Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Вечер добрый. Позвольте спросить. Хочу поехать в АТО, но у меня один нюанс - я судим, судимость не погашена. Хотел поехать в ремонтный батальон (есть навыки) в Днепропетровске при ПДШБ, но там сказали только через военкомат, а там меня завернули, мол не погашена судимость. Подскажите, может кто чего знает. Заранее благодарю.
Никак.

А в добровольческие батальоны?

Да если бы была погашена, тогда взяли бы, так мне в военкомате сказали. Но увы. Прям парадокс какой-то. Вообщем спасибо за ответ. Всего хорошего.

bratka379, Вариантов у Вас немного, но можно попробовать в ДУК (правый сектор), Айдар. Но дисциплина там как-бы жесткая. Утверждать не буду, так как не знаю, не был. Вариантов с судимостью в МВД или РВК нет.

Может он и туда и туда. Вопрос только в том, что Человек просто не получит никакого статуса и нигде числится не будет. Но если вопрос в защите Родины, то я думаю бумажки не важны. Ну, каждому свое.

Может он и туда и туда.
Нет, и туда не может, только и туда. Потому что в Айдар только через РВК. А вот ДУК никак официально не оформлен. Но, как біло указано - ни статуса, ни оплаты.

В Украине создадут единый реестр военнообязанных – Минобороны

В Украине идет работа по созданию единого реестра военнообязанных, на данном этапе в него попадут те, кто уклоняется от мобилизации, сообщил начальник мобилизационного отдела мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец.

В дальнейшем списки тех, кто уклоняется от мобилизации, будут поданы в Министерство внутренних дел и в Генеральный штаб, сообщает пресс-служба Минобороны.

В свою очередь заместитель начальника военно-врачебной комиссии Минобороны Роман Шевчук сообщил, что по результатам предыдущей волны мобилизации из 100 тысяч осмотренных медкомиссиями военнообязанных только половина признана годными к военной службе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

никто не знает: мобилизованные присягу принимают и в какие сроки?

Как показали крымские события, для 80 % военнослужащих оказалась до лампочки присяга на верность народу Украины - получили больше з/п и быстренько переприсягнули. Вывод тот же - важна не форма, а содержание.

Что бы люди были верны присяге... нужно наверное создавать прежде всего УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к военным в обществе.

Как показали крымские события, для 80 % военнослужащих оказалась до лампочки присяга на верность народу Украины
Не для 80%, да и не переприсягал никто. Не надо писать догадки.

Что бы люди были верны присяге... нужно наверное создавать прежде всего УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к военным в обществе.
Ухтыжёмайо!

В Украине идет работа по созданию единого реестра военнообязанных, на данном этапе в него попадут те, кто уклоняется от мобилизации, сообщил начальник мобилизационного отдела мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец.
Читал на лиге, поржал...
Если это реестр именно военнообязанных, то по логике, туда наоборот не должны попасть уклонисты :)
А так получается: реестре тех, кто должен служить, а в нём будут те, кто отмазался... Та и интересно, как будут подтверждать факт "уклонизма"? :)

Если это реестр именно военнообязанных, то по логике, туда наоборот не должны попасть уклонисты
Нет.

А так получается: реестре тех, кто должен служить, а в нём будут те, кто отмазался... Та и интересно, как будут подтверждать факт "уклонизма"?
Поверь, возможности и подтверждения есть.

Назад
Зверху Знизу