Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В церкви Бога нет!?

• Автор теми Автор теми dimonchikk
  • Дата створення Дата створення
Смотрю "дух времени " тебя таки зацепил, жаль что ты больше ничего кроме него не смотрел и не читал, и свои выводы строишь на основании одного фильма

я говорю о приемах НЛП в этом фильме, если они есть в Библии, или в какой-то проповеди - покажи.

Не читал, хотя на полке стоит. И я не о Библии, а о том, что все, кому не лень, норовят сказать "бог есть", даже не понимая толком смысла этого выражения. И многим достаточно того, что кто-то говорит это все время. Проповедь уже сама по себе подразумевает подобное - учат не понимать, но верить в то, чего не понимаешь. Вот такое "неявное" НЛП.

Самое интересное и познавательное будет увидеть, как некоторые ярые гонщики на церковь ,не могут пробыть на службе даже минут 15. Их начинает реально калбасить и они ,как слизни ,попавшие на солнце,начинают расползаться по норам ,что постить гневные филлипики на ХФ .

О-па! Никак к нам заглянул религиозный фанатик! Добро пожаловать! Небось и акробата на шее носишь?:D

Самое интересное и познавательное будет увидеть, как некоторые ярые гонщики на церковь ,не могут пробыть на службе даже минут 15. Их начинает реально калбасить и они ,как слизни ,попавшие на солнце,начинают расползаться по норам ,что постить гневные филлипики на ХФ .

Очень забавно смотреть, как на таких службах все стоят каменные. Точно зомби.

Это ты по собственному опыту? Ты кстати из какой секты? Цитаты у тебя не из канонического перевода, неточностями пестрят;).

можно заключить пари. за соответствующий гешефт готов отстоять обедню в любом храме. на выбор.

Вобщем дальше не дискуссия а спор пойдет.
В ответ топистартеру. Церковь - это не здание, а люди.
В Церкви (канонической православной) Бог есть, Бог есть и вне церкви - он вездесущ.
Если ты еще не почуствовал, то в каждом человеке есть какая-то гниль и надо ее изживать. Церковь существует для спасения наших душ, это корабль на котором можно спастись, она показывает какой Бог, потому что если человек верит в Бога без Церкви - он придумывает своего бога, с которым ему удобно. Церковь помогает бороться со страстями, не избавившись от страстей будет трудно после смерти (из-за привязанности к земному). Вот как я все это понимаю.

Да даже чтобы придумать своего "бога", нужно думать. А в церкви уже до тебя батюшки подумали, тебе остается только подчиниться.

Про "спасение" довольно забавно. Особенно индульгенции радуют.

В ответ топистартеру. Церковь - это не здание, а люди.
В Церкви (канонической православной) Бог есть, Бог есть и вне церкви - он вездесущ.
Если ты еще не почуствовал, то в каждом человеке есть какая-то гниль и надо ее изживать. Церковь существует для спасения наших душ, это корабль на котором можно спастись, она показывает какой Бог, потому что если человек верит в Бога без Церкви - он придумывает своего бога, с которым ему удобно. Церковь помогает бороться со страстями, не избавившись от страстей будет трудно после смерти (из-за привязанности к земному). Вот как я все это понимаю.

Точно, церковь показывает какой Бог! Ну выдал! Дедушку бородатого она показывает! Показывает сколько ему нужно поклонов отбить, свечей поставить и бабла пожертвовать.

Чего то они так батюшек боятся , наверное в детсве родители пугали ,когда кашку не хотели есть ;)

Это не спор ,а паранояльные реплики напуганных людей ;)

ты говоришь не об истории, я почти в точности цитируешь фильм "дух времени", многие факты "истории" из этого фильма (можешь проверить) - чистая ложь, которая вообще не на чем не базируется, просто закидон, который ты съел. Фильм построен на простых психологический приемах - Бога нет, потом что-то говорят, опять повторяют - Бога нет, потом еще через время - Бога нет и ты веришь им.

давай ты назовешь этого батюшку и скажешь где он служит чтобы не быть голословным, а лучше сразу скажи что ни у кого ты не был

Фильм мне понравился тем, что предлогает другую мысль о происхождении церкви, а не слепо верит всем канонам.
Фильм был запрещен во многих странах, наверное из-за клеветы, да?
В 90 годах на мертвом море были найдены рукописи/свитки/монускрипты в которых говорилось об опровержении института церкви, которые потом были изъяты церковью, только несколько лет назад часть найденного была обнародована... тоже неспроста...

Имя батюшки не помню, так как был у него давно и всего один раз, проживает он в малой даниловке, но у него 4 этажный дом (3 вверх и 1 в низ), сауна с баней (по площади как дом), бассейн с установкой - хочешь джакузи хочешь подогрев/охложд. и это на зарплату?!... не думаю (ответ - на пожертвования).
Ты видел худого замученного батюшку, который живет на одну зарплату? - я нет...
По поводу цен: крестили племяника в центре - возле ул. Кооперативной, возле моста на новый цирк (в этом районе) заплатили 100 грн. я крестился на олимпийской, возме теплиц - 50 грн, что же это получается скока хотим стока и берем... Да потому что нет налогооблажения, нет ценообразования и тд., следовательно в фильме не вся ложь, наверное стоит задуматься...
Никейский собор, великая инквизиция - очень хорошо вправляли мозги еретикам.
Человек может верить во что угодно и сколько угодно, но принимать эту веру за истину и проповедывать ее остальным не правильно без должных доказательств.

Церковь это не бизнес, это индустрия.

+1

Церковь это не бизнес, это индустрия.

+1

Я существование Бога не отрицаю, считаю что есть какое-то Божественное начало.
А также я не хочу поливать грязью батюшек, и говорить что они дурят народ, если дурят, то народ сам виноват...прежде чем что-то сделать надо мозгом подумать, а не слепо идти как стадо баранов...
А батюшки ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ грамотные люди и подкованные во всем, как по истории так и по жизни, и их "загнать" в каких-то разговорах не возможно.
Да посмотрите скока народу ходит на Пасху, многие ходят так повеселиться, собраться осветить и напиться, а в остальное время и знать не знают о постах, и прочих правилах, а молитв вообще незнают...

Täuschung;11014811 сказав(ла):
принимать эту веру за истину и проповедывать ее остальным не правильно без должных доказательств.

Я существование Бога не отрицаю, считаю что есть какое-то Божественное начало.
И какие у Вас должные доказательства?

Если есть ткань,то где то есть и ткач.
Какие ещё доказательства ?

Во всех сферах жизнидеятельности человека есть хорошие люди есть плохие

Назад
Зверху Знизу