Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

В школах Грузии закроют русские секторы

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7467
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
В школах Грузии закроют русские секторы

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

В школах Грузии решено закрыть русские секторы. Об этом, как передает "ПиК", заявил министр образования республики Дмитрий Шашкин в интервью телеканалу "Имеди". Когда конкретно планируется завершить этот процесс, не уточняется.

Русский язык в школах Грузии может изучаться в качестве второго иностранного. Первым иностранным (обязательным) с 2010 года был объявлен английский. Второй по своему усмотрению выбирает школа (это может быть русский, французский, немецкий или другой язык).

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая несколько месяцев назад, заявил, что ориентация на английский язык связана с тем, что его изучение предоставляет больше возможностей "для достижения успеха".

В общем, принимается решение прекратить искусственную поддержку более слабого и нераспространённого языка в пользу языка более сильного и распространённого.

Как это ни иронично, ровно такой аргумент выдвигают в языковых спорах форумные русофилы. Интересно, на чьей стороне они окажутся теперь?

Странно что там до сих пор ещё изучали русский язык.

Странно.. А почему в Грузии в качестве второго "сильного" иностранного языка не выбрали украинский?:незнаю:

Потому, что украинский - более слабый и непопулярный язык. Этот факт не оспаривается. Вопрос в том, стоит ли продвигать и поддерживать слабые языки по каким-то другим причинам.

конечно мы за,
чуркам вообще нада запретить русский учить, тогда у них меньше шансов будет стать мастурбайтерами в рф.
пусть пездуют на запад туалеты драить и наркотой торговать. инглиш им поможет.

в идеале нада вообще собрать всех чурок в рф, отправить в грузию учить инглиш, а оттуда - прямиком в европу и сша.

если грузия-чуркестан то кто мы? они правосславие приняли раньше письменность появилась раньше...

Чем быстрее грузыния забудет русский, тем лучше для самих же русских. И странно что "вкраинску мову" не приняли как допязык для изучения))).

В общем, принимается решение прекратить искусственную поддержку более слабого и нераспространённого языка в пользу языка более сильного и распространённого.

Как это ни иронично, ровно такой аргумент выдвигают в языковых спорах форумные русофилы. Интересно, на чьей стороне они окажутся теперь?

Я лично на стороне того, что б в Грузии запретили Русский Язык... Чтоб ГРузины его не знали вообще, и тогда они не будут ехать в Россию, ибо без Русского Языка в России они будут "Бе-ме"... И просто не выживут...

В общем я за... Пусть едут в Англию где их очень ждут... :клас:

смешно читать коментарии Букиных:D, ещё пяток лет и русские будут в Грузию ездить работать чабанами, только английского они не ведают а грузинского тем более, так что и чабанами могут не устроиться.

смешно читать коментарии Букиных:D, ещё пяток лет и русские будут в Грузию ездить работать чабанами, только английского они не ведают а грузинского тем более, так что и чабанами могут не устроиться.

Тока не говоря кем туда будут ездить Украинцы... Мля, скока зомбированных в нете сидит... Друх мой, я сам с Батуми родом, и не объясняй мне про Грузинское чудо ни чего... Еще пяток лет и Грузия будет делать России "хо-хо" в эротической позе... Возможно и вас обслужит... Вполне возможно...

ну ты просто офигенный сказачник. Нассмешил однако.

Кстати вы все забыли, что Грузия, уже не Грузия, ДЖОРДЖиЯ. А люди проживающие там джорджийцы. В честь джорджа буша младшего. Так ведь по английски их кличут.

Я лично на стороне того, что б в Грузии запретили Русский Язык... Чтоб ГРузины его не знали вообще, и тогда они не будут ехать в Россию, ибо без Русского Языка в России они будут "Бе-ме"... И просто не выживут...

В общем я за... Пусть едут в Англию где их очень ждут... :клас:

Забавно весьма как миграцию приводят в качестве последнего аргумента. Ну едут люди, работают, если возможность и желание есть.

В каком-нибудь глухом приволжском селе таких возможностей нет и народ тупо спивается и сторчивается. Или вам алкаши и нарки милее гастарбайтеров?

Примерно 10% канадских граждан живут и работают в США и других странах (
). Из этого что ли следует, что в Канаде полная жопа?

В чудесном африканском государстве Ботсвана наблюдается положительный приток мигрантов, поболе чем в США и Англию даже (
). Разве из этого следует, что в Ботсване шоколадная жизнь?

Вопросы, вопросы...

Забавно весьма как миграцию приводят в качестве последнего аргумента. Ну едут люди, работают, если возможность и желание есть.

В каком-нибудь глухом приволжском селе таких возможностей нет и народ тупо спивается и сторчивается. Или вам алкаши и нарки милее гастарбайтеров?

Примерно 10% канадских граждан живут и работают в США и других странах (
). Из этого что ли следует, что в Канаде полная жопа?

В чудесном африканском государстве Ботсвана наблюдается положительный приток мигрантов, поболе чем в США и Англию даже (
). Разве из этого следует, что в Ботсване шоколадная жизнь?

Вопросы, вопросы...

С чего ты взял, что в провинции спиваются? В России это как то выходит из моды и давно... Алкаши не выживают сейчас как в СССР... Работать надо...Кстати, в Украине пьют куда больше, ну это мои впечатления... Шо не повод то горылка... Как у Гоголя в общем, с тех времен ни чего не изменилось...

Тока давай без говнороликов... ОК?

С чего ты взял, что в провинции спиваются? В России это как то выходит из моды и давно...

Насколько давно? Сегодня с утра? С прошлой пятницы? Месяц назад? Год? Пять лет? Десять лет? Уточни, пожалуйста. Я тогда расскажу с чего я взял.

Тока давай без говнороликов... ОК?

Разумеется.

Насколько давно? Сегодня с утра? С прошлой пятницы? Месяц назад? Год? Пять лет? Десять лет? Уточни, пожалуйста. Я тогда расскажу с чего я взял.

Разумеется.

А с чего ты взял, что провинция в России спивается? Ты не ответил еще на мой вопрос...

А с чего ты взял, что провинция в России спивается? Ты не ответил еще на мой вопрос...

Именно провинция? Ну, например:

В Коми за два месяца 2011 года на 1,2% вырос уровень продажи алкоголя

Подробности:

Теперь ты ответь на мой вопрос насчет "давно".

Лично мне пофиг. Я же не в Грузии. Это пусть русскоязычные грузины переживают. Но мне кажется что их там близко к нулю. Все русскоязычные грузины или в москве или в Киеве давно.

Именно провинция? Ну, например:

Теперь ты ответь на мой вопрос насчет "давно".

А с чего ты взял что причина продажи алкоголя в Коми является пьянство? (сразу видно не шаришь) Может цена была ниже чем везде и бизнес не мог потупить инче, чем просто скупить спиртное для перепродажи в розницу в других регионах, итд... Ведь цифры дают спиртзаводы... Вполне возможно, что завтра в передовики выбьется город Валуйки, Елецк...

Что каемо моего "давно", то цыфр я не приведу... Но... Пить в России стало просто некогда... И уломать на пьянку нормального чела в будни проблематично стало... И как бы там не было, в России меньше гораздо пьянства, чем пропагандонят об этом на Украине...

Правильно делают.

Уважение к стране прививается с малого.

Мої діти не знатимуть россійської, слава Богу...

Что каемо моего "давно", то цыфр я не приведу... Но... Пить в России стало просто некогда... И уломать на пьянку нормального чела в будни проблематично стало...

Ну и когда это началось? В этот понедельник после воскресных возлияний?

Назад
Зверху Знизу