Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

В пятиэтажке потекла крыша, я житель 5-го этажа.... Эпопея!

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7069
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
В пятиэтажке потекла крыша, я житель 5-го этажа.... Эпопея!

Живу в Первомайске.... простая кирпичная пятиэтажка... я, счастливый житель 5-го этажа.... ;)

Потекла крыша!

Кстати капало с потолка еще в прошлом году:( но медленно!:), и вот наступила зима этого года со снегами, оттепелями, и всеми вытекающими последствиями.... И как и следовало ожидать.. кап-кап капельки.. с потолка... и в немалых количествах...., отваливается штукатурка со стен, стяжка с потолка ну и т.д.

Сразу скажу.. индивидуальный ремонт своими силами над своей квартирой не помогает, есть опыт соседей.. затекает все равно с боков и тех. этажа..:(, жители других этажей кроме пятого игнорируют проблему... те все денег на ремонт не скинутся...

Вот я и решил.. пройти все круги бюрократических и других процедур и добиться ремонта крыши в установленном законом порядке. Юридических знаний и умений у меня недостаточно, так что обращаюсь к юристам Харьков-форума.. Если будет мне помощь коллективного разума, то это может и получится...

Со своей стороны обязуюсь выкладывать сканы всех документов, заявлений и ответов в хронологическом порядке!

Ну что люди-юристы поможете мне? Будет наглядная эпопея в реальном времени с реальными документами... типа мастер-класса для таких-же бедолаг как и жители нашего дома!

Начальник Жилкомсервиса в интервью поведал что все траблы в домах устраняются за счет жильцов дома а у их контора этим практицки не занимаиццо бо они тока следят за своевременной оплатой своих услуг, но так как жители нихера не платят то и денег у них в конторе нет :)

сочувствую Вам, и удачи ! :)

Начальник Жилкомсервиса в интервью поведал что все траблы в домах устраняются за счет жильцов дома а у их контора этим практицки не занимаиццо бо они тока следят за своевременной оплатой своих услуг, но так как жители нихера не платят то и денег у них в конторе нет :)

сочувствую Вам, и удачи ! :)

Я ж и грю... я во первых из Первомайска, а во вторых этого не может быть.. они балансодержатели:(

угу, держатели....но только им похер что и де у каво какие траблы...у нас в подъезде тоже пожар был :) тоже эпопея :0 счетчики и проводка взрывались клево- фейерверк отдыхает...пожарка приехала, представители ЖЭка ну вобщем люди обзвонили всех!!!! и что в итоге...на очередное письмо жилкомсервис написал что мы врем насчет пожарных (это неважно что пожарники ждали пока дом обесточат, по своей рациии звали этих ублюдков и не раз!), что погорела домашняя техника, счетчики ну все кабели интернет ТВ и прочее....в итоге из их ответа следует что мы сами казлы подожгли свой подъезд, потому нам так и надо и ремонт делать должны за свой счет :) И похер что дом на их балансе :)

Я не юрист, но опытный "пользователь" подобной проблемы. Если течет не только у вас, но и у других жителей крайнего этажа, составляйте коллективную заявку на начальника участка Жилкомсервиса, после чего будет комиссия, акт, и вы все ждете решения о капремонте крыши на весь дом. Это лучший выход.

Если течет только у вас, то время и нервы, потраченные на подобные "лично ваши" заявления уйдут в никуда. Весь народ "латочный" метод ремонта крыш давно осуществляет за свой счет. Но делаеть его надо не "своими силами", а с нормальными профи и, желательно, затрагивая соседние квартиры. :) Ведь по швам, где идет стык старого и нового материала, обычно и происходит протекание. (Если "своими силами", на глаз).

течет у всех.... документы скоро выложу

все эти заявления особенно ответы на Ваши заявления пригодятся когда вы решите подать на службы в суд, акты, чеки квитанциии - все сохранять! :)

Приглашаете комиссию из Жилкомсервиса, которая должна составить акт Соблюдаете досудебный порядок урегулитовании спора Пишите заявление на имя директора Ждете ответа, как правило, отрицательного И обращаетесь в суд с заявлением на бездействии Жилкомсервиса об устранении протечки, а потом с иском о возмещении материального ущерба

Я не юрист, но опытный "пользователь" подобной проблемы. Если течет не только у вас, но и у других жителей крайнего этажа, составляйте коллективную заявку на начальника участка Жилкомсервиса, после чего будет комиссия, акт, и вы все ждете решения о капремонте крыши на весь дом. Это лучший выход.

Если течет только у вас, то время и нервы, потраченные на подобные "лично ваши" заявления уйдут в никуда. Весь народ "латочный" метод ремонта крыш давно осуществляет за свой счет. Но делаеть его надо не "своими силами", а с нормальными профи и, желательно, затрагивая соседние квартиры. :) Ведь по швам, где идет стык старого и нового материала, обычно и происходит протекание. (Если "своими силами", на глаз).
Писали и мы уже пришла отговорка от Яковлева что наш дом стоит в ПРОЭКТЕ текущего ремонта кровли , но что самое интересное он там уже стоит уже 6 лет ,бумаги есть , жду когда они на меня в суд подадут за неуплату квартплаты.......

Приглашаете комиссию из Жилкомсервиса, которая должна составить акт Соблюдаете досудебный порядок урегулитовании спора Пишите заявление на имя директора Ждете ответа, как правило, отрицательного И обращаетесь в суд с заявлением на бездействии Жилкомсервиса об устранении протечки, а потом с иском о возмещении материального ущерба

Вот и приехали к первой проблеме.... У нас не "жилкомсервис", а "Коммунальник" но это не важно... они советуют писать заявку на имя Городского головы... типа о выделении, на сессии горсовета, адресно суммы денег на ремонт кровли конкретного дома...

Сначала вот такую заяву кинули
З А Я В Л Е Н И Е

Возглавляемый Вами КП « Жилкомсервис» в частности участок №…… исполняет свои обязательства по содержанию дома и придомовой территории по адресу………………………… ненадлежащим образом и не оказывает услуги согласно Правилам содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденным приказом ГКЖКХ, от 17.05.2005 № 76, и Примерному перечню услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений домов, сооружений, утвержденному постановлением КМУ от 10.08.2004 № 150.
В частности, на протяжении длительного времени не проводился ремонт кровли в доме над квартирами ……………………………………………….. в результате чего кровля неоднократно протекала и заливала вышеупомянутые квартиры, чем нам, их владельцам, приносился материальный и моральный ущерб.
Также информируем Вас, что при обращении в участок …………… никаких мер по ликвидации течи кровли принято не было.

На основании изложенного выше просим Вас:
1. составить акт обследования кровли и дефектную ведомость на ремонт кровли над квартирами №№
2. силами и средствами участка №37……. « Жилкомсервис» устранить указанные недостатки, выполнив ремонтные работы согласно составленному дефектному акту.

01.10.2009 г.

С уважением,
Потом была такая
З А Я В Л Е Н И Е

В связи с тем, что кровля дома над моей квартирой по адресу , г Харьков ул……………………………., находящейся в ведении и на балансе КП «Жилкомсервис», в течении более трех лет является аварийной, осуществляются заливы моей квартиры по вине балансосодержателя (КП»Жилкомсервис»), я буду вынуждена обратиться в частные фирмы для ремонта кровли с последующим взысканием через суд следующих сумм:
-стоимости экспертной оценки
-стоимости ремонтных работ
-стоимости кровельных материалов
-возмещение материального ущерба ,нанесенного имуществу заливом квартиры
-взыскание с КП «Жилкомсервис» судебных издержек и стоимости юридических услуг
Изложенное является следствием непринятия КП «Жилкомсервис» никаких мер по моим неоднократным обращениям, в связи с чем я буду вынуждена обратиться в суд с иском о возмещении КП «Жилкомсервис» причиненного мне морального вреда.

Сейчас написали коллективку , ждем ответа.

Сначала вот такую заяву кинули
З А Я В Л Е Н И Е

Возглавляемый Вами КП « Жилкомсервис» в частности участок №…… исполняет свои обязательства по содержанию дома и придомовой территории по адресу………………………… ненадлежащим образом и не оказывает услуги согласно Правилам содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденным приказом ГКЖКХ, от 17.05.2005 № 76, и Примерному перечню услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений домов, сооружений, утвержденному постановлением КМУ от 10.08.2004 № 150.
В частности, на протяжении длительного времени не проводился ремонт кровли в доме над квартирами ……………………………………………….. в результате чего кровля неоднократно протекала и заливала вышеупомянутые квартиры, чем нам, их владельцам, приносился материальный и моральный ущерб.
Также информируем Вас, что при обращении в участок …………… никаких мер по ликвидации течи кровли принято не было.

На основании изложенного выше просим Вас:
1. составить акт обследования кровли и дефектную ведомость на ремонт кровли над квартирами №№
2. силами и средствами участка №37……. « Жилкомсервис» устранить указанные недостатки, выполнив ремонтные работы согласно составленному дефектному акту.

01.10.2009 г.

С уважением,
Потом была такая
З А Я В Л Е Н И Е

В связи с тем, что кровля дома над моей квартирой по адресу , г Харьков ул……………………………., находящейся в ведении и на балансе КП «Жилкомсервис», в течении более трех лет является аварийной, осуществляются заливы моей квартиры по вине балансосодержателя (КП»Жилкомсервис»), я буду вынуждена обратиться в частные фирмы для ремонта кровли с последующим взысканием через суд следующих сумм:
-стоимости экспертной оценки
-стоимости ремонтных работ
-стоимости кровельных материалов
-возмещение материального ущерба ,нанесенного имуществу заливом квартиры
-взыскание с КП «Жилкомсервис» судебных издержек и стоимости юридических услуг
Изложенное является следствием непринятия КП «Жилкомсервис» никаких мер по моим неоднократным обращениям, в связи с чем я буду вынуждена обратиться в суд с иском о возмещении КП «Жилкомсервис» причиненного мне морального вреда.

Большое спасибо... я буду выкладывать сканы заяв... вот начало эпопеи

Следующий шаг, написаны заявы на обследование
и получен ответ

Вкладення

• заява1_1.jpg
    заява1_1.jpg
    165.5 КБ · Перегляди: 440
  • ответ1_1.jpg
    ответ1_1.jpg
    235.7 КБ · Перегляди: 485
  • заява2_1.jpg
    заява2_1.jpg
    148.7 КБ · Перегляди: 426
  • ответ2_1.jpg
    ответ2_1.jpg
    188.6 КБ · Перегляди: 495
Советую ничком сделать дыры в другие в т.ч. нижние кварты тогда весь дом скинется и сделаете красивый ремонт.
Добивайтесь акта и решения, помогу составить исковое заявление.

Как выглядит коллективка?????

Советую ничком сделать дыры в другие в т.ч. нижние кварты тогда весь дом скинется и сделаете красивый ремонт.
Добивайтесь акта и решения, помогу составить исковое заявление.

Это мне сверлить до 1-го этажа;) и во всех подъездах!
Я понимаю что ОСМД решило бы эти проблеммы... но.... маем то что маем..... всем пофиг, первые этажи нюхают вонь из подвала... и молчат..

Я понимаю что ОСМД решило бы эти проблеммы... но.... маем то что маем..... всем пофиг, первые этажи нюхают вонь из подвала... и молчат..
При ОСМД у вас появятся другие проблемы. Одни из них - оплачивать услуги за льготников, которым и сейчас пофиг. С бюджета за них никто доплачивать не будет.

При ОСМД у вас появятся другие проблемы. Одни из них - оплачивать услуги за льготников, которым и сейчас пофиг. С бюджета за них никто доплачивать не будет.

Проблемы понятны.. и первая из них невозможность отселить злостных должников, а ресурс получить в пользу ОСМД....
И все таки интересно... кто за них ОБЯЗАН доплачивать?

а вот это верно...тарифы растут как на дрожжах а работы совсем уже не видно! и постоянно слышно что харьков поголовно коммунальщикам не платит (аййяяй какие сволочи эти граждане!!!!:)) а они бы нам все сделали если б были деньги...а куда они их девают? я так думаю что если просто ради любопытства проверить где и как живут наши коммунальщики (начальство) на чем ездят и куда...то всем сразу станет ясно куда наши денежки утекают...:)

По кровле, которая находиться в аварийном состоянии, часто ходят представители интернет и телекомуникационных компаний проводящие ремонт и техническое обслуживание спутниковых тарелок и сетей интернет провайдеров, чем еще более разрушают и без того находящуюся в аварийном состоянии кровлю, вода течет все больше и больше.

Вами не предпринимается никаких мер по устранению течи кровли и приведению жилья в пригодное для эксплуатации состояние, не соблюдаются никакие « Санитарные правила и нормы» эксплуатации жилых помещений.
Уборка подвалов тех этажей не производиться, в подвале круглый год стоит вода , летом в подъезде зловоние и запах канализации.
Обращаю Ваше внимание что данная проблема существует с 2005 года, и никаких мер по ее устранению предпринято не было.

В то же время КЖЭП свои обязательства исполняет ненадлежащим образом, в частности, уже более четырех лет не устраняется протекание кровли в моей квартире, которое привело уже к огромному материальному ущербу .

Уборка придомовой территории не проводиться , убирается только вокруг подъезда и то с периодичностью не более одного раза в неделю.
Вся листва, мусор, ветки собранная в придомовой территории собирается за домом и сжигаеться под окнами жильцов.

Лифт ломается и стоит более одного раза в месяц и простои от 3 до 7-10 дней, пересчет не оказанные услуги не предоставляется.
Квитанции на оплату приносят не ежемесячно , из чего не видно ни структуру тарифа ни за что и куда идет платеж.
Частично отсуцтвует уличное освещение , хотя плата за эту услугу регулярно взымаеться в полном обьеме
Обращение через районные диспетчерские пункты никакой реакции не дает, заявленияи обращения граждан не фиксируются, приходится лично с заявление идти на прием .

Ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств является нарушением
моих прав потребителя в соответствии с Законом Украины «Про захист прав споживачів” и причиняет мне огромный материальный и моральный вред .

В соответствии со ст. ст. 3 и 18 Закона Украины «О защите прав потребителей», ст. ст. 20, 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», ст.ст. 15,19 и 20 Закона Украины «Об обращениях граждан» прошу предоставить мне информацию о перечне услуг, структуре тарифа, общей сумме месячного платежа, норме потребления, режиме предоставления услуг, а также их потребительских качествах по состоянию на 01 октября 2009г.
Указанную информацию прошу направить на мой адрес в письменном виде.
В шапке пишешь от жильцов квартир№ и перечисляешь квартиры , желательно чтоб подписало большее кол-во соседей , и здавай заяву не в район а в город начальнику вашей комунальной службы , в канцелярию

бесполезно....у нас весь подезд подписал заявление...и толку?

Писать заявы еще раз, они не предоставляют услуги- ты не платишь .

А не пробывали за свой счет починить? Это же ваша крыша.

Назад
Зверху Знизу