Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
судя по отзыву, берцы выдали :))))

ТА ладно все бывает, может у тов-ща просто тэнгэ не было на обувку ну или решил перконтуюсь как -нить на пластырях..

А зачем эти берцы в армии,для красоты что ли?Что более удобной обуви нет.

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А зачем эти берцы в армии,для красоты что ли?Что более удобной обуви нет.
Не для красоты а для "ГАЛОЧКИ" (военнослужащие обеспечены всем необходимым)

Что более удобной обуви нет.
КАнечнА есть, поэтому солдаты и ходят в китайских тапочках

ЗЫ
армейские берцы это пиздец
Лишними не будут, на сменку оставишь

Уже перестали ловить людей с улиц, транспорта и везти в военкомат? Как обстановка в городе?

Уже перестали ловить людей с улиц, транспорта и везти в военкомат? Как обстановка в городе?

Если рыбу постоянно глушить,то скоро она уплывет или закончится,надо дать время для откорма.

Товарищ не говорит о самом главном, как кормят? Как зарплата? И где можно горючим затавариваться?

Хотел бы сказать 'скоро сам узнаешь', но это не для тебя. В армии такие не нужны, и служба в армии не должна быть наказанием. Это - долг.
Хотел бы сказать, что ты будешь наказан в рамках УК, но и здесь, скорее всего, судья учтет особые обстоятельства (адвокат поможет найти таковые) и максимум, что тебе будет светить - условный срок, а то и вовсе штраф.
Уповать на судьбу, которая таких наказывает, тем самым восстанавливая вселенскую справедливость - не наши идеалы.
Бить морду за пиздешь на форуме - идиотизм.
Игнорировать - конформизм.
И что с таким говном делать? Ты ж не только на форуме такой, ты ж по жизни мудак.

Хотел бы сказать 'скоро сам узнаешь', но это не для тебя. В армии такие не нужны, и служба в армии не должна быть наказанием. Это - долг.
Хотел бы сказать, что ты будешь наказан в рамках УК, но и здесь, скорее всего, судья учтет особые обстоятельства (адвокат поможет найти таковые) и максимум, что тебе будет светить - условный срок, а то и вовсе штраф.
Уповать на судьбу, которая таких наказывает, тем самым восстанавливая вселенскую справедливость - не наши идеалы.
Бить морду за пиздешь на форуме - идиотизм.
Игнорировать - конформизм.
И что с таким говном делать? Ты ж не только на форуме такой, ты ж по жизни мудак.
сурово:)...но справедливо:yahoo:

служба в армии не должна быть наказанием. Это - долг.
пока государство не изменит отношение к своим военным, армия будет считаться наказанием. Люди, кстати, уже изменили отношение к армии, с началом АТО, а гос-во как ложило так и ложит.

Не хочу раздувать холивар за командование и руководство операциями. Повторю банальщину, прошло 1,5 года войны - накормить и одеть не может то гос-во.

Уже перестали ловить людей с улиц, транспорта и везти в военкомат?
это ваще ёба...й позор для гос-ва. Опять банальщина, но ... нужно создавать условия, для того чтобы люди шли, а ловить по улицам и нагло врать по телеку, что такого нет и не было.

пока государство не изменит отношение к своим военным, армия будет считаться наказанием. Люди, кстати, уже изменили отношение к армии, с началом АТО, а гос-во как ложило так и ложит.

Не хочу раздувать холивар за командование и руководство операциями. Повторю банальщину, прошло 1,5 года войны - накормить и одеть не может то гос-во.

это ваще ёба...й позор для гос-ва. Опять банальщина, но ... нужно создавать условия, для того чтобы люди шли, а ловить по улицам и нагло врать по телеку, что такого нет и не было.

Но они же смогли одеть и накормить киевскую полиция. В Киеве сейчас 2000 машин (или постовых не помню точно) новой патрульно постовой службы. Форма одного полицейского стоит 800 долл. И получают они больше чем люди в АТО! - около 8-10 тысяц.

Но они же смогли одеть и накормить киевскую полиция. В Киеве сейчас 2000 машин (или постовых не помню точно) новой патрульно постовой службы. Форма одного полицейского стоит 800 долл. И получают они больше чем люди в АТО! - около 8-10 тысяц.

это не они. форму подарили, машины тоже, наверняка и ЗП и каких-то фондов неправительственных

это не они. форму подарили, машины тоже, наверняка и ЗП и каких-то фондов неправительственных

Очень в этом сомневаюсь. Халявы не бывает. Может дали в качестве кредита.

Как там танк? Догорел? Ты сегодня в нацгвардии или в ВДВ? Как диссер продвигается и грант?

Да ну, форма для полиции это нормалек. По городам надо поменять, также как и машины. Менты для обеспечения порядка нужны!
Не... Тут стал главный вопрос , что они получают больше , чем люди в АТО ...

Ну понимаешь экономить на полиции это пагубная привычка. Тут либо много платить либо люди сами это доберут. В АТО больше на идейность расчитывают я так понял

Та да лучше и правильней экономить на людях которые каждый день рискуют жизнью, под пулями в окопах сидят, Чем на тех кто в тепличных условиях по городу разьезжает и селфи с прихожими делает. Такая ваша логика?

Аргументации, как я понимаю, ждать праздно.
Ну вы же не служите, откуда это?
Все есть: и форма, и провиант, и вооружение, и ГСМ. Переобули всю технику, новая техника периодически поступает. Ну откуда берется этот бред?

Уповать на судьбу, которая таких наказывает, тем самым восстанавливая вселенскую справедливость

Применять к условностям, придуманным кусочками материи, обладающими самосознанием, которые населяют маленькую планетку, вертящуюся вокруг маленькой звезды на окраине одной из миллиардов галактик, понятие "вселенская справедливость" - изысканный юмор :)

Если бы было все так просто. Дело не только в том, как государство относится к армии, но и как армия (или люди в форме) воспринимается "в народе". Казалось бы - чево проще, накормить,одеть,обуть,заплатить по боевым расценкам - и вперед. Без мотивации это не работает.
Теперь я понимаю, почему раньше в воинских частях было безудержное пьянство прежде всего в рядах командного состава. Оно и сейчас имеется, но официальная статистика в разы отличается от реальной. Народ при исполнении выражает пассивный протест против существующего "миропорядка".
Не знаю, как объяснить понятней...

Аргументации, как я понимаю, ждать праздно.
Ну вы же не служите, откуда это?
Все есть: и форма, и провиант, и вооружение, и ГСМ. Переобули всю технику, новая техника периодически поступает. Ну откуда берется этот бред?

Не обижайтесь, но Вы мне ватников уже напоминаете, тем ничего не докажешь, и вы от своего ура-патриотизма глохнете и слепнете, слышать и видеть ничего не хотите.

Ну какая вам аргументация нужна, у меня оба брата жены служат, 4 и 5 -я волны, оба в ато в разных частях. Одному берцы передавали, месяц на яворивском полигоне ходил в тапках. другому форму покупали, спальник. Про футболки, носки, трусы, я молчу... хавчик, лекарства, от комаров тоже шлем. Единственное сказали что тушонки просят не ложить, ее дофига, они ее у месных на овощи уже меняют...задолбали консервы. А вы говорите все есть....

Вот еще на глаза попалось "ТАК И ВОЮЕМ...." https://www.facebook.com/dobrovoltsi

Если в вашей части все хорошо, подписываться под всех не стоит. Тут как попадешь, уже проверено ни одним человеком. Кому-то з/п платят в полном объеме и без задержек, а кто-то ходит выбивает месяцами по кабинетам. У кого-то 2 комплекта формы у всех в подразделении, а кого-то волонтеры одевают, наши потом не на армию, а на махновцев похожи. Та что не надо...

Без мотивации это не работает.

За всех говорить не буду, но как по мне, мотивация это защита своей (земли + семьи) = родины, достойной з/п, хотя бы как у new ukranian police , страховка на случай увечий и смерти. И после медкомиссии не закрЫвать на 3-4 для в военкомате, а дать 1 з/п наперед, чтобы я смог нормально скупиться (форма+обувь+еда). Ну и последнее - чтобы после возвращения я не чувствовал что меня гос-во наеб..о ..

Останнє редагування:
Неужели жизнь и здоровье можно оценить в денежном экиваленте, да и в полиции тоже не так уж много платят, ля того чтоб можно было жопу рвать на службе

Уважаемый, НЕ все измеряется в жизни деньгами.

Тут Вы, наверное, путаете гражданский долг и набор в солдаты-удачи. Я говорю о том, что нужно делать гос-ву, дабы его граждане чувствовали перед ним "долг", так сказать.

ИМХО если мужчина чувствует, что о его семье не забудут в случае чего, то намного спокойнее бы относился к той же мобилизации. У нас достаточно людей, которые готовы идти воевать (рисковать своей жизнью и здоровьем), будь у них уверенность в благополучии своей семьи.

не пойму что такое "патриотизм"
тут для каждого это слово означает что-то свое, спорить нет смысла
кучкой классических хитрожопых аферистов
про хитрожопых тоже все ясно
я у вас нихрена в долг НЕ брал и нихрена я никому НЕ должен.
"про моя хата с краю" можно петь только до того пока руський мир не постучит лично в твою дверь, вот тогда ты будет готов и с соседями объединяться и с чертом лысым. Одному не выжить... тогда вспомнишь и про армию которая должна тебя защищать и про то почему она этого не делает и про то почему ты сам тут а не с ними там.

а палиция наша знаем как работает
так работает милиция, а полиция, когда появится, надеемся, что будет работать как надо.

Останнє редагування:
По поводу жрачки, нормально, икры нет но кормят сносно.
Зарплата?
Пока не знаю,обезают как в АТО, где мы собственно и планируем оказаться в августе)))

Самое приятное что офицеры, многие из АТО и живут как мы и едят как мы, старший офицерский состав в смысле. И полканы и майоры, все как мы и солдатики.

Останнє редагування:
Не обижайтесь, но Вы мне ватников уже напоминаете, тем ничего не докажешь, и вы от своего ура-патриотизма глохнете и слепнете, слышать и видеть ничего не хотите.

Ну какая вам аргументация нужна, у меня оба брата жены служат, 4 и 5 -я волны, оба в ато в разных частях. Одному берцы передавали, месяц на яворивском полигоне ходил в тапках. другому форму покупали, спальник. Про футболки, носки, трусы, я молчу... хавчик, лекарства, от комаров тоже шлем. Единственное сказали что тушонки просят не ложить, ее дофига, они ее у месных на овощи уже меняют...задолбали консервы. А вы говорите все есть....

Вот еще на глаза попалось "ТАК И ВОЮЕМ...." https://www.facebook.com/dobrovoltsi

Если в вашей части все хорошо, подписываться под всех не стоит. Тут как попадешь, уже проверено ни одним человеком. Кому-то з/п платят в полном объеме и без задержек, а кто-то ходит выбивает месяцами по кабинетам. У кого-то 2 комплекта формы у всех в подразделении, а кого-то волонтеры одевают, наши потом не на армию, а на махновцев похожи. Та что не надо...

За всех говорить не буду, но как по мне, мотивация это защита своей (земли + семьи) = родины, достойной з/п, хотя бы как у new ukranian police , страховка на случай увечий и смерти. И после медкомиссии не закрЫвать на 3-4 для в военкомате, а дать 1 з/п наперед, чтобы я смог нормально скупиться (форма+обувь+еда). Ну и последнее - чтобы после возвращения я не чувствовал что меня гос-во наеб..о ..

Нет, уважаемый. Тут вопрос не в том, куда попадешь, а в том, как ты относишься к обстоятельствам. В моём армейском окружении тоже есть такие, которые радо напрягают и волонтеров, и родственников. Всё им не хватает.
Берцы. Рефленку носить реально не в кайф, но есть такие, что носят с удовольствием. Я ношу свои, кто-то покупает.
Форма. Выдали 1 комплект. Поизносилась, да и мультикам поприятней будет. Я ношу и нормуль. Кто-то покупает себе.
Худо-бедно, но по минимуму есть все. Чего не хватает или что-то не устраивает - купить не проблема. Если кто ожидает изобилия, тот, наверное, не помнит, что такое срочка и не понимает, что такое лишения армейской жизни.
Требовать что-то от государства, делая вид, что государство тебе должно - на это наш народ мастак.
Наебательство. За год службы я наслушался этих историй выше крыши. Несут такой бред, что на уши не натянешь. Нашему брату так комфортно в образе лоха, что он не может отказаться от этого амплуа и постоянно накручивает себя. Любая задержка з/п (была один раз) порождает массу гепотиз, сконструированных сознанием мягко говоря далеким и от финансов, и от реальности. Несут эту пургу с целью коллективного разделения непрестижного, но комфортного статуса лоха. В психологии это называется виктимность.
У нас эта виктимность своеобразная. Все эти истории о наебательстве служат отличным оправданием за жизненные неудачи.

Назад
Зверху Знизу