Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Агаntasha сказав(ла):Покайся, Волна, тебе скидка будет!
Это мне уже напоминает тех товарищей, которые в "народной" всем тут глаза открывают и мир спасают...
Дура ты, уж извини. Но другого слова у меня просто нет. Злая дура. Твое мнение - это всего лишь частный случай, к тому же - он может быть далек он реальности. Нафантазировала себе что-то, поверила в это и налицо признаки шизофрении. Ничего кроме сострадания ты не вызываешь. Грустно от того, что люди на понимают элементарных вещей и получают за это по башке. Впрочем, ничего кроме просто поп"издеть от тебя услышать невозможно.
Дилемма у нас. В садике скоро выпускной грядет, у нас старшая группа, но дочке в сентябре будет 5 и 8. Стоит ли идти в школу, или остаться в саду еще на год?
Вижу и плюсы и минусы обоих вариантов. С одной стороны, ребенок привык общаться с более старшими детьми, и проблемы социализиции в школе, думаю, не возникнет. И в случае, если останемся в садике - это другая группа, другой воспитатель, опять таки - тоже вроде нужна адаптация. Но я вижу по ней, что, ну совсем еще ребенок, и усидчивости у нас ноль, не возникнет ли проблема, что она просто не захочет делать уроки и изначально останется в отстающих? С другой стороны, если пойдет в школу через год, не будет ли ей там скучно из-за того,что все это она уже знает и умеет, опять таки, интерес к учебе может пропасть?
В общем, давайте поразмышлям на тему: А что будет если пойдем или не пойдем в школу? Ну и опытом делитесь, думаю, нас таких много![]()
Так вы можете в средней группе остаться на второй год.
Спасибо за темку, очень актуально, нам пока только 4 мы тоже октябрьские и тоже в группе, где все детки старше..... по маминой глупости...![]()
Так вы можете в средней группе остаться на второй год.
А в чем у вас проблема?
ЗЫ. Моя ноябрьская, я проблем пока не вижу. Таких, как она, осенних, у нас в группе из 25 - 5 человек
Моя дочка осенняя и оставалась в садике после выпуска её группы. Ничего, всё нормально было, нас таких, второгодок<I>kapitohka</I> сказав(ла):Да остаться можем, но уже в другой группе и с другими детками- это первая проблема. Вторая проблема в стадном чувстве самого ребенка, она уже сейчас каждый день собираеться в школу, хотя при этом особого желания именно учиться нет.... мне трудно ей объяснить, что школа это сложно, серьезно и надолго
мне трудно ей объяснить, что школа это сложно, серьезно и надолго![]()
Моя дочка осенняя и оставалась в садике после выпуска её группы. Ничего, всё нормально было, нас таких, второгодок, несколько человек было. Выпускных было два - но это было моё решение и так делать совсем не обязательно.
А то, что ребёнок играет в школу - это хорошо и правильно. Ребёнок должен именно наиграться в школу, чтобы к моменту реального поступления это всё воспринималось серьёзнее.
А зачем это объяснять? В хорошей школе это не так уж и серьезно в первый год, а если ребенок готов к школе, то совершенно не сложно. Если родители считают, что это сложно - будет сложно. Если сами настраиваются и ребенка настраивают, что школа это счастье-будет счастье.
буду прилагать максимум усилийшкола это счастье-будет счастье
Ммм, в хорошей школе, как мне кажется, как раз сложно с первого годаВ хорошей школе это не так уж и серьезно в первый год
не-а... В хороших школах работают хорошие учителя. А хорошие учителя умеют сделать учебу несложной и радостной.Ммм, в хорошей школе, как мне кажется, как раз сложно с первого года![]()
в хорошей школе, как мне кажется, как раз сложно с первого года![]()
Расскажу свою историю.
Дочка пошла в школу ровно в семь (сентябрьская), таких же деток, которым исполнилось 7 летом или осень набралось 25 человек. Учительница классом нахвалиться не может: все усваивают "на лету", дисциплинированны, общительны и т. д.
Но! в классе есть еще 3 ребятишек шестилеток (в сентябре только шесть исполнилось), этим сложнее писать, они часто "отдыхают" под партой, плачут, если мама задержится их забрать... Хотя, детки умненькие читать-считать умели чуть ли не с 4 лет.
Есть еще мальчик, которому в феврале будет 8: часто заявляет маме, что не хочет ходить в школу и ему неинтересно учиться и играть с одноклассниками.
Делайте выводы, форумчане. И да: школа хорошая, учитель ОЧЕНЬ хороший.
Svetuchka, спасибо за ответ. В том то и дело, что воспитатель говорит отдавай (девочка умная , много знает и умеет), но я не вижу у нее усидчивости и особого стремления.