Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В соседнем Донецке начала работать программа ОСВ

🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Согласна, клубные плановые вязки конечно остаются, хотя некий лимит должен быть. И строгий контроль.
Но никаких «внеплановых», никаких «метисов»!
О да, если бы Вы еще и их пытались запретить. Не слишком много на себя берете?

• 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О да, если бы Вы еще и их пытались запретить. Не слишком много на себя берете?
спроси лучше, как она думает это запретить вольногуляющим муркам и жучкам
да еще и без регистрации :іржач:

А собственно говоря кто в этом случае в проигрыше ? Породные клубы-не думаю , как минимум, конкуренция меньше будет, с другой стороны, поток животных, не имеющих племенной ценности, которых сегодня пачками вбрасывается ежедневно, например, на Slando-меньше станет. По сути-то вольногуляющих Мурок и Жучек потому и не берут, что на сайтах о продаже животных предлагают овчарок, например, за 200,00 грн-оно и овчарка сильно не овчарка, но похожа... и стоит 200,00 грн-самое оно , на фиг кому дворняжка нужна, чтобы забрать ее с улицы при таком раскладе.
Регистрация, как на мой взляд, все таки должна быть. Во-первых, какую-то статистику вести нужно, во-вторых, контроль все таки должен быть. На мой взляд, собрать инфу относительно несложно. Дворничихи, как правило, знают все о владельцах собак. Год назад мне, напрмер, позвонили из районного отделения центра идентификации животных :"Здравствуйте, вы-владелец собаки, зарегистируйте ее в ЦИЖ." Кто дал информацию и откуда узнали номер -не знаю. Тем более, что собака у меня уже лет 5 зарегистрированна в ЦИЖе (в головном отделении), единственное, проплатила, но ЦИЖевский жетон не забрала, ходим с жетоном собственного выполнения.

Останнє редагування:
спроси лучше, как она думает это запретить вольногуляющим муркам и жучкам
да еще и без регистрации
Да конечно, как же без регистрации запретить - ведь это же панацея от размножения. Так сама Шаповалова сказала. А ее слова только как догму велено воспринимать.

Породные клубы-не думаю , как минимум, конкуренция меньше будет

Породные клубы конкуренции боятся? да на же придумать такое.

У меня есть знакомый подобравший на улице собачку породистую с родословной , как потом выяснилось - результат плачевный - пришлось через 3 года мучений усыпить - агрессия, причем как говорил врач били по голове да что то повредили. Как потом выяснилось у заводчицы собака была продана, не знаем что с ней там делали, но она стала неуправляемой, а может просто хотели что то непонятное воспитать из нее(это ж только отговорка бывших владельцев), отдали на коррекцию поведения - результат на лицо - приступы агрессия, да в такой степени, что пес мог спросони вскакивать и накидываться на невидимого противника. Вообщем отдали назад, вроде бы пристроили - чего он на улице оказался - никто не знает.
Так вот знакомый мой сделал один вывод - хоть собак любит и жить без них не может, но никогда не подбирать с улицы, а брать только маленьких, что б воспитывать самому как хочет, брать только там где известны родители, короче говоря с родословной , особенно с такой в которой большинство собак на виду или о них известно. Вопрос цены тоже можно решить, и всегда найти приемлевый вариант.
Так причем тут конкуренция?

На мой взляд, собрать инфу относительно несложно. Дворничихи, как правило, знают все о владельцах собак.
Ах да совсем забыла - только стукачество спасет мир (забыли что было со страной в годы правления Сталина - когда доносы были в почете?)

Породные клубы конкуренции боятся? да на же придумать такое.?
Да ладно вам ! А то если человек хочет завести овчарку , например, как домашнего любимца, а не с целью участия в выставках, например и стоит рядом 2 объявы за 200,00-без родословной и за 1500,00-с родословной и щенки, собственно говоря-похожи , он возьмет и из принципа купит за 1500,00...

Так вот знакомый мой сделал один вывод - хоть собак любит и жить без них не может, но никогда не подбирать с улицы, а брать только маленьких, что б воспитывать самому как хочет, брать только там где известны родители, короче говоря с родословной , особенно с такой в которой большинство собак на виду или о них известно. Вопрос цены тоже можно решить, и всегда найти приемлевый вариант.
Так причем тут конкуренция?
Если речь идет о служебных породах собак, например, тогда потенциальный хозяин задумается относительно того, что из него выростет. Бежит на улице потерявшийся например йорк, идет на встечу человек, которые в принципе и хотел завести небольшую собаку и думает :"Не возьму! А вдруг он какой-то бешенный!" ... и проходит мимо ! Я уже вижу эту ситуацию... :)
Ах да совсем забыла - только стукачество спасет мир (забыли что было со страной в годы правления Сталина - когда доносы были в почете?)
Страх-великая вещь ! За границей, о которой вы писали, если сосед увидел, что хозяин ударит собаку-улыбнется, придет домой и наберет соответствующую службу. Так вот человек, ударивший собаку 100 раз задумается, как воспитывать : бить, или иные методы применить, потому что есть соседи. И до сталинских репрессий как-то дело не доходит.

и хотел завести небольшую собаку и думает :"Не возьму! А вдруг он какой-то бешенный!" ... и проходит мимо ! Я уже вижу эту ситуацию...
Нормальный, думающий человек не возьмет, потому что кроме бешенства может быть еще куча проблем, которые победить не получится. А те кто берет абы кого, что лишь даром, потом также и выкинут обратно на улицу - иди откуда пришел.

Страх-великая вещь !
Может быть, но у каждого свой страх, не факт, что если один боится чего то то и все должны этого боятся.
А доносительство и стукачество считаю самой низкой чертой человека, даже если оно и прикрывается якобы благими намерениями. Быть такой мразью - удел убогих душой.

А если мой сосед только подумает что то вякнуть про меня, так я ему и окно побью и еще не знаю что сделаю, так он не то что 100 раз подумает, а 1000 раз прикинет надо ему связываться со мной или нет.

Как же уже надоело, что ж все на заграницу киваете, чего же вы все тут делаете - валили б туда.
Все надо как "там", а как что б свое на которое равнялись бы другие - слабо?

Нормальный, думающий человек не возьмет, потому что кроме бешенства может быть еще куча проблем, которые победить не получится. А те кто берет абы кого, что лишь даром, потом также и выкинут обратно на улицу - иди откуда пришел..
Не знаю, у меня рядом сисадмин сидит-очень вменяемый человек. Когда он летом ротвейлера заводил, в нем победила цена в голове-то бишь собака без документов, а не мои доводы, что из собаки может вырасти кто зна что...
Может быть, но у каждого свой страх, не факт, что если один боится чего то то и все должны этого боятся.
А доносительство и стукачество считаю самой низкой чертой человека, даже если оно и прикрывается якобы благими намерениями. Быть такой мразью - удел убогих душой.
Если мы начнем рассматривть страхи каждого-вообще ничего не получится ! А я бы, например, стуканула на своего соседа-владельца пита, выгуливыющего собаку без поводка. И предупредила его :"Еще раз будешь так выгуливать, скотина, так и сделаею !Раз не понимаешь по-хорошему, поймешь по-плохому !" Мне моя собака дороже, чем убеждения о том, что стучать-это подло.

Согласна, клубные плановые вязки конечно остаются, хотя некий лимит должен быть. И строгий контроль.
Но никаких «внеплановых», никаких «метисов»!
Здорово! Интересно аж жуть! Рассуждения людей, которые под словом зоозащита понимают в основном финансовые операции но не как ни защиту животных.
Люди! Очнитесь! Как может рассуждать и планировать 1% населения связанный с "зоозащитой" по отношению хотя бы к владельцам собак? Ведь домашних животных НА ПОРЯДОК больше! Это значит что против одного голоса зоозащитника будет не меньше 13 голосов владельцев собак...
Да и перед тем как разглагольствовать на темы зоореализма, зоорадикализма, других "течений" в "зоозащитном движениии" просто нужно сначала хотя бы в Вилкепедию заглянуть.. Адрес дать?

Когда он летом ротвейлера заводил, в нем победила цена в голове-то бишь собака без документов, а не мои доводы, что из собаки может вырасти кто зна что...

Покупать собаку и подобрать на улице две большие разницы, а цена на щенка наверно складывается от разных факторов, так что пример не удачный.

Рассуждения людей, которые под словом зоозащита понимают в основном финансовые операции но не как ни защиту животных.
Да все время об этом им толдычат, а они как зомбированные повторяют - вот прижмем владельцев породистых собак и будет всем счастье. Другие зомби повторяют - вот перепишем всем и счастья будет вдвойне.

Покупать собаку и подобрать на улице две большие разницы, а цена на щенка наверно складывается от разных факторов, так что пример не удачный..
Конечно из разных! Одно дело помотаться с собакой по выставкам, вложить в нее n-ую сумму денег и продать щенков, другое дело-сидит собака на цепи, повязалась, например, ну и по продавали щенков по 100. 00 грн-600,00 грн-и то неплохо.
Да все время об этом им толдычат, а они как зомбированные повторяют - вот прижмем владельцев породистых собак и будет всем счастье. Другие зомби повторяют - вот перепишем всем и счастья будет вдвойне.
Не породных, а домашних, и переписать тоже нужно. Здесь мы разводим-там мы усыпляем-вот счастье-то!

Люди! Очнитесь! Как может рассуждать и планировать 1% населения связанный с "зоозащитой" по отношению хотя бы к владельцам собак? Ведь домашних животных НА ПОРЯДОК больше! Это значит что против одного голоса зоозащитника будет не меньше 13 голосов владельцев собак...
Есть проблема государственного масштаба-бездомные животные , на 13 владельцев собак есть в наличии 100 -невладельцев собак, которые хотят спокойно ходить по улицам. И если ужесточение контроля за владельцами перекроет канал выхода животных из домов, 100+1, или 13, чье мнение перевесит ?

Страх-великая вещь ! За границей, о которой вы писали, если сосед увидел, что хозяин ударит собаку-улыбнется, придет домой и наберет соответствующую службу. Так вот человек, ударивший собаку 100 раз задумается, как воспитывать : бить, или иные методы применить, потому что есть соседи. И до сталинских репрессий как-то дело не доходит.
Ваши постоянные ссылки на за границу просто смешны. Менталитет сначала нужно в нашей стране изменить!
Рассказываю ситуацию из жизни. Есть у нас на третьем этаже соседи, за год у них уже 4-я собака, но не в этом дело. Собака самовыгульная, при чем дверь квартиры ей открывают, а вот подъезд - забывают, и выгуливается наша Мона периодически в подъезде, и срет там же. Подходим мы как-то с Олегом к хозяйке (когда уже реально достало нас все) и говорим: "Если собака будет и так же сама по себе бегать - позвоним в КП, пусть ее забирут и усыпят". Знаете, что нам ответили? "Да ради Бога, можете хоть сами ее усыпить, мне все равно", и дверь закрыли... Мы пожали плечами и ушли, но на этом история не кончилась. На выходных соседка напилась, начала с ором ломиться к нам в двери, скандалить. Меня это все окончательно достало, и я вызвала милицию, которая, естественно, не приехала. Так что нужно менять в нашей стране? Я бы вот с милиции начала...

И если ужесточение контроля за владельцами перекроет канал выхода животных из домов
Да не перекроет, об уже года три как говорим, и вот новая ласточка залетела, старую песню за новые идеи выдает.
Кто хочет выгнать , тот выгонет и никто не докажет что он выгнал, потому что если задастся целью, то на любой поклёп, можно другим поклёпам ответить. На 100 свидетелей можно 1000 найти.

другое дело-сидит собака на цепи, повязалась, например, ну и по продавали щенков по 100. 00 грн-600,00 грн-и то неплохо.
Ну и что что на цепи, но зато знает от кого взял, и если на цепи то скорее всего специально вязали, значит и папа и мама известны, эти не то что по улице пробежало, то ли йорк а то ли видение

Да не перекроет, об уже года три как говорим, и вот новая ласточка залетела, старую песню за новые идеи выдает.
Кто хочет выгнать , тот выгонет и никто не докажет что он выгнал, потому что если задастся целью, то на любой поклёп, можно другим поклёпам ответить. На 100 свидетелей можно 1000 найти.
Вот поєтому и не перекрывается, что дальше разговоров дело-не идет! Если собака идентифицирована, что значит никто не докажет ?
Ну и что что на цепи, но зато знает от кого взял, и если на цепи то скорее всего специально вязали, значит и папа и мама известны, эти не то что по улице пробежало, то ли йорк а то ли видение
Если папа и мама не представляют племенную ценность для породы-я против подобных вязок (Это мое личное мнение).

Irusj, критики много, конструктив где? Что вы предлагаете?

Заграница вам плоха, менталитет наш такой-сякой, в общем ничего делать не надо, пусть молотит мясорубка и жизни собачекошачьи и психику людей, которые им сочувствуют.

Если папа и мама не представляют племенную ценность для породы-я против подобных вязок (Это мое личное мнение).
А оно кому-то интересно, кроме Вас?

Заграница вам плоха, менталитет наш такой-сякой, в общем ничего делать не надо, пусть молотит мясорубка и жизни собачекошачьи и психику людей, которые им сочувствуют.
А конструктив очень прост. Безвозвратный отлов, пристройство, эвтаназия.

Irusj, критики много, конструктив где? Что вы предлагаете?
.

Вот тремя страницами раньше, приходится по несколько раз повторять

НЕ "мы" а "вы", а не хочу изменять ситуацию, не потому что просто не хочу , а потому что не знаю как , наверно если б знала, то тогда может быть пыталась бы изменить.
Хотя врядли - я считаю что надо заниматься своим делом, на которое учился, которое нравится и получается.
Но это не лишает меня права высказываться о тем методах, что предлагают.
.

Если папа и мама не представляют племенную ценность для породы-я против подобных вязок
Ну а если уже родились, что плохого что кто-то решил взять себе щенка или всех в омут щенков, что б никому не достались.
Опять сами себе противоречите - не все могут заплатиь н-ю сумму за щенка , а без собаки жизни не мыслят, вот и ищут подешевле, но от известных пап и мам.

Если собака идентифицирована, что значит никто не докажет ?

Ну смотря как идентифицирована, что у на с предлагается - бляху на веревке навесить - и все уже идентифицирована. А не сталкивались с таким когда утюгом клеймо выжигали у собаки ? В Москве было и с моей малочисленной породой.

а какие у вас новые дельные идеи образовались за три года?
наверняка более ценные, продуктивные и т.д.
поделились бы с народом, раз уж все равно тут находитесь и готовы к диалогу. А там глядишь, подхватят ценные идеи и давай в жизнь реализовывать...
все-таки три года на одну тему говорить - это вам не шутки)))

честно говоря, всю тему за раз прочесть не осилила... только первые 5 страниц прочла.
во многом согласна с позицией ТС.
мне тоже пофиг, для каких целей строится этот центр. Главное, что там будет проводиться стерилизация бж (во всяком случае, хочется на это надеяться).
И даже пофиг, что не 80% бж города будет стреилизоваться ежегодно.
Во всяком случае, это лучше чем ничего.

Вообще не вижу смысла рассуждать на тему "они все дураки, все неправильно делают, все неэффективно, плохо, затратно, безрезультатно".
Вижу только два варианта действий в данном направлении: 1) забить и самостоятельно делать то, что сам считаешь нужным (стерилизовать или пристраивать или что там еще) 2) поддерживать чужие идеи и деятельность (не важно, какой организации. той, чьи идеи и проекты тебе ближе)

Ну а если уже родились, что плохого что кто-то решил взять себе щенка или всех в омут щенков, что б никому не достались.
Опять сами себе противоречите - не все могут заплатиь н-ю сумму за щенка , а без собаки жизни не мыслят, вот и ищут подешевле, но от известных пап и мам..
И не фиг тогда заводить ! Завтра этот щенок заболеет , где граждане деньги возьмут для его лечения ? А еще лучше, если семья малоимущая-а давайте-ка щенков разводить глядишь-и подзаработаем, дорого продавать не будем ! И пошли штамповать...

Такие смищные, право слово...

Статья 189. Продукция, плоды и доходы

1. Продукцией, плодами и доходами является все то, что вырабатывается, добывается, получается из вещи или приносится вещью.

2. Продукция, плоды и доходы принадлежат собственнику вещи, если другое не установлено договором или законом.

Цивильный кодекс, однако.

Но как лихо наш помаленьку троллящий топикстартер замахивается на нарушение гражданских прав всех собственников собак. Это просто песТня какая-то.

Такие смищные, право слово...
Цивильный кодекс, однако.

Но как лихо наш помаленьку троллящий топикстартер замахивается на нарушение гражданских прав всех собственников собак. Это просто песТня какая-то.
В чрезвычайных ситуациях (а сейчас именно такая с БЖ) государство замахивается на большее нарушение гражданских прав, нежели сдерживание потока приплода собак.

Да и перед тем как разглагольствовать на темы зоореализма, зоорадикализма, других "течений" в "зоозащитном движениии" просто нужно сначала хотя бы в Вилкепедию заглянуть.. Адрес дать?
Не, не, не... Википендия-википендией, нужно на сайты взлянуть. Только не на программы, так как в программе указываем одно , а вот пишем и делаем-другое. Просто зайти, почитать и сделать для себя соответствующие выводы в отношении течений-если есть желание , конечно.

Назад
Зверху Знизу