Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В СПб снесли памятник героям войны

Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
В СПб снесли памятник героям войны

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков направил губернатору города Валентине Матвиенко запрос по поводу сноса памятника героям Великой отечественной войны, который ранее располагался на месте строительства "Охта-центра". Депутат считает, что мемориал должен быть восстановлен. Об этом пишет "Деловой Петербург".

По данным издания, мемориальный комплекс памяти рабочих Петрозавода, погибших во время блокады, был установлен 1967-1970 годах. Основная часть мемориала - стела из корабельного железа высотой 4,5 метра - располагалась на гранитной площади и была окружена гранитными скамейками. В депутатском запросе говорится, что в 2008 году гранитную часть памятника передали Государственному музею городской скульптуры в связи с запланированным строительством на территории бывшего "Петрозавода", которая сейчас принадлежит ОДЦ "Охта". Малков отмечает, что в акте о приеме-передаче указано, что восстановление памятника не предусмотрено, при этом документы, разрешающие снос конструкции, отсутствуют.

Недавнюю истерику по поводу сноса памятника в Кутаиси помним?
Остается один вопрос: где вопли и визги со стороны ПутинСМИ?

Виталя, у тебя опять гавно попало в вентилятор?

Я бы очень хотел, чтобы всякие нашисты поменьше обращали внимание когда переносят/реставрируют/изменяют/да сносят наконец памятники вокруг себя, а больше смотрели на родные просторы.

Правильно. Нужно следить за порядком в собственном жилище. А рассказывать соседу как ему жить - дело неблагодарное.
Можно и на посыл нарваться, не?

Виталя, зазубри Мыша... А то всё россия-матушка тебе покоя не даёт..

Да!

Мне было бы абсолютно ***** на ваши внутренние дела, если б вы не лезли нам указывать кому памятники ставить, а кому не трогать. Кого почитать, а кого хулить. Сами разберемся.
Вот и приходится аккуратненько указывать вам на бревна в ваших глазах.

Патриотизм на экспорт

Призывая восстанавливать демонтируемые за рубежом монументы, первые лица государства не замечают уничтожения памяти о подвиге блокадного Ленинграда
У железнодорожной станции Автово разрушили дот времен Великой Отечественной войны. Хотя еще в октябре начальник станции Заур Таркнаев уверял: «Реконструкция станции не коснется данного объекта, сделано все, чтобы обойти его и не сносить — оставить как объект исторической ценности».
Не имеющим исторической ценности объявлен мемориал героям — рабочим Петрозавода.
«Но отчего же тогда столько было гневных заявлений, когда переносили Бронзового солдата в Таллине, — а его ведь не в музее заперли! — недоумевает Ольга Андронова. — Теперь вот всем миром собирают средства и на восстановление в Москве снесенного в Кутаиси мемориала…»
Владимир путин, столь энергично заступившийся за кутаисский памятник героям войны, наверное, просто не знает о том, что творится на его малой родине. Или же у него не возникает желания осуществить в отношении питерского губернатора акцию, симметричную той, что он готов адресовать властям Грузии («для них воссоздание памятника в Москве — это еще один удар по носу», — не сомневается российский премьер).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто же ВАМ что указал?? :)

Мне - пока никто. А по поводу УПА, Бандеры - постоянно ваши фофудьеносцы чешутся. Недавно грузины памятники в Кутаиси снесли (с обещанием восстановить на новом месте) - опять вой по всему рунету стоял.

Правильно. Нужно следить за порядком в собственном жилище. А рассказывать соседу как ему жить - дело неблагодарное.
Можно и на посыл нарваться, не?
Это чтобы к нам из России со своими советами не лезли?:)

Какое это имеет к Украине отношение?

Ты притчу такую знаешь: когда пришли за евреями, я молчал потому что не еврей; когда пришли за коммунистами, я молчал потому что не коммунист; когда пришли за мной, заступаться было уже некому? Задумайся, в чем ее смысл.

Назад
Зверху Знизу