В Госдуме РФ готовят ряд инициатив по пропаганде патриотизма среди школьников: обязательная воинская подготовка со средних классов, уроки политинформации и пионерлагеря.
Об этом пишет "Независимая газета", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРІНФОРМ.
Так, в нижнюю палату осенью поступит предложение об обязательной военной подготовке в средних и старших классах, где учеников научат обращаться с оружием.
Не остались в стороне от коллег и единороссы. В частности, представитель этой фракции в Госдуме Олег Савченко предлагает предусмотреть в школах два факультативных занятия. На одном из них планируется показывать школьникам советские фильмы: документальные либо художественные, но близкие к историческим фактам, а второе посвятить "основам семейных ценностей".
а чем плохи пионерлагери?
Я в детстве обожала там бывать. И очень жалею, что сейчас их уже нет. Те, что остались - фуфло.
а чем плохи пионерлагери?
Я в детстве обожала там бывать. И очень жалею, что сейчас их уже нет. Те, что остались - фуфло.
- Sieg!Все, пора мордор изолировать, кажется.
Детство было у вас не очень!а чем плохи пионерлагери?
Все, пора мордор изолировать, кажется.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И нам бы это не мешало бы,мне очень нравилось отдыхать в лагерях,жаль что их нет.
ну насчет обращаться с оружием,типа нвп,это и у нас нужно ввести в школах для старшеклассников..
а разве нету такого сейчас? у нас было. собирали, разбирали, стреляли.
Раздельные... Скомуниздили в 20х, вплоть до девиза "всегда готов" у скаутов, которые появились лет на 30-50 раньше пионеров.ПионЭрский лагерь и совок - понятия нераздельные.
стрелять можно только на полигоне,туда школы не вывозят
нацисты беснуются ...,В росиии хотят вернуть пионерлагеря, а в школах ввести политпропаганду и военную подготовку
разбирали-собирали,это да
один разъебанный калаш на всю школу или ПТУ
а вот стрелять залупа
стрелять можно только на полигоне,туда школы не вывозят
ну и еще кидали муляж гранаты по танку в виде свареных труб
это не подготовка,это хуйня постная
так как разъебаный школьный калаш не имеет ничего общего с боевым
который не так легко разбирается и собирается
Раздельные... Скомуниздили в 20х, вплоть до девиза "всегда готов" у скаутов, которые появились лет на 30-50 раньше пионеров.
От НВП и нам никуда не деться, только надо, что б грамотное было. Политинформации... Мечтаю, что бы они были - в формате "основы государства и права", что б выпускники школ уже понимали, свои права и то, как устроено их государство.
Пионерлагеря - да почему бы и нет, если без политической накачки? Они разные были - одни как страшный сон вспоминаю, в другие (напр ХПИ-евский в Фигуровке) - сам рвался
Пиздежь. В школах разных регионов по разному.
В Крыму нас вывозили на феодосийский полигон, каждому давали в руку за спину магазин из 10 боевых патронов и давали стрелять в лежачем состоянии из настоящего калаша по цели.