О да, если бы Вы еще и их пытались запретить. Не слишком много на себя берете?Согласна, клубные плановые вязки конечно остаются, хотя некий лимит должен быть. И строгий контроль.
Но никаких «внеплановых», никаких «метисов»!
спроси лучше, как она думает это запретить вольногуляющим муркам и жучкамО да, если бы Вы еще и их пытались запретить. Не слишком много на себя берете?
Да конечно, как же без регистрации запретить - ведь это же панацея от размножения. Так сама Шаповалова сказала. А ее слова только как догму велено воспринимать.спроси лучше, как она думает это запретить вольногуляющим муркам и жучкам
да еще и без регистрации
Породные клубы-не думаю , как минимум, конкуренция меньше будет
Ах да совсем забыла - только стукачество спасет мир (забыли что было со страной в годы правления Сталина - когда доносы были в почете?)На мой взляд, собрать инфу относительно несложно. Дворничихи, как правило, знают все о владельцах собак.
Да ладно вам ! А то если человек хочет завести овчарку , например, как домашнего любимца, а не с целью участия в выставках, например и стоит рядом 2 объявы за 200,00-без родословной и за 1500,00-с родословной и щенки, собственно говоря-похожи , он возьмет и из принципа купит за 1500,00...Породные клубы конкуренции боятся? да на же придумать такое.?
Если речь идет о служебных породах собак, например, тогда потенциальный хозяин задумается относительно того, что из него выростет. Бежит на улице потерявшийся например йорк, идет на встечу человек, которые в принципе и хотел завести небольшую собаку и думает :"Не возьму! А вдруг он какой-то бешенный!" ... и проходит мимо ! Я уже вижу эту ситуацию...Так вот знакомый мой сделал один вывод - хоть собак любит и жить без них не может, но никогда не подбирать с улицы, а брать только маленьких, что б воспитывать самому как хочет, брать только там где известны родители, короче говоря с родословной , особенно с такой в которой большинство собак на виду или о них известно. Вопрос цены тоже можно решить, и всегда найти приемлевый вариант.
Так причем тут конкуренция?
Страх-великая вещь ! За границей, о которой вы писали, если сосед увидел, что хозяин ударит собаку-улыбнется, придет домой и наберет соответствующую службу. Так вот человек, ударивший собаку 100 раз задумается, как воспитывать : бить, или иные методы применить, потому что есть соседи. И до сталинских репрессий как-то дело не доходит.Ах да совсем забыла - только стукачество спасет мир (забыли что было со страной в годы правления Сталина - когда доносы были в почете?)
Нормальный, думающий человек не возьмет, потому что кроме бешенства может быть еще куча проблем, которые победить не получится. А те кто берет абы кого, что лишь даром, потом также и выкинут обратно на улицу - иди откуда пришел.и хотел завести небольшую собаку и думает :"Не возьму! А вдруг он какой-то бешенный!" ... и проходит мимо ! Я уже вижу эту ситуацию...
Может быть, но у каждого свой страх, не факт, что если один боится чего то то и все должны этого боятся.Страх-великая вещь !
Не знаю, у меня рядом сисадмин сидит-очень вменяемый человек. Когда он летом ротвейлера заводил, в нем победила цена в голове-то бишь собака без документов, а не мои доводы, что из собаки может вырасти кто зна что...Нормальный, думающий человек не возьмет, потому что кроме бешенства может быть еще куча проблем, которые победить не получится. А те кто берет абы кого, что лишь даром, потом также и выкинут обратно на улицу - иди откуда пришел..
Если мы начнем рассматривть страхи каждого-вообще ничего не получится ! А я бы, например, стуканула на своего соседа-владельца пита, выгуливыющего собаку без поводка. И предупредила его :"Еще раз будешь так выгуливать, скотина, так и сделаею !Раз не понимаешь по-хорошему, поймешь по-плохому !" Мне моя собака дороже, чем убеждения о том, что стучать-это подло.Может быть, но у каждого свой страх, не факт, что если один боится чего то то и все должны этого боятся.
А доносительство и стукачество считаю самой низкой чертой человека, даже если оно и прикрывается якобы благими намерениями. Быть такой мразью - удел убогих душой.
Здорово! Интересно аж жуть! Рассуждения людей, которые под словом зоозащита понимают в основном финансовые операции но не как ни защиту животных.Согласна, клубные плановые вязки конечно остаются, хотя некий лимит должен быть. И строгий контроль.
Но никаких «внеплановых», никаких «метисов»!
Когда он летом ротвейлера заводил, в нем победила цена в голове-то бишь собака без документов, а не мои доводы, что из собаки может вырасти кто зна что...
Да все время об этом им толдычат, а они как зомбированные повторяют - вот прижмем владельцев породистых собак и будет всем счастье. Другие зомби повторяют - вот перепишем всем и счастья будет вдвойне.Рассуждения людей, которые под словом зоозащита понимают в основном финансовые операции но не как ни защиту животных.
Конечно из разных! Одно дело помотаться с собакой по выставкам, вложить в нее n-ую сумму денег и продать щенков, другое дело-сидит собака на цепи, повязалась, например, ну и по продавали щенков по 100. 00 грн-600,00 грн-и то неплохо.Покупать собаку и подобрать на улице две большие разницы, а цена на щенка наверно складывается от разных факторов, так что пример не удачный..
Не породных, а домашних, и переписать тоже нужно. Здесь мы разводим-там мы усыпляем-вот счастье-то!Да все время об этом им толдычат, а они как зомбированные повторяют - вот прижмем владельцев породистых собак и будет всем счастье. Другие зомби повторяют - вот перепишем всем и счастья будет вдвойне.
Есть проблема государственного масштаба-бездомные животные , на 13 владельцев собак есть в наличии 100 -невладельцев собак, которые хотят спокойно ходить по улицам. И если ужесточение контроля за владельцами перекроет канал выхода животных из домов, 100+1, или 13, чье мнение перевесит ?Люди! Очнитесь! Как может рассуждать и планировать 1% населения связанный с "зоозащитой" по отношению хотя бы к владельцам собак? Ведь домашних животных НА ПОРЯДОК больше! Это значит что против одного голоса зоозащитника будет не меньше 13 голосов владельцев собак...
Ваши постоянные ссылки на за границу просто смешны. Менталитет сначала нужно в нашей стране изменить!Страх-великая вещь ! За границей, о которой вы писали, если сосед увидел, что хозяин ударит собаку-улыбнется, придет домой и наберет соответствующую службу. Так вот человек, ударивший собаку 100 раз задумается, как воспитывать : бить, или иные методы применить, потому что есть соседи. И до сталинских репрессий как-то дело не доходит.
Да не перекроет, об уже года три как говорим, и вот новая ласточка залетела, старую песню за новые идеи выдает.И если ужесточение контроля за владельцами перекроет канал выхода животных из домов
Ну и что что на цепи, но зато знает от кого взял, и если на цепи то скорее всего специально вязали, значит и папа и мама известны, эти не то что по улице пробежало, то ли йорк а то ли видениедругое дело-сидит собака на цепи, повязалась, например, ну и по продавали щенков по 100. 00 грн-600,00 грн-и то неплохо.
Вот поєтому и не перекрывается, что дальше разговоров дело-не идет! Если собака идентифицирована, что значит никто не докажет ?Да не перекроет, об уже года три как говорим, и вот новая ласточка залетела, старую песню за новые идеи выдает.
Кто хочет выгнать , тот выгонет и никто не докажет что он выгнал, потому что если задастся целью, то на любой поклёп, можно другим поклёпам ответить. На 100 свидетелей можно 1000 найти.
Если папа и мама не представляют племенную ценность для породы-я против подобных вязок (Это мое личное мнение).Ну и что что на цепи, но зато знает от кого взял, и если на цепи то скорее всего специально вязали, значит и папа и мама известны, эти не то что по улице пробежало, то ли йорк а то ли видение
А оно кому-то интересно, кроме Вас?Если папа и мама не представляют племенную ценность для породы-я против подобных вязок (Это мое личное мнение).
А конструктив очень прост. Безвозвратный отлов, пристройство, эвтаназия.Заграница вам плоха, менталитет наш такой-сякой, в общем ничего делать не надо, пусть молотит мясорубка и жизни собачекошачьи и психику людей, которые им сочувствуют.
Irusj, критики много, конструктив где? Что вы предлагаете?
.
НЕ "мы" а "вы", а не хочу изменять ситуацию, не потому что просто не хочу , а потому что не знаю как , наверно если б знала, то тогда может быть пыталась бы изменить.
Хотя врядли - я считаю что надо заниматься своим делом, на которое учился, которое нравится и получается.
Но это не лишает меня права высказываться о тем методах, что предлагают.
.
Ну а если уже родились, что плохого что кто-то решил взять себе щенка или всех в омут щенков, что б никому не достались.Если папа и мама не представляют племенную ценность для породы-я против подобных вязок
Если собака идентифицирована, что значит никто не докажет ?
Да не перекроет, об уже года три как говорим, и вот новая ласточка залетела, старую песню за новые идеи выдает.
И не фиг тогда заводить ! Завтра этот щенок заболеет , где граждане деньги возьмут для его лечения ? А еще лучше, если семья малоимущая-а давайте-ка щенков разводить глядишь-и подзаработаем, дорого продавать не будем ! И пошли штамповать...Ну а если уже родились, что плохого что кто-то решил взять себе щенка или всех в омут щенков, что б никому не достались.
Опять сами себе противоречите - не все могут заплатиь н-ю сумму за щенка , а без собаки жизни не мыслят, вот и ищут подешевле, но от известных пап и мам..
Статья 189. Продукция, плоды и доходы
1. Продукцией, плодами и доходами является все то, что вырабатывается, добывается, получается из вещи или приносится вещью.
2. Продукция, плоды и доходы принадлежат собственнику вещи, если другое не установлено договором или законом.
В чрезвычайных ситуациях (а сейчас именно такая с БЖ) государство замахивается на большее нарушение гражданских прав, нежели сдерживание потока приплода собак.Такие смищные, право слово...
Цивильный кодекс, однако.
Но как лихо наш помаленьку троллящий топикстартер замахивается на нарушение гражданских прав всех собственников собак. Это просто песТня какая-то.
Не, не, не... Википендия-википендией, нужно на сайты взлянуть. Только не на программы, так как в программе указываем одно , а вот пишем и делаем-другое. Просто зайти, почитать и сделать для себя соответствующие выводы в отношении течений-если есть желание , конечно.Да и перед тем как разглагольствовать на темы зоореализма, зоорадикализма, других "течений" в "зоозащитном движениии" просто нужно сначала хотя бы в Вилкепедию заглянуть.. Адрес дать?