Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В США...

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если бы не пираты, то Украинские студенты не получили бы доступ к очень многим дорогим программам.
Законы Украины фактически разрешают использовать охраняемый авторским правом продукт в образовательных целях без разрешения автора.

все такие умные, как будто у всех лицензионная винда, фотошоп купленый и разные пинаклстудии.

У меня например во всех компьютерах почти все легальное. А может быть даже всё, без "почти", я просто вспомнить так сразу не могу... Тем не менее я совсем не однозначно отношусь к вопросам защиты ИС при копировании электронных носителей.

Тут совсем не все просто на самом деле. И не правы в равной степени те кто говорят "запретить и не пущать" и те кто "копировали, копируем и копировать будем".

Цену и политику продаж устанавливает владелец товара.
Как там было у Дюма:

- между тем как, возвратив Бруселя, ваше величество сразу пресечет мятеж и получит право жестоко карать всякую дальнейшую попытку к восстанию.
- А сейчас я не имею этого права? - воскликнула королева.
- Если имеете, воспользуйтесь им

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Zaknafein сказав(ла):
Эта борьба с контрафактом - такая показуха.
Грозятся закрыть файлообменники - но не могут, а скорее - не хотят разогнать хотя бы эти вездесущие лотки с говносборниками "стопиццот в одном".

Возможно, очередное обострение борьбы с пиратством в интернете, как раз и связано с тем, что народ перестаёт покупать отстойную пиратку с лотка, предпочитая совершенно бесплатно выкачать блюрей с торрента.
Большие дяди - хозяева лотков - негодуют...
так оно скорей всего и есть

Так сложилось, что компьютер (стационарный, ноутбук, нетбук, планшет, смартфон, КПК или иное цифровое устройство с ОС) - инструмент любого современного человека. И для его работы нужны программы и драйвера.
Я вижу, что производители за установленное ПО дерут немалые суммы. И если комп или ноут можно взять "чистым", то где вы видели смартфон или электронную книжку без предустановленной системы? А ведь там стоит отнюдь не бесплатное ПО!
Я вижу, что в Интернете пытаются содрать деньги практически за всё: ПО, фильмы, книги, музыку. Это касается, как и офф.сайтов, так и пиратских, требующих СМС. Лохи пока находятся.
Тем не менее находятся бесплатные ресурсы и люди, которые выкладывают в свободный доступ нужные людям файлы, часто ничего с этого не имея. Честь им и хвала! Считаю долгом каждого, кто шарит в "ай-ти" писать бесплатные программы и "лечить от жадности" платные. А всех пользователей Интернета - распространять это ПО и при возможности, материально поддерживать данные ресурсы.
Ведь, как справедливо было сказано, если бы не бесплатное распространение "крякнутых" программ типа МелкоСофт Офис, Фотошоп, Нод 32 и мн. другие, хрена с два они имели бы такую популярность в мире. В ответ на нажим корпораций будет создаваться больше бесплатных программ. Они просто не понимают, что мир меняется, и Линукс как основная полноценная система для домашней работы это близкая реальность.
Фильмы и музыка должны распространятся бесплатно. Кассовые сборы от хорошего фильма, гастроли популярного исполнителя окупают затраты. Конечно, меньше будет сверхприбыли у корпораций. Меньше бездельников, следящих за интеллектуальной собственностью, больше рабочих на добыче сланцевого газа.
Книги. Сейчас любой написанный текст (будь то книга, статья, заметка в блоге) тиражируется Интернетом тем больше, чем этот текст интереснее людям. Такова жизнь. Если сейчас, скачав хорошую книгу, ты можешь захотеть и поставить её на полку в бумажном варианте, то в будущем может и этого не быть. Такова жизнь, и надо это признать.
Даже узкоспециализированные статьи и диссертации выкладывают в Сеть, казалось бы, какой простор для воровства чужих идей! Но ведь элементарно всё проверяется поисковиком и беседой с "мудрецом".
Так вот, люди в этом современном мире осознают несправедливость многих вещей, но недовольство т.н. "интеллектуальной собственностью" корпораций. Оно аполитично и способно объединить многих людей. Слышали про успех Пиратской Партии в Швеции? это только начало.
А по поводу взыскания реальных долларов(которых не хватит на еду и т.п.) за нематериальный продукт (музыку) с бедного человека - желаю этим паукам сожрать все эти бумажки разом и умереть от некачественной китайской краски. Когда-нибудь народ США так и сделает - накормит всех паразитов их любимой едой.

Останнє редагування:
тем более у нас слишком много "структур" имеют права следить за "соблюдением авторских прав". Мусора, налоговая, СБУ... не удивлюсь если и МЧС... а как они следят все знают - отстегиваешь в карман и до следующего побора

Да, у меня были пара периодов пользования контрафактом. Это перед переездом в Москву из Белгорода (не более 3-х месяцев - ворованная Винда-95) и первый месяц жизни в Москве (та же Винда). Я тогда был реально нищим

один раз не пидарас (с) - так чтоли? Для матери одиночки нищета не является оправданием. И для вас тоже, тогда. Ты вор. НУ так получается.

Кстати о твоем запальчивом посылании на хуй.
Отвыкай уже от совковых привычек. Это СССР был - мировая супердержава. Жители которой могли послать на хуй кого угодно. Сейчас эта воможность перетекла к жителям РФ. Украина же - маленькая, слабая и от всего зависимая страна. Так что осторожнее с посыланиями на хуй! А то может сильно поплохеть. Вы уже давно не в той лиге.
Наивно полагаешь, что тут кто-то надеется по привычке на страну? КОгда я посылаю нахуй - я делаю это исключительно искрене, и надеясь только на себя. А знаешь почему? ПОтому что на самом деле я как неуловимый Джо - нахуй никому не нужен. И имено поэтому, я надеюсь только на себя.

В ответ на нажим корпораций будет создаваться больше бесплатных программ.
вы должны понимать, что не так просто написать программу работающую с тем же распространенным docx. Просто потому, что он сука запатентован, и даже за халявную прогу манипулирующую с этим форматом правообладатель выебет и высушит.

А почему нас не трогают правообладатели букв, в том числе английских?

Что же получается: если у меня нет Мелкософт Офиса 7 или 10, но есть бесплатная прога, открывающая файл созданный в их программе, или конвертер докх в любой другой формат, при чём тут Мелкософт? Пусть с меня обладатель файла спрашивает.

Востребовано ли лицензионное видео у харьковчан?[/URL]

Конечно нет. Харьковчане все по натуре всегда были мелочными, меркантильными, большая часть харьковчан с пеной у рта на форумах доказывают что надо покупаль лиц контент, но при этом активно втихаря юзают торренты и не признаются в этом. Другое дело киевляне, там все наоборот, большинство молча пользует лицензию. Но никто так не пиздит нафорумах как харьки, что они поддерживают производителя и тп.

Останнє редагування:
А какова, навскидку, цена таких устройств
оем версии стоят совсем не дорого на буках. Более того, с них можно вернуть деньги за ОС. Т.е. купив буку с предустановленой 7кой я могу получить назад сумму за эту ОС.
Но ОЕМ версии раз в 5+ стоят дешевле.
Когда Хрюшка стоила 80 уе, оем версия той же хрюшки стоила 11 баксов

Так что цена модели с ОС и без ОС имеет разницы в цене порядка 20$

олололо! торенты будут жить ))

это те торренты, которые в росиии на уровне провайдера банят по IP? зайди попробуй на хаб или сайт торрента :D:іржач: Или покачай торрент с доступом к хабу через прокси, попробуй:D

Недавно, другу ставил винду 7 +ПО, так кроме винды, всё остальное ПО бесплатное. Т.е. для общего пользования стандартного пакета ПО хватает за глаза, даже для редактирования видео. Это для домашнего пользования, как и что в коммерции происходит я не в курсе.

создай пак бесплатных программ - эксклюхив с автоустановкой. Это и будет борьба с пиратством

Даже 15$ - неподъемная цена для человека с зарплатой 200-250$ в месяц из которой одна половина уходит на оплату жилья, а вторая - на продукты. На одежду и медицинские услуги - и то копить/занимать приходится... А ведь еще комп обновлять нужно регулярно, чтобы, вообще, иметь возможность играть в игры. А если вспомнить что многие игры и проходить то три часа...

Про фильмы - у нас народ, скорее, вообще откажется от их просмотра, чем будет платить за лицензию. Ибо мало кому по карману.

И какого хрена США, вообще, что-то требует? Нужно, наоборот, посылать США к чертям собачьим и продвигать политику как в Китае относительно пиратства. Китайцы посылают Америкосов куда подальше и поднимают свою экономику во многом именно на "пиратской" продукции. И ничего США сделать не может. Ибо вмешиваться во внутреннюю политику страны - не имеет права. Разве что гавкать издалека или идти войной... Но идти войной на Китай - чревато.

Да и на Украину, по большому счету, тоже. Т.к. тут не сможет не вмешаться россия (страна-террорист).

самая умная мысль в этой теме. !!!! Так оно и есть

Я и так где только можно использую опенсоурс софт ибо тренд наметился. Не подскажите где взять ключик на Gimp?

просто бесплатное ПО в большинстве случаев - отстой.

Вот пример программа Pickpic - одна из самых лучших бесплатніх программ. За все время использования не заметил ни каких проблем. И такое большая редкость

Конечно нет. Харьковчане все по натуре всегда были мелочными, меркантильными, большая часть харьковчан с пеной у рта на форумах доказывают что надо покупаль лиц контент, но при этом активно втихаря юзают торренты и не признаются в этом. Другое дело киевляне, там все наоборот, большинство молча пользует лицензию. Но никто так не пиздит нафорумах как харьки, что они поддерживают производителя и тп.

здесь на форуме много мажоров и представителей дистрибьюторов

все такие умные, как будто у всех лицензионная винда, фотошоп купленый и разные пинаклстудии.

а нафиг это кому нужно? Тех кто пользуется нелицензионным софтом в бизнесе нужно садить на лет десять. :D Вот это настоящее воровство. Они украли программу , чтобы получить прибыль.

Вот я украл виндоус 8 и сколько на ней заработал? 4 синих экрана смерти, глюки софта и сидение на ХФ. Если бы я ее не украл, то установил убунту и виндоусу пришел конец. Любителей этой системы сразу бы поотбавилось:D некоторые не знали бы что это такое. А то чего человек не знает обязательно в его подсознании плохое

Останнє редагування:
Это стопудов - закроют ЕХ.УА, и вся пиратская продукция исчезнет с просторов ентернетов. Да я про него первый раз узнал год назад, когда его первый раз прессонули!

кстати до того ак его прессанули он вообще генерировал значительную долю уа-трафика.
Хз, а где ещё смотреть.

Это очень трудно объяснить людям, никогда не покидавшим Украину, например. да даже невозможно на самом деле.
так чего вы нам тут рассказывает про сказочные мосты, каналы и лебедей в Брюгге?

патенты - это в первую очередь оружие войн корпораций. Это еще большая хуита, чем авторские права. Потому что они запатентуют формулу спирта, и ты будешь отстегивать им деньги за производство водки, и всего где применяется эта формула. А они будут только получать бабки, не делая при этом ничего. Это миллиарды из воздуха
ты, как ковбой, можешь пилить свободный софт, невзирая на патенты и люди будут им пользоваться и не нарушать закон, т.к. программа свободная, а проблемы с патентами - это твои личные проблемы

Насрать на законы Украины.
Украина будет действовать так, как скажут большие дяди. Если им это станет очень нужно.
Больше дяди - это зелененькие человечки которые действуют лучами прямо на мозг?

Потому реальные "большие дяди" на самом деле очень хотят чтобы Украина вступила в ТС и никак не получается. Так что ресурсы не вымышленных больших дядь все-таки ограничены.

В США испытывают военный дирижабль

31.01.2013 15:35

Дирижабль такого типа способен перевозить за тысячи километров в три раза больше груза, чем крупнейшие военно-транспортные самолёты, при этом потребляя намного меньше топлива.
145674_700.jpg

Американская компания Aeros объявила об успешном завершении первых летательных испытаний уникального гибридного самолёта-дирижабля Aeroscraft. На высокотехнологичный аппарат военного назначения, создание которого финансирует Министерство обороны США, возлагаются большие надежды — он должен совершить революцию в сфере дальних полётов.

Дирижабль такого типа способен перевозить за тысячи километров в три раза больше груза, чем крупнейшие военно-транспортные самолёты. Кроме того, он не нуждается во взлётно-посадочной полосе, поскольку оснащён системой вертикального старта и приземления, говорится на сайте компании. При этом аппарату понадобится в три раза меньше топлива, чем самолётам.

145673_700.jpg

Лётные эксперименты проходили в Тастине (штат Калифорния) неподалёку от Лос-Анджелеса, где расположен ангар времён Второй мировой войны. Об их успешном окончании заявил генеральный директор и основатель Aeros Игорь Пастернак. Украинский эмигрант, который является также главным инженером Aeroscraft, пояснил, что испытания доказали уникальность конструкции летательного аппарата, сообщает британская газета The Daily Mail.

Инженер компании Мунир Джоджо-Вердже, который руководил полётом дирижабля, сидя в кабине пилота, в свою очередь заявил агентству АР, что горд быть причастным к этому новаторскому проекту. Пока испытатели подняли аппарат только на несколько метров внутри ангара. По словам Джоджо-Вердже, больше всего создателей воздушной машины беспокоит, сможет ли дирижабль противостоять сильным ветрам и других экстремальным проявлениям погоды.

145672_700.jpg

Министерство обороны и NASA вложили в проект 35 млн долларов. Технология считается перспективной, так как дирижабль сможет перевозить больше груза, чем любой другой самолёт, в зоны стихийных бедствий и на военные базы.

Длина дирижабля, изготовленного из сверхлёгкого углеродного волокна и алюминия, составляет около 70 метров. Тем не менее, отмечают в Aeros, готовый вариант будет в два раза больше. Внутри оболочки находится гелий. При взгляде на махину невольно напрашивается сравнение с Thunderbird 2 — аппаратом спасателей из известного мультсериала Джерри Андерсона «Буревестники» (Thunderbirds).

145671_700.jpg

Aeroscraft предстоит ещё несколько этапов лётных испытаний, прежде чем его можно будет эксплуатировать. Когда это случится, в логистике перевозок, несомненно, произойдут колоссальные изменения, поскольку крупногабаритные и тяжеловесные грузы, которые сейчас в течение длительного времени доставляются к месту назначения пароходами, поездами и грузовиками, можно будет переправлять по воздуху. Это позволит обеспечить американских военных значительным преимуществом в районах боевых действий.

По мнению создателей, у такого типа дирижаблей большое будущее, ведь его можно будет применять в аэрокосмической отрасли, в нефтедобывающей промышленности, в дорожном строительстве, при прокладке телекоммуникаций.

Как ожидается, Aeroscraft подготовят к эксплуатации в течение трёх лет. Аппарат длиной около 137 метров будет способен перевозить груз весом 66 тонн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

времена 1 мировой войны давно прошли...использовать столь медлительный транспорт в современных военных конфликтах я бы не рискнул,в мирных транспортных целях ещё может быть,и то это не совсем безопастно... осталось назвать его "гинденбург-2"...

Kirov?

Soviet_Kirov2.jpg

прикольно, а я даже и не думал, что такие штуквины есть в наше время

Наш Антей столько поднимает, Руслан в два раза больше, а про Мрию уже писали.

Назад
Зверху Знизу