В садик на второй год

• Автор теми Автор теми Pussy:)
  • Дата створення Дата створення
Вы пишите про 10 и 11 летнее обучение, а я про то, когда школу перевели на 12 летнее обучение и все дети должны были идти в школу с 6 лет. Так вот эти дети сейчас в 11 классе.

Насколько я помню, 12-летнее обучение изжило себя, не прожив и года, и было это года три назад, поправьте меня, но не помню, когда там его Табачник отменил.
А вы писали о невозможности юзера katunacka пойти в школу в неполные 6, ибо из вашего поста следует, что до принятия 12-летки в школу шестилеток не брали вообще.

katunacka, а сколько Вам лет? Первый набор детей, которые пошли в школу с 6 лет, сейчас перешли в 11 класс. Как у вас получилось пойти в школу в неполные 6 лет?

разве не ваш пост?

А почему вы не хотите пойти в школу в неполные 6лет? Моя дочка декабрьская пошла в школу вместе со своим годом, т.е. в 5,8 лет.Сейчас уже будет одиннадцатый класс. Она всегда самая младшая в классе и в лагерях когда ездила, проблем из-за этого никогда не было. По-моему, в школе ребенку будет интереснее, чем второй раз одно и тоже в садике, почему у нас считается , что с началом школы заканчивается детство?

По опыту своих собственных двоих старших детей, да и многих знакомых, таких как Ваш ребенок единицы, как правило школа "по-раньше" стоит слишком больших усилий и особой радости никому не приносит, ни ребенку, ни родителям, и учителя все-таки склоняются в пользу "попозже"))) Да и детство так скоротечно, что еще и специально его уменьшать как-то не хочеться, а взрослой жизни и так будет много))) И потом, языковая школа, куда хотим попасть, это реально очень тяжело и сложно и сильно отличается от обычной школы, по-этому и считаю, что экономия года в возрасте, которая может вылиться серьезными сложностями в учебе, совсем этого не стоит.

Насколько я помню, 12-летнее обучение изжило себя, не прожив и года, и было это года три назад, поправьте меня, но не помню, когда там его Табачник отменил.
А вы писали о невозможности юзера katunacka пойти в школу в неполные 6, ибо из вашего поста следует, что до принятия 12-летки в школу шестилеток не брали вообще.
разве не ваш пост?

Пост конечно мой. 12 летнее образование было введено в 2001 году и просуществовало вплоть до прошлого года, пока его не отменил в прошлом году Табачник. А до этого дети шли в школу с 7 лет и лишь единицы с 6 (в основном в нулёвки), а неполные 6 я о таком раньше не слышала, поэтому и спросила.

Пост конечно мой. 12 летнее образование было введено в 2001 году и просуществовало вплоть до прошлого года, пока его не отменил в прошлом году Табачник. А до этого дети шли в школу с 7 лет и лишь единицы с 6 (в основном в нулёвки), а неполные 6 я о таком раньше не слышала, поэтому и спросила.

А раньше были 6-ти летки и 7-ми летки, первые учились 11 лет, вторые - перескакивали через 4-й, по-моему, класс, по крайней мере, я так училась, и было это уже очень давно. И точно также, как и сейчас, у шестилеток были декабрьские и ноябрьские дети, у которых стояла такая вот дилемма, идти или не идти в школу. Я уже писала про свою сестру, она пошла в класс к семилеткам, в неполные 6, дети в классе были старше минимум на год, максимум - на 2,5, закончила школу, кажись, в 99-м году в неполные 16. Проблем никаких не было ни с поступлением в школу, ни с учебой и успеваемостью, тут все от детей зависит.

У нас пол группы оставалось в яслях на второй год. Мы тоже оставались. Ребенок привык к воспитателю и абсолютно не был против остатся с ней. Так и стресса меньше, меняеш всего двух воспитателей, а не трех. Да и потом не так переживать будет, что все одногрупники в школу пошли, а он опять в садик.

Полностью согласна, что школа вообще никуда не убежит:):)
В школу пойдем в полные шесть - без вариантов, эксперименты на старших детях показали чем позже, тем лучше.)))

:клас::клас::клас:

Ребенок привык к воспитателю и абсолютно не был против остатся с ней. Так и стресса меньше, меняеш всего двух воспитателей, а не трех. Да и потом не так переживать будет, что все одногрупники в школу пошли, а он опять в садик.

:клас::клас::клас:
ТС, Вы же сами сказали, что все устраивает в яслях.
Однозначно я оставила бы ребенка с ХОРОШЕЙ воспитательницей.
А следующие еще не известно какие будут. Менять воспитателя - для ребенка стресс. Лучше поменять один раз в следующем году, чем два раза: и сейчас, и в 5,5.

мне кажется лучше пойти в школу в не полные шесть,я сама родилась в конце ноября и пошла в школу в не полные шесть лет и все в порядке,но это только мое мнение,

Мы проводим детские праздники и постоянно сталкиваемся с разными детскими коллективами. Так вот, по богатому опыту могу сказать, что неполным шести в школе очень тяжело. Многие учителя также жалуются на это.

Также, выпускники в детских садиках 5 и чуть больше лет и дети около 6 лет - совершенно разные (сложно описать, но эти коллективы сильно отличаются, а вот например 2 или 3 класс - почти никакой разницы). Поэтому лично мой совет - отдавать в школу в полные шесть лет.

да и новый коллектив в 2-3 года все-таки проще, чем в 5-6 лет.
Дети и в 5 - 6 лет лет прекрасно вливаются в коллективы. На праздниках незнакомые ранее дети дружатся примерно минут через 20 - 30 ;)

К минусам подготовительной группы - боюсь что повторный курс отобьет интерес к учебе
Между прочим, если ребенок что то не до усвоит в этом возрасте из дошкольной подготовки - ему будет сложно в первых классах, что отобьет интерес к учебе заметно сильнее.

Можно занять ребенка чем либо самостоятельно, хорошо подготовить его к школе в этот год или отдать на кружок какой либо.

Лучше конечно же остаться в яслях еще на год, тем более что вам там все нравится. А в неполные 6 лет идти в школу - очень тяжело для ребенка. Опыт показывает, что все кто пошел в 7 лет ничуть не жалеет, семилеткам намного легче учиться. Шестилетки очень устают, по крайней мере первое время, и на фоне старших проигрывают. А там решать вам.

У нас точно такая ситуация. Тоже в раздумьях где оставаться, хотя ясельная воспитательница и няня (беседовала с каждой отдельно в разное время) однозначно советуют переходить дальше - и ребенку интереснее, и развитие, и новые детки - новые болячки, а в младшей группе уже почти все адаптированы. Но пока не решили, думаем.)))

У меня дочка январская - сидела в яслях до 3,5 , летом ее перевели в объед. группу к старшим деткам, а с 1-го сент. пошла в группу с 3-х лет. Что могу сказать, мое мнение - чем старше ребенок, тем скучнее ему с малышами. Я в какой-то степени жалела, что не перевела ее в группу с 2-х до 3-х, но не хотелось менять воспитателя и нянечку всего лишь на год, а потом с 3-х лет опять новая группа. Доча, когда была маленькая, очень тяжело шла к людям, а в яслях у нас были любимые воспит. и нянечка, к которым ребенок шел без слез. Выручило нас, что в группе еще на год оставили троих деток таких же по возрасту, вот они вчетвером и играли, ну и воспитателю "помогали" за малышами присматривать, да и на утренниках выступали.
Если в вашей группе оставляют еще деток вашего возраста, то , мое мнение, сидите в яслях. А группы с 2-х до 3-х у Вас в садике нет?

нда, и в яслях не прикольно тусоваться 2 года и потом в подготовительной 2 года...
но таки лучше в яслях, чем в подготовительной уснуть от скуки)
а вшколу сдавать в неполные 6 - это уже перебор, тк у ребенка должно ж остаться кусочек детства;)
Девочки, ну что вы детство меряете тем, кто во сколько в школу пошел? Почему сентябрьский ребенок может идти, а ноябрьскому (к примеру) обязательно нужно ждать "до полных 6 лет". Всегда ли из двух детей с разницей в месяц-два младший менее развит физически и психологически?

...Нулёвки тогда и 1 класс сейчас это 2 большие разницы. Хотя бы про тот же сон. Да и еще ТС пишет про языковую школу, это значит специализированная, а спец школа проводит (или имеет право проводить) тестирование при приёме в 1 класс.
И сейчас есть школы, где дети в первом классе спят после занятий ;) Моя племянница до 5 класса в такой училась :) Сейчас вполне успешно учится в Университетском лицее. Немецкого, кстати, у нее в первой школе не было, что ничуть не помешало за пару месяцев с репетитором в 5 классе догнать деток, которые в Лицее учили его параллельно с английским с первого класса

а если повторный год походить в другой садик или в развивалки?
ну чтобы не было ощущения, что топчетесь на месте.
если таки окажется (в чем я пока очень сомневаюсь), что мой ребенок будет "не готов" (д.р 5 ноября) к школе в неполных 6 лет, мы именно так и планируем поступить :yahoo:

...Опыт показывает, что все кто пошел в 7 лет ничуть не жалеет, семилеткам намного легче учиться. Шестилетки очень устают, по крайней мере первое время, и на фоне старших проигрывают...
Чей опыт? У Вас достаточно репрезентативная выборка для сравнения???

Девочки, ну что вы детство меряете тем, кто во сколько в школу пошел? Почему сентябрьский ребенок может идти, а ноябрьскому (к примеру) обязательно нужно ждать "до полных 6 лет". Всегда ли из двух детей с разницей в месяц-два младший менее развит физически и психологически?

если таки окажется (в чем я пока очень сомневаюсь), что мой ребенок будет "не готов" (д.р 5 ноября) к школе в неполных 6 лет, мы именно так и планируем поступить :yahoo:

В настолько неполные (ноябрьских уж точно), насколько я знаю, попросту в школу не берут.

В настолько неполные (ноябрьских уж точно), насколько я знаю, попросту в школу не берут.

Вот, товаришч уверяет, что берут аж бегом, даже в 116 школу. Хотя я лично имела беседу с тамошним психологом - так вот, она завернула, не дала "добро" на поступление всем, не достигнувшим 6 годков, именно в этом году.

Вот, товаришч уверяет, что берут аж бегом, даже в 116 школу. Хотя я лично имела беседу с тамошним психологом - так вот, она завернула, не дала "добро" на поступление всем, не достигнувшим 6 годков, именно в этом году.
Вам ФИО ребенка и паспортные данные родителей, что-ли, нужны? :D
Девочка еще в младших классах (116 школа) ;)
Может, раз на раз не приходится, я не знаю. Но факт имеет место быть, нравится Вам это или нет

Вам ФИО ребенка и паспортные данные родителей, что-ли, нужны? :D
Девочка еще в младших классах (116 школа) ;)
Может, раз на раз не приходится, я не знаю. Но факт имеет место быть, нравится Вам это или нет

Одна девочка на 90 первоклашек - это не показатель. Массового подобного явления в этой школе не наблюдается.

ещё бы. В двух русских классах вроде как по 38 человек набрали (по словам одного папы-форумчанина, с которым общалась лично). вот и заворачивают.

разве не ваш пост?
ОНо не прожило и года. Не сделали ни одного 12-летнего выпуска.

ещё бы. В двух русских классах вроде как по 38 человек набрали (по словам одного папы-форумчанина, с которым общалась лично). вот и заворачивают.

То, что принесли заявления много людей, еще не означают, что все желающие принесут туда мед.карты. Многие записываются в 2, а то и в 3 школы, а потом выбирают-перебирают. Больше 30 человек в классе там нет в началке.

То, что принесли заявления много людей, еще не означают, что все желающие принесут туда мед.карты. Многие записываются в 2, а то и в 3 школы, а потом выбирают-перебирают. Больше 30 человек в классе там нет в началке.

По слухам. Я не претендую на истину. Вам тут лучше знать.Тем не мене, ажиотаж, опять же по слухам в этой школе большой плюс детей 2004-2005 года много, поэтому можно спокойно отобрать 7-леток. Ничего плохого в этом не вижу,кстати. 7-леткам учиться объективно легче.

Вот и интересует подобный опыт как все-таки сделать лучше и правильнее.:)

Девочки, вообще-то интересует реальный опыт того, кто сам сталкивался, а не рассуждения на тему... насколько я поняла:):):)))

Лучше оставлять в садике на второй год, а в школу идти сразу во второй класс.

Назад
Зверху Знизу