Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В правительстве предложили ввести госрегулирование деятельности риелторов

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 209169
Адреса: Харків
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
В правительстве предложили ввести госрегулирование деятельности риелторов

03.07.2012 10:31

Кабмин подготовил законопроект, которым обяжет риелторов получать сертификаты и повышать свою квалификацию каждые три года. Об этом говорится проекте закона Украины «Об особенностях осуществления риэлторской деятельности»

Согласно документу, риелтор должен иметь высшее образование и минимум год стажа. Также риелтор будет проходить регистрацию в госреестре субъектов риелторской деятельности (за плату в 51 грн.), который будет вести Минэкономразвития.

Кроме того, работа риелторов будет запрещена без наличия договора страхования его гражданско-правовой ответственности. Правительство будет устанавливать минимальное страховое покрытие.

Предполагается, что принятие проекта закона позволит повысить уровень защиты прав и законных интересов потребителей риэлторских услуг, которыми являются как владельцы недвижимости, так и ее покупатели и уменьшения количества злоупотреблений в этой сфере.

С текстом документа можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития.

Елизавета Банникова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этих пидоров запретить надо а не регулировать.

риэлторы, пожалуй, самая бесполезная профессия

Уважаемые выше высказавшиеся, Вы или не покупали недвижимость, либо от бабушек на лавочке чего то нахватались.
Да, согласен, среди риелтеров есть и жулики, ну а где их нету. Но, если агенство с хорошей репутацией, то тут покупать и нужно , илбо обращаться что бы искали варианты. Вы знаете сколько сейчас мошенников продают и покупают недвижимость?
Покупая через агенства недвижимости, Вы в любом случае заключаете договор, и никто вас силком туда не тянет, что бы вы потом жаловались на дороговизну услуг. Но могу сказать только одно, из личного опыта, риелтор в любом случае будет проверять нету ли ареста на недвижимости, долгов и прочее, а так же можно выяснить всю историю сделок по этой квартире (к примеру). И покупая недвижимость после таких консультаций и проверок , можно спокойно туда вселятся, работать и тд. Если нужны варианты с черными риелторами, я так же могу Вас с ними познакомить, но поверьте, у этих людей Вы бы не стали покупать жилье, даже не смотря на цену.
Всего Вам наилучшего.

Уважаемые выше высказавшиеся, Вы или не покупали недвижимость, либо от бабушек на лавочке чего то нахватались.
Да, согласен, среди риелтеров есть и жулики, ну а где их нету. Но, если агенство с хорошей репутацией, то тут покупать и нужно , илбо обращаться что бы искали варианты. Вы знаете сколько сейчас мошенников продают и покупают недвижимость?
Покупая через агенства недвижимости, Вы в любом случае заключаете договор, и никто вас силком туда не тянет, что бы вы потом жаловались на дороговизну услуг. Но могу сказать только одно, из личного опыта, риелтор в любом случае будет проверять нету ли ареста на недвижимости, долгов и прочее, а так же можно выяснить всю историю сделок по этой квартире (к примеру). И покупая недвижимость после таких консультаций и проверок , можно спокойно туда вселятся, работать и тд. Если нужны варианты с черными риелторами, я так же могу Вас с ними познакомить, но поверьте, у этих людей Вы бы не стали покупать жилье, даже не смотря на цену.
Всего Вам наилучшего.

это все круто, проверять и тд..
но.
они несут ответственность за достоверность информации? нет.
они ставят свои подписи/реквизиты под документами о купле/продаже? нет.
они несут ответственность за не разглашение информации о покупателях, продавцах, суммах сделок, контактных данных? нет.
так что все это бла бла бла. да, удобно по времени. но нет гарантии что инфа в итоге будет достоверна, и по факту там не будет 15 таджиков, претендующих на наследство.

с одной стороны сертификация этого бизнеса нужна уже очень давно.
с другой это все ляжет на плечи конечного потребителя.

Всего Вам наилучшего.

что проверяет риэлтер? ничего. А проверяет все и ставит печать нотариус, который и несет ответственность за эту печать. А эти ушлепки тока собирают бабло ни за что. Насчет сбора там всяких нулевок, так почти всегда это делает старый хозяин для подготовки недвиги к продаже. Опять же вопрос, нах нужен риэлтор, и опять ответ - нах не нужен.
Насчет того чтоб не связываться с агенством, если не хочешь. Так опять же недвигу почти нереально найти из-за огромной кучи обьяв типа продам свою хату, которая на самом деле не своя и в большинстве случаев и продавать то нечего. Хотя вы нам оставьте свои координаты мы будем искать для вас подходящий вариант, который на самом деле не подходит под описание, которое оставляешь этим ушлепкам.
Зато на сделку прибегает целая свора этих паразитов и с рожами подаванов, садяться вокруг тебя на задние лапы и с улыбкой до ушей начинают перечислять типа то что они "сделали". При чем каждый из них утверждает, что он тебя на своей спине носил по всем инстанциям и вылизывал тебе жопу, чтоб ты сам ее не подтирал.
Хотя на самом деле ты сам знаешь, что сам стоял во всех очередях и носил бумаги всем бюрократам сам.
И когда ты токо связывался с этим агентством то тебе обещали скидки, а уже на самой сделке, с тебя пытаются драть 5% от сумы сделки ни за что.
Так зачем они нужны и какой в них толк окромя того что они сосут по 5% не понятно за что? Зачем нужны такие риэлторы, которые не несут ни за что ответственности и ничего не делают?
Я согласен платить 5 % лишь в том случае, когда я буду уверен, что когда я приду в агенство и мне покажут то что мне нужно, по заключению сделки я не буду бояться за то что, там окажется какой то родственник-зек или наследник внучатой племянницы тети, которая является бабушкой бывшего хазяина данной жилплощади и меня не выкинут с моей же квартиры, ибо за достоверность сделки риэлтор нес бы ответственность в плоть до уголовной. Либо с учетом выплаты мне компенсации с кармана агента/агентства при заключении недостоверной сделки из-за которой бы я пострадал.
А так увольте, не вижу ни малейшей выгоды от роботы агента, окромя когда некоторые из них соизволят поднять свой зад и собрать нулевки. Но эта работа никак не стоит 5% от суммы сделки. Допустим 500-700 у.е. еще куда не шло, я считаю что эта сумма нормальна для оплаты за такую работу.

Останнє редагування:
а как подтвердить квалификацию?
Взяткой или сколько обманул, ил сколько произвёл сделок?
Вообще реально пахнет очередной структурой вымогающей взятку!
Потому, что чёрные риэлторы получат свои квалификации не приходя ни куда.

Назад
Зверху Знизу