Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
В свою очередь попрошу сообщить известные случаи отправки на фронт врачей, не выполнивших план по призыву.

А вы думаете, их отправляют на фронт с такой формулировкой?

Серьезное заболевание вылечить нельзя.Есть же степени годности,что мирное время негоден, а военное ограниченно годен.

А вот военком с вами не согласен:
По словам военкома, в период четвертой волны мобилизации, которая начинается 20 января, владельцам «белых билетов» также будут приходить вызовы на медицинскую комиссию в военкомат, чтобы перепроверить состояние здоровья. В случае улучшения здоровья, они будут признаны годными для службы в мирное время.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тем, что поверит "юридическим советам" на тему что мол нужно явится и гордо отказаться от медкомиссии, ждет сначала взрыв смеха, а потом засада, т.к. это своими руками сшить себе дело. Будьте осторожны с такими советами.

Ну если самому притопать и написать - поржут. А если написать и отправить адвоката, то тут процесс будет обратный

По словам военкома, в период четвертой волны мобилизации, которая начинается 20 января, владельцам «белых билетов» также будут приходить вызовы на медицинскую комиссию в военкомат, чтобы перепроверить состояние здоровья. В случае улучшения здоровья, они будут признаны годными для службы в мирное время.

Да и хер с ним)))По закону,нельзя человека заставить пройти медкомиссию.Если человек не бюджетник.

Не,конечно **** можно напугать,и он пройдет...но на то он и ***))

До 2006 года кто не годен в мирное время и ограничено годен в военное оставляли на учете в военкомате.И человек каждые пять лет проходил обследование.А с 2006 года приняли статью,в которой написано,что кто негоден в мирное время,того снимают с военного учета.А если человек не стоит на военном учете,то он невоеннообязанный.

А если введут военное время ,то тогда могут и призвать.

Ну если самому притопать и написать - поржут. А если написать и отправить адвоката, то тут процесс будет обратный

У адвокатов больше связей в других местах, поэтому они обычно советуют, как показывает практика, два года условно, что а) дешевле б) дает гарантию не служить

Да и хер с ним)))По закону,нельзя человека заставить пройти медкомиссию.
Да никто не будет заставлять - это просто готовое дело об уклонении.

А с 2006 года приняли статью,в которой написано,что кто негоден в мирное время,того снимают с военного учета.А если человек не стоит на военном учете,то он невоеннообязанный.
Но чтобы гарантированно сняться с учета нужно было пройти еще одну медкомиссию. Кому это в 2006-м было нужно? А личные дела остались.

До 2006 года кто не годен в мирное время и ограничено годен в военное оставляли на учете в военкомате.И человек каждые пять лет проходил обследование.А с 2006 года приняли статью,в которой написано,что кто негоден в мирное время,того снимают с военного учета.А если человек не стоит на военном учете,то он невоеннообязанный.
а ведь точно, у меня в справке было написано "явиться такого то числа 2006 года" (справка выдавалась в 2001)
я приперся, а мне в регистратуре (или как там оно у них называется) тычут бумажку с этим законом, мол вас уже сняли с учета, можете не проходить ничего

Да никто не будет заставлять - это просто готовое дело об уклонении.

Это ещё можно допустить,когда человек с нормальным военным билетом,если человек не хочет проходить обследование.то и хрен с ним.В первую волну вообще в куртках проходили обследования.А если человек не годен и с белым билетом,тот тут уже не так просто.Его списали,списали документ на руках.А то что от него хотят это уже просто развод.Но это все лирика.Призвать будут в первую очередь тех,кто служил.

а ведь точно, у меня в справке было написано "явиться такого то числа 2006 года" (справка выдавалась в 2001)
я приперся, а мне в регистратуре (или как там оно у них называется) тычут бумажку с этим законом, мол вас уже сняли с учета, можете не проходить ничего

А военном билете поставили отметку? Или у тебя вообще нет военного билета?

даже типа такого?
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=8156219&d=1389386634

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=8156217&d=1389386547

А если человек не годен и с белым билетом,тот тут уже не так просто.Его списали,списали документ на руках.А то что от него хотят это уже просто развод.Но это все лирика.Призвать будут в первую очередь тех,кто служил.

Я же вам только что привел официальную цитату военкома, причем сказанную открыто(!) на пресс-конференции.

А также всех остальных на срочную службу

та а причем здесь срочники? Тема то про мобилизацию,а не о призывы на срочную службу.Со срочникми всё нормально,будут служить.С 20 до 27 лет.

А военном билете поставили отметку? Или у тебя вообще нет военного билета?

даже типа такого?
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=8156219&d=1389386634

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=8156217&d=1389386547
даже такого нет, там была просто справка... форму не помню

Я же вам только что привел официальную цитату военкома, причем сказанную открыто(!) на пресс-конференции.

Порошенко тоже открыто сказал,что солдат будет получать 1000 гр в день.

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.

У адвокатов больше связей в других местах, поэтому они обычно советуют, как показывает практика, два года условно, что а) дешевле б) дает гарантию не служить

Бред. Обычно заканчивается - тихо, мирно. Дело откладывают подальше, чтобы не было резонанса. Учитывая кол-во адвокатов, то репа важнее всего :yahoo:
Чтобы "условно" получить, есть только 2 случая, но они оба идут после медкомиссии...

Ребзя,так а может человек который хочет служить туда сейчас попасть ,если:ему больше 27 ,он ограничено годен в военное время(снят с учета) и есть реальная болячка.Именно быть мобилизованным или тут путь только добровольцем в добровольческие соединения?

или тут путь только добровольцем в добровольческие соединения?
я могу ошибаться, но чтобы попасть в батальон нужно, кроме желания, иметь еще и деньги для покупки всего необходимого

Ну а завтра уебы депутаты примут закон брать с судимостями. Вон семенченко сидел и ничего.

Давайте отталкиваться от того что есть. Тогда тюрем много - можно сэкономить на налогах.
Между прочим - там добровольцев побольше будет, чем среди программистов, инженеров, продавцов.

Назад
Зверху Знизу