Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В платежках переплата, а по факту долг. В теплосетях объяснили ситуацию с получателями субсидий в Ха

Статус: Офлайн
Повідом.: 212448
Адреса: Харків
В платежках переплата, а по факту долг. В теплосетях объяснили ситуацию с получателями субсидий в Ха

20.07.2017 14:45
В платежках переплата, а по факту долг. В теплосетях объяснили ситуацию с получателями субсидий в Харькове
115 тысяч харьковчан получили квитанции с долгами за тепло - несмотря на то, что во время отопительного сезона в платежках была указана переплата. В «Теплосетях» говорят - это произошло из-за несовершенного механизма начисления субсидий. Чтобы погашать долг частями, предлагают оформить договор реструктуризации

photo_big.webp

В филиалах «Харьковских теплосетей» - ажиотаж. Харьковчане, которые в прошлом году оформили субсидии, с мая получают платежки с долгами за отопление. В среднем эти суммы составляют несколько тысяч гривен. 79-летний пенсионер Алексей Сметанко рассказывает: получил квитанцию от «ХТС» с долгом в 1670 гривен. При этом пенсия у мужчины на 70 гривен меньше.

Алексей Сметанко пенсионер: Я никогда не думал, тем более по документам, что все документы до апреля месяца, до мая были с субсидиями. И вдруг субсидию поставили с минусом - там, где субсидия. И перенесли ее с плюсом там, где долг

В «Теплосетях» поясняют: в минувшем отопительном сезоне субсидия превышала стоимость фактически потребленных услуг, так как начислялась исходя из норм потребления. В результате государство переплатило за услугу. Субсидия предусматривает помощь в оплате лишь определенной части стоимости теплоснабжения. Вторая часть является обязательным платежом потребителя. После перерасчета субсидий в мае «Теплосетям» пришлось вернуть переплату государству. Также выяснилось, что большая половина субсидиантов из своего кармана за тепло не платило вообще.

Дмитрий Щербак заместитель генерального директора КП «Харьковские тепловые сети»: Мы регулярно писали всем субсидиантам: оплачивайте обязательный платеж. Соответственно, у человека, если он за отопительный сезон в целом не платил, ну, или практически не платил, в мае месяце он получил всю ту сумму, которую он бы платил, если бы субсидия в течение отопительного сезона соответствовала фактическому потреблению услуги

В Харькове оказалось около 115 тысяч должников из числа тех, кто пользуется субсидией. Общая сумма долга составляет около 260 миллионов гривен. Те потребители, которые не погасят задолженность в течение двух месяцев, не смогут получать субсидию дальше. В «Теплосетях» предлагают оформить договор реструктуризации долга.

Дмитрий Щербак заместитель генерального директора КП «Харьковские тепловые сети»: Это предусмотрено постановлением, что человеку для оформления субсидий достаточно не принести квитанцию о погашении долга или мою справку, что у него нет долга. Он может принести договор реструктуризации задолженности и, соответственно, считается, что он свои обязательства передо мной в части какой-то выполнил

Реструктуризацию можно оформить на период до 60 месяцев. Для этого необходимо обратиться в один из филиалов «Теплосетей» с паспортом и идентификационным кодом.

Ирина Сайко

Алексей Сметанко пенсионер: Я никогда не думал, тем более по документам, что все документы до апреля месяца, до мая были с субсидиями. И вдруг субсидию поставили с минусом - там, где субсидия. И перенесли ее с плюсом там, где долг
Мой мозг взорвался после прочитанного.

Да, моим родителям тоже пришла бумажка на пять с лихуем штук гривень. Это при всё при том, что оплата производилась по квитанции Мегабанка, а теперь вылез долг. В ****оконторе под названием ХТС говорят "а вы не смотрите в квитанию". Это что, не документ? Накой тогда эту "бомажку" присылать?
****ец какой-то...

Да, моим родителям тоже пришла бумажка на пять с лихуем штук гривень. Это при всё при том, что оплата производилась по квитанции Мегабанка, а теперь вылез долг. В ****оконторе под названием ХТС говорят "а вы не смотрите в квитанию". Это что, не документ? Накой тогда эту "бомажку" присылать?
****ец какой-то...
Абсолютно согласна.
Если поставщик услуг неправильно рассчитывал оплату в течение сезона, очень сомнительно, что он правильно посчитал долг.

Государство никогда не упустит забрать своё.
Никогда не играйте в финансовые игры с государством, не просите и не берите.
Сам попал на 2к с этой субсидией-родители оформили,хотя я был против а они 3\4 жизни прожили при совке,чтобы сделать несделанные выводы.

Такие платежки пришли всем жителям Украины или только в Харькове? Может не государство в целом виновато а его какой нить трехколесный винтик?

Такие платежки пришли всем жителям Украины или только в Харькове? Может не государство в целом виновато а его какой нить трехколесный винтик?
Везде,в Киеве тоже кипешевали.

Государство никогда не упустит забрать своё.
Никогда не играйте в финансовые игры с государством, ...

наперсточник уже "государство"? вначале все голосуют за лавочки а потом плачат шо их разводят :незнаю:

вначале все голосуют за лавочки а потом плачат шо их разводят
Неправда. Люди вышли на майдан за европейскую и вменяемую страну, проголосовали за этих *****ов, которые обещали " потужни реформи", их банально наебали( и продолжают дальше воровать) и что населению теперь радоваться?

Шо вы мелете, это керныс обещал "потужні реферми"? Выбрали наперсточника, радуйтесь

Шо вы мелете, это керныс обещал "потужні реферми"? Выбрали наперсточника, радуйтесь
Ты потроллить решил? Причем здесь Кернес?
Кернес за свою хозяйственную и политическую деятельность давно уже должен был отстранен от всякой власти ( по закону, адекватной полицией , прокуратурой и судами) , реформировать которые нам обещали шоколадники.
И что теперь после трех лет? "Мы ничего не може сделать." "Это не мы законы принимаем, Мы ни на что не влияем" и прочую брехню. Могут только воровать для себя везде где только это возможно. А виноват (как обычно народ), типа это вы же выбирали, вот теперь пеняйте на себя
Логика конечно железная.

У моих родителей не было долга до оформления субсидии.
После окончания отопительного сезона оставалось ещё немного переплат.
Когда пришла квитанция без субсидии долги были текущие, которые сразу же были оплачены.
И вдруг, приходит кусок бумажки, ч которой пишут, что есть долг и пока его не погасим или реструктуризируем, субсидия не будет начисляться.
Получают родаки квитанции - нет долгов.
Приходит квитанция от ХТС с долгом на 409 грн. Звоню, чтобы узнать, что за фигня. Оператор отвечает, что долг образовался потому, что не передали показания воды. Я говорю, что сам лично передаю показания до 20-го числа через "личный кабинет" на их сайте. Оператор мне отвечает, что показания надо давать только по телефону. Я говорю, что несколько лет подряд даю показания через сайт и всё нормуль, а тут фигня
Ответ был феноменальный: да вы заплатите долг, а потом, если что, мы сделаем перерасчет, а-то ж субсидию вам не дадут.
Фиг с ним, я заплатил эти 409 грн. Теперь гляну посмотреть, как подаркам субсидия с перерасчёта придет.

Похоже, что просто там наверху была дана "вказiвка" таким образом уменьшит количество субсидиантов.
Сцуки! Других слов просто не нахожу.

А причем тут герпис к наебасу с субсидиями? У него своих "медалей" полно, но тут все лавры петины и прасты его гнойсмена.

а при чем тут "наебалово с субсидиями" к кернысовскому хтс? шо то такой ***ни больше нигде нет :незнаю:

Особо продвинутые шокоёбы, защищая **** хэнка, могут отступать от методических указаний.
Например здесь оказывается, что кернес - это плохо. Хотя он законно избран большинством.

Назад
Зверху Знизу