Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В транспорте постоянно встречаю кашляющих и сопящих

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
докашлялись твари уже половина в транспорте сопят и чихают, так им и надо, и я сам не пойму то ли здоров, то ли не совсем.
локдаун включат ровно тогда, когда все переболеют, но на этот раз все будут срать на карантин.

избавиться от эпидемии нефиг делать, достаточно штрафовать кашляющих в транспорте и держать форточки в транспорте открытыми как летом, летом только так и спасались
будет продувать, но хорошо одетым это пофиг,

это много, но от мизерной зарплаты это ничто.
Что есть по вашему мизерная зарплата?
По разным данным статистики в Украине 18-20 млн граждан трудоспособного возраста. Официально работают 9,5 млн. В задаче спрашивается- что делают остальные 9 млн?

чтоб помогло--локдаун надо вводить месяца на 2. но кто ж это потянет?

болеют..у, и куй с ними. пусть , хоть маски носят, закрывающие нос. но я против ношения масок на улице.

избавиться от эпидемии нефиг делать, достаточно штрафовать кашляющих в транспорте и держать форточки в транспорте открытыми как летом, летом только так и спасались
будет продувать, но хорошо одетым это пофиг,

Сажусь в вагон метро на конечной (Победа). Вагон полупустой. Почти все окна на половину открыты. Поехали. Отличный поток воздуха пошел. Встала одна мразь в пуховике и закрыла окна.

По разным данным статистики в Украине 18-20 млн граждан трудоспособного возраста. Официально работают 9,5 млн. В задаче спрашивается- что делают остальные 9 млн?
средняя зарплата украинцев около 200-300 дол, это высоко?

Сажусь в вагон метро на конечной (Победа). Вагон полупустой. Почти все окна на половину открыты. Поехали. Отличный поток воздуха пошел. Встала одна мразь в пуховике и закрыла окна.
в автобусах троллейбусах, трамваях вообще все окна наглухо закрыты, притом, что транспорт забит часто под завязку и многие кашляют.

2 миллиона работают неофициально, 6 миллионов в Польше-Италии.

Вы не могли бы подтвердить чем-то свои слова по второму пункту, чем-то более существенным, чем декларации и лозунги последнего времени?
:) Как это, говорил один из более-менее вменяемых героев "Время бешеных псов"... покажи мне
Тогда и поговорим.

Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит. Ну, если зажмуриться и уши прикрыть - то ничего не видно и не слышно.

Можна для начала, почитать обновленные рекомендации ВОЗ
" All about masks in the context of COVID-19 :

Masks should be used as part of a comprehensive strategy of measures to suppress transmission and save lives; the use of a mask alone is not sufficient to provide an adequate level of protection against COVID-19.

If COVID-19 is spreading in your community, stay safe by taking some simple precautions, such as physical distancing, wearing a mask, keeping rooms well ventilated, avoiding crowds, cleaning your hands, and coughing into a bent elbow or tissue. Check local advice where you live and work. Do it all!

Make wearing a mask a normal part of being around other people."

Ну а можно и более подробно привести результаты исследований, но зачем? Вы же и так себя уже убедили, что ничего этого не нужно. Непонятно из каких соображений, но уверенно так заявляете, что маска бесполезна...

Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит. Ну, если зажмуриться и уши прикрыть - то ничего не видно и не слышно.

Можна для начала, почитать обновленные рекомендации ВОЗ
" All about masks in the context of COVID-19 :

Masks should be used as part of a comprehensive strategy of measures to suppress transmission and save lives; the use of a mask alone is not sufficient to provide an adequate level of protection against COVID-19.

If COVID-19 is spreading in your community, stay safe by taking some simple precautions, such as physical distancing, wearing a mask, keeping rooms well ventilated, avoiding crowds, cleaning your hands, and coughing into a bent elbow or tissue. Check local advice where you live and work. Do it all!

Make wearing a mask a normal part of being around other people."

Ну а можно и более подробно привести результаты исследований, но зачем? Вы же и так себя уже убедили, что ничего этого не нужно. Непонятно из каких соображений, но уверенно так заявляете, что маска бесполезна...
Никаких результатов исследований вы не приведёте.
Потому что не было их. И быть не может. Словами Честертона, я готов поверить в невозможное, но не в невероятное.
А ВОЗ не врачи. Чиновники.
И все врачи про то в курсе. Потому ориентируются на все ВОЗовские рекомендации ... с пониманием. Ну, тип как мы все - на маски, ага. Формально - да, но делаем всё равно то, что считаем нужным.
А о ВОЗ я расскажу занимательную историю.
В середине прошлого века были проведены оч масштабные исследования сахарного диабета. В результате были очерчены три состояния: норма, НТГ и СД. По уровню гликемии. А потом АДА, пользуясь политическим влиянием, продавила свою классификацию. Сказать, что она была плохо доказана - ничего не сказать. Но ВОЗ пересмотрела свои рекомендации, подтянув под американскую систему. И в результате сало возможным излечение диабета - не потому что лечить стали лучше, а диабетом стала называться часть совсем другого состояния, которое может нормализоваться и без лечения вовсе.
А я это - к тому, что чинуши в любой стране мира - продажные и некомпетентные. Если надо что узнать - есть врачи: вирусологи, эпидемиологи, есть медицинские справочники и энциклопедии.

А вы носите свою маску. Это своеобразная выбраковка дебилов такая. Вполне природное явление.

Никаких результатов исследований вы не приведёте.
Потому что не было их. И быть не может....
А вы носите свою маску. Это своеобразная выбраковка дебилов такая. Вполне природное явление.

Не думаю, что Вы достаточно компетентно можете хоть что-либо утверждать на эту тему. А балаболов, рассуждающих "с точки зрения банальной эрудиции" и троллей тут и без Вас тут хватает.

Возьмите на себя труд прочесть, что пишет для "всесзнаек" специалист- биофизик С. Есилевский:

"Нормальних наукових робіт про ефективність масок не так вже й багато. Всі вони поділяються на дві групи: популяційні та експериментальні.

У популяційних досліджується вплив носіння масок населенням на епідемічний процес. Всі ці роботи без винятку дуже ненадійні просто тому, що вичленувати фактор саме носіння масок з величезного числа інших факторів практично нереально (Хоча саме деякі з них стверджують неефективність масок...)

Експериментальні дослідження, навпаки, об'єктивні. Вони досліджують просте й однозначне в інтерпретації питання: наскільки маска затримує краплі слини і вірусні частинки та наскільки вона знижує дозу інфікування.

Всі наявні на сьогодні якісні експериментальні дослідження дають оцінку ефективності масок від 20% до 90% в залежності від типу маски й того, на кого вона надіта — на хворого або на здорового. У випадку медичних масок або респіраторів ефективність захисту сягає 50-90%. Крити тут просто нічим — це об'єктивні експериментальні факти.

Для максимального ефекту важливо, щоб маски носили всі і завжди. Ясно, що це утопія і такого ніколи не буде, але від того де, хто і як часто порушує це правило буде залежати ефект масочного режиму в цілому. В Японії та на Тайвані масковий режим працює просто чудово. У Франції він не працює зовсім.

Наостанок вчений підсумовує: «Питання не в тому, працює маска або не працює — вона працює. Питання в тому, що саме роблять неправильно ті, у кого маски не ефективні.

А обивателів без масок треба штрафувати. Навіть якщо це не дуже допоможе в уповільненні розповсюдження епідемії, то хоча б слугуватиме податком на тупість»."

источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

специалист- биофизик С. Есилевский
д.ф.-м.н., специалист по молекулярной динамике и дизайну лекарств
Физико-математических блядь наук.
Специалист по дизайну блядь лекарств.
Ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины.

Так вот, uwatcher. Я не знаю лично этого доктора наук. Но в курсе, что неотъемлемая черта эксперта в том, что мы ЗНАЕМ границы своей компетентности и не лезем в области, где мы профаны.
По вирусологии единственный вменяемый труд был под авторством академика Марчука его команды. Для вас я поясню, академик Марчук был последним главой Академии наук СССР. И там результаты были - вот вполне в русле профдеятельности г-на Есилевского, так себе. Я пошукаю по досугу что Есилевский там сделал такого. Но в том, что касается масок, это заказ (да-да, деньги все любят).
Пусть даст ссылки. Как обычно принято в кругу вменяемых людей, он же пишет научно-технические отчёты, да, не статьи в журналах...
Тогда будет, о чём говорить.

Научная деятельность Есилевского
Стохастичні колективні ефекти у функціонуванні іонних каналів та процесі фолдінгу білків: дис... канд. фіз.-мат. наук: 03.00.02 / Харківський національний ун-т ім. В.Н.Каразіна. - Х., 2005.
Колективні дифузійні рухи білків та мембранно-білкових комплексів : Дис... д-ра наук: 03.00.02 - 2011.
Он к вирусологии имеет такое же отношение, как и я.
И, к слову, быстрая карьера. Видимо, гений. Докторская через5 лет после кандидатской. Одной научной школы тут мало.

Но в том, что касается масок, это заказ (да-да, деньги все любят)

Ага, а Земля плоская, и к нам летят рептилоиды с Нибиру :рл:

Внизу можно найти кучу ссылок на исследования.

д.ф.-м.н., специалист по молекулярной динамике и дизайну лекарств
Физико-математических блядь наук.
Специалист по дизайну блядь лекарств.
Ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины.

Я не знаю лично этого доктора наук. Но в курсе, что неотъемлемая черта эксперта в том, что мы ЗНАЕМ границы своей компетентности и не лезем в области, где мы профаны...

Да, я именно такой реакции и ждал. То, что Вы не знаете кто такой Есилевский - уже много говорит. Судя по Вашей реакции - о нормальной науке Вы представления также не имеете. И даже не понимаете о чем именно пишет Есилевский. И о Марчуке, кстати - тоже, повидимому. Видите ли, мат. моделирование - вещь хитрая...
Но Вы же, видимо, крутой иксперт во всем. И, не дай бог, еще и медик?:сарказм:

Бестолку. Увы.

Ага, а Земля плоская, и к нам летят рептилоиды с Нибиру :рл:

Внизу можно найти кучу ссылок на исследования.
:незнаю: вы их читали?
Ну вот, примером

Какое отношение распространение вируса имеет к способности гигиенической повязки (а речь именно о них) тормозить аэрозольную струю?

Да, я именно такой реакции и ждал. То, что Вы не знаете кто такой Есилевский - уже много говорит. Судя по Вашей реакции - о нормальной науке Вы представления также не имеете. И даже не понимаете о чем именно пишет Есилевский. И о Марчуке, кстати - тоже, повидимому. Видите ли, мат. моделирование - вещь хитрая...
Но Вы же, видимо, крутой иксперт во всем. И, не дай бог, еще и медик?:сарказм:

Бестолку. Увы.
Не. Не медик. Скажем так, коллега Есилевского. И тоже занимаюсь моделированием. В т.ч. того, что и г-н Есилевский.
А что я его не знаю... а кто он такой, чтобы я его знал? Блогер? :)
Я и вас не знаю.
Авторитетом меня не задавить. Доказательства нужны.
Идите знаете куда со своим экспертом? :)
Т.е. он само собой. Ну и вы. Тоже.
Можете в ногу.

Доказательств я пока не видел. А в медицинских справочниках есть только два пути предупреждения распространения воздушно-капельной инфекции. И это вовсе не ношение тряпочков на лице.

Назад
Зверху Знизу