Загляните в историю все войны мира развязывались олигархами за сферы интересов , влияния и территорию. И бабки на кону всегда стояли не маленькие. А как Вы думаете за что идёт война в Донецке и Луганске и кто в данном случае агрессор? Может и спорить с Вами бессмысленно. Я не знаю хорошо Украине будет в Европе или не очень - время покажет. Сейчас вопрос не в этом, почему Украина 20 лет была целостным государством ( и все были довольны или полудавольны) и вдруг .....флаги иностранного государства, Крым в Россию, какие- то ДНР и ЛНР тоже хотят в Россию.. как по отмашке. И почему именно в Россию. Я понимаю одно люди, которые отрывают часть своей страны в пользу другой = это уже даже не 2-й сорт, а некондиция и чужой стране они не нужны. Поэтому может война и развязывается олигархами , но её итог зависит от людей, от их позиций, патриотизма ( как это слово Вам бы не нравилось) и чувства самохранение. И очень надеюсь, что хотя бы чувство самосохранение поможет Харькову избежать судьбы Донецка и Луганска,
Возможно, спорить с вами тоже бессмысленно, о чем свидетельствует мой опыт споров на ХФ в течение последних 4-х месяцев. Но раз уж завязался.
> А как Вы думаете за что идёт война в Донецке и Луганске и кто в данном случае агрессор?
За бабки, ориентированные, в первую очередь, на Россию. И даром не нужные в ЕС.
> Я не знаю хорошо Украине будет в Европе или не очень - время покажет
Я тоже не знаю,но думаю,что в ближайшей перспективе - не очень. Лучшим вариантом было остаться нейтральным государством (на мой взгляд)
> Сейчас вопрос не в этом, почему Украина 20 лет была целостным государством ( и все были довольны или полудавольны) и вдруг .....флаги иностранного государства, Крым в Россию, какие- то ДНР и ЛНР тоже хотят в Россию.. как по отмашке. И почему именно в Россию
потому что там их бабки. Как только замаячила перспектива их потерять - сразу начался сепаратизм, не? Харьков, Луганск и Донецк имеют очень большой процент экспорта в РФ, который будет похоронен в случае вступления в ЕС. А Крым всегда тяготел к России. Поднимите историю, при отделении Украины из союза там уже были волнения. Да и европейские туристы туда не поедут. Основную прибыль приносят нефтянники из Тюмени. Вопросы?
К тому же, восток и запад никогда не сходились во взглядах,чем и воспользовались.
> Поэтому может война и развязывается олигархами , но её итог зависит от людей, от их позиций, патриотизма
Если людям негде будет работать и нехрен есть, потому что РФ перекрыла границу вследствие евроинтеграции Украины, то патриотизма у них не прибавится. Ну ни на сколько, уж извините.
> надеюсь, что хотя бы чувство самосохранение поможет Харькову избежать судьбы Донецка и Луганска
Надеюсь, но если в ближайшее время остановятся оставшиеся предприятия (а, скорее всего, остановятся), то Харьков взорвут даже внутренние волнения голодных и безработных.
Я надеюсь, я достаточно полно вам ответил?