В соседнем Донецке начала работать программа ОСВ

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я написала то, что я увидела на сайте в посте выше , мне нечего добавить к этому :

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
При чем тут разведение? Вы еще глупее чем я думала! Вы вообще знаете о том, что о стерилизация несет кучу проблем для собаки, а не только благо? И понятное дело, что об этом честно будут говорить на породных форумах, а не форумах зоошизы.

У... Оставлю без коментариев !
Что ж так? Не можете найти таких хозяев, которым бы можно было доверить фертильное животное? Пристраиваете кому попало? Не удивлена ни разу.

Когда человеку нечего скзать по существу вопроса, в ход идут оскорбления... Усе !

ОСВ - это хороший метод, только нужно проводить сии мероприятия вместе с программой "чистки мозгов" и системой штрафов для населения, которое безответственно относится к размножению домашних животных. Потому как именно благодаря нам, "человекам", такое количество животных на улицах ((
Именно стерилизацией неплеменных животных можно помочь городу решить проблемы постоянног пополнения БЖ

Когда человеку нечего скзать по существу вопроса...

Кстати, вы тут первая (-ый), кто ни разу по существу не ответил И Вы опять ловко перевели стрелки на вопрошающего, а сами, как обычно уклонились от ответа Это ваш стиль общения? Или вы просто не знаете, что отвечать?

Та Вы что? Прям таки усе? Не дождетесь. Пришли, начали прроповеди - так отвечайте.
Вам задают вопросы - Вы ни на один не отвечаете. Свой повторяю: Вы вообще знаете о том, что о стерилизация несет кучу проблем для собаки, а не только благо?

У меня на этот счет другое мнение.

А вы знаете о таком распространенном заболевании у собак, как гнойная пиометра, или венсаркома , например?

А для вас стерилизация по медицинским показаниям и стерилизация поголовная без мед. показателей - одно и то же?

Знаю. Это называется стерилизация по медпоказаниям, как Вам правильно уже заметила Pinguel. Разницу чувствуете?

В данном случае стерилизация-это метод, с помощью которого человек пытается поголовье того, что находится вокруг него и как-то с этим сосуществовать.

Что вы этим хотите сказать ? При чем тут мои чувства, или чьи-либо еще ? Вы против стерилизации (за-только по медицинским показателям) ? Так и скажите ! Харьковчане, плодим и размножаем все и вся вокруг себя!

Вы опять не отвечаете на поставленные вопросы... Не удивлена. Но это начинает утомлять.

Не перекручивайте мои слова. Да, я за стерилизацию только по медпоказанием. А еще - за эвтаназию бродячих животных, которых она избавит от не нужных мучений, и при этом люди перестанут жить со стаями в городе. Да, я за это. А Вы пишите очередную чушь.

Утомились-отдхоните, я вас не держу !
Предполагается, что наличие репродуктивных органов у животного раньше или позже приведет к тому, что животное воспользуется ими для воспроизводства.
А еще - за эвтаназию бродячих животных, й,
Да мы уже слышали, что вы-за эвтаназию, не стоит повторяться.
и при этом люди перестанут жить со стаями в городе.
Так живите со своим молодым мужем и взрослой дочерью ! Я написала в постах выше относительно того, с кем вы будете жить в отношении собак (не буду делать перепост).

при этом люди перестанут жить со стаями в городе

Не перестанут, пока такие как вы их плодят, для того что б набивать свои кошельки и думать тока о своем сытом брюхе.
Хотя чего же, ваша совесть чиста, сегодня кошечку убили, завтра собачку, а после завтра и ребенка...ах да извините для вас же это всего лишь эвтаназия...

Если у животного есть хозяин, думающий головой, то нет. А я как раз хочу, чтобы животные были только у таких людей, а не у всех подряд.

Вы в своем уме? Кого я пложу? Девушка, не порите чушь! У меня есть собаки и кошки, которые живут в тепле и уюте и не занимаются размножением, потому что я этого им не позволяю.

Знаете, не надо вот этого. Я лично никого не убивала, но поддерживаю программу, которая сейчас в Харькове ведется для урегулирования БЖ, да, имею право.

прям представила картину как вы им не позволяете размножаться
А какие методы вы используете, если это конечно не секрет? Хотелось бы знать альтернативные методы борьбы с размножением, кроме стерилизации.

понятия борьбы с численностью БЖ у нас абсолютно разные - и это факт, но каждая точка зрения на этот трудный вопрос имеет право быть. Агрессивные стаи действительно не должны быть ни в городе ни в любом другом населенном пункте. Но и усыплять всех подряд - это жестоко.
И повторю ещё раз - благодаря нам, "человекам", такое количество животных на улицах.

Как тут интересно у вас.

А вот ответьте мне пожалуйста 111 на вопрос, чего только стерилизация , что подразумевает под собой только сук, а чего не кастрация кобелей - намного выгоднее, дешевле, да и эффектевнее. Сука то раз в полгода повяжется, а кобель в состоянии каждый день.

Ой что то мне это идеи КП-ые напомнило . У них одна беда и причина свор на улицах - владельцы племенных животных.

А я не верю, что Вася, например, не возьмет породное животное и не начнет плодить котят (щенков), для пополнения собственного бюджета. Более того, пристраивая стерилизованную собаку в частный дом, , я избавляю потенциального хозяина от нашествия кобелей к ним во двор, а так же от проблемы куда девать щенков (котят).

Кобелей тоже кастрируют-я писала об этом выше. Программа просто так называется стерилизация...-ну так как-то сложилось.

Да, представьте себе, у собак такое воспитание, что сказали - нельзя, и точка. Вы удивлены? Да, бывает и такое. А еще есть спреи свякие, и прочее. Но Вам-то это зачем? Стерилизуйте всех подряд, какая Вам разница до моих животных? Они не вяжутся, а если и будут, то ряды БЖ не пополнят, посколько будут племенными и им тщательно подберем хозяева. На сим Ваш интерес к моим животным считаю закрытым.

А я еще раз говорю, что выбирать хозяев нужно тщательнее, а не спихнуть абы кому.

Вы часто продавали породистых щенков, а? Если нет , то тогда к чему такие умозаключения. Если после продажи щенков даже от супер титулованных собак шикарного экстерьера вы выйдете на ноль - это хорошо. Арифметика доступна всем, кто закончил начальную школу вот и посчитайте сколько стоит кормление и содержание щеной суки , а потом щенков в возрасте хотя бы до двух месяцев.

К КП это не имеет ни какого отношения, их цель набить свои карманы, а за счет племенных или не племенных им фиолетово.
А причина свор на улицах - это человек, и не имеет значения породное или беспородное животное он содержит.
У ответственного человека и бездомная шавка будет чувствовать себя лучше королевского дога. А если это разведенец для которого важны тока деньги, так ему хоть ирбиса, исход будет один... Говорю не просто так, уже не одно породное животное пристраиваю, которым поигрались и выбросили как мусор на улицу.