Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В помощь автотуристам

• Автор теми Автор теми splash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 862
В помощь автотуристам

Привет,

я тут в свободное от работы время набросал такой вот ресурс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
который, надеюсь, пригодится тем, кто путешествует на своём автотранспорте.
Не сочтите за рекламу, ресурс социальный, не коммерческий, поэтому хотелось бы для начала обсудить с местным населением, прежде чем толкать его в широкие массы.

Цель ресурса: предоставить всем желающим информацию о состоянии дорожного покрытия в стране и за её пределами для того, чтоб пользователь мог выбрать себе наилучший маршрут с минимумом проблем.

Как это все устроено: пользователь видит карту на которой отмечены дороги. Цвет линий означает состояние покрытия. При клике на определенный участок, можно увидеть детальную информацию о выбранном участке и проголосовать за него, либо же добавить комментарии.

На данный момент ресурс находится в стадии бета тестирования и контент только наполняется, но хотелось бы уже получить отзывы со стороны.

Спасибо всем кто дочитал, всем хороших дорог :)

Спасибо.

Что касается изменения состояния со временем - это предусмотрено голосование за уже отмеченный участок. Можно поставить свою оценку и добавить комментарий. Кроме того, у дороги существует такой показатель как актуальность, он рассчитывается на основе активности пользователей. Конечно система не идеальна, но думаю вводить и другие параметры идентификации, главное интерес пользователей к ресурсу.

Катон сказав(ла):
Хороше дело делаете, но с поправкой, что после зимы, те дороги, что осенью были более менее, станут непроездными, или почти не проездными.
нормально. В режиме социальной сети обновление состояния дорог будет проходить быстрее, чем у нокии/гугла

А разве гугл и нокия предоставляют данные по качеству дор. покрытия?

У них эта инфа есть и она учитывается при прокладке маршрутов

На сколько я знаю у них есть инфа о самом типе дороги - т.е. трасса, второстепенная, улица города, переулок и пр. А о качестве покрытия (новый асфальт, подпорченный, или же ямы полные) такого нет.

Идея гарная!
Просьба, антиспам сделать более читаемым, даже с 3 попыток не ввел( зрение 100прц)
Да и где региться?

Идея гарная!
Просьба, антиспам сделать более читаемым, даже с 3 попыток не ввел( зрение 100прц)
Да и где региться?

Спасибо.
Зарегистрироваться можно у нас на форуме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там же залогинится. После этого можно добавлять участки дорог без каких-либо ограничений.

За последние сутки было добавлено более 200 участков дорог, общей протяженностью более 6000 км. Средний балл 3,9

Останнє редагування:
Отличный ресурс!! Я как великий ездок "Дорогами Полтавщини" обязательно зарегусь и добавлю "автобаны" :)

Всем спасибо за поддержку!
У нас уже более 680 участков дорог общей протяженностью более 8600 км! Средний балл немного упал и составляет 3.8 балла.

Приглашаю всех желающих присоединится для наполнения сайта. Помогите другим водителям!

Было бы неплохо добавить линейку, как на сервисе Визиком!
Чтоб можно было измерять расстояние от пуекта А до пункта Б, при этом чтоб учитывался оптимальный маршрут, а не какой попало как на Визикоме!

Да, есть мысль сделать прокладку маршрута с учетом дорожного покрытия. Измеритель маршрута не входит в функциональность данного сервиса. Расстояние можно померять и на картах гугла или яндекса

Назад
Зверху Знизу