Тут могла бути Ваша реклама!

В Украине по-новому будут строить дороги

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 205479
Адреса: Харків
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

5.09.2019 13:27

С 1 сентября новые скоростные трассы должны строиться с суженной крайней левой полосе и расширенной остановочной

The post
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
appeared first on
.

С 1 сентября новые скоростные трассы должны строиться с суженной крайней левой полосе и расширенной остановочной.

Нововведение касается крупнейших трасс (дорог I категории) при их новом строительстве. Левая полоса суживается до 3,5 м вместо 3,75 м. Как считают чиновники, это будет способствовать повышению безопасности движения на новых скоростных трассах.

Кроме этого, установлена новая ширина остановочной полосы движения на дорогах высших категорий (I-II категорий) – 3 м вместо 2,5 м.

Напомним, что на Харьковщине
ремонт дороги в сторону Днепропетровщины.

The post
appeared first on
.

Левая полоса суживается до 3,5 м вместо 3,75 м. Как считают чиновники, это будет способствовать повышению безопасности движения на новых скоростных трассах.
Я почувствовал себя идиотом... Как, сужение полосы может повысить безопасность!? :незнаю:

Та то они недописали просто. Полоса будет сужаться до полного исчезновения. За ней исчезнет и сама дорога. Вуаля - движение становицца намного безопаснее.

Я почувствовал себя идиотом... Как, сужение полосы может повысить безопасность!? :незнаю:

Сужается левая полоса - расширяется правая, безопасней остановиться и выйти из машины, плюс по левой будет ехать немного менее комфортно, чем по второй слева полосе, следовательно меньше будет машин ехать по крайней левой полосе в постоянном режиме, легче будет обгонять спешащим ползущих постоянно по крайней левой... Но это лишь мои субьективные мысли.

Левая полоса будет только для обьезда, обгона. То есть скоростная. Но зато широкая правая. Но по мне так хуже, так как у нам привыкли ездить по середине полосы, и все время будут толкаться в правой, а по левой будут гонят "гонщики" на 30 летних бегах.

Назад
Зверху Знизу