Допомагаємо ЗСУ!

В новом Налоговом кодексе единого налога, скорее всего, не будет.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 801
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В новом Налоговом кодексе единого налога, скорее всего, не будет.

Понятие "единый налог", скорее всего, будет исключено из нового Налогового кодекса, сообщил в интервью "Зеркалу недели" вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.
"Такого понятия, как единый налог, скорее всего, не будет. Невозможно сохранить ситуацию, при которой на едином налоге находятся корпорации, зарабатывающие десятки миллионов долларов", - заявил вице-премьер.
При этом он не исключил, что отмена единого налога не будет одномоментной. "Допускаю, что в новом Налоговом кодексе будет некий переходный, адаптационный период, но не больше 24 месяцев. И исключительный перечень видов деятельности, позволяющих находиться на едином налоге", - сообщил Б.Колесников.
Он подчеркнул, что плательщики единого налога должны платить взносы в Пенсионный фонд. "Мы все солидарно платим взносы в Пенсионный фонд и солидарно получаем пенсии. Так почему представители малого бизнеса - плательщики единого налога не участвуют в этих расходах? Они же придут к государству за пенсией, значит, должны платить взносы в Пенсионный фонд. Это не налог на бизнес, это - участие в вашей будущей пенсии", - уверен Б.Колесников.
При этом вице-премьер напомнил, что плательщики единого налога пользуются всеми услугами, предоставляемыми государством, поэтому обязаны платить и налог на услуги физлиц.
"Представители малого бизнеса вызывают скорую помощь, ездят по городскому асфальту и пользуются дотационным городским транспортом, их дети учатся в государственных школах. Почему они не платят налог на доходы физлиц? Налог на прибыль для малого бизнеса - ноль. Остальное - платите на общих основаниях. Вот такой подход заложен в основу рабочего проекта Налогового кодекса", - сообщил Б.Колесников.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сбылась мечта Feroxa.:D

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тьфу-тьфу не сглазь. Давай еще посмотрим на окончательный вариант кодекса :)

Пусть тока примут гады, первым пойду на выборы голосовать не в пользу ПР, дибилы..

Тю, а кто такой Колесникофф? Тигибку шо на ЭВРУ-2012 перекинули?

Пусть тока примут гады, первым пойду на выборы голосовать не в пользу ПР, дибилы..

Думаю, примут...
А скорее всего, его (налоговый кодекс) будут принимать после выборов, и еще не такое примут!

Тю, а кто такой Колесникофф? Тигибку шо на ЭВРУ-2012 перекинули?

Поскольку Кабинет Министров является коллегиальным органом, который принимает решения после свободного демократического обсуждения вопросов на своих заседаниях, то каждый член кабмина в ходе обсуждения, может внести свои предложения по усовершенствованию налогового кодекса.

Вот и получается, как в мультике "каникулы в Простоквашино".

"Мои папа и мама!
Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый.
В нем одна комната и кухня. А недавно мы клад нашли и корову купили. И
трактор - тр-тр Митю. Трактор хороший, только он бензин не любит, а
любит суп.
Мама и папа, я без вас очень скучаю. Особенно по вечерам. Но я вам не
скажу, где я живу. А то вы меня заберете, а Матроскин (Бродский) и Шарик (Колесников) пропадут".
Но тут дядя Федор (Тигипко) увидел, что деревенские ребята змея в поле
запускают. И дядя Федор (Тигипко) к ним побежал. А коту (Бродскому) велел письмо дописывать за
него. Кот (Бродский) взял карандаш и начал писать:
"А еще у нас печка есть теплая. Я так люблю на ней отдыхать!
Здоровье-то у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.
Потому что, дорогие мои папа и мама, жизнь у меня была сложная, полная
лишений и выгоняний. Но сейчас все по-другому. И колбаса у меня есть, и
молоко парное стоит в мисочке на полу. Пей - не хочу. Мне мышей даже
видеть не хочется. Я их просто так ловлю, для развлечения. Или на
удочку, или пылесосом из норок вытаскиваю и в поле уношу. А днем я люблю
на крышу вскарабкаться. И там глаза вытаращу, усы расправлю и загораю
как ненормальный. На солнышке облизываюсь и сохну".
Тут кот (Бродский) услышал, что мыши в подполе заскреблись. Крикнул он Шарика (Колесникова) и
в подпол побежал с пылесосом. Шарик (Колесников) карандаш в зубы взял и стал дальше
калякать:
"А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом
не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая! Просто каракуль. Да
еще охрип я немножечко. Прохожих много, на всех лаять приходится. Час
полаешь, два полаешь, а потом у меня не лай, а свист какой-то получается
и бульканье.
Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня
крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась. Мне теперь
можно зимой даже на снегу спать. Я теперь сам в магазин хожу. И все
продавцы меня знают. Кости мне бесплатно дают... Так что вы за меня не
переживайте. Я такой здоровый стал, прямо - ух! Если я на выставку
попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность.
До свиданья. Ваш сын - дядя Шарик".

Так почему представители малого бизнеса - плательщики единого налога не участвуют в этих расходах? Они же придут к государству за пенсией, значит, должны платить взносы в Пенсионный фонд. Это не налог на бизнес, это - участие в вашей будущей пенсии", - уверен Б.Колесников.
При этом вице-премьер напомнил, что плательщики единого налога пользуются всеми услугами, предоставляемыми государством, поэтому обязаны платить и налог на услуги физлиц.
"Представители малого бизнеса вызывают скорую помощь, ездят по городскому асфальту и пользуются дотационным городским транспортом, их дети учатся в государственных школах. Почему они не платят налог на доходы физлиц? Налог на прибыль для малого бизнеса - ноль. Остальное - платите на общих основаниях. Вот такой подход заложен в основу рабочего проекта Налогового кодекса", - сообщил Б.Колесников.

а до этого единоналожники ни копейки в пенсионный фонд не платили?а 42 %куда шло?за пенсией к вам прийдем?за депутатской-прийдем,а за той,чтовы даете-засуньте ее себе поглубже,подачку.
По дорогам вашим ходим-ездим? транспортный сбор на что идет?
Скорой вашей пользуемся? когда это она приезжала бесплатно(без квитанции конечно деньги на бензин берутся),может вы еще скажите что лечите всех бесплатно?
Школа? это вообще смешно-коммунальные услуги оплачиваем,учебники оплачиваем,охрану оплачиваем-может нам еще и зарплату учителей оплатить ?тогда убирайте бесплатное образование-медицину из конституции
добьют людей своими законами новыми,просто в тень уйдут все

а до этого единоналожники ни копейки в пенсионный фонд не платили?а 42 %куда шло?за пенсией к вам прийдем?за депутатской-прийдем,а за той,чтовы даете-засуньте ее себе поглубже,подачку.
По дорогам вашим ходим-ездим? транспортный сбор на что идет?
Скорой вашей пользуемся? когда это она приезжала бесплатно(без квитанции конечно деньги на бензин берутся),может вы еще скажите что лечите всех бесплатно?
Школа? это вообще смешно-коммунальные услуги оплачиваем,учебники оплачиваем,охрану оплачиваем-может нам еще и зарплату учителей оплатить ?тогда убирайте бесплатное образование-медицину из конституции
Жирный +1

Всем уйти в тень не получится. Просто произойдёт очередное перераспределение денежных средств, вместо государственного бюджета деньги потекут в карманы контролирующих органов. Это всё уже было в середине 90-х.
На это и направлены все "реформы" регионалов.

А тем временем:

Депутаты Изюмского горсовета в Харьковской области требуют немедленно отозвать проект Налогового кодекса.

Как сообщил представитель горсовета, решение обратиться с таким требованием к центральным органам власти было принято в четверг.

"Создание сильного Украинского национального государства возможно только при создании мощной социальной опоры в лице среднего класса. Значительную его часть составляет среднее и мелкое предпринимательство", - говорится в обращении.

"Национальная власть обязана обеспечивать продвижение в развитии среднего и мелкого предпринимательства как своей основной опоры, создавать условия для его становления, минимизировать влияние государственного аппарата на развитие предпринимательства", - считают депутаты.

Они отметили, что "в условиях кризиса власть должна идти навстречу и обеспечить налоговые каникулы, чтобы дать предпринимательству возможность выстоять".

Вместо этого, заявляют депутаты, центральная власть "объявила среднему и мелкому предпринимательству настоящую войну".

"Начата тотальная проверка предпринимательской деятельности органами МВД, устанавливаются нереальные суммы штрафов. Теперь предпринимателей ожидает новый удар в виде Налогового кодекса и закона об обязательном пенсионном страховании", - отмечают они.

"Обещанные налоговые каникулы превращены в обычный фарс. Новый Налоговый кодекс фактически уничтожит упрощенную систему налогообложения и нивелирует единый налог", - говорится в обращении.

Депутаты отметили, что "расширение полномочий налоговой инспекции прямо нарушает конституционные права граждан Украины".

"Обыски помещений, безапелляционность решений, принятых налоговой, принудительное взыскание, аресты - это прямое уничтожение предпринимательства. В Налоговом кодексе заложено системное игнорирование принципа равноправия плательщиков и органов налоговой инспекции", - считают они.

Депутаты отмечают, что "предпринимательство уже реагирует на тотальное наступление власти: началось широкомасштабное сворачивание предпринимательской деятельности малого и среднего звена".

"Изюмский городской совет в поддержку мелкого и среднего бизнеса требует от центральных органов власти немедленно отозвать проект Налогового кодекса", - говорится в обращении.

Как сообщил собеседник, это обращение поддержали 32 (всего в горсовете 44) депутата, большинство из которых составляют представители Партии регионов (24 мандата).

Останнє редагування:
а в 2016 (т.е. через 5 лет налоговых каникул) произведут перепись населения...оставшегося...

для меня лично вопрос не в едином налоге (200грн) а в администрировании налога.
Сделают прозрачные механизм начисления у уплаты налога - буду платить.

НК будет принят после выборов, Колесников даже не скрывает "— Борис Викторович, вы говорите о трех-четырех неделях обсуждения. А когда же в таком случае кодекс будет принят? Ведь надо готовить бюджет на будущий год.

— Важно, чтобы кодекс был принят не позднее окончательного варианта госбюджета на
2011 год. Чтобы новый бюджет был подготовлен на его основе. Думаю, что оптимальными сроками будут 1 ноября —15 декабря. Когда окончательно утверждается бюджет.

— Но ведь бюджет еще надо подготовить, а параметры налогов точно не известны. Как можно на основе неизвестных пока налогов формировать бюджет?

— Да что тут неизвестного? Единый налог! Малый бизнес! Большого влияния на доходную часть бюджета они не имеют. Если 1 млн. единоналожников умножим на 200 грн. в месяц, по сравнению с миллиардами в бюджете — это капля в море. Остальное все абсолютно понятно: налог на прибыль, НДС."

При этом вице-премьер напомнил, что плательщики единого налога пользуются всеми услугами, предоставляемыми государством, поэтому обязаны платить и налог на услуги физлиц.[/COLOR]

Это что за налог такой?:)

При этом вице-премьер напомнил, что плательщики единого налога пользуются всеми услугами, предоставляемыми государством, поэтому обязаны платить и налог на услуги физлиц.[/COLOR]

Это что за налог такой?:)
Это вице-премье такой:D. Президент наш еще круче. Говорят, Герман настояла, чтобы во всех кабинетах, коридорах и резиденциях наставили глобусов с крупными буквами названий стран. :D

Глобусов Украины? И какими же услугами государства пользуются ФЛП интересно? Больничного нет, медицина платная, проезд платный. В общем как и все политики человек совершенно безграмотный что касается нас, простых граждан на средства которых он живет. Зато про новую дорогу к своей разиденции знает четко.

Глобусов Украины?
Не, глобус Украины он освоил, ему для большей ясности сделали в форме куба.
С Чеховым Герман практически выкрутилась - доказала, что Чехов - поэт. Сейчас другая проблема у нее -
в Германию доказать, что Италия и Ирландия - практически одно и то-же.:D (На одинаковые буквы начинается и заканчивается).

тему закрыть потому как есть такая ужО:

htt p://w ww.kharkovforum.c om/showthread.php?t=1056562

Закрыл.

Назад
Зверху Знизу