Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В школе 159 на 1 сентября запретили одевать вышиванки, из-за Гепы Трехколесного""

• Автор теми Автор теми ostrov1971
  • Дата створення Дата створення
а как по мне, в вышиванках дети смотрятся лучше, чем когда на них пиджаки надевают, и еще некоторые галстуки или бабочки!

Меня школьная форма угнетала всегда. Сын окончил школу и никогда не
ходил в форме (хоть и требовали) - черные джинсы+белая рубашка и кофта....

после прекрасного концерта возле ХАТОБа, кстати спасибо им(!), я подумала – как здорово, город расслабился,
что там думать,Ю все что делает городская, да и облачная влада, это показуха и профанация, истинное их желание уничтожить все украинское, все то где нельзя будет украсть, все то где будет прозрачность и законность! не хер ходить по этим увеселительным шабашам, посещать парк горького и так далее, если есть вышиванки, то одевайте и Вы и дети, хай колясочника трусит от их вида!

Это не нормально!
Еще раз повторюсь:
А нормально, когда завуч орет как потерпевшая на всю школу из-за какого сраного спортивного костюма? (я реально думала, что случилась какая-то беда, когда услышала первые ее крики) И это позволяет себе педагог, который как бы должен вызывать уважение учеников.

Т.е., если один закон нарушается - то и другие надо? Или надо таки привести к тому, чтобы никакие не нарушались?

не могу понять в чем проблема, я вчера уже приводила цитату человека из департамента образования, еще раз процитирую

Вышиванка является такой же парадной формой, как и белая рубашка. Другое дело, что в некоторых школах введена собственная форма и рекомендуют надевать именно ее. Но таких школ не больше трети, и это по большей части лицеи и гимназии», - пояснила директор департамента образования мэрии Ольга Деменко.

У нас есть закон о школьной форме, если Вы не знаете.
угу.

Ни в указанном постановлении, ни в Указе президента № 417 не закреплена норма, которая бы принуждала всех учеников носить школьную форму, - разъяснил "Комсомолке" юрист Юридической группы LCF Алексей Степаненко. - Как показывает практика, положение о школьной форме на основании вышеуказанных документов закрепляется администрацией школы в уставе учебного заведения либо путем принятия отдельного документа. Но даже если такое положение будет закреплено во внутренних документах учебного заведения, то это никоим образом не может обязать ученика носить форму вопреки его воле. Более того, ни одним законодательным актом Украины не предусмотрены санкции за отказ от ношения формы. Таким образом, принуждение учителями (администрацией школы) ребенка к ношению формы, а уж тем более применение к нему каких-либо санкций - например, недопуск на уроки, моральное давление и прочее - является грубым нарушением прав ребенка.

А потом это же чадо, как вырастет, будет в "абибасе" щемиться в ресторан и не понимать, чего его не пускают. Есть такое понятие, как деловой стиль одежды - и ребенка к нему надо приучать с детства. И - чтобы понимал, какая одежда будет уместной в какой ситуации.

а если они нищие?

Понимаете ли, для меня - это не совсем нормально, для кого-то - нормально, а у кого-то возможно нет средств, чтобы купить ребенку "одежду делового стиля", как в школе любят это называть. Однако, я считаю, что в процессе приобретения знаний одежда не имеет никакого значения от слова вообще. Давайте на минутку представим, что этот ученик в спортивном костюме хорошо учится, принимает активное участие в жизни школы, на хамит/грубит учителям, у него хорошие отношения со сверстниками. Не правда ли, картинка немного меняется и форма одежды начинает утрачивать свое такое "важное" значение в процессе школьного образования? Я считаю, что дети могут ходить в школу в том, в чем им удобно.
А нормально, когда завуч орет как потерпевшая на всю школу из-за какого сраного спортивного костюма? (я реально думала, что случилась какая-то беда, когда услышала первые ее крики) И это позволяет себе педагог, который как бы должен вызывать уважение учеников.

Хороший спортивный костюм стОит как нормальная "деловая" одежда. А говно с "барабана" - так оно для здоровья вредно :).
Одежду можно поискать по секондам или стокам - там вполне адекватные цены и хорошее качество. Есть множество недорогих магазинов - было бы желание.

Что же касается ношения в принципе - есть определенные правила этикета, которые касаются всех. И обучать им детей надо с детства. Это как придержать дверь перед тем, кто идет сзади, уступить место в транспорте и т.д. "Спортак" - для уроков физкультуры, леса, беготни во дворе.

Опять-таки, можно не рядить дите в костюм и бабочку. Можно немного отступать в сторону классических джинсов, например, и рубашки или футболки? Очень даже комфортно.

Насчет поведения завуча - вполне ж может быть, что это уже не первое предупреждение или ребенок - "застарелая заноза" в заднице для педсостава. У нас в классе бывали такие

Если бы учительница сказала бы - все обязательно должны быть в вышиванках. В рядах родителей началось бы - "Заставляют покупать, какого хуя я должна тратить деньги, я ребеночку уже белую рубаху купила"

Родителям не угодишь никогда.

Уверен, в цивилизованной стране, вопроса, кто в чем ходит на уроки, не возникает. Вопрос только один: как ребенок учится и как он себя ведет в школе. Кто хочет внешнего вида, тот пусть идет в частные школы, где обертке уделяют больше внимания, чем содержанию.
Люто плюсую. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы мы доросли до уровня цивилизованных стран, где никто не уделяет столько внимания шмотью как у нас, а направляют эту энергию на образование, расширение кругозора и другие более важные для развития человеческих качеств действия.

Понимаете ли, для меня - это не совсем нормально, для кого-то - нормально, а у кого-то возможно нет средств, чтобы купить ребенку "одежду делового стиля", как в школе любят это называть. Однако, я считаю, что в процессе приобретения знаний одежда не имеет никакого значения от слова вообще. Давайте на минутку представим, что этот ученик в спортивном костюме хорошо учится, принимает активное участие в жизни школы, на хамит/грубит учителям, у него хорошие отношения со сверстниками. Не правда ли, картинка немного меняется и форма одежды начинает утрачивать свое такое "важное" значение в процессе школьного образования? Я считаю, что дети могут ходить в школу в том, в чем им удобно.

в 90-е годы у многих не было нормальной одежды и обуви, многие вообще школу пропускали зимой - тупо нечего надеть было. да, такое было, если кто в тепличных условиях рос и не в курсе. так вот с тех пор я уяснила одно - пофиг, в чем, хорошо, если ты просто можешь идти в школу

а кто-нибудь знает почему в мексиканских сериалах все девочки носят учебники исключительно в руках (мальчики вообще ничего не носят), сумки отсутствуют в принципе

Что же касается ношения в принципе - есть определенные правила этикета, которые касаются всех. И обучать им детей надо с детства. Это как придержать дверь перед тем, кто идет сзади, уступить место в транспорте и т.д.
Цель всех вышеуказанных вами действий - проявить заботу и помочь, находящимся вокруг тебя людям. Цель посещения школы - получение знаний. Как одно соотносится с другим?

Давайте расскажу, что было.

Проводилось простое собрание с родителями.
Был задан невинный вопрос - а в вышиванках можно приходить?
Был дан простой ответ, БЕЗ ССЫЛОК НА ГЕПУ!!!
Ответ был таков - лучше просто чёрный низ - белый верх.
И ВСЁ!!!
Говнюки затеяли скандал, извратив постановку вопроса.
НИКАКОГО ЗАПРЕТА НЕ БЫЛО!!!

Только сказали - чёрный низ, белый верх лучше.
А вот учительницу уволили.
Крестник перешел в 4 класс, а малая в 1 класс, вчера с кумой там были на род.
собрании, не чего такого не было сказано)))

Т.е. уебок ТС (мешканка Харкова Ganna Oksenenko) исключительно из-за какой-то личной мести оклеветала человека, из-за чего тот потерял работу? Кажется по этому поводу есть соответствующая статья.

Простите, вы сейчас ресторан сравнили со школой?
Конечно, родители должны воспитывать в ребенке чувство вкуса и уместности в одежде. Однако, повторюсь, какая нах разница в какой одежде получать знания?

Есть определенные нормы и правила, в том числе - и по поводу одежды для школы.

А кто-то думает,что его чадо в спортивном костюме "смотрится лучше"...!!!Кто-то про прозрачное черное "платье" и чулки думает,что это норма...!!!Тут,как бы,о вкусах нет смысла спорить!Но есть еще такая норма у культурных людей,как приличие и этикет(не все,конечно,слышали)!Но то такэ...

теперь возвращаясь к вышиванке - она нарушает нормы приличия и этикета? :trollface:

Назад
Зверху Знизу