А что как не оно? Дается тот минимум, чтобы работник не ****.
труд - это товар. соответственно, в зависимости от качества товара, его востребованности и предложения на рынке складывается цена.
допустим ты хочешь купить телек. ты же хочешь купить подешевле, верно? т.е. я не имею ввиду покупку самой младшей модели: тебя, как и другого потребителя интересует соотношение цена/качество, так? а еще ты посмотришь по инету, где такая моделька дешевле, где есть доп. сервис типа бесплатной доставки, например и т.д. - я снова не ошибся?
если ты идешь в парикмахерскую и тебе загадывают четыре сотни за стрижку, а через дорогу берут только полторы за такую же: куда ты пойдешь? а ведт парикмахер - на проценте, соответственно чем больше сумма - тем больше будет процент, выраженный в абсолютных величинах... но ведь тебе же все равно, сколько у парикмахера детей, где она живет и сколько зарабатывает, разве нет?

из этого мы можем сделать пару выводов:
- любой работодатель так же точно хочет купить материал, оборудование... и труд - подешевле, но соответствующего задаче качества
- когда мы платим меньше за товар - тот, кто его производит получает меньше денег
но причем тут рабство? парикмахеры-маникюршы зачастую зарабатывают пару килогривен в месяц... а если у них дети? - это же даже не на еду, это совсем мрачно. станем платить вдвое-втрое больше за стрижку? просто "да" или "нет"

или, быть может, парикмахер - наша рабыня?
