Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в московском районе объявлен карантин по котячим. буддут ловить и *******. берегите животных

• Автор теми Автор теми Mimoprohodil
  • Дата створення Дата створення
а если на животном есть ошейник ,к примеру,с номером тлф? тоже сразу усыплять?
нет дадут сделать последний звонок.

Вы бы пошли туда работать?
можете представить какие там работают! им пофиг- шариковы одним словом.

А шо ты прикалываешься? Оно так и есть. На мою тетку летом напала собака, небольшая, вцепилась в ногу. Так в больнице так и сказали - что нету вакцины... Раньше закупалась в россии, а теперь не закупается. От столбняка кста тоже нету!

А шо ты прикалываешься? Оно так и есть. На мою тетку летом напала собака, небольшая, вцепилась в ногу. Так в больнице так и сказали - что нету вакцины... Раньше закупалась в россии, а теперь не закупается. От столбняка кста тоже нету!

я не прикалываюсь. просто не надо рабической фобии сверх меры...
а вакцина дармовая - действительно -проблема, а за бабло хорошую еще надо поискать и не факт...

Останнє редагування:
2 недели назад во Фрунзенском районе (м.Советская Армия) отлавливали уже(( с соседнего дома из подвала 3 котят утянули. Жильцы думали, что какой-то котоненавистник вызвал...

У нас во дворе две собаки бегают. Очень добрые и дружелюбные. Дворничка приручила, в дом взять, к сожалению, не может.
Надеюсь их не заберут...

Бешенство у домашней кошки, которая гуляет по двору. Вы представляете в каких муках умирает зараженный человек ? В этом году умерло не менее 3х человек, 2х детей спасали в России, т.к. вакцин в Украине НЕТ. Животные сдыхают, но перед смертью умудряются нападать и заражать десятки людей

В Харькове в ДТП в этом году погибли 24 пешехода.
давайте запретим машины

страшная болезнь, заражают десятки - умерло 3???
итого смертность 10-5%??

от гриппа и орви смертность - от 0.3 до 5% в разные периоды...
давайте все запретим людям кучковаться - это способствует развитию болезней. всех под карантин, и в лагеря

мозк включайте.

на 1.5 млн жителей заболели десятки, умерло 3 - это даже не смешно..

в городе домашнее животное должно гулять с владельцем!
у меня кошка,и она гуляет только с малой и на поводке.
на кошку мне честно говоря,все равно.но ее любит и тискает мой ребенок.+мне не пофиг ,где и с кем она по улице лазит,т.к. она живет в моем доме.

кроме того,если кошка убежит/залезет на дерево и т.п.-дочь будет плакать,имне 100 лет не интересно ее искать и снимать с дерева,и т.п...

завели ее ребенку(она ее просто обожает.и кошка малую тоже) после 2-х случаев заражения лишаем от чужих (1 из них домашняя,но все время в подьезде) кошек .

Останнє редагування:
Ситуация ухудшается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я не совсем понимаю, что мешает закупить вакцину против бешенства? все время пишут "нет вакцины", так почему её не закупить? Никто не застрахован от укуса бешеного животного. ТО есть карантин можем, животных отлавливать можем, вакцину не можем.

Вы пишите бред, летальность от бешенства 100%, если выстрелить себе в голову шанс выжить и то больше
Он пишет разумные вещи.
"Локализация природных очагов болезни соответствует особенностям расселения лисиц, корсаков, шакалов, енотовидных собак, песцов. Интенсивность эпизоотии зависит от плотности поселения этих животных. Если последняя высока, болезнь распространяется быстро. При средней плотности их поселения бешенство проявляется единичными случаями в широком ареале, не вызывая заметного снижения численности диких плотоядных. При незначительной плотности популяций хищных животных эпизоотия затухает."
То же и с городскими очагами бешенства.
Во-первых, откуда в город проникает болезнь? Во-вторых, зачем отстреливать(травить и тд), если можно вакцинировать? Бардак и разруха - вот причина нынешних эпидемий и ЧП. Сделать доступные цены и животных будет вакцинировать более 60 процетов населения (как при СССР) и фсьо. И тогда единичные случаи в городе(контакт с дикими животными человека, либо непривитых домашних животных). И те на окраинах.
Либо только в сёлах от забредших на усадьбу диких животных, напавших на человека. Но за численностью диких должны следить соответствующие службы. Если они (конечно) нынче ещё живут и соответствуют.
Блин. С пятидесятых по конец 70-х на Украине при СССР бешенство плавно было переведено (усилиями ветврачей, медиков и властей) в разряд единичных случаев в сельской местности. Но .Слава развалу.

Останнє редагування:
Вероятность заболеть и вероятность ******* при заражении-это 2 разные статистики. Утверждалась низкая вероятность смерти от заражения. Я и поправила.))
Каждый год бесплатно вакцинируют животных, так что доступно, хотя вакцина не 100% гарантия защиты. И я против усыпления животных, численность бродячих животных можно контролировать более гуманным способом, но у нас это не работает. Вот и бегают своры собак и десяток кошек по подвалам

Вероятность заболеть и вероятность ******* при заражении-это 2 разные статистики. Утверждалась низкая вероятность смерти от заражения. Я и поправила.))
На самом деле важна локализация укуса и правильная обработка раны в первые минуты после укуса.
Каждый год бесплатно вакцинируют животных, так что доступно, хотя вакцина не 100% гарантия защиты. И я против усыпления животных, численность бродячих животных можно контролировать более гуманным способом, но у нас это не работает. Вот и бегают своры собак и десяток кошек по подвалам
Где бесплатно вакцинируют? В Харькове официально (если не за неплохие деньги) вакцины уже год как нет. Я живу в частном секторе, но не вижу нигде объявлений о бесплатной вакцинации животных. В отличие от времён СССР. А вот разного глянцевого спама (с нехилыми расценками) от ближайших ветклиник -навалом.
На минуточку. Бабушка с доходом в чуть более 1000 может позволить клинику за 300грн? У ней только по минимуму в месяц на облезлого кота (корм) выходит около 200грн.

Каждую весну развешиваю листовки на подъездах (городе). В этом году тоже. То, что бабушки получают крохи-позор страны. А то, что в городе 3й случай бешенства-катастрофа для города. Тем более, что многие пренебрегают вакцинацией животных. Детей вечно тянет к кошечкам и щенкам. Ни раз видела, как весь двор тягает котенка, он вырывается и царапается. Вопрос, сколько из них побежит домой мыть царапины с мылом?

повторю вопрос: кто знает почему не могут закупить вакцину от бешенства? Не для вакцинации животных, а для спасения человека от укуса бешеного животного.

ps по поводу бесплатной вакцинации животных, каждый год вывешиваются на подъезде объявлении о прививке от бешенства, не знаю, есть ли там какая-то символическая сумма, но таки государство выделяет на это вакцину.

Столько шашеля потом можно сделать.:любов:

повторю вопрос: кто знает почему не могут закупить вакцину от бешенства? Не для вакцинации животных, а для спасения человека от укуса бешеного животного.

ps по поводу бесплатной вакцинации животных, каждый год вывешиваются на подъезде объявлении о прививке от бешенства, не знаю, есть ли там какая-то символическая сумма, но таки государство выделяет на это вакцину.

Потому что "петух еще не клюнул". Схватятся за голову, когда счет пойдет на десятки жертв.

наконец то порядок наведут

Назад
Зверху Знизу