Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Минобороны назвали причину взрывов в Сватово

Заметают следы воровства.
да они вредители и *****ы.

В результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области пострадали 54 человека. Об этом сообщает Луганская военно-гражданская администрация.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Сватово из-за взрыва в радиусе двух километров в 80% зданий выбиты стекла. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).
"В зоне поражения, в радиусе двух километров в 80% зданий взрывной волной выбиты стекла. Примерно 70% города осталась без света и водоснабжения. Для восстановления водоснабжения Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям организовано привлечение электростанций мощностью 30 и 50 кВт".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

21bb616dbd5d.gif

На Новободановке раньше курили, а теперь модно ракеты запускать.

Небось ***ди с большими погонами продали сепарам снарядов, а недостачу решили прикрыть пожаром - это более убедительно звучит, чем бред про сигналку.

Вы еще попробуйте подпалить оте зеленые ящики, которые щас сырые и холодные.

Тогда скачите - это самое то для вас.
Ты уже доскакался?

конечно . ведь у склада есть стены . крыша . двери . пожарная сигнализация . ведь боеприпасы не хранились под открытым небом
Вы были на этом складе?

похоже что боевые ракеты к градам, смерчам и ураганам хранились если не под открытым небом
Под открытым небом: только привезли или подготовили к вывозу в В/Ч

По данным ведомства, причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты, попавшей на территорию склада в Сватово на Луганщине из-за его пределов
"Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."
("Золотой теленок", Глава 21. Конец «Вороньей слободки»).

которые щас сырые и холодные.
Три месяца засухи, какая сырость? Холодные...:іржач:

А до хрена чего не допускается. Вплоть до того, что нельзя молотком по стальным предметам стучать, проносить на территорию спички. Много чего еще. А, еще стекла все или матовые или закрашены краской.

А под казармой и общежитием сверхсрочников допускается? У нас были и такие склады, правда ракет там не было, но патронов и гранат хватало.

Три месяца засухи, какая сырость? Холодные...:іржач:

Да хватит ржать - я только позавчера сам открывал ящики с ... (неважно с чем), который 2+ месяца лежали на улице, накрытые брезентом.
Так вот их заебались поджигать, чтобы спалить.

Памятку туриста почитать нужно.
А теперь всем не верящим в официальную версию (про ракету):

вы считаете, что МО должно было для успокоения народа выдать в СМИ версию типа, что вероятно зав. склада, полковник такой-то, воровал ракеты для "Градов" много лет, построил из них на даче забор и огородил особняк и теперь, заметая следы, поджег склад. Источник информации - бывший прапорщик склада, уволенный год назад из армии за аморальное поведение?
:іржач:
Может не будем торопить следствие?

Памятку туриста почитать нужно.
А теперь всем не верящим в официальную версию (про ракету):

вы считаете, что МО должно было для успокоения народа выдать в СМИ версию типа, что вероятно зав. склада, полковник такой-то, воровал ракеты для "Градов" много лет, построил из них на даче забор и огородил особняк и теперь, заметая следы, поджег склад. Источник информации - бывший прапорщик склада, уволенный год назад из армии за аморальное поведение?
:іржач:
Может не будем торопить следствие?

тебе уже и так все верят, Минстець!!! :D

только методичку сменил бы))))))))))

Да хватит ржать - я только позавчера сам открывал ящики с ... (неважно с чем), который 2+ месяца лежали на улице, накрытые брезентом.

Сильно не старайся, этот хрен только в инетах ваюет):D

igor's сказав(ла):
Под открытым небом: только привезли или подготовили к вывозу в В/Ч

просто ****ец...реактивную артиллерию если мне не изменяет память, ещё летом отвели от зоны разграничения, и что, за это время не нашлось места все это складировать?

я так себе прсдеставляю, что это была невьебенная куча ящиков, сосредоточенных в одном месте...*******, отличная мишень для врага, бутылка с загигательной смесью, брошенная через забор части оставит украинскую реактивную артиллерию без боезапаса в несколько тысяч тонн.

просто ****ец...реактивную артиллерию если мне не изменяет память, ещё летом отвели от зоны разграничения, и что, за это время не нашлось места все это складировать?

я так себе прсдеставляю, что это была невьебенная куча ящиков, сосредоточенных в одном месте...*******, отличная мишень для врага, бутылка с загигательной смесью, брошенная через забор части оставит украинскую реактивную артиллерию без боезапаса в несколько тысяч тонн.

Там склад РАВ для сектора. Все это было в разных ямах ,т.е. сгорело не все.
Но даже сгоревшее - серьезный урон для ВСУ, ибо снарядов к Ураганам и Смерчам у нас мало (не зря Новобогдановку поджигали несколько раз - *****ы давно к войне готовились и уничтожали склады).

Вопросы больше должны быть по охране данного объекта.

(не зря Новобогдановку поджигали несколько раз - *****ы давно к войне готовились и уничтожали склады).
Новобогдановку и Лозовую поджигали совсем не по этому. Когда проворовался зав маг. - он поджигает магазин, в данном случае уверен , что произошло то же самое, только завмаги у нас с очень большими звездами. А боеприпасы дай Бог чтобы уехали в Сирию, а не в ********ию. А официальная версия может вызывать только смех, осветительная ракета залетела... куда ? в форточку ? *****ы ***...

Раздаешь? Кинь в личку.;)

А ты где воевало? Может встречались?

Конечно я с тобой встречался!!!!! Последние минимум 5 лет ты ваевало на диване в интернете вместе с ОКСИМУРОНОМ и РИББЕНТРОПОМ:D Поздравляю с победой:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

ЗЫ Вообщесто я тоже
Раздаешь? Кинь в личку.
Методичка у меня старая!!!!!

1 пункт Все вата)))
2 пункт кто не доволен, тот вата и пьёт стекломой!!!!!!!)))))))

Усё))) Дерзай)

Корче вата уже почти все))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удачи)

Останнє редагування:
***, сначала хотел процитировать чей-нибудь пост, чтобы аргументировать "за" или "против". Потом понял - между спецов не протолкнуться. Поэтом ляпну так, авось прокатит :D.
Мое ИМХО - почти все версии вероятны. И хер мы когда правду узнаем. Ибо возможно все - и хранение БК под открытым небом, и мазанки, и нескошенная трава... И заранее пронесенный за бутылку фугас тоже. И просто пьянка дембелей (или офицеров, кстати) с телками, костром и шашлыком в запретной зоне :D
Еще год-два назад у нас была Советская Армия. Именно так, с больших букв. Надеюсь, что сейчас что-то меняется, но зная этот механизм изнутри - наверняка очень медленно и с диким скрипом. И если я готов поверить, что в боевых частях и вокруг них есть существенные сдвиги, то уж тыл... Нет, тут простым многоточием из трех точек не отделаешься. :D

Когда у Вермахта в 40-х взрывались боеприпасы на складах, то ловили и вешали местных партизан, я так понимаю что по делу.
версия с какой то ракетой это лажа.....
это диверсия нет никаких сомнений....нужно крыть местных сепаров, ну и повесить парочку для острастки.

Интерестно как эта комисия могла хоть что-то обследовать чтоб определить причину пожара если в 8 утра еще рвались снаряды, а пуканы комиссии тем более? Наглый и циничный обман народа генералитетом, привыкшим ****ить имущество и прикрывать этот ****инг всякой ***ней.
Скорее всего :диявол:

Там склад РАВ для сектора. Все это было в разных ямах ,т.е. сгорело не все.
Но даже сгоревшее - серьезный урон для ВСУ, ибо снарядов к Ураганам и Смерчам у нас мало (не зря Новобогдановку поджигали несколько раз - *****ы давно к войне готовились и уничтожали склады).

Вопросы больше должны быть по охране данного объекта.

надо объявлять тендер на снаряды.
как думаете, кто выиграет?

Новобогдановку и Лозовую поджигали совсем не по этому. Когда проворовался зав маг. - он поджигает магазин, в данном случае уверен , что произошло то же самое, только завмаги у нас с очень большими звездами. А боеприпасы дай Бог чтобы уехали в Сирию, а не в ********ию. А официальная версия может вызывать только смех, осветительная ракета залетела... куда ? в форточку ? *****ы ***...

Вы в курсе какие боеприпасы хранились в Новобогдановке и в Лозовой?
Снаряды к РСЗО (Новобогдановка) и танковые выстрелы (Лозовая), а теперь с позиции 2015года подумайте кому было выгодно оставить Украину без БК к ее вооружению перед готовящейся войной (*****ы то знали, что нападут на соседа).

Назад
Зверху Знизу