Тут могла бути ваша реклама

В тридесятом царстве, тридесятом государстве.

• Автор теми Автор теми svalnet
  • Дата створення Дата створення

svalnet

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
В тридесятом царстве, тридесятом государстве.

Народ, что скажете по поводу фото?
0_9f491_f5321dbc_XL.jpg

Оцените качество фотки, интересно мнение фотографов профессионалов.

фото человека, который первый раз пользуется зеркалкой! в целом нормально: обычный портрет (немного пересвечен как для меня)

Останнє редагування:
я как любитель скажу-нет в этом фото ничего особенного, обычный авторежим может дать качество на голову выше

ща и мыльницы есть с байонетами:

да, но они уже не относятся к классическим мыльницам (а стоят как зеркалки:confused:)... в любом случае я ж говорю, что однозначно что-то с байонетом

Народ, что скажете по поводу фото?
0_9f491_f5321dbc_XL.jpg

Портрет не портретником судя по боке , небольшой пересвет слева внизу , небольшая дисторсия - видно по планкам забора на заднем плане ..
А так - ну мило , по домашнему , поклацать под пиво с сигареткой ..

Сейчас ТС проснется и скажет, что фото работы Ларсена Сотело, а вы все звиздюки:D

По теме...

550dd32dd264.jpg

пересвет не только слева внизу, но вообще...

хотя это легко корректируется :

3023424069a4.jpg

В целом портрет приятный.

либо что-то другое с байонетом! но однозначно не мыльница...
на глаз! :D

:confused: любая мыльница с ручным режимом даст такой кадр... а если нет ручного режима, то чтобы сделать портретик с размытым фоном можно просто включить макро...

так что не торопитесь делать выводы;)

Останнє редагування:
Если зеркалка, то не самая лучшая, фото пересвечено сильно, такое впечатление, что не от вспышки, а от яркость/контрастность в фотошопе, в целом самое обычное фото в портретном режиме, странно что размытость фона текстурирована, но это может мой монитор так выдавать картинку. Такое фото может сделать мыльница, или даже хороший смартфон(Nokia N9, Lumia последние), iphone сделает уродливо голубым.
Хотя по пропорциям кадра видно, что это не смартфон, если кадр не подрезался.

Хотя по пропорциям кадра видно, что это не смартфон, если кадр не подрезался.
Кадр действительно подрезан, под 5х7. Для печати на фотолабе в студии, и специально увеличена экспозиция, т.к. при печати с оригиналов получается темнее.

Очень даже симпатичный портрет, но есть три момента на которые я бы обратил ваше внимание:
1. Темное пятно в верхнем левом углу отвлекает внимание. Его надо или замазать или отрезать.
2. Не самый удачный ракурс. У девушки и так достаточно мощные плечи, поэтому выставлять плечо на передний план не стоит. Лучше развернуть модель в 3/4. Если-же хотите именно такое положение, то плечо надо чем-то прикрыть.
3. Ну и положение камеры - я бы не подымал ее выше уровня глаз.

Назад
Зверху Знизу