Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Пользуюсь случаем спрошу - посоветуйте хорошую (до 500грн.) комнатную антенну для приема DVB-T2 (раз его теперь раскодируют).

На проспекте ленина, почти прямая видимость на вышку в лесу, 2,5 км по прямой.

Я раньше не интересовался, а сегодня узнал где в Харькове находится эта телевышка и нашел страницу где расписано покрытие сети DVB-T2 на территории Украины -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- данные по размещению ретрансляторов DVB-T2.
Так я смотрю ТВ на Новых домах, здесь по прямой больше 13 км до ретранслятора и среди района многоэтажек получается принимать только отраженный ТВ сигнал. Идет прием DVB-T2 эфира на старую ДМВ антенну без усилителя, вот такую:

B3RlSFW8CM.jpg

Комнатная логопериодическая антенна называется. Ещё пробовал, ради интереса, подключить к DVB-T2 тюнеру одинарную телескопическую антенну от старого переносного телевизора, тогда тюнер показал мощность сигнала около 70%, качество около 30%, в принципе картинка была, но часто пропадала, смотреть не возможно. А с этой антенной, обычный эфир почти все ДМВ каналы на телевизоре идут с помехами, а DVB-T2 отлично показывает, мощность сигнала минимум 95%, качество всегда 100%, но это на высоком этаже и в хорошую погоду. А когда погода с сильной облачностью, то надо сказать, бывает что сигнал пропадает ненадолго (от долей секунд, до нескольких секунд), а бывает что и надолго (счет идет уже на минуты, а иногда и часы). Вот как например сегодня, когда небо затянуло, почти все каналы не показывали около 10 минут и только харьковские ОТБ и 7 канал показывали. Это, я так понимаю, говорит о том что сигнал в это время не проходит со спутника на ретранслятор. Поэтому, вот думаю (видел на Центральном рынке продают много разновидностей комнатных ДМВ антенн, есть более компактные и с усилителем) что даже если купить комнатную антенну с усилителем, то с такой антенной не будет лучше прием DVB-T2 эфира, когда большая облачность. Или что скажут специалисты? :)

Кодирование отменили!!! Ура!!!

что, уже все идет в FTA? или Вы просто так рады новости?

Посмотрел, так на закодированных каналах, как и раньше, показывается в OSD строке значок евро (€), что говорит о кодировании. Это значит что "так рады новости", а кодирование DVB-T2 эфира по факту не отменили?

Останнє редагування:
На конец появилась какая то конкретика.

На проспекте ленина, почти прямая видимость на вышку в лесу, 2,5 км по прямой. Единственная беда. что телевизор висит на противоположной стене от окна и тянуть провод к антенне через всю комнату не хочется (хотя дом кирпичный особых преград для сигнала быть не должно).

Кстати кирпичная стена не проблема, у меня на первом этаже на салтовке на балконе антенна Dipol 11 21-60 напрвлена на кирпичную стену балкона по направлению на телецентр, ловит без проблем и без усилителя.

Можете попробовать эти:

Антенны для цифрового телевидения Т2, cdma, эфирные антенны от производителя

Антенна комнатная ENERGY "Феномен" с усилителем всеволновая - 120 грн. - недостаток, что блок питания постоянно включать.

А если есть выход на болкон, лучше приспособить одну из этих, а провод вести это уж не такая проблема по плинтусу и все дела, а вот комнатную антенну, если телек плоский куда ставить будете. Как вариант можно на подоконик, но тогда тоже вести провод придется.

Антенна ENERGY Т2 0.5м (6 эл.+10) для цифрового телевидения - 80 грн.
Антенна ENERGY Т2 0.6м (6 эл.+10) для цифрового телевидения - 85 грн.

я так понял заработки на продаже модулях и приставках у монополиста "Зеонбуд" закончились? Ещё со старта было видно что вся эта афера полный разводняк людей на деньги.Лучше поздно-чем никогда и это радует.

Посмотрел, так на закодированных каналах, как и раньше, показывается в OSD строке значок евро (€), что говорит о кодировании. Это значит что "так рады новости", а кодирование DVB-T2 эфира по факту не отменили?

«...в четверг, 17 июля, во время своего первого заседания в новом составе отменил кодирование сигнала телеканалов единого провайдера цифрового телевидения Т2 – компании «Зеонбуд».
«...Согласно новому решению регулятора, на подготовку к отключению кодирования компании «Зеонбуд» отводится срок в один месяц

Правда, смущает слово "подготовку". Что там месяц только "готовить"?

я так понял заработки на продаже модулях и приставках у монополиста "Зеонбуд" закончились? Ещё со старта было видно что вся эта афера полный разводняк людей на деньги.Лучше поздно-чем никогда и это радует.

Приставки! никуда не денуться, разве что цена спадет до 200грн. и станет больше моделей для выбора. В старых ТВ нет DVB-T2! входа, поэтому приставка и нужна, кодирование тут не при чем. А вот для современных ТВ нече не надо, купил, подключил антенну, и смотри!;)

:клас: Отличная статья!

Приставки! никуда не денуться, разве что цена спадет до 200грн. и станет больше моделей для выбора. В старых ТВ нет DVB-T2! входа, поэтому приставка и нужна, кодирование тут не при чем. А вот для современных ТВ нече не надо, купил, подключил антенну, и смотри!;)

CAM модуль только за 300 грн купи и все,смотри.

Ну могут после отключения аналога ввести платные дополнительные пакеты.

Не знаю....не знаю.Отключение аналога....ну какбэ сказать...в пгт и селах людей которые принимают аналог по пальцам(если такие есть),а то что спутник,кабель, вытеснит iptv не верю!Максимум торрент,а как по мне айпитиви еще в прошлом году начало *******.Я верю в спутниковое-тв работает везде кушать не просит,а самый дешевый комплект установки стоит на сотку больше.Ну а кабельным операторам прийдется туго т.к. оплатить платные каналы тот же extra-tv дешевле и выгоднее чем волю или триолан.Эфирное-тв возможно будет жить.... Ну,а для кабельных операторов дёшевые пакеты iptv(torrent tv) + интернет,разве что спасут..

CAM модуль только за 300 грн купи и все,смотри.
САМ-модуль предназначен для просмотра закодированных цифровых каналов
если кодировку снимут,достаточно будет встроенного тюнера Т2 в телевизоре

САМ-модуль предназначен для просмотра закодированных цифровых каналов
если кодировку снимут,достаточно будет встроенного тюнера Т2 в телевизоре

Ну так пост выше был..."авось пакеты платных каналов введут".
Мне немного не верится прост:o
Хотя если так будет....то эта неплохая замена воле(триолану) когда их кабеля режут.

– отключение аналогового телевидения запланировано на 2013 год (после покупки 80% населения ресиверов)
Я так понимаю либо из-за переворота либо из-за не набравшихся 80% аналог отключат не скоро.А вообще может когда аналог отключится,то моя мечта о СТБ,ИНТЕР и 1+1 в 16:9 осущевствится...
P.S. Кстати мне просто казалось или правда до внедрения Т2 1+1 показывал с какой-то мыльной желтизной и 7 канал наш тоже, хоть глаза выковыривай...

Останнє редагування:
добавлено

Цитата:
Сообщение от aZtec Посмотреть сообщение
– отключение аналогового телевидения запланировано на 2013 год (после покупки 80% населения ресиверов)
Я так понимаю либо из-за переворота либо из-за не набравшихся 80% аналог отключат не скоро.
а по мойму всегда фигурировал 2015й год... хотя сейчас грошей нет у укропейцев, поэтому могут действительно сдвинуть сроки тушения аналога, хотя ввод цифры и предполагал среди всего прочего меньшие затраты на трансляцию (при той же мощности передатчика передается 8 каналов и бла-бла-бла).
А вообще может когда аналог отключится,то моя мечта о СТБ,ИНТЕР и 1+1 в 16:9 осущевствится...
а разве это не осуществимо на аналоге? все зависит от желания медиа-ресурсов чухать репу) значит им до сих пор кажется что у большинства зрителей "Березки" а не широкоформатные ТВ. крайне не уверен в поголовном переходе на широкий формат при "цифровизации", хотя давно пора

Очень оригинальное инженерное решение:іржач::іржач::іржач:

Хочу CAM ****:D
а по мойму всегда фигурировал 2015й год... хотя сейчас грошей нет у укропейцев, поэтому могут действительно сдвинуть сроки тушения аналога, хотя ввод цифры и предполагал среди всего прочего меньшие затраты на трансляцию (при той же мощности передатчика передается 8 каналов и бла-бла-бла).

а разве это не осуществимо на аналоге? все зависит от желания медиа-ресурсов чухать репу) значит им до сих пор кажется что у большинства зрителей "Березки" а не широкоформатные ТВ. крайне не уверен в поголовном переходе на широкий формат при "цифровизации", хотя давно пора

Рашан *****ан каналы в 16:9 и они присутствуют в HD.отстаем товарищи от прогресса....

Думаю решение по Зеонбуду это временное и популистское решение. Как только Зеонбуд попадет в "нужные" руки, так сразу и каналы снова закодируют. Не переживайте по другому не будет, к сожалению...

А аналоговое отключат в любом случае, все запланировано. У Концерна РРТ, который сейчас вещает по старому тысячи телерадио передающих центров по всей стране с огромной территорией и тысячами тонн металлоконструкций, которые можно успешно сдать, а землю прихватизировать.... Кто откажется от такого?

По передатчикам Зеонбуда.

Вещание построено по принципу мобильной связи. Первоначально по всей стране смонтировано 196 базовых станций. Это мало, поэтому и покрытие такое слабое.

Кодированный сигнал передается в мультистриме со спутника 31,5Е. На каждой базовой станции стоит по 2 спутниковых тарелки диаметром 1,8 м. Со спутника сигнал попадает в приемник, а оттуда на передатчик и по медному фидеру диаметром 50 - 100 мм поднимается на передающую антенну Катреин. Антенны установлены на мачтах, вышках и башнях Концерна РРТ, а все оборудование помещается в одном "вагончике" - все как у мобильщиков.

В Харьковской области передатчики расположены:

Харьков (Н =173 м) антенна Kathrein Omni 75010068
Лозовая (Н = 141 м)
Изюм (Н = 191 м)
Купянск (Н = 141 м)
Красноград (Н = 64 м)
В.Бурлук (Н = 96 м)

Очень оригинальное инженерное решение

Действительно, а мы зачем то заморачиваемся CI или СI+, а тут такой универсальный слот... :іржач:

Останнє редагування:
Кодированный сигнал передается в мультистриме со спутника 31,5Е.
По идее ничего не мешает принимать сигнал со спутника.

«На данный момент закодированный в Киеве сигнал через спутник попадает на приемную сеть провайдера, откуда в том же закодированном виде ретранслируется через эфирные передатчики для приема абонентами. Деньги нужны, чтобы обеспечить наземный сегмент сети оборудованием для декодирования сигнала, но при этом оставить закодированным спутниковый сигнал», – говорит Глущенко.

Даже если он будет кодированным, то можно будет САМ-модуль в ресивер вставить, если рес позволяет. Или я заблуждаюсь и не так все просто?

Даже если он будет кодированным, то можно будет САМ-модуль в ресивер вставить, если рес позволяет. Или я заблуждаюсь и не так все просто?
там помойму CI+ используется, а он поддерживается не всеми ресиверами
телики с Т2 на борту уже идут со слотами под модули CI+, так что если отключат клоаку на "соц. пакете", то модуль возможно сгодится, если Зеонбуд надумает делать платный пакет

По идее ничего не мешает принимать сигнал со спутника.

Ну если кодирование снимут, принимать можно на спец ресиверы, некоторые DVB-S/S2 карты и некоторые модели бытовых ресиверов - так как мультистрим не ловится на обычные ресиверы.

Если кодирование не снимут, то там все равно несколько каналов идет в открытую.

Основная проблема это мультистрим и fec 8/9 - экономят, поэтому нужен большой диаметр тарелки.

Например:

31.5Е 11992 H tp 15 ZeonBud DVB-S2 multistream stream 10 Irdeto 2 27500-8/9 8PSK

В общем морока еще та....

Конкретно принимать мультистрим можно только на OPENBOX SX6 с ПО 3.01.56, "В чип STiH237 встроен демодулятор последней версии, поддерживающий приём сигналов в режиме Multistream. Это позволяет принимать со спутника сигнал пакета "Зеонбуд"."

И на карту Omicom S2 PCI rev.3 (DVB-S/S2) и тоже со спец ПО от CrazyCat.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу