Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
меня это тоже поражает
идет какая-то мутная АТО,тысячи и тысячи майоров,полканов,да и просто контрактников спокойно продолжают в тылу служить,миротворцев в Конго отправляют,миллиарды предназначенные военным зависли на счетах,а вчерашние гражданские которых государство оббирало все 23 года покорно идут на убой
Наши законы о мобилизации и воинской обязанности были приняты в 199затёртом году и слизаны с совковых законов времён 2-й мировой. Никто их не читал и не думал, что они заработают. До недавнего времени несостоятельность государства проявлялась в основном в сфере экономики. А сейчас зашатались самые основы незалежной Украины. Как там у Солженицына: "Часы коммунизма - своё отбили. Но бетонная постройка его еще не рухнула. И как бы нам, вместо освобождения, не расплющиться под его развалинами".

идет какая-то мутная АТО

А в 1941-м, такие же зенависоки так же скулили: идет какая-то мутная война с кой-то ******ской Германией...

Вот скажите мне пожалуйста, как людям у которых, беременные жены, дети и вообще если они не люмпены, хватает мозгов идти воевать??
Ключевые слова: "не люмпены".

Так вот НЕ люмпены вынуждены идти воевать, когда люмпенам раздают калаши, и под вывеской ДНР разрешают грабить...

А в 1941-м, такие же зенависоки так же скулили: идет какая-то мутная война с кой-то ******ской Германией...
дружище (:D),если ты считаешь что сейчас полномасштабная война,то почему Украина ведет газовые переговоры с агрессором,почему Порошенко пожал руку путину?А еще Евровидение,чемпионат страны по футболу,грядущий концерт мегапатриота Вакарчука во время войны

Ключевые слова: "не люмпены".

Так вот НЕ люмпены вынуждены идти воевать, когда люмпенам раздают калаши, и под вывеской ДНР разрешают грабить...

По поводу войны Вам уже ответили. Здесь аналогии скорее уместны с чеченскими войнами, хотя и они (аналогии) хромают.
А насчёт люмпенов/не люмпенов... Историю делает активное меньшинство. А пассивное большинство идёт в хвосте. Сейчас, пожалуй, и решается судьба незалежной Украины. Пойдёт ли народ за неё воевать (добровольно или из-под палки)?.. На мой взгляд, без переоснования государства не обойтись. Наши власти думают иначе. Жисть покажет...

если ты считаешь что сейчас полномасштабная война
Расскажите про масштабы войны родственникам тех, кого террористы убили...
И родственникам тех, кто без вины попал под ответные удары нашей армии, которая сдерживает эту нечисть и не дает ей расползтись на другие области...

Здесь аналогии скорее уместны с чеченскими войнами, хотя и они (аналогии) хромают.
Аналогия с 1941 годом по одной простой причине - тогда наша страна воевала с агрессией извне, и сейчас наша страна по большей части воюет с агрессий извне.

Аналогия с 1941 годом по одной простой причине - тогда наша страна воевала с агрессией извне, и сейчас наша страна по большей части воюет с агрессий извне.

Если есть агрессия, почему не объявлена война?

Пойдёт ли народ за неё воевать
Уже пошел.

А если наемников и спецназ попробуют и в другие области закинуть, то пойдет на порядок больше людей.

Кстати, возможно, понимание этого и сдержало тех кто заварил эту кашу от того чтоб забрасывать диверсантов и по другим областям. Потому как закончится могло таки реально "пивом по 6 грн." ©.

Уже пошел.

А если наемников и спецназ попробуют и в другие области закинуть, то пойдет на порядок больше людей.

Кстати, возможно, понимание этого и сдержало тех кто заварил эту кашу от того чтоб забрасывать диверсантов и по другим областям. Потому как закончится могло таки реально "пивом по 6 грн." ©.

Посмотрим... Пока народ за войну, выборы это однозначно показали. Но когда, условно говоря, в Штаты массово идут трупы из Вьетнама, воинственность идёт на убыль...

Посмотрим... Пока народ за войну, выборы это однозначно показали. Но когда, условно говоря, в Штаты массово идут трупы из Вьетнама, воинственность идёт на убыль...

Вьетнам не штат сша ведь. Как раз таки несмотря на потери, вьетнамцы отстояли свою страну у сильнейшей державы мира. Слышал про Нгуьен-Нгуьена, подносчика боеприпасов? :) Я скопипизжЮ

...бедный крестьянин, вьетконговец Нгуьен Нгуьенн, который совершил четырехмесячный переход из дельты Красной реки (Север Вьетнама) до провинции Лонг Ан, что бы доставить четыре снаряда для 82-мм мортиры. Его жалил скорпионы, он болел малярией, тонул в вонючих болотах и прятался от обстрелов с вертолетов. Через четыре месяца после того, как ему на спину подвесили поноску с четырьмя снарядами, он добрался до батареи Вьет Конга в джунглях Лонг Анга. Командир орудия выстрели все снаряды меньше, чем за минуту и сказал : "Очень хорошо, солдат. Теперь иди и принеси еще четыре"...

А вот расиянская воинственость точно пойдет на убыль от все больших потерь

Вьетнам не штат сша ведь. Как раз таки несмотря на потери, вьетнамцы отстояли свою страну у сильнейшей державы мира. Слышал про Нгуьен-Нгуьена, подносчика боеприпасов? :) Я скопипизжЮ

...бедный крестьянин, вьетконговец Нгуьен Нгуьенн, который совершил четырехмесячный переход из дельты Красной реки (Север Вьетнама) до провинции Лонг Ан, что бы доставить четыре снаряда для 82-мм мортиры. Его жалил скорпионы, он болел малярией, тонул в вонючих болотах и прятался от обстрелов с вертолетов. Через четыре месяца после того, как ему на спину подвесили поноску с четырьмя снарядами, он добрался до батареи Вьет Конга в джунглях Лонг Анга. Командир орудия выстрели все снаряды меньше, чем за минуту и сказал : "Очень хорошо, солдат. Теперь иди и принеси еще четыре"...
Ну может быть и у украинцев нацсвидомость будет на уровне Вьетнама. Я же говорю, жисть покажет. По поводу "расиянской воинственности". У них там, насколько я знаю, мобилизацию не объявляли. Воевать едут добровольно, а не под угрозой тюрьмы, как у нас.

Пока народ за войну
Если вы думаете что народ за войну в своей стране, то вы - *****.

Другое дело что народ показал что готов браться за ******, для того чтоб от внешней агрессии и поддержавших эту агрессию маргиналов свою страну защищать. А это совсем другое дело.

Так а шо в Украине уже фицияльно войну объявили или всех таки да на учения гонят до сих пор ? :eek:

Но когда, условно говоря, в Штаты массово идут трупы из Вьетнама, воинственность идёт на убыль...
Пойдет ли воинственность на убыль когда в Рашу массово идут трупы из Луганды и Донбабве?
Боюсь что нет... В стране которая нам сейчас ****** устраивает, человеческая жизнь не стоит ничего.

Ну может быть и у украинцев нацсвидомость будет на уровне Вьетнама. Я же говорю, жисть покажет. По поводу "расиянской воинственности". У них там, насколько я знаю, мобилизацию не объявляли. Воевать едут добровольно, а не под угрозой тюрьмы, как у нас.

А возвращаются так:

547c2fa3e030ba5eaab9a3151c7bcef4.webp

Глава Госкосмоса уволил 212 офицеров за уклонение от мобилизации

Укринформ сообщает:

Председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев уволил 212 офицеров - сотрудников агентства за неприбытие в распоряжение Министерства обороны во время частичной мобилизации.
Об этом говорится в приказе главы Госкосмоса от 11 июня.
"...Офицеров, приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачисленных в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как неприбывших в указанные пункты в срок, освободить от занимаемых должностей", - говорится в приказе.
Офицеры уволены в соответствии с пунктом 154 Положения о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных Силах Украины и пункта 10 Положения о Государственное космическое агентство.
Среди освобожденных - 6 полковников и 91 подполковник.

Так что с космическими войсками пока не складывается...

Офицеров, значит, просто уволили, а простых парней с гражданки пугают от 2 до 5 за уклонение...

Назад
Зверху Знизу