Допомагаємо ЗСУ!

В Молдове запретили пластиковые пакеты.

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 304
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Молдове запретили пластиковые пакеты.

7 ЯНВАРЯ, 2019, 09:15

В Молдове с 1 января 2019 вступил в силу закон о запрете на использование и реализацию переносных полиэтиленовых (пластиковых) пакетов, толщиной от 50 микрон, предоставляемых потребителям в пунктах продажи товаров
Об этом сообщает местное издание ZDG .

За нарушение новых правил будут штрафовать как экономических агентов, так и граждан. Уточняется, что документ вступит в силу постепенно.

Так, через год, с 1 января 2020 года, будут запрещены использование и реализация тонких пластиковых пакетов толщиной менее 50 микрон, за исключением тех, что используются как упаковка, с 2021 вступит в силу запрет на использование / реализацию очень тонких пластиковых пакетов, толщиной менее 15 микрон, за исключением тех, что используются как упаковка.

Полиэтиленовые пакеты, которые не подлежат вторичной переработке, является источником мусора, при их сжигании выделяются ядовитые газы, а распад пластика занимает от 100 до 400 лет.

В качестве альтернативы одноразовой посуде или пластиковым пакетам предлагается использовать продукцию из бумаги, кукурузной муки, органической конопли, сахара, пшеницы, сахарной свеклы, сахарного тростника, крахмала, яблочных отходов.

24 октября Европарламент поддержал введение в ЕС запрета на использование одноразовых изделий из пластика до 2021 года. Согласно документу, некоторые одноразовые пластиковые изделия, которые легко найти замену, будут запрещены уже к 2021 году. Страны-члены ЕС также будут обязаны к 2025 году перерабатывать 90 процентов пластиковых бутылок, а производители напитков должны будут принимать финансовое участие в переработке.

В Грузии с 1 октября вступил в силу запрет на производство , импорт и реализацию тонких полиэтиленовых пакетов.

Исследовав образцы льда из Северного Ледовитого океана ученые обнаружили в некоторых глыбах более 12 000 микрочастиц пластика на литр льда. Всего в ней нашли 17 видов искусственных материалов.

Британский дайвер Дело Хорнер снял на камеру погружения в Индийский океан у острова Нуса Пенида, недалеко от побережья индонезийского туристического курорта Бали, однако вместо ожидаемых скоплений скатов и других рыб обнаружил огромное скопление пластиковых отходов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пизд.ц. В чем теперь продукты из магазина таскать? Вон в тех советских авоськах? Так их уже давно не производят. Переглянути вкладення 12787446

Останнє редагування:
Исследовав образцы льда из Северного Ледовитого океана ученые обнаружили в некоторых глыбах более 12 000 микрочастиц пластика на литр льда
И главный компонент - пластиковые пакеты. Так, что ли?
органической конопли
Шикарная отмазка при выращивании конопли - мол, сырье для пакетов.

Пизд.ц. В чем теперь продукты из магазина таскать? Вон в тех советских авоськах? Так их уже давно не производят. Переглянути вкладення 12787446

в сумках бро, как весь цивилизованный мир.
Я уже года 3 как отказался от пакетов.
Купили в европе десяток компактных сумочек вот такого плана
jhh6fa.jpg
b2cdjh.jpg
ffj0ce.jpg

и используем их постоянно
Цена сумки до 1 евро. Расцветки, рисунки на любой вкус. Совсем модные 2-3 евро. Красивые, компактные, стираются, сносу им нет!
Единственный момент - надо привыкнуть просто всегда носить хотябы одну с собой. И всё!

В Украине тоже робкие попытки приучить население к таким сумкам проводятся. В прошлом году Садочок такие сумки в форме помидора в качестве презента к своим сокам цеплял помнится.

Вкладення

• jhh6fa.jpg
    jhh6fa.jpg
    16.3 КБ · Перегляди: 14
  • b2cdjh.jpg
    b2cdjh.jpg
    22.3 КБ · Перегляди: 14
Купили в европе десяток компактных сумочек вот такого плана
b2cdjh.jpg
ffj0ce.jpg
и используем их постоянно
Цена сумки до 1 евро. Расцветки, рисунки на любой вкус. Совсем модные 2-3 евро. Красивые, компактные, стираются, сносу им нет!
Единственный момент - надо привыкнуть просто всегда носить хотябы одну с собой. И всё!

В Украине тоже робкие попытки приучить население к таким сумкам проводятся. В прошлом году Садочок такие сумки в форме помидора в качестве презента к своим сокам цеплял помнится.

Ну, я чуть попозже начала, но два года с подобной сумкой хожу. Гораздо удобней. У меня плотная холщевая , огромный вес выдерживает. И нет абсолютно ничего стремного. И на плечо повесить можно, легче, чем в руках тащить. Один раз правда жареная макрель протекла((( неделю вонизм отстирывала...

Вкладення

• b2cdjh.jpg
    b2cdjh.jpg
    22.3 КБ · Перегляди: 12
а мусорные пакеты, а пакеты майка, как без них? у меня в пакетах всё, что только можно.

И главный компонент - пластиковые пакеты. Так, что ли?

Шикарная отмазка при выращивании конопли - мол, сырье для пакетов.

Первые джинсы, как и парусину делали из конопляного волокна. Давайте теперь не бороздить просторы и ходить с голым задом.

пластик - это бичь 21 века. кто был в районе больших свалок, так это ужас. в лесопосадках, водойомах. пакеты для упаковок в супермаркетах- этотысячи пакетиков каждый день, тонны пластика кот. не перерабатывается, а идет на свалку.
с этим нужно что-то решать....

а мусорные пакеты, а пакеты майка, как без них? у меня в пакетах всё, что только можно.

Великі сміттєві пакети при переробці видаляються легко.
Майки - в цивілізованому світі непакованого товару майже немає давно.

Майки ті це проблема найбільша. Їх гребуть в нереальній кількості.
Мене завжди цікавить питання - навіщо пакет кефіру ще в ту майку сувати?:незнаю:

Ввжатимуть нищебродом, що гривню на пакет зажав - логіка така. Але не скоро Україна від цього відійде, ще ж телефонами мірятись не перестали навіть.

Великі сміттєві пакети при переробці видаляються легко.
Майки - в цивілізованому світі непакованого товару майже немає давно.

Майки ті це проблема найбільша. Їх гребуть в нереальній кількості.
Мене завжди цікавить питання - навіщо пакет кефіру ще в ту майку сувати?:незнаю:

пакет кефира в майку? чтобы не пачкать холодильник, я тоже кладу пакет в майку, я просто не знаю какая будет альтернатива именно вот таким пакетам. Дело в том, что я покупаю корм в зоомагазине развесной, его тоже взвешивают в полиэтиленовые пакеты, они самые удобные, а товар весовой во что взвешивать? Например, огурцы малосольные на вес.

пластик - это бичь 21 века. кто был в районе больших свалок, так это ужас. в лесопосадках, водойомах. пакеты для упаковок в супермаркетах- этотысячи пакетиков каждый день, тонны пластика кот. не перерабатывается, а идет на свалку.
с этим нужно что-то решать....

бич, но какая альтернатива?

Назад
Зверху Знизу