4000 грн на місяць

В шахматах прорыв

Re: В шахматах прорыв

Коли суперник значно сильніший, то навчитися просто не встигаєш. Коли тільки трішечки сильніший - о, це вже хороша школа.
Я зрозумів.Там,щоб рейтинг був реестрація потрібна.А я не рееструвався.Нах потрібно.

Хотя бы то, что не проводятся Чемпионаты Мира по системе 960. Возможно, мне они неизвестны.
Да и дальнейшее развитие его идей привнесло бы новый взгляд и возможности в этот вид. Ну, вот моя идея, навскидку: ввод еще двух игроков с двух других боков доски. А почему бы нет?
Расширить поле, поставить четыре армии, придумать логичные правила и вперед! :)
Для разнообразия е шахбокс !:D

Хотя бы то, что не проводятся Чемпионаты Мира по системе 960. Возможно, мне они неизвестны.
всё есть в открытом доступе, смотрите:

Это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Реальная партия кстати

Я думаю будь Михаил Таль жив расх%ярил бы обоих, но не факт

Данная партия напомнила про John Cage: 4'33''

в конце "произведения" даже слышны аплодисменты :рл:

А про шахматы, и для тех кто понимает выше второго разряда лучше глянуть это

Нормас теж - ВіскарЪ vs. БоярЪ :)

2747257579_w640_h640_alko-igra-pyanye.webp

Реєстрація потрібна на усіх ігрових сервісах, інакше як можна ідентифікувати і правильно вести статистику гравця? :) Інша справа, що деякі сайти за реєстрацію голду просять :D, але таких стає менше - заробляють на донатах, мерчах та\або співпрацюють з DeepMind та їм подібним

Жаль, что идеи Бобби не нашли последователей.
Великий был шахматист.
ютсяься ура, согласно древуу игры
Фишер всегда был в тренде и особенно сейчас
Так хера! Задолбали этим жидом Хфишером! А шахматы, как игра, просчитываться машиной на 20 ходов вперед.
Поэтому шахматы - просто умственный онанизм.
Все ситуЁвины известны.

Все ситуЁвины известны.
то, что кол-во комбинаций конечно, было известно всегда. сейчас есть полные таблицы окончаний для 7фигур, для 8ми даже не планируется. и да, на текущий момент человек не в состоянии обыграть современные программы, максимум не проиграть.... и что? для человеко-умственных противостояний - идеальная шкала для тестирования самых разных функций мозга. ну идеи Фишера, помогают избежать шаблонов, заготовок и т.д.

п.с. ну и Ш это не только спорт. ну к примеру этюдные шахматы! вообще не нужен соперник: сиди и придумывай красоту... научи этому компьютер

ютсяься ура, согласно древуу игры
Так хера! Задолбали этим жидом Хфишером! А шахматы, как игра, просчитываться машиной на 20 ходов вперед.
Поэтому шахматы - просто умственный онанизм.
Все ситуЁвины известны.

Альфасамець0 :) с палочкой :D

Реєстрація потрібна на усіх ігрових сервісах, інакше як можна ідентифікувати і правильно вести статистику гравця?
На цьому не потрібна.Статистика мені до сраки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перевод умственной энергии. Никакого смысла
ну если смотреть в таком разрезе, то всё в мире напрасно, всё можно назвать мышинной вознёй. такой себе "Круговорот дерьма в природе"(Чонкин). при этом того же Фишера мы вот вспоминаем, спорим какой след он оставил. и ладно мы.. величайшие умы! именно он сделал из шахмат шоу, прибыльный бизнес, не просто фигурки на клетках.
п.с. "оставить след в истории" - шахматы для этого идеально подходят: все ходы записываются и всё это многократно штудируется. любое нестандартное решение и через сто лет вспомнят

Шахматы обычная логическая игра.Несомненным плюсом является практически равные исходные данные соперников - нет рандома как например в картах. Преимущество первого хода белыми компенсируется игрой двумя партиями.
Как любая игра , ребус или кроссворд - это все бессмысленные занятия как впрочем и чаепитие с баранками, секс если не для зачатия, мир моды - можно вполне комфортно ходить в пончо и керзачах всю никчемную жизь.
Как и любая логическая игра, шахматы тренируют мозг ,поэтому полезны развивающемуся организму как и любой другой спорт.
В тот же момент, благодаря небольшим габаритам , шахматами можно скоротать время в поездках или вечером со старым корешем.
Шахматы ушли из моей жизни , я выполнил 1 разряд в 15 лет после чего в виду нехватки времени перестал вращаться в шахматной среде , а без равных соперников игра для меня не интересна.Сейчас ,бывает ,коротаю время играя на смартфоне на max уровне. Но по понятным причинам , теперь, шахматы для моего мозга врядли чем то полезны...

Назад
Зверху Знизу