Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В моей фамилии ошибка. Подскажите, что делать

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 20
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В моей фамилии ошибка. Подскажите, что делать

Я в декабре 2003 года вышла замуж и взяла фамилию мужа.В 2004 году у меня родилась дочь и только тогда я заметила, что в паспорте моя фамилия и фамилия мужа разные.Пришлось в ее свидетельстве о рождении написать меня с ошибкой, а папу правильно, соответственно ее тоже записали правильно по фамилии мужа. Меня уверили, что это не очень страшно, ведь в ее свидетельстве написано все правильно как в наших с мужем паспортах. До 2010 года я открыла ФЛ-П, купили дом, который оформили на меня. В этом году моя дочь идет в первый класс и при оформлении на нее идентификационного номера(его сейчас требуют в школах) у меня уже возникли проблемы, мол, я никакого отношения к своей дочери не имею. Когда я объяснила всю ситуации, то мне порекомендовали исправить эту ошибку, аргументируя это тем, что моей дочери и мне придется очень туго с наследством. Мне говорили, что эту проблему можно как-то решить через суд без смены всех моих уже существующих документов.Подскажите мне пожалуйста, что мне делать?

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В свидетельстве о рождении Вашу фамилию написали как в Вашем паспорте?
Мужа - как в его паспорте?
Во всех Ваших документах - Ваша фамилия как в паспорте?

Я не думаю, что только из-за того, что Ваша фамилия отличается от фамилии мужа у Вас будут проблемы.
Главное, чтобы во всех ваших документах фамилия была написана как в паспорте.

Конечно, если в свидетельстве дочери Ваша фамилия отличается от написания в паспорте, то таки да. возможны проблемы.

Решение в принципе простое :) все документы должны соответствовать паспорту. Если нет - обращаетесь в орган выдавший этот документ, пусть вносят исправления.

В свидетельстве о рождении дочери записана моя фамилия с паспорта с ошибкой, а мужа правильно. Только есть один документ в котором несостыковочка - это свидетельство о браке в нем я записана под мужа фамилией без ошибки, а уже остальные документы начиная с паспорта с ошибкой((((

Никаких проблем у Вас с наследством в такой ситуации не будет. Оформите у нотариуса завещание и все.
Такие ошибки очень часто встречаются, Вам придется поменять и паспорт, и свидетельство о рождении дочери, и ИНН, и права.
Прощу просто составить завещание на дочь, чем менять столько документов.

Никаких проблем у Вас с наследством в такой ситуации не будет. Оформите у нотариуса завещание и все.
Такие ошибки очень часто встречаются, Вам придется поменять и паспорт, и свидетельство о рождении дочери, и ИНН, и права.
Прощу просто составить завещание на дочь, чем менять столько документов.

А вы не подскажите сколько сейчас стоит оформление завещания?

паспорт менять? :) он правильный. в паспорте не может быть ошибки :) или вас напрягает, что с мужем де юре разные фамилии?

Если есть документы в которых написание фамилии не соответствует паспорту - исправляйте эти документы. У вас много других может возникнуть проблем в самых неожиданных местах. ВСЕ документы должны соответствовать наименованию в паспорте.

Учтите, любые несоответствия в документах - повод оспорить любое юридическое действие (успешно или неуспешно это другой вопрос).

после того, как вышла замуж, заменила паспорт, получаю - фамилия написана неправильно, и дата росписи тоже, тут же отдала обратно - заменили прямо в милиции (где выдают), принесла только новые фото

нужно обязательно поменять, чтобы во всех документах фамилия была одинаковой - в свид.о браке фамилия одна, в паспорте другая, т.е. замуж кто выходил? А, та другая, с другой фамилией. У меня еще ошибались и в отчестве - но то была доверенность от меня на покупку недвижимости. Доверенность переделали, так как, скзали, что не то лицо. И правильно

UP

Назад
Зверху Знизу