Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Та да! Это полный дебелизм! Если будет этот бред тогда нахрен вобще нужна такая ЦИФРА? Купить ТВ за несколько тысячь баксов а потом еще покупать эту чертову приставку, - это маразм полный! При таких выкрутасах Зеонбуд сам будет смотреть свой T2!
Кстати ТВ такие появяться наверное только к лету!

а как же предвыборную агитацию крутить? часть будет бесплатная по любому

Кстати ТВ такие появяться наверное только к лету!
Телевизоры уже давно имеются! Я с декабря смотрю эфирную цифру на Philips 6606T (все модели Philips с буквой T имеют встроенный тюнер с DVB-T2)
Вот только толку от них скоро никакого не будет((

Ну раз такие дела, буду брать Philips "серый", цена на 1000грн дешевле...

телевизоры с цифровым тюнером сейчас бесполезны.Ну разве в Белгороде цифру пустят,и то если не Т2.

телевизоры с цифровым тюнером сейчас бесполезны.Ну разве в Белгороде цифру пустят,и то если не Т2.

Уточняйте, что с цифровым ЭФИРНЫМ тюнером бесполезны:) Потому как с цифровым кабельным (DVB-C) мне лично очень даже полезен.

а когда это чудо-телевидение будет работать?

Уже работает. Только пока не чудо получается, а чудище...

Вот как раз на данном этапе с тюнером T2 очень даже полезны... Я смотрю на обычную эфирную антенну каналы с качеством, не хуже спутника. Другой вопрос, что через пару недель Зеонбуд все закодирует, и лафа закончится... Но будем надеяться, что смотреть хоть основные каналы будет возможно.

Та не, тут 100% закодируют, до февраля уже должны.

Бесплатные будут, но какие-нибудь базовые (отстойные).

Бесплатные - не значит, что не кодированные. Будут как у Триколора - бесплатно, но кодированные. Хочешь смотреть - купи нужный тюнер. Так что получаются условно бесплатные 32 эфирных цифровых ТВ канала.

dmichael сказав(ла):
Так что получаются условно бесплатные 32 эфирных цифровых ТВ канала.
Нужно добавить "... на один ТВ".
Таким образом, имхо, теряются все преимущества перед спутником. Там хоть кардшаринг есть и его работа функционирует во многих странах. Ради нашей страны врядли кто-то будет делать эмулятор правильного тюнера :)

Таким образом, имхо, теряются все преимущества перед спутником
не все:
- тарелку нужно точно направить, а если окна выходят нетуда ?
- у кого квартира съёмная с антенной опять же проще
- тарелку могут спереть :)

Когда же уже будут в продаже "правильные" тюнеры (и интересно почём) ?

Посмотреть на телеке со встроенным DVB-T я так понял нельзя будет?

россия тоже переходит на DVB-T2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та все страны СНГ перходят! даже Белорусь! Это все понятно, толку то ? если эти *****ы решили кодировать сигнал, и не понятно когда теперь завезут технику для приема T2?
И у меня как назло поломался щас Ящик, незнаю шо делать, PS3 пылиться...

Касаемо кодирования, мои рассуждения таковы:

1) Каналы, транслирующие покупной контент, будут кодированными (бесплатно для нас ничего интересного не покажут).
2) Те каналы, которые сами производят передачи либо продают эфирное время сторонним телекомпаниям а так же живут за счет рекламы - не заинтересованы в кодировании. Это для них это повлечет уменьшение аудитории и как следствие потеря рекламодателей и телекомпаний-арендаторов с их деньгами.

Теперь судите сами кто "закодируется" (список каналов ниже):

СПИСОК ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В СЕТИ!!
MTV-Украина HD*
Мега HD
ТОНИС HD
Хоккей
Украина HD
Киноточка HD
НЛО-ТВ
5 канал
Интер HD
К2
СТБ
Enter-фильм
ТЕТ
1+1
М1
Новый канал
ICTV
Голдберри
Недвижимость
ВинтажТВ
Эскулап-ТВ
Банк-ТВ HD
Погода
Star TV
НТН
Enter music HD
К1
Первый национальный

Кроме того уже вещает 7-й канал и канал ОТБ

Любителям потеоретизировать, дабы уберечь от лишней полемики вот такая статья:

Цифровое ТВ в Украине, что это?! Статья для интернет издания Digital-TV от Максима Степанова.

Погуглите и она ответит на максимум начальных вопросов.

Назад
Зверху Знизу