Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** в малиновых штанах. (ТРПГ, БФ)

• Автор теми Автор теми dn2050
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 326
******** в малиновых штанах. (ТРПГ, БФ)

******** в малиновых штанах.

История о пяти частях.

Вступительная часть, в которой я познакомлю вас со служащими отеля .

Эта история приключилась прошлым летом в частном японском отеле «НакануHе», там еще напротив через дорогу есть магазинчик подержанного оружия «Старушкино ружьишко» - может, знаете... Отель, конечно же, совсем не японский, - так, одно название. Но для постояльцев японское происхождение названия подчеркивалась при каждом удобном случае. Все равно ведь никто не разбирается.

Но впрочем, я отвлекся, давайте же знакомиться с нашими героями.

Как театр начинается с вешалки, так отель начинается со швейцара.
- Прохор… Или, следуя местной моде, Прохор-Сан.
Средних лет подвижный невысокий мужичок с улыбающимися, хитрыми глазенками. Любитель поболтать вообще и выпить в частности. Действительно, русский. О себе он говорит: "Дык это... йошкин кот... когда это было-то..." - имеет в виду свое происхождение. - «То ли дело… Пиджачок вот выдали…» - это он про кимоно.

- Мадам Елена - молодая хозяйка отеля, 27 лет. Блондинка с вечно-усталым выражением лица и томным взглядом. Любит курить длинные сигареты и проводить время в баре, наблюдая за жизнью отеля и предаваясь воспоминаниям. По вечерам играет в карты. О себе она говорит: "Ах, боже мой, я так устала, сегодня с утра была в салоне..." или: «Когда мы с мужем жили в Японии, я там так не уставала, там какой-то особенный дух, в этой Японии…» Муж от нее сбежал с какой-то певичкой в Лас-Вегас год назад.

- Ирма - горничная, служанка, кокетка, 22 года. Хочет стать певицей, поэтому всем постояльцам, кто по ее мнению может стать спонсором, она норовит спеть. Поет хорошо, у девушки большое будущее. О себе: "Give to me my lo-o-ove...". Тайно сожалеет, что не застала мужа Мадам Елены.

- Чача - собака мадам Елены. Болонка. Часто попадается на глаза, под ноги и вообще любит находиться в центре внимания. Иногда ее находят в самых неожиданных местах. Благодаря этому качеству принимала самое живое участие во всей этой истории.

- Альфред Хичкок - Садовник, электрик, столяр, уборщик и прочая чернорабочая сила, мужчина без прошлого 30-ти лет от роду. Умеет делать многое руками. Взяли на работу недавно, поэтому никто не может запомнить, как его зовут и кто он такой. О себе: "Я Альфред, Хичкок... Да, так меня и зовите... давайте, я вам запишу...".

Вот, пожалуй, и все наши герои, которые начали свой очередной, казалось бы такой обычный день в отеле. Так же была еще одна группа участников этих драматических событий, но о них я поведаю немного позже.

Останнє редагування:
Акт первый, в котором наши герои знакомятся друг с другом, еще ни о чем не подозревая.

Мы видим, как Прохор прохаживался возле подъезда, внимательно разглядывая проезжавшие мимо автомобили… Некоторым пассажирам он учтиво отдавал честь, другим улыбался, но были и такие, кому он в след цедил сквозь зубы: «Я научу вас родину любить…», - и грозил проезжавшим кулаком.

Мадам Елена с болонкой Чачей на руках в это время наставляла Ирму: «Послушай меня, милочка, сегодня мы ожидаем приезд особенных гостей, мне лично утром позвонил мэр… Подготовь-ка номера на втором этаже с видом на залив… Предстоит много дел, а я что-то неважно себя чувствую с утра… В Японии такого я за собой не наблюдала…»

Ирма слушала мадам Елену вполуха, предвкушая открывающиеся перед ней перспективы. «Надо будет не забыть исполнить вот эту… Shala-la-la, my Baby!» - думала она. Вдруг у нее внутри все замерло и где-то внизу живота что-то булькнуло, - она увидела шкаф: «Боже мой, откуда здесь взялся этот шкаф? Ведь еще вчера его здесь не было… Ой, мамочки…». И удивиться было отчего – Это был не шкаф, это был шкафище! – «Это ж сколько пыли он будет собирать» - думала Ирма...

Да, едва не забыл вам рассказать об этом… как его, то бишь... Альберт… Адольф…
Мужчина такой рослый… Вечно он ошивается на заднем дворе… И вроде бы имя такое распространенное… В общем, парень в это утро грузил в грузовик довольно грузные мешки. Что любопытно, никто не придал этому особого значения. Совершенно, надо заметить, зря.

Солнце уже начинало припекать, когда к отелю подъехал автобус, откуда вышли наши новые знакомые: Подтянутый, крепко сбитый мужчина с резкими чертами лица и с военным рюкзаком в руках. С ним рядом был высокий, одетый во все черное, господин в длиннополой черной шляпе. Чуть позади шумела парочка, мужчина и женщина. Женщина громко восхищалась: «Пиппо, ты только посмотри, какая красота, не ты только посмотри… Эй, ты слушаешь меня или вспоминаешь свою Ванессу? Смотри, Пиппо, у меня рука тяжелая… Клянусь святой девой Марией, я не постесняюсь этих уважаемых с виду господ, задам тебе трепку, если ты и здесь начнешь гоняться за юбками. Видит бог, я оказалась права с той певичкой в Лас-Вегасе…»

Прохор приветственным жестом приглашал прибывшую компанию вовнутрь. - «Ребятушки, да что ж вы стоите, проходите… гости дорогие…» - бормотал он, суетливо шаркая ногой. – «Мы уж заждались… Надо же… Ну слава богу…»

Компания гостей направились было к отелю, как вдруг со стороны заднего двора раздался страшный грохот…

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Добавлено по мотивам смысловой связки LionHeart

Присутствующие переглянулись, а Прохор со словами: "Господи Иисусе, неужто опять..." бросился к черному ходу... Мадам Елена придала лицу непринужденное выражение, очаровательно улыбнулась гостям и пошутила: "Вы знаете, в старых зданиях рано или поздно заводятся привидения... ", - все громко засмеялись.

Только Дж.Дж.Джонстон, сощурив глаза, осматривал помещение: "Надеюсь, это не чертовы террористы..." До занятой мыслями головы Мадам Елены не сразу дошел смысл оброненной Джонстоном фразы, - "Террористы? Что им может быть нужно в нашем городке?". Джонстон, казалось, не слышал, - "Недоумки, Исламисты... вечно гадят... Немотивированная агрессия... Не за то я во Вьетнаме проливал кровь, чтобы позволять каким-то отщепенцам портить отпуск..."
...
Прохор с грохотом распахнув дверь выбежал на задний двор...

Останнє редагування:
Компания гостей направились было к отелю, как вдруг со стороны заднего двора раздался страшный грохот…
-УУУУУУУУУУУУУ
Это наше привидение опять опять застряло в дымоходе, подумал Прохор...

- Ой, ну какой же интересный этот наш новый постоялец! – сказала про себя Ирма. – Жаль только. что приехал не один, а с этой…мда… это его портит… ну да ладно - не впервой, придумаем что-нибудь. Зато как он на меня пялился! Слюна так текла, что можно отправлять сдавать анализы на бешенство! Хи-хи-хи.
Ирма остановилась перед огромным зеркалом и оглянув себя с ног до головы, опустила ниже декольте и решила, что ее мини-юбка слишком длинна и закрывает слишком много, потом отрепетировала томный взгляд и свою коронную улыбку. Еще раз окинув себя взглядом, она сказала собственному отражению:
- Ах, какая ж я красивая – и зачем мне такая красота? (похоже я это Где-то уже слышала, но, впрочем неважно – главное, что это правда).
Вспомнив, как ее отчитывала нынче мадам Елена, она, собравшись уходить, резко развернулась и показала кулак зеркалу, высунув при этом язык и выпучив глаза:
- Ничего! Ты меня еще вспомнишь!!! Придешь ко мне за кулисы просить контрамарку, а я тебе (пародируя интонацию хозяйки): «Ой, мадам Еленочка, я так себя плохо чувствую, и глазки западают, и мозги путаются…» Хотя, чему там путаться-то? Ей просто повезло! Эх, пришла бы я сюда хоть немного раньше работать, и тогда бы я была хозяйкой отеля, а не эта инфекционная выдра-альбинос.
От этой мысли стало легче на душе и Ирма пошла вдоль коридора (напевая старую иностранную песню «Я вам спою еще на бис…»),чтобы убрать в номере, который недавно освободился. Едва, открыв дверь, она упала:
А-ааа-аааа! ЧАЧА! Ты ж вроде с выдрой ушла!!! Из-за тебя я вот теперь ноготь сломала! Как я теперь петь буду?
Ирма встала, отряхнула невидимую пыль, оглянулась и увидела мужские ботинки, торчащие из-под кровати.
- Надо же! Забыл! Хм… а в чем же он уехал???
Тут она попыталась потянуть ботинок на себя, но увидела, что он надет на ногу.
Ааааааааа-ааааа-аааа! – оглушительный крик разорвал утреннюю тишину отеля.
От такого крика могли сойти лавины в горах, столкнуться поезда на железной дороге, а наша Ирма всего-лишь упала в обморок.

Кот Мася валялся на диване в гостиной. Крик со второго этажа прервал его вялотекущие размышления относительно того, как скоро захлёбывающийся собственной слюной новый постоялец ****нет Ирму. Мася подхватился, два раза нервно лизнул левый бок и устремил вверх немного удивлённый немигающий взгляд своих зелёных глаз. Никаких норм общежития! Орут и падают, падают и орут, - раздражённо подумал он.

Останнє редагування:
-// АЛЬФРЕД //-

Чёртовы мешки, ужасно тяжелая и грязная работа. Впрочем, не хуже другой. Сколько себя помню - столько грязи ни у кого не было как у меня. Больше всего ненавижу, когда за мной смотрят. Опять этот Пфпр... Пфрохоур (что за *****ское имя для человека) за мной приглядывал так, как будто я у него 100 долларов взял и не вернул. Будет еще так смотреть - подкараулю и расскажу ему темной ночью, что такое рудники Мак-Кенны.
Ооо... автобус едет, а мне еще нужно кровать починить. Это как же на ней нужно было спать, чтобы все пружины повыскакивали.
Пойду-ка я через черный ход, чтобы с Ирмой не встречаться. Милая девочка была бы, если бы не пела. Ей бы в карцере работать. Думаю, больше трех песен ни одна жертва не выдержит.

(со второго этажа послышался звонкое пение горничной)
Опять поёт, перепелка бессердечная. О, мои бедные уши... Где же мои ушные заглушки. Вооот они, мои родные, вот они хорошие.
Альфред поднялся крадучись в комнату с поломанной кроватью и занялся устранением поломки. За ним увязалась хозяйская болонка и у Альфреда появилось непременное желание проверить погоду старинным способом, пнув ненавистную собачку. Но он ограничился лишь метким плевком на спину Чачи. Та немедленно прекратила жевать штанину Альфреда и занялась ловлей своего хвоста.
Альфред привинчивал уже последнюю пружину как кто-то потянул его за ногу, после чего раздался дикий вопль, от которого не спасли даже хваленые беруши-сохрани-свои -уши. Альфред дернулся, ударился головой об стену, набил шишку и разбил лоб.
С трудом удалось ему вылезти из под кровати - что-то тяжелое затрудняло путь наружу. Первым что увидел Альфред - лежащее на полу тело Ирмы. Со лба у него сочилась струйка крови, но как джентльмен, Хичкок сделал три вещи: пнул несносную собачонку, наклонился к Ирме и одернул форменную юбочку горничной, предусмотрительно оглядев все прелести девушки.
- Опаньки, вот это повезло, как свезло, - только и успел сказать он, как в голове разорвалась бомба и Альфред кулем повалился поверх Ирмы.

- Карла, милая, ну что ты на меня вызверилась так-то, ведь я же тебя люблю, ну ты же знаешь… - не успели войти в номер, начал лебезить и подлизываться Пиппо – ну забудь ты эту певичку, это все было несерьезно, ну сама понимаешь, выпил лишнего…
- Забыть!! Как я могу забыть это!! Пиппо, ты как кобель лезешь на все, что движется!! И вообще! Ненавижу певичек!!!
- Карла, любимая, ну что ты в самом деле… - Пиппо пытался обойти оборону Карлы, пробиться поцелуем сквозь гневные взгляды - ну куда я от тебя денусь?.. Ты же не какая-то там… ты моя жена. Помнишь наш медовый месяц?.. Все было так чудно.. Море, парусник… Ведь ты же еще помнишь?..
- Медовый месяц? – Карла вздохнула и чуть уступила его напору, - да, у меня было такое славное бикини…
- Ну да, и ты носила еще то платьице… ну, помнишь?.. Ах, что за платьице, такое короткое, у тебя такие ножки тогда были!!
- Ага, т.е. теперь тебе мои ножки уже не нравятся, да??!! У певичек-то получше будут?! - глаза Карлы опасно сузились.
- Нет, милая, ну что ты! Ну… ты слегка… поправилась, но это все потому, что ты такая чудесная хозяйка, ты так готовишь – просто пальчики оближешь!!! – быстро исправился Пиппо, - Вряд ли нас будут где-нибудь так кормить. И никто кроме тебя не умеет так готовить спагетти!! Ммм… - что за вкуснотища!!

Карла слегка оттаяла, своими макаронами она гордилась. Еще бы, она вам не худосочная певичка, которая только и может, что визжать и громыхать костями!!

- Кстати, как здесь со спагетти?.. Ты не против, я схожу разузнаю, что тут за меню?.. А ты пока расположись, ванну прими с дороги, я быстро? – продолжил линию Пиппо.
- Ладно уж, иди – Карла тряхнула плечами, - в этих отелях чем тебя только не накормят, пока не устроишь им хорошую взбучку!!

И Карла прошествовала в ванную. Вспомнив, что неплохо кое-что и из сумки туда захватить, решила вернуться в комнату. Краем глаза она заметила Пиппо, который оторвавшись от зеркала, где подправлял усики, выходил в коридор. Карла провела его подозрительным взглядом…

Не успел Пиппо и нескольких шагов отойти от номера в поисках смазливой горничной, как услышал чей-то жуткий крик. Ворвавшись в номер, расположенный неподалеку, он увидел жуткую картину: Ирма без чувств лежала на полу, а над ней нависал мужик и уже задирал ей юбку. Пиппо схватил валявшуюся рядом швабру и со всей дури огрел гада по голове. Тот повалился прямо на девушку. Пиппо оттащил тяжелое тело за кровать и связал руки висевшим в ванной полотенцем.
- Мама мия, ну что за гад, ты только подумай, бедное дитя, - Пиппо склонился над Ирмой.
“Не приходит в себя. Может сделать искусственное дыхание?.. “ – додумать Пиппо не успел. В голове как будто разорвалась бомба и Пиппо кулем повалился поверх Ирмы.

В углу комнаты около винтовой лестницы на чердак, вдали от лучей солнца и его производных, типа зайцев, стоял старинный шкаф, некогда инкрустированный драг металлами, а ныне обмазанный золотой краской, по верх вырезанных узоров. Он пережил не одно столетие, хотя, что такое столетие для дуба - миг, размазанный, словно масло на пельменях. За свою жизнь он побывал не у одних хозяев, успев, насладится как накрахмальными воротничками вперемешку с модными платьями, таки горами посуды скинутыми горой, но это лишь воспоминания и не будем на них останавливаться, в настоящее время он был облагорожен полировкой и забит всяким хламом, в частности и скелетом, мирно дремлющем на груде полотенец для глажки …
Хотя шкаф и был жутко старым, однако винтовая лестница скрипела не меньше его дверок, а иногда они заливались в дуэте с таким концертом и высокими нотами, что порой кошачьим было чему поучиться. Скрип лестницы раздавался в основном в ночи, когда приведение спускалось с чердака на свой "черный промысел", если не застревала в печной трубе, будя при этом как скелета, так и дух спиленного дерева, обитавший в шкафу. Это была та еще "компашка", которая ведала всей подноготной дома, зачастую даже предугадывая события, которые должны были бы произойти …
Глухим эхом по коридору, мимо шкафа, пронесся крик Ирмы ...

...Он никогда не любил точные науки , особенно тяжело ему давалась геометрия,но как раз сейчас перед его глазами проплывали всевозможные геометрические фигуры.Круги ,квадраты,треугольники и прочая фигурная хрень,то разделяясь,то сливаясь друг с другом,меняя цвета и размеры словно в дьявольском шумном колейдоскопе кружили перед ним.Но вот постепенно они начали взрываться на тысячи искр и таять.Сознание медленно возвращалось к нему,какофония шума стала стихать,распадаясь на отдельные звуки ,состоящие из птичьего щебета,шелеста листвы на деревьях и отдаленного гула автомобилей за окном.Невыносимая тупая боль пронизывала его от макушки до кончиков пальцев ног.Но он был крепким парнем…
- Твою мать!..-первое,что произнес Альфред,прийдя в сознание. – Нихрена себе, починил кравать. - Он знал,что когда нибудь все,что связано с краватями и прикраватными делами выйдет ему боком.Еще в детстве он случайно подглядел ,как родители в спальне занимались любовью…Для него все это закончилось недельным домашним арестом,скудным скаутским пайком и хорошей поркой в виртуозном исполнении отца.И вот опять…
Он попытался подняться,но его руки оказались связаными полотенцем. - Не понял,что за черт...- Кое как их высвободив ,он поднялся,столкнув с себя чье-то тяжелое тело.Потирая ушибленный затылок и саднящую рану на лбу ,он огляделся.Картина ,представшая перед ним,не добавляла ни капли оптимизма.На полу возле кравати ,****уально раскинувшись,лежала безчуственная Ирма,рядом с ней,с обломком швабры в руке,лежал сеньер Макароне.Чуть поодаль,в неменее ****уальной позе,едва прикрытая халатом ,и тоже не с пустыми руками,точнее с разбитой бутылкой из под «мартини»,возлегала его супруга,сеньера Карла.Весь этот беспредел завершало ,полуоблокатившееся на входную дверь ,тело хозяйки отеля ,госпожи Елены ,с прижатой к груди полуживой болонкой.
Альфред поднял глаза выше и столкнулся взглядом с недоуменным,слегка *****ским выражением лица Прохора,стоявшего в дверях.
- Ну и ,что за х…ня здесь происходит,-спросил у него Прохор.В голове у Альфреда еще шумело.Он лишь понял,что тот интересуется всем здесь происходящим,но значения одного слова он понять не смог.Скорее всего слово было иностранное…

Останнє редагування:
Обалдение, в котором некоторое время находился Мася, покинуло его, уступив место любопытству. На полусогнутых лапах Мася стремительно попёр на второй этаж.
Выражение лица Елены, стоящей на пороге 13 номера с полуживой Чачей в руках, удивило кота. Наверное, увидела что-то такое, чего не видела ни в Японии, ни вообще нигде, - со злорадством подумал Мася и тоже заглянул в комнату. С его точки зрения ему сразу удалось увидеть больше, чем стоящим на пороге Елене и Карле и сидящему на полу Альфреду: Мася увидел лежащие под кроватью ботинки, в которых …. кто-то был. О, бренность бытия, если я ничего не перепутал! – подумал Мася..

Сознание возвращалось очень медленно. Вокруг раздавались какие-то голоса, но сконцентрироваться на них у Пиппо никак не получалось. "Чнтсь"! "Чнтсь, снор Пио, чнтсь"!
Шлеп! Шлеп!!!
Пощечины сделали свое дело. Пиппо разлепил глаза и тупо уставился на мадам Елену, восседающую на нем. В следующее мгновение он получил хлесткий удар по щеке и
завопил:
- Аааа!!! Что вы делаете?
- Ой, сеньор Пиппо, вы очнулись? - мадам Елена недоверчиво посмотрела в глаза итальянца, словно желая лишний раз убедиться в положительном результате своих действий, - а я вас вот, в чувство привожу.
- Приводить - приводите. Но не надо мутузить меня,- проворчал Пиппо,- можно же найти и более приятные способы привести человека в чувство. Например, поцелуем.
- Ой, да ну вас - с иронией в голосе сказала хозяйка отеля, и тут же спросила - что здесь произошло?
"А действительно, что же произошло",- подумал Пиппо и, пытаясь выудить из раскалывающейся головы какие-нибудь воспоминания, стал озираться вокруг. Какая-то мелкая собачонка ("по-моему хозяйки отеля",- вспомнил Пиппо) бегала вокруг кровати, периодически тявкая, словно отыскавшая ценность, за которую хозяйка вознаградит ее желанной косточкой. Еще один представитель животной братии - сиамский котяра,- застыв в позе готового к прыжку хищника, внимательно выискивал что-то в потемках подкроватной территории. Рядом с Пиппо лежала бесчувственная горничная, которую пытался привести в сознание швейцар отеля, а поодаль не подающую признаков жизни, коими всегда являлись возмущенные крики, Карлу (ЕГО Карлу) тормошил мужик в грязном, замусоленном комбинезоне. Тот самый мужик, который незадолго до этого...
- Карла, Карла!,- с удивительным проворством Пиппо вскочил на ноги, скинув с себя хозяйку отеля, и подбежал к своей жене,- Карла, дорогая, очнись. А ты, *******,- Пиппо в бешенстве перевел взгляд на садовника,- убери от нее свои грязные руки!!!
Альфред хмыкнул, пробормотал нечто, вроде "Ну и что, что грязные - убираешь за вами **** и никакого спасибо", - поднялся и отошел к двери. От продолжительной тряски Карла разлепила глаза, за секунду оценила ситуацию, и со
всего размаху залепила мужу пощечину:
- А ты ж ******* неблагодарная - где же бережное отношение к своей любимой жене?
- Дорогая, ты что?- Пиппо с недоумением уставился на свою жену. Левая щека горела, в очередной раз давая повод убедиться в том, что по силе удара жена даст любому человеку сто очков вперед. "Бьет, значит любит",- впомнил Пиппо фразу из какого-то русского фильма, который на днях они с женой посмотрели. А чем, сильнее бьет, тем сильнее любит,- сделал вывод итальянец, и попытался объяснить:
- Дорогая, я привожу тебя в чувство, ты упала в обморок, что произошло?
- Погоди немного с событиями! Первое, что хотелось бы сказать - Карла с упреком посмотрела на мужа,- в чувство можно приводить и более приятным способом, например,
поцелуем, - при этих словах мадам Елена прыснула от смеха, вспомнив поговорку (сказывались русские корни): "Два сапога пара".
- Итак, что же произошло? - продолжила итальянка,- Я прохожу мимо раскрытой двери комнаты, и что вижу? Мой муженек, мой драгоценный, любимый муженек, пытается утолить свою ненасытную страсть?! Ах ты кобель!!! Тебя надо кастрировать, может, тогда образумишься...
- Кастрируешь - и тебе приятно не будет!,- перебил жену Пиппо.
- Ах ты еще и перебиваешь. Еще и затыкаешь мне рот? Мало того, что кобель, так еще и говорить мне не даешь!!! Еще слово и я взорвусь!!!
- Может, ты конечно не заметила, дорогая, но ты уже взрываешься., - съиронизировал Пиппо,- причем, очень долго. Можно в книгу рекордов Гинесса за самый продолжительный взрыв попасть.
Такое выдержать "спокойно" Карла не могла. Не любила, когда муж начинал над ней подтрунивать. Поэтому, вскипев от ярости, она разразилась итальянской бранью:
- Stupidone! Idiota! Vecchio scemo! Cretino!!!
В такие моменты Пиппо мог сделать две вещи - либо попытаться ее успокоить, прижав к себе, пока она не оттает, либо просто выйти вон, дав ей время самостоятельно остыть. Но сейчас среди всеобщего безумия оставить жену он не мог, поэтому выбрал первый вариант. Не обращая внимания на недовольные возгласы жены, Пиппо крепко-крепко прижал Карлу к себе, и, пытаясь объяснить ситуацию взиравшим на эту перебранку людям в комнате сказал:
- Un diavolo di donna...тьфу, простите, забываю, что мы не в Италии. Черт, а не женщина. Сейчас она успокоится и мы все узнаем.
В это время сиамский кот сорвался со своего места и юркнул под кровать. Спустя несколько секунд, после небольшой возни из-под кровати выкатился новенький ботинок, а с ним - маленькая серая мышь, которая не обращая внимания на присутствующих людей, пробежала через всю комнату и юркнула под шкаф. Следом за мышью показался кот, который на всей скорости промчался по пути, проложенному мышью и, не рассчитав тормозного пути, шмякнулся об дверцу шкафа. Недовольно мяукнув, кот отошел в сторону и принялся вылизывать свои лапы.
Эта ситуация не осталась незамеченной Карлой, и та, окончательно успокоившись, - сказывался итальянский темперамент, благодаря которому за минуту женщина могла побывать в нескольких разных психологических состояниях,- обратилась к мужу:
- Спасибо, дорогой, ты у меня такой хороший, кто бы еще смог меня терпеть?
Альфред, стоящий около дверей, хотел было возразить, что он смог бы - уж очень понравилась ему эта рьяная итальяночка - но мысль эта осталась не высказанной.
- Так что случилось? - снова спросил жену Пиппо, помогая ей подняться. До сих пор они были заняты перебранкой и времени на более существенные вещи не было.
- Привидение...
- Что, - переспросил Пиппо, - что ты сказала?
- Я говорю, привидение, дурья твоя башка, - Карла махнула головой в сторону огромных размеров шкафа, - я видела, как из него вылезло привидение. До этого я ударила тебя бутылкой из-под мартини, которая стояла у входа в номер, чтоб не повадно было с другими бабами шашни крутить. Потом, когда ты упал, из шкафа вылезло привидение, указало чем-то похожим на руку на шкаф... После этого я, видимо, упала в обморок, и что происходило дальше понятия не имею.
- Опять твои сказки,- Пиппо никогда не разделял страхов жены и всегда не понимал как можно бояться чего-то интересного. Допустим, привидений. Даже если они и существуют, в чем лично итальянец очень сомневался, как можно их бояться? Мертвые - не кусаются, чего же в обмороки падать? А если и кусаются, то лучше убежать - в беспомощном состоянии им ***** легче. Разве не так?
Оторвавшись от своих размышлений, Пиппо с упреком посмотрел на жену и прокомментировал:
- Знаешь, дорогая, я устал от твоих впечатлений. Какие к черту привидения. Ты можешь взять себя в руки и сказать, что на самом деле произошло? И вообще,- итальянец оглядел всех присутствующих,- ЧТО здесь происходит?
- И мне тоже очень хотелось бы это узнать, ЧТО именно здесь происходит?
От внезапно раздавшегося возле уха чьего-то баса Альфред чуть не подскочил. Обернувшись увидел еще одного постояльца, который буквально только-только заселился в отель. Это был высокий, статный мужчина с квадратной челюстью, и фигурой заправского спецназовца. Оценивающий взгляд, перебегавший с места на место, не упускавший из виду ни одной детали выдавал в нем опытного детектива, коим он и представился:
- Меня зовут Джон Джонстон. Полиция Лос-Анджелеса, отдел расследования убийств. Повторяю еще раз - что здесь происходит?

Останнє редагування:
Сегодня день явно не ладился. С самого утра, черт возьми. Сначала не зазвонил будильник, потом пригорела чертова подмётка, называемая бифштексом, но самое главное - закончился кофе. Во всем виноваты чертовы республиканцы, напалм им в глотку и шип в ж..у...
Даже машина завелась не сразу. "Отличная техника - крайслер на всю жизнь" - убил бы ****а, придумавшего столь мерзкую рекламу, а лучше бы устроил ему курс "молодого сосунка под вьетнамскими пулями". Эх... молодость. армия, мечта моя...
Так думал я, выслушивая очередное бредовое наставление лейтенанта. Тот еще сосунок, полицейская академия и всего 5 лет службы, а уже... лейтенант. А еще и цветной, похоже. Не то, чтобы я испытываю ненависть, не ****** и все такое, но все же белый - есть белый, а хороший цветной - мертвый цветной...
- Джонстон, вы меня вообще слушаете?
- Да, сэр! Так точно сэр.
- Так вот. Ваш напарник вчера переел несвежих бобов на ужин, поэтому сегодня вы работаете в одиночку. Итак, в отель (сверяется по бумажке) "На-ка-ну-не" приезжают люди, представляющие для нас определенный интерес в связи с одним делом, детали которого я передам вам через курьера. Распоряжение свыше (лейтенант возвел глаза в потолок), из приемной самого мэра. Вам надлежит встретиться с ними и...
(раздалась трель звонка телефона, лейтенант подхватил трубку)
- Калахэн на проводе... Что? Понял. Разберемся...
Трубка полетела в стену. Лейтенант чертыхнулся - видимо новость не обрадовала его.
- Опоздали, черт возьми. В этом отеле На... (сверяется по бумажке)... ка-ку-не... может быть совершено ********. Срочно выезжайте на место, и разбирайтесь на месте. Детали позже. А сейчас поспешите в аэропорт и садитесь на автобус, который доставит вас и других приезжающих в отель. Кстати, нам звонил швейцар отеля с труднопроизносимым именем Фрохор-Сан Зидоров - информация о предполагаемом преступлении получена от него.
...
Да уж день не задался. Не буду даже вспоминать гонку в аэропорт, куда я, конечно же, опоздал. Также неприятное ощущение доставила и езда на автобусе с семейной парой итальянцев, вечно лепетавших на дикой смеси птичьего языка пополам с понятным английским - речь шла о какой-то старлетке, чье появление в жизни этой пары стоило мне спокойствия. В автобусе находился еще один пассажир, но он тут же завлился спать, прикрыв длиннополой шляпой лицо. И с этими людьми я должен работать? Черт возьми...
Первым кого я увидел, когда автобус подъехал к отелю (хотя отелем этот блошиный трехэтажный притон назвать было сложно) и был позвонивший в полицию швейцар. Он размахивал руками как потерпевший и что-то выкрикивал наподобие: "Добро пожаловать в наш замечательный отель... (и прочую белиберду) ... Я, Прохор-сан, к вашим любезным услугам... При этом он что-то бормотал неразборчиво, искосо поглядывая на проспавшего весь путь мужчину в длинном плаще... mat'tvojuzanogu razjeldybisvkoromyslo rodinuonhadljubit'umenyabudit". Хозяйка отеля вызвала у меня весьма положительные эмоции, но к делу это не относится.
Не успели дойти мы от автобуса до отеля, как произошли три вещи:
жутко громыхнуло на заднем дворе отеля (причем из хозяев отреагировал на это только швейцар, да и то как-то вяло), за углом припарковался грузовик с надписью "Доставка шкафов", из которого вышли двое в форменных комбинезонах, да еще эта неугомонная парочка чуть не разругалась вдрызг из-за появившейся горничной. Дело семейное, дело житейское... но без меня. Сразу видно, что детей у них еще нет.

Церемония размещения прошла как-то быстро, скучно и неинтересно и пока я забрасывал нехитрые пожитки, выданные мне в отделе для операции, а также пытался связаться с лейтенантом, мимо моей двери сначала прошмыгнул явно подозрительный субъект, а затем процокала на каблучках красотка-горничная. Дверь пришлось прикрыть (такой звукоизоляции я еще нигде не видел) - не в моих интересах, чтобы мой разговор подслушали.
Субъект явно привлекал моё внимание, но я решил отложить исследование отеля и беседу с подозреваемыми на более поздний срок.
Чертов день, говорю я вам... только я дозвонился до лейтенанта, как из камина послышался скрежет, шум и посыпалась сажа. Затем из трубы выпало нечто прозрачное, скорчило рожу, закатило глаза и рубануло себя по шее. После чего с невероятной скоростью просочилось сквозь дверь. "Глюки и отсутствие кофеина!" - подумал я. Необходимо это быстро исправить. В дверь поскреблись и мне пришлось сбросить звонок. Открыв дверь я узрел швейцара, корчившего жуткие гримасы.
- Тама, добрый господин, членовредительство и ********, - если бы не хитрые глаза субъекта, можно было бы подумать, что он то тут вообще не при чём, невинный ягнёночек, кольт ему в рыло... Вышитый золотом мундир швейцара отсвечивал как оптика беретты на солнце.
- Сюда, уважаемый офицер. За мной попрошу... - типчик лишь только я вышел из номера, резво рванул вверх по лестнице. Мне оставалось лишь последовать за ним, обдумывая какая ******* проболталась и что я с ней сделаю. Так - отельчик внутри был явно посолиднее чем снаружи. Резные перила, дуб, красное дерево. Швейцар добежал до раскрытой двери и указал на нее. На двери - и как же мне сегодня везет, а - красовался номер чертовой дюжины.
За дверью послышался мужской голос с явным итальянским акцентом:
- Знаешь, дорогая, я устал от твоих впечатлений. Какие к черту привидения. Ты можешь взять себя в руки и сказать, что на самом деле произошло? И вообще, ЧТО здесь происходит?
Я шагнул внутрь комнаты и, оглядывая всех присутствующих, не преминул узнать: - И мне тоже очень хотелось бы это узнать, ЧТО именно здесь происходит?
Пока я бегло осмотривал комнату секторами, то нашел весьма интересным, как компанию, расположившуюся в ней, так их позы и вид. Все были настолько ошарашены и сверкали глазами друг на друга, но по-прежнему, продолжали хранить молчание, пришлось добавить:
- Меня зовут Джон Джонстон. Полиция Лос-Анджелеса, отдел расследования убийств. Повторяю еще раз - что здесь происходит?
И тут всех будто прорвало... Такой какофонии я еще в жизни не слышал, даже когда попал под арт-обстрел под Ханоем. Все указывали друг на друга, кричали, возмущались, жестикулировали. Понять что-либо было невозможно.
- Тишина в комнате, - рявкнул я. Все заткнулись, шкаф распахнулся и из его створок выпало тело в носках и плаще... голова у него была обмотана нечто малиновым. Я подскочил к нему и сдернул покрывало, оказавшимся ничем иным, как штанами. Под ними оказался наш последний попутчик...
"Бу... Буэнос-Диос.. Амиго..." - прошептал он, его глаза закатились, изо рта потекла струйкой кровь. Мужчина дернулся в конвульсии и в нашей компании одним трупом стало больше, а одним подозреваемым меньше.
Все выкрикнули разом:
Очнувшаяся служанка: - О, боже!, - и шлепнулась обратно в обморок.
Швейцар: - Йошкин кот!, - и отшатнулся в коридор.
Пиппо: - Де Басилий!?!, - и почему-то посмотрел на садовника.
Елена: - Муж?!, - побледнела и сползла по двери.
Карла: О, Хуан..., всплеснула руками и покраснела.
Садовник: не... я это убирать не буду... - и многозначительно посмотрел на служанку.
Мася: Мууррр, Ни фига себе, моль!
Чача: - Гав, я сама офигела!
Я: Всем стоять, никому не двигаться...

...и только скелет в шкафу ничего не сказал, а просто ссыпался вниз, гремя костями, да лишь нечто прозрачное метнулось к потолку...

Останнє редагування:
В голове у мадам Елены беспорядочно путались мысли.
«Нет, не может быть! Этого просто не может быть!.. Как же так? Я же устроила ему шикарные похороны, покрыв аферу мужа и заставив всех думать, что он мертв, но… как? Как он мог оказаться здесь? Ведь ему еще оставалось провести в тюрьме под именем Хуана бен Ланеда как минимум год… Странно. А может он решил все провернуть сам? Или, может быть, у него изменились планы… или он выследил меня с… впрочем нет, этого не может быть!»
Больше всего она сейчас жалела о том, что она непроизвольно выкрикнула: «Муж!» и теперь ей придется как то выкручиваться перед этим мрачным полицейским. Нет, не то, чтобы ей никогда не приходилось этого делать. По своей сути вся жизнь – это афера. У кого-то она удачная, а у кого-то не очень. Но то, каким тоном скомандовал «стоять на месте», дало понять ясно и четко на будущее – противник очень серьезный.

В конце концов, мадам Елена не нашла ничего лучшего, как подкатив глаза и вызвав мервецко-бледный цвет лица одним только воспоминанием о вкусе вареного лука с рыбьим жиром, сползла по стенке…

В это время Ирма, наконец-то попыталась открыть глаза.
«Странные ощущения, - подумала она. – Такое впечатление, что по мне устраивали доисторические гонки на мамонтах или на ком там еще… Все тело ломит и… О Боже, еще один ноготь сломала… Ну как после этого жить?»

Впрочем, даже поломанный за день второй ноготь не шел ни в какое сравнение с огромной шишкой на затылке. «А может меня ******? Может мне, как в том фильме, стирали память? Хм… это легко проверить»

И задрав юбку еще выше, она села, сложив ноги накрест и, не смотря на реакцию окружающих, запела: «Эх, дубинушка, ухнем…» Ой, не то… А если эту: «Напилася я пьяна, не дойду я до дома…» Елы-палы, да я знаю иностранный язык! Стоп! Но разговариваю я с собой на другом языке – и при этом, я же себя хорошо понимаю…
Так… а ну из нашего что-нибудь: «Ooops! A did it again… » Ну вот и чудненько – никто меня не пытал…

Ой! – только и успела произнести Ирма, как внезапно пришедшая в себя мадам Елена, решительно накинулась на нее:
- Что это весь день валяешься на полу? Я тебе за это деньги плачу что-ли? Быстро беги на кухню и принеси нам с господином Джонстоном… а впрочем, (тут мадам Елена посмотрела на распростертый на полу труп), - прошу всех спуститься в гостиную, чтобы мы могли немного прийти себя, выпив по чашечка чудесного кофе. – И, состроив самую томную и многообещающую улыбку, она взяла Джонстона под руку, чтобы выпроводить его вслед за воркующей парочкой макаронников…
Ей нужно было время, чтобы обдумать как правильно повернуть ход событий в нужном ей направлении…

Ирма подхватилась, и забыв о боли, о шишке и даже о поломанных ногтях, кинулась вниз по лестнице с разгона налетев на пыльный шкаф. И, чтобы удержаться на ногах, она едва не упала в объятия Пиппо, только что окончательно помирившегося с женой… Девушка посмотрела в его бездонные глаза, покраснела и низким, тихим голосом от которого у любого мужчины кровь начинает просто закипать, прошептала: «Извините», но тут же встретилась взглядом с Карлой… О! Она хорошо знала этот взгляд, а поэтому моментально выскочила из рук раскрасневшегося Пиппо и убежала прочь, оставив супругов заново выяснять отношения.

Карлос всегда был жутко «везуч», может быть потому, что родился 13-го в пятницу?.. Кто знает. Так или иначе, чем важнее было дело для него – тем в более нелепые и курьезные ситуации он попадал. Особенно если дело касалось любви… Ведь что может быть серьезнее для молодого романтичного мужчины в самом расцвете сил?..
Вот вспомнить хотя бы его увлечение соседской девченкой, которая только недавно переехала в их городок. Как он недоумевал, когда у нее случались эти провалы в памяти. А потом оказалось, что у нее есть сестры-тройняшки и все это время он общался то с одной, то с другой, то с третьей… Или взять его женитьбу на Елене… Как томно она вздыхала, какое блаженство, казалось, должно было его ждать после свадьбы! А потом оказалось, что спит она гораздо охотнее со своей болонкой, чем с ним… Ее вечные мигрени и воспонинания о Японии… Как тут не увлечься другими женщинами?.. Кстати об увлечениях… И тут его рок не обошел стороной. Чего стоит его увлечение той певичкой!! Кто бы мог подумать, что это, никто и не спорит, весьма страстное увлечение, может выйти ему таким боком! Ведь такие ножки… а голос какой! Карлос всегда питал слабость к певичкам… Ему пришлось хорошо извернуться, чтобы придумать версию для Елены, куда делись те несколько тысяч, что он профукал на свое увлечение… «Кругом враги, ты же понимаешь, никому нельзя доверять! Меня подставили, грязно подставили!» И тут ему не повезло, Елена развела такую бурную деятельность по его спасению, даже похороны устроила! Ну кто мог подумать, что она воспримет настолько всерьез его рассказы о мафиози, которые готовы его прикончить ради тех денег!! Еле ноги от нее унес, сказав, что спрячется у друга в тюрьме, затаится на годик, там его никто не достанет…
И кто мог подумать, что после всего этого певичка окажется гермофродитом????
Ладно, к чему вспоминать! Скоро, совсем скоро… Его цель близка…

Карлос прошел мимо какого-то номера, где некий субъект полицейской выправки дозванивался куда-то по телефону. Черт, хоть бы не обратил внимания и не поперся следом, с них станется… Еще чуть-чуть…
Карлос в одних носках прокрался в комнату (туфли снял, чтобы не создавать шума, вечно они у него при хотьбе эдак противно поскрипывали!!) Тут должна стоять та самая кровать, ну наконец-то!! Недаром он перся сюда столько времени, изображал чертового мексиканца, чтоб никто не заподозрил чего-неладного. С итальяночкой флиртовал, пока ее муж дрых… «О, да, Буэнос-Диос, амиго! Мое имя?.. Хуан Антонио Де Басилий, очень приятно… о, Карла, вы так любезны!.. Ах, какое у вас свежее личико!.. Наверняка это все воздух Италии! Что вы говорите!»….
Стремительно двигаясь к кровати, Карлос зацепился плащом за дверцу шкафа. Послышался скрип… Карлос замер. Отцепил полу плаща. Медленно и осторожно повернулся. Челюсть отпала, ботинки выпали и покатились под кровать.
Черт!!! Что с кроватью!!! Кто-то побывал здесь раньше него?!!! Твою…!!!!
Что делать??? Может хотя бы штаны… Должно же было хоть там что-то остаться!! Где их искать-то… Так, комод… верхний ящик… может в нижнем?.. Черт!!! Шаги в коридоре!! Прятаться!! Куда??? Шкаф!!!

Карлос ломанулся в шкаф, вряд ли кто-то в номер надолго, на минутку спрятаться сойдет. Кто это?.. А, видимо горничная… Какая там минутка, черт!! Возится чего-то, убирает… А он тут в этих тряпках (( Твою …!!!! Чего она так заорала-то??!! У Карлоса у самого от ее воплей кровь застыла в жилах!!! Аж подпрыгнул, на голову какая-то полка обрушилась, белье какое-то, что ли… Кажется губу или небо прокусил ((( Во рту явственно ощущался привкус крови. И неудобно-то как, эта полка теперь сзади подпирает (( Попытался вывернуться – как бы не так!! Еще сильнее какая-то тряпка вокруг головы обмоталась!! А запах, что за черт! Дышать же нечем (( Что они, нафталина тут наложили, что ли??

Послышалось чье-то сопение, скрежет пружин… Черт!! Кто-то выползал из-под кровати, что ли??!
«- Опаньки, вот это повезло, как свезло» - сказал неведомый кто-то. Голова у Карлоса уже слегка кружилась, дышать этой гадостью в шкафу становилось все труднее. Вдруг послышался удар двери и затем какой-то треск и чьи-то причитания с итальянским акцентом: «- Мама мия, ну что за гад, ты только подумай, бедное дитя!» Следом послышался какой-то шорох и звон разбитого стекла. «Что здесь происходит!!!» - Карлос замер, ни мертв, ни жив. Только неосознанно покусывал губу. Он уже ничего не понимал, отвратительный запах, казалось, заполнил все мысли. Что за столпотворение происходит в этом номере, что за звуки?.. Стали раздаваться какие-то крики, кто-то ходил по комнате, кажется кого-то даже били?.. Или у него уже слуховые галлюцинации?.. «Что здесь происходит!!» - кружилось у него то ли в голове, то ли доносилось снаружи, ничего уже было не понять! (( Хотелось поскорее выйти и вдохнуть свежего воздуха. Но как выйти, когда их тут собралось кажется полотеля!! Вот стихнет… Но крики все раздавались, голова все кружилась и еще сзади упавшая полка и какие-то то ли железяки, то ли еще непонятно что подпихивало.
«- Тишина в комнате, - рявкнул кто-то» - и тут силы покинули Карлоса и он таки вывалился из шкафа.
- Бу... Буэнос-Диос.. Амиго... – Карлос попытался придать своему выходу непринужденность. Но в голове помутилось и он все же потерял сознание. Прокушенное небо таки дало о себе знать и изо рта струйкой потекла кровь.

Джонстон, подавшись за мадам Еленой в коридор, мягко взял ее за локоть: «Елена, я понимаю ваше состояние, но вынужден напомнить, что у нас в комнате осталось тело Хуан Антонио Касабланка Активиа Хм Данон Де Басилио! Может быть вы не совсем правильно меня поняли, но в настоящий момент я представляю здесь Закон! Госпожа Елена, стоит ли вам напоминать, что все, что вы скажете, может быть использовано против вас? Вы изволили назвать Хуана Де Басилио мужем! Я нахожу уместным, чтобы вы объяснили мне эту странность!», - «Я устала..» - пискнула побледневшая Елена, - «Я была сегодня в салоне… ». – «Прекрасно!... Кто-нибудь послал за доктором?» - не оборачиваясь, крикнул Джонстон. В ответ послышалась какая-то возня… Джонстон направился в комнату – На полу сидела Чача и вопросительно смотрела на вошедшего. Тела в комнате не было. То есть, кроме Чачи в комнате вообще никого не было. «Что, черт возьми, происходит?» - спросил Джонстон, глядя на Чачу. Чача вильнула хвостом и переступила с лапы на лапу.

Снизу из холла гостиницы доносился визгливый голос Карлы Макароне…
Елена, прижавшись спиной к стене, с ужасом смотрела на Джонстона: «Что?… Что там?..», - «Тело вашего мужа исчезло!» - Джонстон смотрел на Елену… - «Но куда же он подевался, не испарился же, бедняга?». - Джонстон подошел к шкафу, раскрыл дверцы и внимательно изучил содержимое. «Да тут дверь!» – воскликнул он...

Карлос словно находился во сне. Все происходящее он наблюдал как бы со стороны… Вот он лежит на полу, все вокруг галдят, суетятся и никто не обращает на него никакого внимания. Затем Карла, Пиппо и Ирма, а за ними Елена с Джонстоном выходят в коридор, где их голоса затихают. Он вдруг подумал, что как это все-таки странно, что он так целеустремленно, но безуспешно все это время искал штаны, а они вдруг благодаря случаю оказались у него на голове и что он чуть было не задохнулся в них, в своих собственных малиновых штанах.

Вообще, признаться, раньше это был костюм, но однажды Елена сдала костюм в химчистку и там малиновый пиджак, по словам той же Елены, привели в состояние несостояния. Ох, как тогда он ругался, грозился подать на хозяина химчистки в суд, но Елена его успокоила, заверив, что она все уладила и впредь они будут чистить их вещи в течение года бесплатно.
Тогда это спокойствие Елены ему странным не показалось, но теперь, особенно в свете того, что он успел узнать от Прохора…
- Хозяин, они уходят, - шепот швейцара прервал его воспоминания…
Карлос приоткрыл один глаз, увидел склонившихся над ним Прохора и Альфреда.
- Прохор… Дружище… Альфред… Спасибо… - прошептал он, - Давайте скорее убираться отсюда.
- Все будет хорошо, хозяин, - Прохор с Альфредом помогли Карлосу подняться… Альфред выглянул в коридор и предостерегающе поднял руку.
Вдруг они услышали голос Джонстона «… Кто-нибудь послал за доктором?» - Альфред обернулся со страшным выражением лица: «Он идет сюда, скорее в шкаф!», Прохор быстро открыл шкаф, и со словами: «О господи, опять ты!» достал Чачу из шкафа и полез вовнутрь…

Итальянская пара тем временем спустилась на этаж ниже, и как только захлопнулась дверь их номера, Карла с новыми силами принялась выяснять отношения.
- Я хочу убраться из этого чертового отеля!- она с трудом пыталась перебороть страх, который еще давал о себе знать, - Мне страшно находиться в одном здании с какими-то привидениями. Я знаю, ЧТО я видела, но почему-то никто мне не верит. Или наоборот, все знают об этом, но никто не придает значения.
Пиппо никак не расчитывал на очередную ссору - в голове еще не совсем прояснилось после памятного удара жены, да и затылок при каждом шаге отзывался тупой болью. Хотелось одного - сесть в мягкое кресло, достать пакетик со льдом и, приложив его к раскалывающемуся затылку, насладиться несколькими минутами тишины. Но жена на этот
счет была иного мнения, потому приятные мгновение на некоторое время откладывались. С трудом подавляя пренебрежение к эгоизму жены, Пиппо попытался успокоить разошедшуюся женщину:
- Милая, ты же сама согласилась отметить годовщину нашей свадьбы здесь, в уединенном месте на совершенно другом континенте. И выбрали мы эту бухту только из-за ее отдаленности от цивилизации. Признаков цивилизации нам и в Италии хватает,- итальянец обнял супругу и с укором посмотрел ей в глаза,- Но что поделать, если здесь только один отель? Ты же не хочешь лишиться уединенности из-за каких-то видений?
Карла отстранилась от Мужа и стала нервно расхаживать по комнате, готовая вот-вот снова взорваться:
- Какие-к черту видения! Мадонна, когда я выходила замуж за этого ******а, то думала, что чего-чего, а взаимопонимания, поддержки и доверия будет на порядок больше! Это было не видение, понимаешь, я действительно видела призрака. Не туман, не дымок, а именно призрака - очертания человеческой фигуры.
- Да ладно тебе, любимая, не заморачивайся на этих вещах. Я же рядом. В моих объятиях,- Пиппо предпринял новую попытку заключить жену в свои объятия, и на удивление, она не отстранилась,- ты не должна никого и ничего бояться. Разве ты не чувствуешь себя защищенной?
Карла посмотрела Пиппо в глаза. "Господи, какие они у него красивые",- пронеслось у женщины в голове, и та уткнулась лицом в ***** мужа. Пиппо удовлетворенно улыбнулся, наклонился к уху жены и зашептал:
- Все будет хорошо, не волнуйся, мы хорошо проведем время - будем встречать рассветы, сидеть на берегу залива и смотреть, как солнце опускается в море, будем наслаждаться друг другом так, как это было во время наших первый дней любви, помнишь?
Карла согласно кивнула головой, вспомнив то время, когда познакомилась с мужем. 4 года назад ее подруга просто таки силой заставила Карлу поехать в Грецию. И там, прогуливаясь вечером по берегу Эгейского моря, она повстречала его, молодого итальянца, которого сперва приняла за обворожительного грека. Пиппо рассказал, что находится в Греции по делам, а по каким именно - Карла не уточняла. Курортный роман не закончился на море, а имел бурное продолжение на итальянской земле, потому как оказалось, что оба живут в одном и том же городе. Единственное, с чем приходилось мириться Карле - это с огромной любвеобильностью супруга, но ее вздорный характер все же удерживал того от походов на сторону. Через год после знакомства они поженились, и вот - на третью годовщину свадьбы супруги решили посетить Америку. Первоначально планировалась туристическая поездка по достопримечательным местам Соединенных Штатов, но в последний момент у Пиппо возникла идея по поводу уединенного места, и он предложил эту замечательную бухту. Когда они подъезжали к отелю, Карла была уже влюблена в этот милый залив с его восхитетельными видами, которые она с упоением разглядывала из окна автобуса. Но последние несколько часов изменили ее мнение о нем на противоположное. И лишь уютные объятия мужа могли развеять ее сомнения.
- Извини меня, дорогой,- после продолжительного молчания пробормотала Карла,- я просто очень сильно испугалась. Извини, конечно же мы остаемся, ведь я хочу побыть с тобой наедине и вспомнить, как все начиналось... Но, если ты еще раз посмотришь на эту красотку,- Карла повысила голос, что естественно не могло не сказаться на насупившемся лице мужа, который скривился от очередного упрека,- я уеду отсюда, просто уеду - и развод тебе обеспечен!
- Ладно, дорогая, я буду осторожен...тьфу,- Пиппо понял, что сболтнул совершенно не то, поправился,- хотел сказать, что не буду на нее смотреть. Вообще!
- Смотри мне, - Карла понизила голос и продолжила, словно никакой ссоры и в помине не было,- так как насчет обеда? Ты еще не забыл, что хотел узнать здешнее меню? Только столовая находится на первом этаже! А не на третьем. Ты меня понял?
- Конечно, дорогая, конечно,- согласился муж и бросив перед выходом из номера фразу "Я мигом", скрылся за дверью.
Спустившись в холл, Пиппо с удивлением обнаружил отсутствие какого-либо персонала. "Черт,- подумал он,- куда все подевались? Ну ладно, раз никого нет - я могу спокойно осмотреть территорию". Выйдя из отеля через главный вход, Пиппо повернул направо и, обогнув здание, очутился на заднем дворе. Посреди двора стоял грузовик с закрытым кузовом. Водителя нигде не было видно, и Пиппо решил, что грузовиком управляет кто-то из обслуживающего персонала отеля. "Наверное тот мужик, который хотел надругаться над горничной, и который лапал его жену,- подумал Пиппо,- как там его звали...Альф...Антуан...Андре?". Пара неприметного вида сарайчиков стояли в нескольких метрах от здания отеля. Возле них находилось строение, которое напомнило итальянцу хлев, но проверить свою догадку Пиппо решил позже. В данный момент его интересовало, где находится вход в подвал отеля, который по имеющимся от кое-кого сведениям, должен представлять собой небольшую насыпь с дверью. Но насыпи Пиппо нигде не видел. "Хотя, подождите,- Пиппо ругнул себя за заторможенность мыслей,- что за грузовиком"? Обогнув машину Пиппо увидел вход в подвал, подошел к двери и подергал ее, пытаясь открыть. На удивление, было не заперто. Пиппо выудил из кармана маленький диодный фонарик и, на всякий случай прокричав "Эй, есть здесь кто-нибудь?",- стал спускаться по лестнице. Подвал был неглубоким, зато, как успел заметить итальянец,- просторным. Здесь стояли несколько внушительного вида бочонков, открыв один из которых, Пиппо обнаружил, что там ничего нет. "Зачем им
пустые бочки?"- он недоуменно пожал плечами, хмыкнул и продолжил осмотр помещения. Возле одной из стен стояли стеллажи с какими-то бутылками ("Вино",- мелькнула мысль у Пиппо). В углу была сложена поленница, а вдобавок рядом с ней насыпана куча угля. "Они вообще знают, что такое электричество и газ? - удивленно подумал мужчина,- зачем им уголь? Печей здесь нет, сауну тоже я не увидел. Так что он тут делает?"
В углу было сложено несколько ящиков, в которых оказались различные овощи. Подвал, видимо, был соединен с отелем, потому как напротив лестницы находился проход, ведущий в сторону главного здания. "Надо будет тоже проверить, мало ли что",-подумал Пиппо. Но сейчас его интересовало другое. Главной целью поисков были мешки с грузом. Те самые мешки, ради которых он и приперся в эту страну. "Уютное и уединенное" место для празднования годовщины свадьбы было предлогом для жены. Одного она бы его не отпустила, да и не хотел Пиппо вызывать у жены подозрения, а рассказать всего он ей не мог. Ну, не зачем Карле знать, кто такой Пиппо на самом деле. Если дело выгорит - он уйдет в сторону от всех дел, поселится с Карлой где-нибудь на берегу бухты, аналогичной этой, и будут там жить. А пока... Мешков не было! Черт их подери! Пиппо с трудом сдерживался, чтобы не закричать от отчаяния.
Неужто вывезли? Вывезли... Вывезли!!! Грузовик!!! Мешки могут быть в грузовике!
Тут размышления Пиппо прервали голоса, доносящиеся из коридора, соединяющего отель с подвалом. "Наверх нельзя, не оберешься вопросов"- мелькнула мысль в голове итальянца и он мгновенно принял решение - открыв бочку, которую уже проверял, втиснулся в нее, и едва успел накрыться сверху крышкой, как незнакомцы очутились в комнате. В бочке не было широких отверстий, через которые Пиппо хоть что-то мог
увидеть, а маленькие щели не предоставляли никакого обзора, фонарик тоже пришлось погасить, потому, сидя в темноте он жадно прислушивался к голосам, доносящимся извне.
- Я говорю тебе, все будет в порядке,- голос был хриплый, как будто человек не первый год выкуривал сигареты, причем пачками, еще и запивая их обильным количеством спиртного - никто никогда не узнает, что мы сделали. Мешки погружены, я сейчас вывезу их в безопасное место, а ты должен будешь отвлечь внимание остальных.
- А вдруг, пока мы это делаем - кто-то отыщет труп,- этот голос был очень мягким, к тому же мог принадлежать женщине, но с уверенностью разобрать тембр голоса было сложно.
- Да кто же сможет его отыскать.- перебил первый собеседник,- поверь мне, я изучил этот отель снизу доверху, столько возможных вариантов просчитал и столько потайных мест нашел, что остальным придется постараться, чтобы сделать то же самое. К тому же, если ты их будешь отвлекать, им и в голову не придет искать труп, к тому же там, где мы его спрятали. А за это время я успею отвезти груз подальше отсюда и вернуться за тобой.
- Ладно, но учти, что я доверяю тебе как никому другому, и если ты меня обманешь, то я все расскажу полиции, и она тебя найдет, уж будь уверен,- в голосе второго собеседника Пиппо почудились нотки презрения к обладателю "прокуренного" голоса.
- Верю, поэтому не пытаюсь тебя подвести - все же в тюрьму не очень хочется, понимаешь, ведь если...- "прокуренный" перешел на шепот, и разобрать остальные слова не представлялось возможным. К тому же сидение в узкой бочке Пиппо порядком поднадоело. Его комплекция и теснота бочки не позволяли шевелиться, а тело уже онемело. Срочно требовалось хоть какое-то движение, но сделать его Пиппо не мог. К тому же очень хотелось чихнуть - пыль, скопившаяся за некоторое время простоя (какого черта тут пустые бочки!!!), при каждом вздохе раздражала слизистую и Пиппо ничего не мог с этим поделать. Попробовав дышать ртом, мужчина понял, что становится еще хуже, и прекратил попытки. Задержав на некоторое время дыхание, он еще смог немного продержаться, но уже при следующем вдохе раздалось "Апчхи!". Закрыть рот и нос итальянцу не удалось, из-за того, что обе руки были скованы теснотой временного убежища, а потому звук был сравним со взрывом бомбы. Оставалась еще очень слабая надежда на то, что ему повезет, что незнакомцы не услышали проявления безусловного рефлекса, но все надежды умерли в тот момент, когда сверху открылась крышка и в глаза итальянцу ударил яркий свет фонаря.
- Добрый день, сеньор Маккароне. Какая удачная встреча. Не думал, что за один раз можно будет ***** стольких зайцев. Определенно, я очень везучий человек.
В следующую секунду на голову Пиппо обрушился тяжелый удар. Напоследок, до того, как провалится в забытье, Пиппо успел подумать о том, что второго удара по голове за сегодня он не переживет. После этого итальянец уже ни о чем не думал...

Останнє редагування:
Ирма была в шоке… Две надежды оборвались одна за другой. Сначала муж мадам Елены – так соблазнительно было бы воспользоваться его связями в шоу-бизнесе, но нет, видно не судьба. Отдать ему за здорово живешь содержимое мешков… Нет, на это пойти она была не готова! Впереди ее манила сцена и ради нее она готова была пойти на многое. А с тех пор как она обнаружила запрятанные в кровати сокровища, так и вовсе - на ВСЕ. Если бы еще не надо было делиться с этим… Вон, пыхтит гад, и глаза какие хитрющие! Верь такому!! Но ничего не поделаешь, как говорится, молчание дорогого стоит! Ирма встряхнула головой и недовольно смотрщила носик.

Хорошо хоть Альфред так легко повелся на уверения этого болвана Хуана-Карлоса или как там его настоящее имя-то?.. Не важно, *****. Поверил в сказку, что я брошу все, отдам ему все найденное («Ах, зачем мне. Моя страсть – пение! Ведь это ваше… - и томный взгляд в жадные мужские глаза») и побегу с ним на край света петь ему *****ские песенки! Ха! Сцена – вот что мне нужно! Толпы поклонников, обожание… Что мне какой-то один *****, которому мало что в жизни нужно! Мда… Но помочь на первых порах он мне конечно мог. Но, с другой стороны, отдавать ему все… Нет уж!

Эхх! Если б тот гад не пронюхал про то, что она нашла в кровати!.. Припрятала бы сокровища и использовала бы в нужный момент. А так пришлось плясать под его дудку… Карлос-то поверил, и Альфред ничего не заподозрил, пошел по своим делам, и не предполагая, что это еще далеко не конец истории! И потом они неплохо провернули, и тело хорошо припрятали… Да все равно. Кому оно надо – такое за душей иметь! А ни дай бог выплывет?.. Ничего, и на нашей улице будет праздник!..

Все же говорят, что нужно что-то хорошее в любой ситуации найти. Что ж хорошего-то… Карлосу ничего не достанется, с Альфредом не надо делиться, да, это хорошо! И еще она такая умница, что вовремя поймала удачный момент. Сразу же, как стало известно, что муж Елены исчез, все поняла, пробралась через тот же шкаф в потайной ход и попыталась соблазнить Карлоса. Мол, мне нужно с вами поговорить, да, я могу сказать только вам! Прошептала ему в сторонке о сокровищах спрятанных. Смешала все карты этому недоумку, ишь, провести ее вздумал!! Ха!! Как же!! И хорошо, что Карлос так повелся на ее игру и отправил Альфреда, мол, Прохор вывезет машину с мешками, Ирма меня проведет в подвал, и я дворами выйду в условленное место к Прохору и – поминай как звали! Ну а там – дело техники. Наивный Альфред свалил. А что им дальше стоило вдвоем справиться с Карлосом? Как семечек нащелкать.

Конечно лучше было бы обойтись без убийства, опередить этого *****у, обворожить Карлоса, забрать все и оставить его с носом. Все же лучше, чем вышло. Но что поделать!
Да, надежда на Карлоса себя не оправдала… А теперь вот еще и Пиппо… Какой видный мужчина, какая нелегкая его сюда занесла-то!!! Но он слишком много слышал, даже про труп наверное. Не считаться с этим нельзя. А если он еще жив?..

- А если он еще жив?.. – шепотом обратилась она к своему спутнику.
- А это мы сейчас проверим… - он склонился к бочке. – Не понятно, пульса вроде нет… Или есть?.. Черт, у самого руки дрожат и, кажется, свой пульс слышу! Так или иначе, надо и его решать!
- Но…
- Сама подумай, сколько он слышал!!

Да, тут не поспоришь… Слышал действительно видимо все. Что
делать… Ирма с сожалением вздохнула.

- Что с ним теперь делать-то?.. Я не смогу… - Ирма нервно сглотнула.
- И не надо. Тебе ничего не надо. Но прогуляться со мной вместе прийдется, дорогая – И хитроватые глаза спутника Ирмы с угрозой блеснули.
- Куда это?..
- Надо же его куда-то девать! Сбросим со скалы, что за отелем, и концы, как грится, в воду. И не вздумай увиливать, мы теперь в этом деле по уши завязли!

Ирме ничего не оставалось другого, кроме как подчиниться… Прохор, поднатужившись и крякнув, покатил бочку с Пиппо к грузовику. Ирме показалось или из-за пазухи у него мелькнуло что-то малиновое?..

С утеса Ирма вернулась в легкой прострации. Ей до сих пор мерещилась бочка, падающая в море. И малиновое ей таки не померещились, ха! Когда Прохор скатывал бочку со склона, выпала его драгоценность из-за пазухи и полетела прямиком вниз вместе с бочкой!!! Ну ты подумай, всегда думала, что не вполне здоровый товарищ. Зачем штаны-то хозяйские воровать да еще и таскать с собой за пазухой?! А убивался-то как! Бог мой! А потом… ей показалось или правда тело, выпав из бочки, стало двигаться в сторону берега?.. Двигаться. Придумаешь же тоже. Течение видно понесло. Мда… Приехали, что называется. Из огня да в полымя. Сначала Карлос, теперь вот Пиппо… Что за жизнь собачья!
Размышляя и вздыхая, Ирма украдкой поднялась на 2-й этаж и нос к носу столкнулась с мадам Еленой.

- Ты где это пропадаешь! Для чего я тебя нанимала?! Чтобы сама постояльцев обслуживать? Нееет, в Японии горничные себе такого не позволяют!!! И что это у тебя за вид!!

Мадам Елена набрала в рот воздуха, чтобы продолжить, но тут из стены слева материализовалось легкое облачко и вихляющей походочкой проплыло между разъяренной хозяйкой и изображающей раскаяние Ирмой. Проплыло, вильнуло на прощание и скрылось в противоположной стене. Женщины проводили привидение задумчивым взглядом. Мадам Елана сморгнула.

- Что я тебе говорила?.. Эта вечная мигрень!.. – она обхватила правой рукой лоб и помассировала. – И в том номере такой кавардак до сих пор… Да, пойди там приберись, кстати! А то шляешься неизвестно где!! Смотри у меня!! Лишь бы глазки всем подряд строить! Да, и сеньор Джонстон… прибыл сюда по важному делу, чтобы я твою юбку возле него не видела и близко. Ты меня поняла?..
- Да, мадам. Конечно мадам. Я все поняла, сейчас все уберу – Ирма привычно изобразила покорность и рабочее метушение. Развернулась и побежала в подсобное помещение. Повернув за угол скорчила гримасу и показала язык. Одернула юбку и прошлась дальше виляя бедрами.

Взяла ведро с тряпками-мочалками и, покусывая губу, побрела в 13-й номер. Злость на хозяйку схлынула и Ирма снова задумалась о сумасшедшем дне и трупах, чуть ли не валяющихся прямо в коридорах отеля. Зайдя в номер, Ирма тяжело вздохнула, подошла поправить покрывало, почти полностью сбитое с постели на пол… И замерла. Из-под покрывала торчал ботинок. Ирма сглотнула. Слегка потянула покрывало. На полу лежало чье-то тело. Ирма завизжала и стала пятиться к выходу.

- Молчать!!! – от крика сзади Ирма поперхнулась и замолкла. Джонстон обошел ее и посмотрел на тело за кроватью. – Может, жив?..

Ирма недоуменно посмотрела на Джонстона. И правда. Может жив?.. А ей-то всюду трупы уже мерещатся!
Джонстон подошел к телу. Нагнулся, чтобы пощупать пульс и отдернул руку.

- Что здесь снова происходит?! – мадам Елена, запыхавшись, но судорожно прижимая к груди Чачу, вбежала в номер. Ей на пятки наступала Карла, а за ее спиной маячили Альфред и Прохор.
- Да вот. Труп. Извольте убедиться. – и Джонстон убрал покрывало с груди мужчины на полу. В груди по рукоять торчал нож. - Итак, господа хорошие, возвращаемся к нашим баранам. Что здесь происходит?... В этом номере?.. Вообще в этом отеле?..

Ответом Джонстону была тишина…

Останнє редагування:
Что?... Опять орут?!..Хорьки педрильные!.. Олигофрены! – лежащий на подушке в углу дивана Мася был вне себя. Утром, пытаясь догнать мышь, он вляпался ****** в шкаф и до сих пор не мог простить этого всему белому свету.
Мася всегда недолюбливал постояльцев. Он – вот бы удивилась Елена – рассматривал отель исключительно как свою охотничью вотчину. И совсем не важно было, что на кухне для него всегда стояли тарелочки с едой. В Масе всё равно говорил голос прЭдков. Этот голос говорил, что на территории отеля Мася – главный.
Кот резко поднялся и потрусил наверх. Проходя мимо распахнутых дверей номера, в котором поселилось это чокнутое итальянское семейство, Мася заметил лежавшее на полу полотенце. В его воображении тотчас возник образ шумной неугомонной Клары. Господи, есть на свете что-нибудь мерзее её визгливого голоса, - подумал Мася, задирая над полотенцем лапу…

"Что, черт возьми, происходит?" - задал я вопрос собственно, чтобы вообще что-то сказать.
И посмотрел на вездесущую собачонку. Чача вильнула хвостом и переступила с лапы на лапу.

Снизу из холла гостиницы доносился визгливый голос Карлы Макароне.
Хозяйка Елена, прижавшись спиной к стене, с ужасом в глазах обратилась ко мне: <Что?: Что там?..>
Я не стал тянуть кота за хвост и тот шустро умчался прочь по коридору, задрав хвост пистолетом: - <Тело вашего мужа исчезло!>
Пристально разглядывая Елену, я саркастично поинтересовался: - <Но куда же он подевался, не испарился же, бедняга?>.
Как, впрочем, и весь обслуживающий персонал. Ясное дело, что дело тёмное.
Других выходов из комнаты не наблюдалось, окна были закрыты, оставался только один разумный выход...
Я подошел к шкафу, раскрыл дверцы и внимательно изучил содержимое... Ну кто бы сомневался...
"Да тут дверь!"...
- Мадам, вы что-нибудь знаете об этом ходе?
- Ну что вы, господин офицер... (она опять всплеснула руками) Я сама нахожусь в полном недоумении. Что происходит, где все? Вот когда я была в Японии...
Тут я понял, что это надолго и, главное, безрезультатно и пресёк пресловутую притчу о стране восходящего солнца. Те еще ********ые умники, скажу я вам.
- Итак! Мадам Елена, прошу вас заняться своими делами. Я сам разберусь со всем. Отель не покидать. Ясно?..

Разобравшись (а если говорить точно - спровадив) с хозяйкой и ее собачкой, пришлось заняться шкафом и потайной дверью за ним.
Недолго думая, а думаю, если кто не понял еще, я очень быстро - дверь разлетелась на мелкие куски и перед мной открылся проход с винтовой лестницей.
Очень осторожно я начал спускаться. В почти полной темноте бродил я по черному ходу, который как оказалось, скрывал не менее трети помещений отеля.
Время бежало незаметно, но впустую. Вдруг по глазам резануло светом - дверь в одну из комнат была приоткрыта.
Прыжком я преодолел освещенное пространство и ворвался в комнату, уходя от возможных выстрелов и ударов. Как оказалось - совершенно напрасно.
Комната была пуста. Преступников в ней не оказалось, зато нашлось пропавшее тело. Только теперь в нем еще и торчал нож.
Трупы, которые перемещаются, а потом обзаводятся неположенными предеметами для жизнедеятельности и используют себя в качестве манекенов.
Очень весело, просто замечательная шутка. Найду умника, повеселимся вместе в камере для опытов... простите оговорился, для пыток... тьфу, что сегодня со мной - комнате для разговоров, в смысле допросов.
Труп был настоящим, стопроцентным. Хоть это радовало, в смысле придавало ясность.
Я огляделся - комната была неплохо обставлена. На стене даже висел телефон. И даже работал. Самое удивительное, что дозвонился до службы моментально.
"фффр...Каллахен на проводе..."
- Сэр, это Джонстон. У меня труп. Высылайте экспертов и труповозку.
"... Ха, замечательно... ффхххр... Слушайте внимательно, Джонстон. Никаких экспертов, никакой огласки. Занимайтесь делом сами. Делайте всё, что сочтете нужным.
Вечером я приеду лично."
- Но, сэр...
"Под мою ответственность, ясно, Джонстон?"
- Так точно, сэр.
"Да, еще, поговорите наедине с Пиппо Макароне - это специальный агент из Интерпола. Разбирайтесь с ним вместе. Конец связи..."

Чёртов лейтенант, бросил чёртову трубку. Напалма ему в ж... Разбирайтесь самостоятельно, вот же ситуация. Отлично.
И первое, что я сделаю - этот сраный труп больше никуда не убежит. Теперь моя очередь шутить шутки.
Я перенес тело назад в комнату, аккуратно устроил его и прикрыл покрывалом. Сам же притаился в тени за шкафом в ожидании. Нисколько не сомневаюсь, что гости скоро объявятся.

Так и есть. Первой показалась служанка. Нужно было видеть ее лицо, когда она обнаружила труп. Как она удивилась, увидев жертву, как завизжала - уверен, что тотчас сбегутся и остальные.
- Молчать!!! – от моего крика Ирма поперхнулась и замолкла. Я обошел ее и посмотрел на тело за кроватью. – Может, жив?..
И тут наступил момент истины. Ирма недоуменно посмотрела на меня. На лице читались все эмоции, но самой главной был страх. Я подошел к телу, не спуская с Ирмы глаз.
Продолжая давление на подозреваемую, нагнулся к жертве как бы с целью пощупать пульс и отдернул руку.
- Что здесь снова происходит?! – мадам Елена, запыхавшись, судорожно прижимая к груди Чачу, вбежала в номер. Ей на пятки наступала Карла, а за ее спиной маячили Альфред и Прохор.
- Да вот. Труп. Извольте убедиться. – я убрал покрывало с груди мужчины на полу. В груди по рукоять торчал нож.
Ирма смотрела на труп с нескрываемым облегчением. Елена запуганно. Прохор удивленно. Альберт, Адольф... в-общем, Хичкок, бесстрастно.
Карла заинтересованно. Пустые глаза собачонки отражали лишь бесполезность ее существования. Почему-то не было только Пиппо. Это смущало и настораживало.
- Итак, господа хорошие, возвращаемся к нашим баранам. Что здесь происходит?... В этом номере?.. Вообще в этом отеле?...
Ответом была тишина…

Останнє редагування:
Первой пришла в себя Ирма. После всего, что произошло всего лишь за один день, она быстро взяла себя в руки и, поняв, что она ошиблась, еще раз глянула на труп.

Мадам Елена закатила глаза и была готова упасть (тоже мне новость), но все же удержалась и судорожно вцепилась ногтями в Чачу, от чего бедное животное издало отчаянный визг.

- Мадам, что с вами? У вас есть, что сказать по поводу происходящего? Вы узнали этого человека? – указывая прямо на рукоятку ножа, спросил Джонстон.

- Я... Что вы... Я... – мысли хозяйки отеля словно соревновались в прыжках на батуте, причем батут был один на всех. – Я себя плохо чувствую, если вы не возражаете, то я хотела бы прилечь у себя в комнате...

- Так, никто ни-ку-да не идет до моего распоряжения! Это вам преступление, а не фигли-мигли, поэтому сейчас каждый расскажет, где он находился в момент преступления, а именно с утра и до сего момента. Я ясно изъясняюсь??? - Потом он снова перевел взгляд на мадам Елену, и добавил. – Поскольку мадам Елена плохо себя чувствует, то начнем с нее. Здесь есть поблизости свободный номер?

- Да-да, конечно. Соседний номер пуст – еле слышно сказала вдова.

- Прекрасно! В таком случае мы с вами можем поговорить там, а..

- Вы что??? Хотите нас оставить с этим мертвецом??? – неожиданно завизжала Ирма.

- ... а остальные подождут нас в холле – там удобные мягкие кресла... Да, и где Пиппо? - (Он вопросительно посмотрел на Карлу и понял, что она не ответит ему на этот вопрос) - Альф.. Альб.. Эльб... Эльф, тьфу ты... Хичкок, вы что не слышите, что я к вам обращаюсь? Срочно найдите Пиппо Макароне и возвращайтесь с ним в холл.

Джонстон опечатал потайной ход и входную дверь после того, как все расположились в холле, вошел в соседний номер и пригласил Елену.

- Так что вы можете мне сказать, мадам? Хотелось бы услышать подробный отчет о том, что вы делали сегодня.

- Ну что вам сказать... Труд хозяйки отеля очень неблагодарен – ты весь день думаешь как лучше принять гостей, как сделать их отдых неповторимым (здесь мадам вздохнула, искоса поглядывая на полицейского)... Меня окружают бездарные людишки... взять хотя бы эту Ирму-горничную (Монсерат Кабалье после усушки), которая ничего делать не хочет – все бы песенки пела... но, с другой стороны, она нравится посетителям...

- А можно ближе к теме?

- Ах да, конечно. Так вот, поскольку мы сегодня утром ждали важных посетителей, а я себя с утра плохо чувствовала, то, поручив Ирме подготовить номера, я решила прогуляться с Чачей. Это мне доктор посоветовал, сказал, что прогулки на свежем воздухе благотворно влияют на мое здоровье! – Мадам Елена достала пачку длинных тонких сигарет и прикурила. Выпустив дым в лицо Джонстону, спросила – Вы не возражаете, если я закурю? Мне так легче думается... Вот, когда мы жили в Японии...

- Возражаю, - ответил Джонстон. – Но вы снова отвлеклись...

- Ах да. (Выпуская клубы дыма).Так вот... Чача убежала, я ее искала, но нигде не могла найти, поэтому решила вернуться в дом. Подходя к дому я услышала крик Ирмы, а дальше вы знаете – мы же с вами были все время вместе...

Хозяйка отеля старалась изобразить улыбку, но у нее получилась страшная гримаса, поэтому бесстрастность Джонстону далась более чем легко.

- А что вы делали после того, как я ушел? Мы ведь с вами расстались в холле, а встретились в номере возле трупа.

Ответа он не услышал, так как в это время дверь отворилась и под шум, доносящийся из холла, в номер вбежал Альфред.

- Какого... Ох, сорри мадам! Что вы хотели мне сказать Аль... Хичкок? Вы нашли Пиппо Макароне?

- Не совсем! Извольте спуститься!

- Что значит не совсем?..

- Я, как вы и приказали, пошел искать господина Макароне, но в отеле его не было. Тогда я решил, что он мог просто выйти подышать свежим воздухом. Я вышел из отеля и дойдя до ворот, увидел Антонио - рыбака из ближайшей деревушки, который обычно поставляет свежую рыбу нам на кухню. Он ехал на повозке, в которой лежал человек, мертвой хваткой сжимающий нечто малиновое... Когда я подошел ближе, то увидел, что это и есть наш постоялец – Пиппо Макароне. Да вы и сами все увидите, если выйдите в холл, куда мы его с Антонио перенесли.

Назад
Зверху Знизу