Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В. Полищук. "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
lavaget сказав(ла):
:пиво: воот. тут согласен на все 100% вот только есть разница - в России они далеко, а у нас - близко. Тот же Вуйко на форуме... И признание Бандеры героем на национальном уровне - все равно что Берию признать героем...
Вы же знаете, Вуйка лично, как я понял. Разве он такой уже монстр-националист? Просто, если практически на каждое сообщение на украинском языке идут ответы, типа "балакай на своей мовке" на ЗУ "бендеровец", то по неволе националистом стать можно :(

Наблюдатель сказав(ла):
Вы же знаете, Вуйка лично, как я понял. Разве он такой уже монстр-националист?
ну, лично знаю я его плохо, мы больше "заочно знакомы" через много общих знакомых - водку я с ним не пил и видел пару раз... по поводу монстр? Да. Считаю. Как и тех кто не гнушается ходить в одной колонне и состоять в одной партии со скинхедами и ЛЮБЫМИ "боевыми крыльями" будь то скины РНЕ, или скины УНСО.

Наблюдатель сказав(ла):
Да немцы в этом плане молодцы и осознали губительность идей нацизма. Скажите, россия объявившая себя правоприемником, СССР извинилась за злодеяния коммунистов на территории бывшего СССР (в т.ч. на западной Украине)?
ну опять. при чем тут россия? Мы говорим об Украине, мы тут живем, но не можем ни одной проблемы решить не упомянув ее... то что я русофил не означает, что я поддерживаю ВСЕ шаги России и во всем согласен с тем что делает путин. Я же не вуйко - послидовно делать то что партия прикажет. :):) Я бы с радостью встретил извинения. И еще, я могу обьяснить почему это может сделать Украина, но не может россия... Если она это сделает, ушлые адвокаты всех соцстран выстявят долги за "оккупацию" хотя сами чудесно участвовали в КПСС ...

Или многие граждане России или Украины осознали губительность идей коммунизма (в частности сталинизма)?
Думаю количество голосов за коммунистов показывает что большинство - осознало... а с пенсионеров спрос невелик...

******ы делили людей по национальному признаку, а коммунисты по классовому, но те и другие виновны в миллионах убийств.
Так я ж не хожу с красным флагом по площади... А кое кто с лозунгами про "белых и черных" - ходит, не будем показывать пальцем... :):):)

Так вот мне кажеться несправедливо считать "бендеровцев",а заодно и всю западную Украину, плохими и убийцами, а нас "белыми и пушистыми". Почему бывший боец НКВД получает льготы как участник войны, а боец УПА нет?
давайте вскроем документы и осудим НКВД... но зачем же на этом основании прощать УПА ? Так и ******ов можно простить, раз НКВД не осудили...

Или разные там партии за единую Русь?
не надо путать горячее с мягким? За единую Русь партии были задолго до Бендеры, до Украины... москвофилы и в Австро-Венгрии и в РечиПосполитой были... давайте не смешивать...

россия объявившая себя правоприемником, СССР извинилась за злодеяния коммунистов на территории бывшего СССР (в т.ч. на западной Украине)?
по-моему ещё в конце 80х кпсс офицально признало пакт молотова-рибентропа и вытекающие из него последствия ошибочным и осудила его.
вот так.
никаких международных последствий это естесственно повлечь не может, ибо все территориальные вопросы были решены после войны в соотв. соглашенях.

opal-de сказав(ла):
И сталиизм осудили - см. речи Хрущёва
Тем не менее по результатам опроса:

Сталин был мудрым лидером

Согласны: 51%

Не согласны: 39%

Сталин хотя и допустил некоторые ошибки, однако сделал больше хорошего, чем плохого

Согласны: 56%

Не согласны: 33%

Если бы Сталин сегодня избирался на пост президента, вы бы проголосовали за него?

Да: 19%

Нет: 70%
Посилання видалено

Согласно итогам опроса, скорее, положительно роль Сталина оценивают 36 процентов респондентов, 29 процентов придерживаются противоположной точки зрения, 34 процента затруднились ответить на вопрос.
Посилання видалено

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
ну, лично знаю я его плохо, мы больше "заочно знакомы" через много общих знакомых - водку я с ним не пил и видел пару раз... по поводу монстр? Да. Считаю. Как и тех кто не гнушается ходить в одной колонне и состоять в одной партии со скинхедами и ЛЮБЫМИ "боевыми крыльями" будь то скины РНЕ, или скины УНСО.
Да ладно, не гони на Вуйка, нормальный он чел вполне, ну может немного перегибает. Так тут все немного перегибают, в ту или иную сторону.

От цікаво, чому наші історики про злочини бандерівців мовчать, а НКВС - ні? Останні 15 років шкільні і ВУЗівські програми з історії саме так і писались.
Де логіка? Героями бандерівців вважають десь, мабуть, відсотків 30, не більше. НКВСців - чи не всі решта плюс чи не вся росія. Невже ці 15 років держава провадить політику "бандеризації"??? Так старанно приховують те, що НЕВИГІДНО ПРИХОВУВАТИ!!!
В мислячих людей таки закрадеться думка, що це все штучні скандали. Ну а у більшості... Ну а більшість думки не преслідують.:yahoo:
Смішно...

neds сказав(ла):
Тем не менее по результатам опроса:

....

Нет: 70%
Посилання видалено

Согласно итогам опроса, скорее, положительно роль Сталина оценивают 36 процентов респондентов, 29 процентов придерживаются противоположной точки зрения, 34 процента затруднились ответить на вопрос.
Посилання видалено

провокация какая то. не верю.

Невже ці 15 років держава провадить політику "бандеризації"???
нет разве?.. безотносительно хорошо это или плохо, но вывод о том что украине нужны типа свои национальные герои и необходимо их тщательно промоутить возник ещё в конце 80х на уровне полит. группы которая тогда собиралась сделаться доминирующей

провокация какая то. не верю.
вообще-то рано ещё оценивать роль сталина в истории, по-моему.
сейчас любые оценки во-первых будут заангажированными, а во-вторых, всё ещё субъективными - мало времени прошло.

сколько коммунисты набирают процентов в России? 5? 7? не верю про 36 за сталина

Комми в России взяли больше 10% мест.
Посилання видалено

И не факт, что все сторонники коммунистов хорошо относятся к Сталину.

Что-же касается того, кто хорошо относится к Иосифу Исарионычу, то поспрашивай лучше тогоже боба, бармалея, некту или бонскота ...

Наблюдатель сказав(ла):
Идеализировать УПА, конечно не стоит. Но стоит попытаться быть справедливым. Например, советские партизаны, тоже убивали мирных жителей Украины, сотрудничающих с немцами, но их считают героями. А бендеровцев за эти же действия убийцами. Конечно, можно сказать, так партизаны убивали предателей и подонков, но для бендеровцев люди сотрудничающие с СССР были такими же предателями. Тут кто-то когда-то назвал деда Вуйка убийцев, предположив что он возможно убил, а может и нет, хоть одного мирного жителя. Мой отец воевал на стороне СССР. Я не могу сказать сколько мирных жителей он убил. Может не одного, а может и нет. Но если бы кто-то называл его убийцей, меня бы это обидело. А сколько мирных жителей убил пилот бомбардировщика? Или, например, сколько жизней мирных жителей на совести Жукова, которого большинство считает героем? Так как измерить кол-во греха? И почему одни герои, а другие убийцы?

Абсолютно згоден!
Але для справедливості треба визнати вояків ОУН-УПА , як ветеранів ІІ світової війни. Без цього не буде примирення.

lavaget сказав(ла):
Я теж не вірю. Насправді 90% за сталіна (плюс-мінус 5%).

lavaget сказав(ла):
Зря не верите. Уже неоднократно подобные опросы проводились.
Было правда с годик назад процента на 2 меньше, еси мне не изменяет память...

Кстати, смотрит ли кто по первому национальному документальный сериал "Цена победы"? - весьма интересное кино. Вчера была серия про украинских партизан - советских и "УПА - третя сила". Очень достоверно, правдиво и без предубеждения.

Не знаю, насколько правдивы эти проценты, одобряющие правление Сталина, но думаю, что правдивы. И это скорее происходит из-за того, что нет масштабного разоблачения этой эпохи. Делаются передачи...недавно было про личную жизнь Сталина (в основном про Надежду Аллелуеву), про А.Я. Вышинского. Каких-то серьезных передач про окружение Сталина не очень много, в основном бывает в передаче Человек и Закон. Информация высасывается по капле. Рассекречивают потихоньку, мелкими шажками. Поэтому молодежь, возможно, и не может объективно судить ту эпоху. Ведь со словом Сталин возникает твердая ассоциация со 2-й мировой и победой. А репрессии, лагеря, зверства и т.д. как-то отходят на второй план.
С другой стороны сейчас появилось много литературы с разоблачениями и более объективной оценкой того периода и отдельных личностей. И кому это интересно, тому есть что почитать и ужаснуться. В общем, пока на кремлевской стене есть таблички с именами злодеев из сталинского окружения, пока Ленин лежит в Кремле, отношение к Сталину будет либо нейтральное, либо без особого осуждения. В общем, мы пока зреем....

Назад
Зверху Знизу