Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Сдается мне, что шоколадный реально ******* момент, пока соберут, пока обучат...
да хотя бы обязательные обучающие сборы для всех мужиков организовали. несмотря на белые билеты и т.д., по результатам-можно понять кого чем занять в нашей ситуации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

doktor_7878, прям армия Северного Израиля :D

:клас:

В Минобороны рассказали, в какой области больше всего добровольцев в первые дни мобилизации

Харьковская область оказалась рекордсменом по количеству желающих быть призванными в ряды украинской армии и оглашенных о призыве.

Об этом сообщил и.о. пресс-секретаря Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев на брифинге в четверг в Киеве.

"В Харьковской области во всех районных военных комиссариатах зафиксировано рекордное количество мужчин и женщин, которые пришли по повестке или добровольно. 20 в января обратились в комиссариаты почти 2 тыс. Военнообязанных. Кроме того, с просьбой призвать их в ряды ВСУ обратились более 100 жителей Донбасса ", - сообщил он.

Если тебя призовут, то только по своей вус. Пехотный взвод тебе никто не даст, так как специфика разная.
у меня друзья закончили военную кафедру по специальности артиллерия, про шестерых человек знаю точно, что призвали в пограничники

у меня друзья закончили военную кафедру по специальности
У меня тоже, друзья заканчивали военную кафедру ХИРЭ, как и я, кстати - ВУС 094300. Пока никому к кому из друзей, с повесткой не приходили. А вот ко мне второй день подряд приходит днем, какой-то парень, звонит/стучит, слушает под дверью - уходит (это мое дите в глазок смотрит и описывает мне, я то на работе)
Я так думаю, это с военкомата, наверное. Так че, собирать вещи? Даже не думал, что такой ВУСой будет интересен военкомату. Или это уточнить мои данные хотели ? Так чего их уточнять, каждые 2 года вызывали, постоянно, уточняли, где живу, телефоны.... иногда предлагали службу по контракту.

P/S Вижу, вопрос, тут уже поднимался, насколько я понял, если призут то должны соблюдать ВУС и если не будет мест заказа на эту специальность, будут агитировать на контракт или на переподготовку?

Останнє редагування:
у меня друзья закончили военную кафедру по специальности артиллерия, про шестерых человек знаю точно, что призвали в пограничники

а разве у нас есть погран. войска, что туда кого-то призывают?

выезд заграницу...

Здравствуйте форумчане...в теме где то уже описывались данные про справки на границе от военкомата...но вроде бы оказалось уткой от рос. сми это все...на сайте кореспондента написали что военкомат не может быть причиной невыезда из украины мужчины призывного возвраста...но почему то мелькают факты того что останавливают на таможне и возвращают обратно парней...кто нибудь сталкивался с подобным? просто мне нужно ехать в польшу по рабочей визе первый раз и я не знаю как поступать...спасибо всем...

Сдается мне, что шоколадный реально ******* момент
Так осенью же были выборы. Объявленная мобилизация сильно бы ударила по рейтингу Порошенко и его блока. Никак нельзя было.
А сейчас все, выборы позади, можно объявлять мобилизаций сколько душе угодно.

Здравствуйте форумчане...в теме где то уже описывались данные про справки на границе от военкомата...но вроде бы оказалось уткой от рос. сми это все...на сайте кореспондента написали что военкомат не может быть причиной невыезда из украины мужчины призывного возвраста...но почему то мелькают факты того что останавливают на таможне и возвращают обратно парней...кто нибудь сталкивался с подобным? просто мне нужно ехать в польшу по рабочей визе первый раз и я не знаю как поступать...спасибо всем...
Забей. Это все пустые вбросы, никаких справок из военкомата на границе требовать права не имеют, и не требуют, никаких баз там военкомовских тоже нет.

сегодня отпишешься, что нет, а завтра... не сможешь изменить результат голосования(а потом вообще, если только не Киборг)
соотношение в голосовании, думаю, не совсем объективно

Так осенью же были выборы. Объявленная мобилизация сильно бы ударила по рейтингу Порошенко и его блока. Никак нельзя было.
А сейчас все, выборы позади, можно объявлять мобилизаций сколько душе угодно.

Забей. Это все пустые вбросы, никаких справок из военкомата на границе требовать права не имеют, и не требуют, никаких баз там военкомовских тоже нет.
Пустые слова по поводу справок в сети возможно...но суть в том что знакомых знакомые оказались заложниками в данной ситуации, как раз не выпустили из украины...постараюсь узнать точную информацию почему именно и потом уже точно отпишусь...может там и повестками людей военкомат забрасывал или другие факты...

Военкоматы ищут призывников по офисам

Родственники от повестки могут отказаться, написав заявление

Три дня, которые уже идет четвертая волна мобилизации, показали, что этот призыв отличается от предыдущих. Теперь сотрудники военкоматов ходят по предприятиям и проверяют списки военнообязанных, а повестки сотнями приходят преподавателям вузов.
Повестки для преподавателей

«К нам на работу (пищевая промышленность. — Авт.) пришли люди из военкомата и принесли повестки примерно каждому пятому мужчине. Правда, все они служили в армии, а специальность у большинства — снайперы», — рассказывает Владислав Березенко из Черновцов. Нередко, что сотрудники военкоматов приходят на предприятия и проверяют списки военнообязанных.

«К нам в типографию пришли из военкомата и проверили все списки. Теперь все ждут повесток, а начальство ходит чернее тучи — кто работать-то будет? Но я лично прятаться не собираюсь — возьмут, значит, пойду», — рассказал печатник-киевлянин Сергей.

На фронт мобилизуют и преподавателей вузов. Например, сотрудникам и преподавателям КПИ пришло около 900 повесток всего за три дня. «Повесток действительно много. Естественно, если такое большое количество преподавателей заберут в зону АТО, это отразится на учебном процессе, и на оставшихся преподавателей нагрузка увеличится», — сказал нам ректор КПИ Михаил Згуровский.

По словам заместителя военкома Киева Игоря Слюсаренко, вопрос мобилизации преподавателей будет рассматриваться в каждом отдельном случае. «Повестки преподавателям рассылаем, потому что много вузов закрылось, и в военкоматах не знают, кто сейчас преподает, а кто — уже нет», — говорит военком. Он добавил, что повестки в этот раз действительно часто раздают работодатели, дворники, милиционеры, сотрудники ЖЭКов и коммунальных предприятий. «Людей часто не бывает дома, и, чтобы не тратить время, нам удобнее поручать таким посредникам», — объяснил Слюсаренко.
Можно отказаться

Еще одна особенность этой волны мобилизации — добровольцев намного меньше. «Но они все же есть. И по повесткам люди приходят, хотя, конечно, немало и тех, кто пытается скрываться», — рассказали нам в военкомате Шевченковского и Подольского районов Киева. Там предупреждают: повестки, за которые расписались близкие родственники — мама, жена, — они считают действительными. «В повестке может расписаться сам призывник или **** его семьи. А если они этого не делают, мы отдаем их документы в правоохранительные органы. Всегда есть свидетели, которые подтвердят, что повестку приносили», — говорит Слюсаренко.

Хотя юристы разъясняют: такую повестку можно считать действительной, но и отказаться от нее тоже можно. «Но если, например, сын живет в другом городе, а повестку подписала мать, она должна написать письмо в военкомат, в котором нужно сообщить, по какому предположительному адресу живет сын или она не знает, где он проживает, и прислать повестку обратно. Это является основанием считать, то повестка не вручена», — сказал нам юрист Роман Марченко.

«Но если, например, сын живет в другом городе, а повестку подписала мать, она должна написать письмо в военкомат, в котором нужно сообщить, по какому предположительному адресу живет сын или она не знает, где он проживает, и прислать повестку обратно. Это является основанием считать, то повестка не вручена», — сказал нам юрист Роман Марченко.
Вот и хорошо. Мамочка подписывает сынка под статью КоАП, потому что сынок не сообщил в военкомат о смене места жительства, согласно закона "Про військовий обов'язок".

А вот ко мне второй день подряд приходит днем, какой-то парень, звонит/стучит, слушает под дверью - уходит (это мое дите в глазок смотрит и описывает мне, я то на работе)
Я так думаю, это с военкомата, наверное.

Во всех случаях, о которых слышал, из военкомата домой приходят либо рано утром, либо поздно вечером. Смысл им ходить днем, если с 99% вероятностью "жертву" они дома не застанут? Им уж тогда проще повестку через отдел кадров на работе передать.

Тем более, эта ВУС пока, вроде не заявлена в списке востребованных в четвертой волне мобилизации.

На вашем месте я бы опасался не повестки, а квартирной кражи - проверка на отсутствие хозяев днем, скорее, характерна для воров

Назад
Зверху Знизу