Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

В садике требуют справку с места работы

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6437
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
В садике требуют справку с места работы

В общем ситуация какая-то странная получается,для того чтоб ребенок вечером оставался в дежурной группе до 19.00 требуют справку с места работы родителей.в новый садик перевелись совсем недавно, около месяца. В старом садике такого прикола не было. Короче приношу сегодня справку написанную как они мне сказали, с печатью, автографом директора, они мне начинают утверждать что такая справка не годиться, что для того чтоб оставлять в дежурной группе родители должны работать на гос. предприятии. у кого-то еще так, или просто не хотят замарачиваться с дежуркой?

У нас в садике тоже требовали справки с места работы обоих родителей.Принесли справку составленную в произвольной форме о том,что рабочий день с 9 до 18.00.Я и муж работаем не на гос.предприятиях -претензий по этому поводу не было.Ребенка отводят после 17.00 в дежурную группу.Правда у нас проблема другого характера -забираем ребёнка из садика в 18.30 и очень часто забираем её последней.Не могу понять неужели из всего садика только у нас нет возможности забирать ребёнка раньше 18.30?

как они нам сказали что с 1 сентября только с гос предприятия. попробуем подойти к заведующей.

Останнє редагування:
У нас тоже самое, приносила справку с места работы. правда работаю на госпредприятии, поэтому вопросов никаких не возникало. хотя вот тоже интересно дежурная группа официально до 19, но всех детей уже должны родители забрать в 18. конечно понятно, что воспитатели тоже люди и хотят домой, но если у родителей работа до 18 и некому дите забрать из бабушек-дедушек. в моем вот случае пришлось поменять денежную работу на работу на госпредприятии, из плюсов только несколько - дают больничный и забираю малого в 17.

А вы им встречный вопрос задайте (если платите N-сумму за продленку). Какая разница гос. предприятие или нет? :)
оплата=услуга.

Если честно первый раз о таком слышу, я работала воспитателем дежурной группы, и у нас никогда не требовали справок с родителей! Зачем ведь рабочее время все равно до 7 вечера?

Тоже требовали справку - принесла из отдела кадров что работаюс 8 до 16.30 - отказали сославшись на то что и садик работает до 16.30 - утверждение что я не смогу добраться с пролетарской до масельского меньше чем за 15 минут не подействовало - пришлось написать еще одну справку о том что у меня часто испытания и ненормируемый рабочий день. В общем в дежурку ходили - но нервы потрепала.

Справки требуют для того, чтобы в первую очередь принять детей работающих родителей, а не тех кто, гуляет с подругами и пьет пиво на лавочке во дворе или спит дома. Потому что на весь сад (~150 - 180 детей) одна дежурная группа. Причем группа эта разновозрастная, и больше чем 20 детей там быть не должно.

Справки требуют для того, чтобы в первую очередь принять детей работающих родителей, а не тех кто, гуляет с подругами и пьет пиво на лавочке во дворе или спит дома. Потому что на весь сад (~150 - 180 детей) одна дежурная группа. Причем группа эта разновозрастная, и больше чем 20 детей там быть не должно.

Это понятно, но в чем разница между госконторой и частной для дежурной группы садика?

Это понятно, но в чем разница между госконторой и частной для дежурной группы садика?

В том что менталитет совковый неискореним. Вот в чём. Я бы вам посоветовал написать на них заявление в прокуратуру.

вопрос решился, взяли справку которую приносил, с ООО.

Ой, вэй! Ви-таки дали заведующему 3,14зды?
почти, в общем дежурная воспитатель хотела чтоб ей в карман доплачивали за наших детей. но была послана в сад

Я тоже приносила справку с места работы 2 года подряд, на третий год уже не несла, все и так знали, где я работаю-и прокатило!

А от нас не требовали никогда. Даже не намекали. Мы, конечно, стараемся малую забрать пораньше (просто так, или на кружки идет), но бывает, что остается в дежурной группе. Никогда никаких вопросов о доплате не возникало.

у нас дежурная группа доплачивается, кстати справку приносила только раз, остальные 3 года уже не требовали, знали что работаю и не просто так ребенок в дежурной группе остается.

У нас с прошлого года тоже требовали справки от обоих родителей, но т.к. никто не приносил, то были рады и одной, о госучереждениях речь вообще не шла.

Я в садик тоже приносила такую справку, но я работала на частной фирме, а не на гос.предпритиии, и все было ОК. Справка-то с печатью фирмы, с подписью директора, не от руки же написала. Что за бред сейчас? Почему только работающим на гос.предприятии разрешают?
Кстати, мы доплачивали 2 грн. в день за дежурную группу.

У нас в садике точно ничего не нужно, ни заявления, ни справок никаких, ни дополнительной оплаты. По возможности просят предупреждать воспитателя, но даже без этого, если ребенка не забрали до 5 часов, он автоматом переходит в дежурную группу. А у Вас в садике дите собираются за забор выставить, что ли?!!!
А позвоните в РОНО и узнать все там, думаю, что в Вашем случае, это именно проделки садика, т.к. если все это было бы действительно нужно, то требования были бы везде одинаковые. Тем более, что работникам госучреждений, если уж на то пошло:) (и всем остальным тоже, но именно там все это еще соблюдается), полагается корректировка рабочего графика (типа меньше перерыв или приход на работу пораньше) именно под режим работы садика или школы. Знаю точно, т.к. сама работаю на госслужбе и многие сотрудники этим пользуются (правда, может не совсем правильно это назвала, но смысл точно такой:))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу