Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
А вы как думаете, что важно для человека, чья задача идти за спиной солдат и стрелять им в спину при попытке к бегству или отступлению?
Грязная работа, не правда ли?
Это конкретно о заградотрядах.
А вообще у НКВД было много функций. В 1943 г., например,им передали Особый отдел, переименованный впоследствии в СМЕРШ (смерть шпионам). Уровень смертности у них был выше чем у пехоты. Среднестатистическая продолжительность жизни смершевца во время ВОВ 1-1,5 месяца. Это уже другая сторона медали.
Герои они или бесчеловечные звери - вопрос философский, так сразу и не скажешь.

А Вы погуглите историю про заградотряды, в той же "******вующей" Германии их было аж 1800чел., причем приказ стрельбы на поражение отдавался только оберштурмфюррером в исключительных случаях, при наличии у офицеров "важной полевой" информации. При этом трупы своих солдат забирать вменялось им в уставе независмо от звания убиенного, чем, однако, не отличались советские войска, где хоть и не долго, но был батальон "штрафников"
ну там глянь выше ее посты, если не лень...наверное просто марпл+никита в одном и вся генетически правильная)))

ходят тут всякие, а у нас потом ложки пропадают(с):пиво:

Останнє редагування:
Господа, кто слышал, приезжает "воронок", с ментами и солдатами, вручают повестку и увозят служить. В гости приходят к призывникам, косящим, прячущимся,кто в запасе. Третий случай на слуху. От 18 до 25 годочков попались. И в 4 утра приходили, и в 19 вечера.
Не хочется пули ловить за государственные ценности властвующих.

не хочется - не лови. Ходит и правый сектор с бланками без печатей - записывают в добровольцы, подписался, как говорится - сам виноват..
Ходят и "приютите беженца". Ходят и помощь гуманитарную собирают.
Много кто ходят.

А вы как думаете, что важно для человека, чья задача идти за спиной солдат и стрелять им в спину при попытке к бегству или отступлению?
Грязная работа, не правда ли?
Это конкретно о заградотрядах.
А вообще у НКВД было много функций. В 1943 г., например,им передали Особый отдел, переименованный впоследствии в СМЕРШ (смерть шпионам). Уровень смертности у них был выше чем у пехоты. Среднестатистическая продолжительность жизни смершевца во время ВОВ 1-1,5 месяца. Это уже другая сторона медали.
Герои они или бесчеловечные звери - вопрос философский, так сразу и не скажешь.

СМЕРШ это в первую очередь военная контрразведка. не думаю, что они мерли, как бабочки-однодневки, тогда бы советская сторона ощущала острую нехватку подготовленных кадров по линии НКВД.
Заградотряды - не главное их занятие. Главное - выявление шпионов и диверсантов, которых немцы засылали пачками (думаю, вопреки новеллам победописцев-трешблокбастеров не без успеха).

Одни родину защищают, другие гондоны.

****уй, ****уй!! и друганов всех захвати. Там уже поймешь, с какой стороны у тебя вавка в голове.

Останнє редагування:
СМЕРШ это в первую очередь военная контрразведка.
не мешайте даме самоутверждаться в своих мечтах...она уже идет за отрядом с автоматом, готовая пустить пулю, но не допустить отступления...дайте покоя ее дедушкам из НКВД и СМЕРША, а лучше обоим и трое сразу

тем более, что у нее хороший генетический опыт

Ребята, это серьёзная тема. Аналогично меня почти забрали на блокпосту
Причина банальная (это моё мнение) - зависть со стороны милиции на блокпосту. Видят - молодой человек, на нормальной машине, ещё и едет из-за границы. Он мне так и сказал - я что один воевать буду? Стоят ловят "дезертиров" которые отсиживались за-границей или сваливают туда. Рассказывать могу долго. Не похоже чтобы и денег хотел. Говорит сейчас позвоним военкому Харькова (это 23.30 вечера), он приедет, выпишет повестку и через день-другой поедешь служить, не смотря на то, что у меня уже далеко не призывной возраст.
Но по итогу после получасовой беседы отпустили. Так что не расслабляйтесь. Забрать могут любого и везде.

Это не слышал и рассказал сосед. Это реально было со мной.
Не стыковочка:D

Я слышал. В донецке ребят в ополчение прямо с бабы забирают.
Точно, потом вставляют швабру в рукава, мажут **** скипидаром и пускают в сторону блок поста повстанцев...Пока все отвлечены на бегущее воющее чучело , храбрые гвардейцы по тайным тропам пробираются к тете Клаве за самогоном...

Господа, кто слышал, приезжает "воронок", с ментами и солдатами, вручают повестку и увозят служить. В гости приходят к призывникам, косящим, прячущимся,кто в запасе. Третий случай на слуху. От 18 до 25 годочков попались. И в 4 утра приходили, и в 19 вечера.
за себя и родственников надо воевать . а не косить от армии . а властьимущие и здесь могут прожить и за бугром . а у нас мало возможностей

слышал ,что девки радикалки приезжают и отсасывают за вручение повестки,кто еще слышал?

Конечно, уже стоя топчет клавиатуру, мозоль на ****.:іржач:

слышал ,что девки радикалки приезжают и отсасывают за вручение повестки,кто еще слышал?
призывники у военкома? Чтоб закосить запосто...радикалки деффки не ездЮтЪ, Радикал ****омес у нас один, ляшкин;)

Ретт Батлер, стоявший в холле со шляпой в руке, слышал эти слова, открыто предназначавшиеся для его ушей. Он обернулся и обвел глазами зал. Взгляд его беззастенчиво уперся в плоскую ***** миссис Элсинг. Неожиданно он ухмыльнулся и, поклонившись, скрылся за дверью.(Унесенные Ветром)
Позднее и Батлер пошел воевать добровольцем, не так ли?

Назад
Зверху Знизу