Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Только украинского и только зеонбудовского.

здрасте!у мня LG LM 669T,прошарит диапазон 15.10 и нашел в Т2 тольтко 24 канала из которых показывает тока 3!!!что за фигня?пишет нет какого то модуля С!де шукати цей "дешифратор"?ужо появились умельцы могущие спаять его на "коленке" как лет 20 назад уже было....
:рл:
Читать тему - никак? Хотя бы последнее сообщение?

ужо появились умельцы могущие спаять его на "коленке" как лет 20 назад уже было....
а ты не подумал, что за 20 лет, которые прошли с тех времен, дешифраторы "чуток" усложнились, и на коленке их уже не спаять

Интересно, у кого ещё в Харькове пару минут назад зависала трансляция этого ТВ DVB-T2? Наверное что-то на ретрансляторе было, работали только харьковские каналы - 29 ОТБ и 31 Тонис Центр, такое редко но бывает.

Winston, сейчас не смотрел T2, а вот пару часов назад на аналоговом эфирном рассыпалась картинка, работали только харьковские каналы. На Интере была рассыпавшаяся картинка из квадратиков и надпись "нет сигнала". Это аналоговое тв с харьковской телевышки. Через полчаса примерно заработало. На спутнике в это время эти же каналы работали.

Интересно, у кого ещё в Харькове пару минут назад зависала трансляция этого ТВ DVB-T2? Наверное что-то на ретрансляторе было, работали только харьковские каналы - 29 ОТБ и 31 Тонис Центр, такое редко но бывает.

Над телецентром была очень сильная облачность и как из ведра лил дождь. Сигнал многих спутников не принимался даже на ХОРТПЦшные зеркала.

Вроде есть здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самый дешовый что нашел

Кам по первой ссылке НЕ ОТКРОЕТ!!! сигнал Зеонбуда! Это обычный смитовский модуль Ирдетто.

На данный момент подходит только один модуль Neotion CAM-DVB-T2 Irdeto Cloaked CI+

здрасте!у мня LG LM 669T,прошарит диапазон 15.10 и нашел в Т2 тольтко 24 канала
Должно было найти 32.
Значит у вас слабый сигнал эфирной антены. Какой показатель качества сигнала на найденных каналах/мультиплексах?

Кстати к слову о качестве сигнала Т2. Этой ночью был штормовой ветер и мою эфирную антенну на крыше (Locus L021.08), развернуло почти на 90°. Антенна теперь смотрит вообще на Белгород :) Эфирное - почти перестало показывать, всё с жутким снегом и почти всё в ч/б. А цифровое - остался работать второй мультиплекс (586 МГц — канал 35), показывает MTV Україна, качество сигнала 44-46% (было 100%).
Это 44 км до Харьковской телевышки, 60 метров кабель, усилитель SWA-555, 3 соединения (сплиттер, диплексор, розетка), тюнер - встроенный в Samsung ES7507.

Так что в городе T2 должно ловится вообще идеально.

Останнє редагування:
Так что в городе T2 должно ловится вообще идеально.
Не скажи, в городе помех много, а для цифры это больное место. Если за городом слабый сигнал можно усилить без проблем, то в городе спасут только хорошие антены.

Winston, сейчас не смотрел T2, а вот пару часов назад на аналоговом эфирном рассыпалась картинка, работали только харьковские каналы. На Интере была рассыпавшаяся картинка из квадратиков и надпись "нет сигнала". Это аналоговое тв с харьковской телевышки. Через полчаса примерно заработало. На спутнике в это время эти же каналы работали.

Ну по времени это не совпадает, когда в цифровом эфире так все каналы кроме харьковских не показывают, это длится всего несколько минут. А такое, что в обычном эфире рассыпается картинка и потом каналы не показывают, я и раньше замечал, когда у меня ещё не было цифрового. Там бывало и по пол часа совсем не показывали некоторые каналы, и по часу - то показывают, то не показывают. И началось это кажется как раз после начала включения цифрового эфира, до этого такого не припомню. Наверное после включения в Украине цифрового эфира, стали и обычный эфир как то по другому на ретрансляторы по городам гнать. Думаю, если не показывают все каналы кроме харьковских, то возможно это что-то на магистрали из Киева происходит. Но я не в курсе как там эта передача сигнала устроена, здесь бывают более знающие люди, может расскажут.

А тут же ещё бывает что сам цифровой тюнер зависает, но в этом случае по другому происходит - он просто ни на что не реагирует. Кстати я заметил, что после того как у меня начали чуть лучше отопление давать и в помещении стал посуше воздух, этот тюнер Strong SRT 8500 перестал так зависать. А то бывало уже что по несколько раз в день тюнер зависал наглухо до перезагрузки, я уже подумал что там новая прошивка кривая. Значит по ходу получается что этот тюнер даже до небольшого повышения влажности воздуха капризный.

Над телецентром была очень сильная облачность и как из ведра лил дождь. Сигнал многих спутников не принимался даже на ХОРТПЦшные зеркала.

Так что получается, сигнал из Киева, на ретрансляторы по городам, по спутнику идет? Я то думал что может как-то по земле. Да и человек выше писал, что в то время как обычный эфир не работал, спутник показывал.

Не скажи, в городе помех много, а для цифры это больное место. Если за городом слабый сигнал можно усилить без проблем, то в городе спасут только хорошие антены.

Так наоборот ведь, я читал об этом DVB-T2 цифровом эфире, пишут в преимуществах что он устойчивее к помехам. Да и у меня вот, смотрю ТВ среди района многоэтажек, здесь получается только отраженный сигнал принимать. Идет прием на самую простую ДМВ антенну без усилителя - обычный эфир почти все каналы с помехами, а цифровой отлично показывает. Цифровой тюнер показывает мощность сигнала минимум 95%, качество всегда 100%, но это на высоком этаже.

пишут в преимуществах что он устойчивее к помехам.
Почитайте это тему. Есть ссылки на статьи о помехах от авто и радиостанций.

Да и человек выше писал, что в то время как обычный эфир не работал, спутник показывал.
Они ведь не на одну тарелку принимают? В смысле, человек и ХОРТПЦ. Мож, у телевизионщиков система другая, те же тучи мешают. Кстати! во время дождя иногда приходится переключаться туда-сюда. Так что ничего в этом военного...
А аналоговый эфир, действительно, начал приниматься хуже, после включения Т2.

Мне в балке писали,что в Луганской области наваломА у нас тишина.И говорят,что с глюками какими то они

В почтовый ящик кинули рекламу "Комфи".

"Модуль умовного доступу T2 Irdeto CCA CI+. Форм-фактор PCMCIA. CAM-модуль пiдтримується телевiзорами з CI+". Изготовитель - Strong.

Цена - 399 грн.

Угу, начали уже везде появляться...

Так у кого же ящик есть с T2 CI+ ??

LG 26LS350 или что-то вроде :) Шесть некодированных каналов плюс два "матраса" (тесты, ГЦП).

У меня есть , заказал модуль в агсате.

Контора киевская. Сколько будет стоить доставка в Харьков?

В почтовый ящик кинули рекламу "Комфи".

"Модуль умовного доступу T2 Irdeto CCA CI+. Форм-фактор PCMCIA. CAM-модуль пiдтримується телевiзорами з CI+". Изготовитель - Strong.

Цена - 399 грн.

Был там вчера,не было!
Но!!!Я сегодня купил его
здесь за 373 грн!:банан2:На конец то!!!
Телек у меня Лыжа 32LM669T с модулем включается на 10-12 сек дольше то есть 15-17 сек ((( переключение между каналами 2-3 секи,качество сами понимаете не HD но уже без снега ;)
Есть один прикол,так как телек почти без рамок модуль не много торчит с боку,но там у меня и hdmi кабель торчит )))

dea1b1343e31.jpg

Контора киевская. Сколько будет стоить доставка в Харьков?
Новой почтой - 16грн , если предварительно оплатить модуль через Приват24
Итого :модуль 326 + перевод денег 3грн + доставка 16грн = 345грн.
Модуль купил у них ,поскольку еще кое что заказывал .

Поздравляю! :)
А чё так долго переключается? Ящик без него быстрее прыгает?
Проверьте, пожалуйста, и аналог и цифру :збентежений:

Аналог быстрее переключается.До установки модуля скорость преключения безплатных каналов была такая же.Видно от телека ещё зависит.Напхали в телек туеву хучу приколов а о самом главном предназначении телека забыли :D

У меня был старый ЛТ телек томсон так он каналы переключал мгновенно.А купил самс в замен по больше и по круче и скороть переключения была в трое меньше (((

Назад
Зверху Знизу