Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В радости и в горе

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення

любить тебя и заботиться о тебе...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
Но жена - это еще не факт, что свой (иногда к сожалению)

Не не знаю. Как это не свой? Старомодный я наверное. Я со своей женой четыре года встречался прежде чем поженились :) И вся ее семья, тоже в определнном смысле свои, хотя и без особой... как бы это сказать по-русски, интегрированности, о :) (не люблю я этого). Я даже иногда их семейные конфликты разруливаю, как авторитетный человек :) :) :) Ну и с некотороыми из ее родственников у меня вообще отличные отношения :) :) :).

Останнє редагування:
в горе-да, утешу
в болезни -да,вылечу

а вот в бедности -нет уж,если нужно денег заработаем

Так смысл вопроса не в том, какой человек изначально - и жить ли с ним, если он неудачник. Никто в здравом уме такого не выберет.
А именно в приходе черной полосы и нашей реакции на нее.
Готовы ли мы выполнять клятву ( неважно, венчали или нет - каждый в душе ее дает), если одного из двоих или обоих, постигнет беда?

Я именно так поняла смысл топика. У нас все это или подобное было и мы вместе это преодолели. Для меня не стоит подобных проблем.

Вааса, полоса - это полоса. А самооправдание и поиск неудач во внешних причинах - это даже, наверное, минус изолированная квартира с таким партнером.

Не понимаю, как можно обсуждать вопрос о том, бросать любимых людей в горе, в болезни или в бедности.
У каждого в жизни бывают проблемы и кто же я буду, если не поддержу в трудную минуту.
Видно, что самыя спорная позиция - это любить в бедности, но я буду прилагать усилия чтоб исправить ситуацию. Но если буду натыкаться на стену непонимания, лени и т.п., наверно, разлюблю. И тогда вопрос снимается сам по себе :)

Останнє редагування:
Не понимаю, как можно обсуждать вопрос о том, бросать любимых людей в горе, в болезни или в бедности.
У каждого в жизни бывают проблемы и кто же я буду, если не поддержу в трудную минуту.
Видно, что самыя спорная позиция - это любить в бедности, но я буду прилагать усилия чтоб исправить ситуацию. Но если буду натыкаться на стену непонимания, лени и т.п., наверно, разлюблю. И тогда вопрос снимается сам по себе :)
видимо вопрос и заключатеся в этом самом "разлюблю. вопрос снимается". тем более что "стена непонимания и лени" это одна точка зрения, а человек может себя лордом Байроном считает.

Васса, люди-то по-разному свои черные полосы переживают. Уж скоко раз наблюдали, как человек ломается, опускается и жить с ним действительно можно или из какой-то фантастической любви, или из жалости и безысходности.

А на счет "не его женщина", ну это очень абстрактно - грят история не терпит сослагательного наклонения, уж какая есть...

Вааса, полоса - это полоса. А самооправдание и поиск неудач во внешних причинах - это даже, наверное, минус изолированная квартира с таким партнером.

Ну дык конечно. Два моих мужа - тому пример. Правда, уходила я от них не в беде, оставляла более-менее успешными - но...не то, не то.

Не!!!! своих не сдавать - это сто пудов!!!!
Но жена - это еще не факт, что свой (иногда к сожалению)
+1. Тогда лучше как-то проверить сегодня. пока небо безоблачно?

ППКС.

Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, не музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил
(с) А. Макаревич
Это вот возможный вариант реакции на событие.
Я так понял, что рассматривается ваша реакция на произошедшее (горе, болезнь и бедность), а не на исходник. Воспринял как попытку уйти от ответа.

Сам проголосовал за вариант "...пока смерть не разлучит нас". :rolleyes:
vassa умничка, коих немного. :пиво:

Graffer сказав(ла):
Я так понял, что рассматривается ваша реакция на произошедшее (горе, болезнь и бедность), а не на исходник. Воспринял как попытку уйти от ответа.
Если я стараюсь не бросать в горе, болезни, и бедности своих друзей, сотрудников..., то как я могу бросить моего любимого "исходника" :). Но если данный "исходник" проявляет нежелание боротся с трудностями, обвиняет всех окружающих в своих проблемах и не ищет помощи, а отказывается от неё, то рано или поздно настает предел и жить с таким человеком становится просто невозможно (либо он просто как пиявка живет за счет другого, или сам ищет повода расстаться).
Иногда уйти от такого является большим благом для него, чем тянуть все время за ворот.

Если я стараюсь не бросать в горе, болезни, и бедности своих друзей, сотрудников..., то как я могу бросить моего любимого "исходника" :). Но если данный "исходник" проявляет нежелание боротся с трудностями, обвиняет всех окружающих в своих проблемах и не ищет помощи, а отказывается от неё, то рано или поздно настает предел и жить с таким человеком становится просто невозможно (либо он просто как пиявка живет за счет другого, или сам ищет повода расстаться).
Иногда уйти от такого является большим благом для него, чем тянуть все время за ворот.
Согласен на 100%.
А если МЧ, ранее успешносостоявшегося, здорового и безгорестного в тяжкий для него момент бросает любимая, то этому факту как и данной девушке есть совершенно чёткое однозначное определение. Вспомните, к примеру, Лёвкина.

Назад
Зверху Знизу