Тут могла бути Ваша реклама!

В пункте приема макулатуры нашли уникальные фотографии военного Харькова

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 205484
Адреса: Харків
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
В пункте приема макулатуры нашли уникальные фотографии военного Харькова

Фотоальбом со старыми видами Первой столицы сдал пенсионер в поисках денег на еду. Сейчас собрание снимков хранится у бывшего морского пехотинца

Григорий Тернопольский: Московский проспект, развалины. Руины Южного вокзала. «Серп и Молот», правда, больше осталось, чем сейчас

Бои под Харьковом и встреча освободителей в самом городе, послевоенные руины. В фотоальбоме - десятки фотографий. Григорий Тернопольский уверен: найденные снимки уникальны. Говорит: искал аналогичные фотографии в Интернете - таких не оказалось.

Григорий Тернопольский харьковчанин: В музее сказали, что очень редкие уже фотографии времен войны. Харькову, думаю, будет это приятно, людям молодым придти посмотреть, как их деды, отцы освобождали этот город. Тем более, не с чьих-то рассказов, а на фотографиях будут смотреть

Бывший морпех Григорий Тернопольский фотоальбом собирается отдать в музей при клубе юных моряков. Кто же был обладателем подборки фотографий - не знает.

Григорий Тернопольский харьковчанин: Скорей всего, это было где-то в каком-то учебном заведении или на заводе. Так сказать, были какие-то красные уголки, ленинские комнаты. Именно альбомы, как я понял, вот с какого-то такого места

Красную книгу со снимками мужчине презентовали знакомые из Мерефы - знали, что он собирает предметы старины.

Сергей Спичак житель Мерефы: Как реликвия, ну понравилось. Там был Южный вокзал разбитый

В Мерефу фотоальбом попал из Харькова. У дальней родственницы Сергея - пункт приема макулатуры. Хозяйка рассказывает: сборник фотографий в стопке с газетами и журналами ей принес пожилой мужчина - говорит, старичку явно за 80, он еле шел.

Елена Иванова хозяйка пункта приема макулатуры: Я даже не посмотрела, что он мне отдает. Он мне объяснил, так это подчеркнул, что у него денежек нет на еду. Он повернулся, пошел, и я посмотрела на его взгляд – у него такой был взгляд – вот как что-то от души человек отрывает у себя такое дорогое

Пока Елена поняла ценность только что принятой макулатуры, мужчина успел уйти. Узнать, кто автор уникальных фотографий, так и не удалось. Женщина рада, что пусть и вернуть снимки хозяину не вышло, зато они хотя бы не будут уничтожены.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

:(

Слава Украине и НЕЗАВИСИМОСТИ!

вот такие покращення. Но большинство людей в макулатурных пунктах на водку ищут, а не на еду. Копейки там все стоист.

мда, здобутки незалежности.. они такие

ебаныйстыд... Слава КПССПР... покращення на лицо....
45751.jpg

Прошло как-то подозрительно рядом с Днем освобождения.

Назад
Зверху Знизу