Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В центре Харькова патрульные задержали мужчину, который отобрал гитару у уличного музыканта

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Re: В центре Харькова патрульные задержали мужчину, который отобрал гитару у уличного музыканта

Какие угодно.
Вокруг них собираются люди и со временем это становится точками притяжения в городе.
Безосновательное утверждение.
Если, например, говорить конкретно об этой точке ("Стекляшка", она же "Университет", возле выхода на ступеньках), там играют халтурщики постоянно.
Никто вокруг них не собирается, все быстро идут дальше.
Но поскольку там большой проходняк, кто-нибудь да кинет денежку. Как попрошайкам.

Re: В центре Харькова патрульные задержали мужчину, который отобрал гитару у уличного музыканта

Только не халтурщики. А в Харькове их почему-то особенно много.
И они не забывают выставлять сумку (пакет, тазик) для денег.

Безосновательное утверждение.
Если, например, говорить конкретно об этой точке ("Стекляшка", она же "Университет", возле выхода на ступеньках), там играют халтурщики постоянно.
Никто вокруг них не собирается, все быстро идут дальше.
Но поскольку там большой проходняк, кто-нибудь да кинет денежку. Как попрошайкам.

Я был в массе городков в США и любая подобная тусня только добавляет позитива.

Я был в массе городков в США и любая подобная тусня только добавляет позитива.
Чтобы Вам было понятно, о чем я, расскажу недавний случай.
Неделю назад я был в Варшаве, и мы пошли в старый город покушать в кафе.
Представьте себе большую площадь, на которой расположились где-то шесть летних площадок.
В одном из кафе все места были заняты и стояла очередь, человек 15, официанты бегали. Через заборчик от него было другое с виду такое же кафе, там сидели 2 человека, а официанты явно скучали.
Остальные кафе были заполнены на треть - наполовину.
Как вы думаете, это было случайно? Конечно, нет. Все дело в качестве.
То же и с музыкантами.
Кстати, посредине площади сидел пожилой гитарист и ****омко играл и пел.
Но он это делал хорошо. И действительно никому не мешал.

когда играющий берёт ненужный бемоль вместо нужного диеза
Я выше писал, что чередование правильных нот не делает музыку Музыкой.
Поэтому бывает великолепное исполнение и отвратительное, даже если ноты были взяты правильно. Все гораздо сложнее.
Если забрал инструмент, применив силу, это - грабёж
Думаю, Вы несколько преувеличиваете.
Скорее всего, это квалифицируют, как мелкое хулиганство, с причинением небольшого материального ущерба. Какой же это грабеж - унес разбитую гитару, а деньги и телефон не забрал? К тому-же, скорее всего, телесных повреждений потерпевшему он не нанес, а ограничился легким тумаком в назидание.

Неправда. Это исключения.
Каждая успешная группа скушала цистерны ****а в свой адрес и делали они это годами.
Замечательный пример Океан Эльзы, картавый вокалист с обычным голосом, так себе музыканты, так себе аранжировки, но это лучшая украинская группа. Не важно нравится или нет, объективно группа собирает стадионы, статуэтки, их знают за пределами страны.
Какой путь они прошли до того, чтобы начать нравится? Достаточно долгий и сложный.
Всякие новые исполнители, покушали на GotATalent show, всего в свой адрес, после чего спустя годы - это главные современные звезды (Монатик, Нилетто и др).
"Лучшая" Billie Eilish, гнусавый томный голос, многие так себе песни (но многие не по ее годам вполне гуд), простые обработки, тысячи отказов отовсюду. Сейчас это главная мировая поп-звезда.
Уйдем дальше, сколько раз, простите за слово, "пи*дили" Нирвану, Металлику, ГринДэй и др на их ранних выступлениях. Позже это одни из главный гитарный групп за всю историю.
Примеры практически у всех.
Важно не что, а как. И репетиции в данном случае ничего не поправят.
Для "как" - репетиция/практика это и есть единственным лекарством. Когда говорят про талант классиков, мало кто помнит, что среди огромного кол-ва произведений, шедеврами стали единицы-десятки, а опыт и практика пришли также не в юном возрасте, а уже спустя непрерывных и практически круглосуточных лет так 30+ наработок.
Вы можете играть и петь хорошо, например Моргенштерна, за что вполне легко выхватите. Но если вы сыграете криво Вивальди, вы выхватите намного больше, его знают все, любят практически все, и сыграть его плохо умеет сразу каждый. А чтобы сыграть "как" - "хорошо", иди и нарабатывай. По-другому просто никак.
Рандомные примеры навскидку.
И здесь Вы не правы. Нравится. Подавляющему большинству. Проверено.
Нет. Я уверен что вы практически наизусть знаете "Белые Розы", "Пачку Сигарет" и др, но это не значит, что вам нравятся эти треки.
А этого парня с гитарой знают широко в городе?
А почему не дать кому-то шанс? Что он делал плохого?
Может быть он отлично исполнял ваши любимые песни?
Если любому музыканту делают много замечаний он уходит и практикуется. К этому просто до*лись и скорее всего за внешний вид. В конце-концов полицию можно было бы вызвать.
Слушайте рекламу, это же вас не раздражает, почему вы им не делаете замечания? Или не бьете динамики, не рвете биг-борды?
Или просто ч-к не так как вам хотелось бы выглядит или разговаривает, тоже пристанете к нему? Что ж он/она такой ходит юродивый и разговаривает некрасивым голосом, еще и в центре.

Все дело в качестве.
Я живу в центре Варшавы. В кафешках там да может быть и в качестве, и в цене, и в специфике кухни, потому как они там прилично отличаются. Плюс трип-адвайзер, есть стандартные популярные места для туристов. И с кухней в Польше в принципе беда, относительно Украины.

Каждая успешная группа скушала цистерны ****а в свой адрес и делали они это годами.
Замечательный пример Океан Эльзы, картавый вокалист с обычным голосом, так себе музыканты, так себе аранжировки, но это лучшая украинская группа. Не важно нравится или нет, объективно группа собирает стадионы, статуэтки, их знают за пределами страны.
Какой путь они прошли до того, чтобы начать нравится? Достаточно долгий и сложный.
Группа создана в октябре 1994г. Первое выступление перед публикой состоялось 12 января 1995 года перед Львовским оперным театром, где собралось 7 тысяч зрителей. В том же году, в рамках авторского музыкального проекта «Є» известного львовского музыканта, группа сняла свой первый (неофициальный) видеоклип на песню «Long time ago» (режиссёр — Владимир Зайковский) и выступила на фестивале «Червона Рута» во Львове. В 1996 году появился макси-сингл «Будинок зі скла», который распространялся среди фанатов. В том же году «Океан Ельзи» начали активную гастрольную деятельность: группа выступала не только на Украине, но и в Польше, Германии и Франции. 27 апреля группа дала концерт в городе Нанси. Ребята приняли участие в Таврийских играх, а также, вместе с другими украинскими группами, выступили на одной сцене с Deep Purple во время Осеннего рок-марафона в Киеве. В 1997 году состоялся первый крупный сольный концерт группы в родном Львове. В апреле 1998-го музыканты перебрались в Киев[2]. И.т.д.
Картавый вокалист? И что? Так себе музыканты, так себе аранжировки - Вы это серьезно? А судьи кто?

Для "как" - репетиция/практика это и есть единственным лекарством. Когда говорят про талант классиков, мало кто помнит, что среди огромного кол-ва произведений, шедеврами стали единицы-десятки, а опыт и практика пришли также не в юном возрасте, а уже спустя непрерывных и практически круглосуточных лет так 30+ наработок.
Возьмем Битлз. К ним пришла оглушительная популярность в юности.
Сейчас сэр Пол МакКартни регулярно выпускает новые альбомы, и кому они нужны?
Несмотря на то, что он постоянно работает и репетирует.
В жизни людей Искусства бывает золотой период, в течение которого создается большинство шедевров, а затем человек истощается, исписывается, и не может больше сделать ничего великого. Но спасибо им за те шедевры, которые они создали ранее - они для ценителей навсегда. И ни один самый талантливый человек не может создавать только шедевры, при всем желании.
В то же время, если таланта нет - сколько ни репетируй - бесполезно.
Ха-ха-ха.
А почему не дать кому-то шанс? Что он делал плохого?
Может быть он отлично исполнял ваши любимые песни?
Если любому музыканту делают много замечаний он уходит и практикуется. К этому просто до*лись и скорее всего за внешний вид.
Он портил хорошую музыку, издевался над ней. А по закону, никто не имеет права исполнять чужие произведения без разрешения правообладателя.
Я слышал, наверное, всех выступающих на этой точке "музыкантов". Это вообще нельзя назвать искусством, халтура - точное определение.
Слушайте рекламу, это же вас не раздражает
Конечно, лучше слушать рекламу, ее ведь делают профессионалы, а не этот кошмар. Хотя, поверьте, мне есть что слушать. А как выглядит музыкант, мне совершенно безразлично.

Якщо тобі не подобається - проходь
Проблема в том, что я иду в парк чтобы отдохнуть от шума, посидеть на лавочке, пообщаться с кем-то. И тут приходит такой музыкант и начинает орать или ещё хуже через усилитель и мощную колонку начинает создавать сильнейший шум. Шум, который я не заказывал. Так и рождается запрет на шум в странах. Его появление провоцируют уличные музыканты. На аллее 23 Августа - играют почти каждый вечер, играют каждый день в Саржином Яру. Куда я должен "пойти мимо"?
Отбор имущества я не оправдываю, но считаю, что уличных и транспортных музыкантов пора запрещать на законодательном уровне. Ибо они реально *******.

Я живу в центре Варшавы. В кафешках там да может быть и в качестве, и в цене, и в специфике кухни, потому как они там прилично отличаются
Это было на торговой площади Старого города. Кафе, в которое стояла очередь, называется Bazyliszek. Мы тоже откушали там и были очень довольны. Никаких претензий ни к кухне, ни к обслуживанию высказать не могу.

ее ведь делают профессионалы
Ее не делают профессионалы, я лично был знаком с теми кто в определенное время ее делал. Свести и записать музыку сейчас сможет практически любой. Ноутбук, интрефейс, инструменты/микрофон, daw и др - лови реально то, на чем работают самые профессионалы.
При этом:
Картавый вокалист? И что? Так себе музыканты, так себе аранжировки - Вы это серьезно? А судьи кто?
вы примитив и лажу не слышите? Вокал в ноты часто не попадает, музыканты и аранжировки и общий примитив (не на всем, на большинстве), вы реально ничего прям никогда?:)
вот туда же. Вы считаете их эталоном качества?:)
Их можно любить и слушать до дыр, но качество, но вокал мимо, но нотки тоже мимо, часто, всегда (только никому не говорите)... Композиторы, сонграйтеры, но чтобы качественные технари...
Он портил хорошую музыку, издевался над ней.
Я слышал, наверное, всех выступающих на этой точке "музыкантов". Это вообще нельзя назвать искусством, халтура - точное определение.
Что такое блюз? Это когда хорошему н... афроамериканцу плохо. Это самая уличная музыка. И начиналась она именно с улицы, гитары, дешевого виски, сигарет и шляпы, в которую прохожие могли подбросить мелочи. Кантри, рок, многие жанры либо их корни идут из улиц. Для музыканта это практика, привыкание к возможной большой сцене, для проработки репертуара, понять что нравится людям, банально, за какие песни дают деньги. Искусство - слишком, халтура - вполне. Вам же никто не анонсировал, что будет выступать какой-то большой артист (который тоже может слажать). Пересмотрите свое отношение к людям, меньше заморачивайтесь и будьте добрее.

посидеть на лавочке
а кто-то ж в ответ скажет, что кто-то нехороший сидел на лавочке, не давал никому сидеть:)
Будьте добрее. А на уровень звука есть нормы. Звоните в полицию, если считаете что-то правонарушением.

Это было на торговой площади Старого города. Кафе, в которое стояла очередь, называется Bazyliszek. Мы тоже откушали там и были очень довольны. Никаких претензий ни к кухне, ни к обслуживанию высказать не могу.
оно популярное, относительно недорогое, большие порции, достаточно вкусно. Стопарь наливочки на прощание дают:) Вроде оно с чешскими корнями. Есть еще чуть дальше напротив крепости - Podwale, там чуть атмосфернее, меню и цены те же. Очереди тоже те же:)

а кто-то ж в ответ скажет, что кто-то нехороший сидел на лавочке, не давал никому сидеть

Лавочек много. И не только лавочки. В Саржином Яру и на земле лежат, и на детских площадках отдыхают, и в теннис играют. Но никто не создаёт шум сверхнормы. А музыканты создают. Поэтому то, что другие скажут, что я на лавочке сижу - это их проблемы - этот парк для этого и сделан. ДЛЯ ЭТОГО, а не для того, чтобы кто-то приносил 50 Вт колонку, ставил и под фонограмму ритма лабал на саксофоне. Почему я должен быть добрее, к тому, кто нарушает здравый смысл?

Ее не делают профессионалы, я лично был знаком с теми кто в определенное время ее делал. Свести и записать музыку сейчас сможет практически любой
Но они используют хорошую музыку, а не исполняют ее. Поэтому это можно слушать.
вы примитив и лажу не слышите? Вокал в ноты часто не попадает
Практически все звезды, выступающие живьем, грешат этим. Ну и что?
Примитив? Вы поверяете гармонию алгеброй и считаете количество аккордов?
Результат зависит совсем не от этого.
Их можно любить и слушать до дыр, но качество, но вокал мимо, но нотки тоже мимо, часто, всегда (только никому не говорите)... Композиторы, сонграйтеры, но чтобы качественные технари...
Их примитивные моно записи слушают и будут слушать всегда, потому что это талантливо, а не потому что они попадали или не попадали в ноты. А их композиции исполняют ведущие оркестры мира.
Что такое блюз? Это когда хорошему н... афроамериканцу плохо. Это самая уличная музыка. И начиналась она именно с улицы, гитары, дешевого виски, сигарет и шляпы, в которую прохожие могли подбросить мелочи. Кантри, рок, многие жанры либо их корни идут из улиц.
Да, кое-кто пришел на большую сцену с улиц. Но подавляющее большинство там и остались. Ибо без таланта, за счет одной работоспособности и попадания в ноты, звездой не станешь.

Но они используют хорошую музыку, а не исполняют ее. Поэтому это можно слушать.
ее же (либо знакомые) и исполняют. "Такси", "Пицца", "Заказ рекламы" и прочие ужасные вещи. И так по кругу, часами, очень громко.
выступающие живьем
А я говорю про альбомы. Живьем все немного лажают.
Примитив? Вы поверяете гармонию алгеброй и считаете количество аккордов?
Но ведь вы говорите про качество. Слышна лажа, недожатые или пережатые ноты/аккорды, вокал часто не дотягивает. Замерить можно простым тюнером. И инструментальные и вокальные ноты. Хорошие студийники собственно и выравнивают, переписывают, перезаписывают с помощью секретных музыкантов данные вещи, если это не подтягивается на мониторе программы. Побочка - автотюн. Репера его используют как эффект, но изначально его задача как раз была чтобы вытягивать вокал до правильных нот. Я вас наверное расстрою, но многие альбомы переписаны другими музыкантами. Об этом не принято говорить. Любят и верят во "великих и всемогучих талантах".

Ваши слова
примитивные моно записи слушают
А их композиции исполняют ведущие оркестры мира.
Может быть все таки качество таки важно? Все таки оркестр:)
за счет одной работоспособности и попадания в ноты, звездой не станешь.
Фредди Меркьюри. Удивил всех как раз попаданием в ноты. По одной из версий почему и попал в группу. Люди могут назвать это магией, можете назвать это спортивной математикой, есть целевая нота, он ее берет. Тоже и у него и целиком у Квин были не ровные моменты. Но суммарно, музыкально, текстово (не везде) это и талантливо, и технически высокий уровень.
Если мы возьмем то что знают все, классическую музыку, не сложно представить уровень разочарования, если там будет лажа, причем даже возможно всего лишь в одной громкой грязно взятой ноте. Но если это будет исполнено идеально, что вы скажите? "Это талант". А на самом деле это жопочасы, возможно, в десятки лет. Про талант найдете фразы великих талантливых людей.

Но ведь вы говорите про качество. Слышна лажа
А что Вы, например, скажете о равномерно темперированном клавире? Его тоже нужно подтягивать?
Я считаю, что музыка - это язык чувств. И правильные ноты в нем - не главное. Главное - правильные интонации.
И отсюда - результат. Чтобы зацепило.
Какой то известный композитор написал песню, и ее исполнял драматический актер. Они несколько раз перезаписывали ее, но исполнитель постоянно лажал одну ноту.
Композитор внимательно вслушался в результат и понял, что так песня звучит лучше.
Я ничего плохого не скажу о Меркьюри, но лично мне он не нравится. И не потому, что он был гомиком - это к музыке не имеет отношения. Особенно не люблю Богемскую рапсодию и кричалки.
Хотя я мог бы выбрать для себя 3 - 4 его песни.

А что Вы, например, скажете о равномерно темперированном клавире? Его тоже нужно подтягивать?
Я считаю, что музыка - это язык чувств. И правильные ноты в нем - не главное.
Главное - результат. Чтобы зацепило.
Я ничего плохого не скажу о Меркьюри, но лично мне он не нравится. Особенно Богемская рапсодия и кричалки.
Но вы назвали потрепевшего парня и уличные коллективы халтурщиками. Тогда получается они не халтурщики, а такие же музыканты. На кол-во недовольных будет такое же или даже больше кол-во довольных. Когда бываю в Ха, то часто вижу скопления людей вокруг них (хоть это и не моя музыка и исполнение), люди улыбаются, подпевают.

Но вы назвали потрепевшего парня и уличные коллективы халтурщиками. Тогда получается они не халтурщики, а такие же музыканты
Я не писал обо всех уличных музыкантах, но халтурщиками являются многие, особенно выступающие на вышеупомянутой точке. Вот здесь - это не мое личное мнение, его разделяют практически все, кто это слышал.

Какой же это грабеж - унес разбитую гитару,
Грабеж - это когда с угрозой применения оружия. С оружием - разбой.
Отделается условным + возмещение.
халтурщиками являются многие, особенно выступающие на вышеупомянутой точке.
Как-то в саду Шевченко я видел девчонку лет 12-ти, просто что-то пиликающую на скрипке. Но народ в футляр монеты швырял.

Назад
Зверху Знизу