Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Луцке "бушуют" коммунальщики, отключая должников

• Автор теми Автор теми Bazel
  • Дата створення Дата створення
ох ****ун городской голова.
как можно приватизированную квартиру выствить на продажу только потому, что на ней долг за коммунальные?

может, сначала нужно суд выиграть и произвести конфискацию имущества?

И еще маленькая деталь - если платить ежемесячно хотя-бы по гривне за каждую услугу - то данный суд им никогда не выиграть.

Вы правда думаете, что у большей части нашей страны рабочие навыки хуже тех же средних европейцев?
Проеб правительства, а ******* будут обычные люди.

Да, у большей части населения рабочие навыки хуже чем у европейцев, грустный факт. Это что в Украине, что в РФ.

Да, у большей части населения рабочие навыки хуже чем у европейцев, грустный факт. Это что в Украине, что в РФ.
Очень многие мои знакомые которые не один год живут в разных странах ЕС и США говорят обратное. Большая часть профессий просто обезьянья работа, с которой справится любой.

В Луцке "бушуют" коммунальщики, отключая должников

В Луцке в квартирах неплательщиков за коммунальные услуги и энергоносители отключат воду и перекроют канализацию, а в случае несогласования позиций квартиры выставят на аукцион.

1459969170комуналка.jpg

Как сообщается в отделе информационной работы Луцкого горсовета, такое заявление сделал сегодня, 6 апреля, городской председатель Николай Романюк.

«Я сегодня разговаривал с первым заместителем председателя НАК ”Нафтогаз Украины”, просил дать нам определенный лимит на областную детскую больницу, роддом, городскую клиническую больницу, на военный госпиталь, Дом ребенка. К сожалению, он отказал. Такую позицию ”Нафтогаза” я считаю неправильной, негосударственнической”, - заявил Романюк.

По его словам, все, кто должен был оформить субсидии - оформили, все, кто хотел реструктуризировать свою задолженность - реструктуризировали, остались те, кто имеет деньги, но не платит ГКП ”Луцктепло” за полученную тепловую энергию.

«Мы будем более жестко подходить к неплательщикам. На заседании комиссии по вопросам взыскания задолженности по оплате за потребленные коммунальные услуги и энергоносители городского совета принято решение: должникам отключать воду, перекрывать канализацию, в случае несогласования позиций квартиры будут выставлены на аукцион для продажи, а за вырученные средства будут погашаться долги. На сегодня долг населения - более 50 млн. грн. Эта сумма непосильна для городского бюджета», - отметил городской голова.

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скорее надо гнать это сраное правительство с драконовскими тарифами и субсидиями за не понятно какую херню. А не то подобные ********** своими выселениями и аукционами доведут таки страну до глобального 3,14здеца...
травят народ друг на друга , а кто то и рад повыселять, наверно получает от этого оргазм. Тем более еще надо посмотреть - кого и за что.. и мог ли человек платить в принципе. Не знают , **** откуда взять деньги...Якобы не знают...

Даже я, практически не заставший СССР сочувствую тем, кто должен ******* или жить в коробках изза нехватки денег.

Каждый сам кузнец своего счастья. Кто виноват в том, что за лень, криворукость и тупоголовость денег не платят? А бедные в нашей стране работе предпочитают безделие и алкоголизм. А че? Лучше ж срезать медный кабель, его сдать, купить пиваса и сидеть на лавке обсуждать новую машину у работающего соседа.

скорее надо гнать это сраное правительство с драконовскими тарифами и субсидиями за не понятно какую херню.

Та нормальные у нас тарифы. 50$ в месяц за квртиру в 2-3 комнаты это не много. Другое дело, что мало зарабатывают, это да, проблема. Но решать ее основная масса не хочет, все надеется на кого то.

Не знают , **** откуда взять деньги...

Ну да, пока ни у кого не хватает ума требовать в магазине хлеб бесплатно, а также бензин на заправке.
А ведь судя по некоторым постам именно так и должно быть.
Нет бесплатных услуг, не бывает, что бы вы не писали.
За все надо платить.
В России суд запросто выносит решение о взыскании задолженности, причем до 50 тыс. рублей в виде судебного приказа.
При этом субсидия не полагается, пока вы не погасите задолженность.

а как решать подобную проблему?
Элементарно: либо арбайтэн от зари до зари без перекуров, либо повышать квалификацию и увеличивать производительность труда. Есть у меня знакомый, который батрачил в горэлектротрансе. Именно батрачил, т.к. з\п там копейки - пару тысяч в месяц и то с задержками. Что бы семью прокормить он по выходным в гараже еще занимался мелким ремонтом корчей. Я ему говорю: раз можешь гайки крутить и за это тебе платят нафига ты батрачишь в своем дэпо? Он не мог бросить свою ****о работу, т.к. в мозгу не укладывалось как можно жить без начальства и трудовой книжки. Но в итоге уволился и сейчас целыми днями чинит корчи в гараже. Бабок поднимает в разы больше, чем на старой работе. И жалеет, что не уволился раньше и не начал работать сам на себя.
Было бы желание, а возможности найдутся. Просто есть люди, у которых синица в руке, а некоторые потянулись за журавлем в небе. И первые дико завидуют вторым, и ждут журавля на блюдечке, что б кто-то принес.

Элементарно: либо арбайтэн от зари до зари без перекуров, либо повышать квалификацию и увеличивать производительность труда.
ну ок, я работаю не мало. Ну правда не от зари до зари, а по нормальному графику - 40 часов в неделю. Повышать квалификацию мне некуда, разве что чтобы пойти в аспирантуру - но толку в этом 0. Производительность - ну можно еще поднять, но смысла в этом особого нет, ибо на з/п не влияет. Дополнительной работы/хобби/еще какой-нибудь фигни за которую бы бабки платили не имею.

И что мне делать в таком случае?
И да по меркам IT я зарабатываю катастрофически мало, по меркам Харькова в общем - средне. Для себя считаю что очень мало, ибо хочется машину, квартиру там купить(ну типо детям и все такое)

Вы правда думаете, что у большей части нашей страны рабочие навыки хуже тех же средних европейцев?
Тут мне не надо думать. Я просто это знаю. Давно. Увы.

Этот закон позволяет животным быть более эффективными в плане выживания, чем человек.

Не находишь никаких парадоксов в своём высказывании?
Подскажу. К какой категории животных отнести человека?

Для себя считаю что очень мало
Кому суп ***кий, кому брильянты мелкие. (с)
Ты не одинок. Любой считает, что он мало зарабатывает, сколько бы ни зарабатывал.

Ты не одинок. Любой считает, что он мало зарабатывает, сколько бы ни зарабатывал.
Возможно. Есть несколько моментов. Если расчитывать что мои текущие потребности удовлетворены - то я зарабатываю нормально и вполне доволен своей з/п. Если учитывать что мои потребности все еще не удовлетворены - мало.
Просто мне нравится когда говорят что люди мало зарабатывают от нежелания и лени. Я просто тащусь с этого.

Если мало - никто не отменял вторую работу. От разгрузки вагонов - до написания сайтов в вечернее время. А если оттрубил 40 часов в неделю и домой - ну значит хватает.

У меня друган в Германии, когда только устраивался на нормальную работу - работал на заводе. А по выходным и вечерами то в кабаке охранником, то еще чем то - не хватало на все что хотелось, хотя и не голодал. Поработал, пошел на курсы кладовщика - закончил, зарплата повысилась - стало хватать. Почти. Потом еще несколько лет поработал - пошел на курсы главных кладовщиков - закончил, еще повышение, подчиненные, зарплата выше - растет человек. И зарплата его растет.

Если мало - никто не отменял вторую работу. От разгрузки вагонов - до написания сайтов в вечернее время. А если оттрубил 40 часов в неделю и домой - ну значит хватает.

я домой прихожу как выжатый лимон.
Нет, не хватает.

я домой прихожу как выжатый лимон.
Нет, не хватает.
Смени работу. Ну что еще посоветовать? Нужно искать, стремиться. Под лежачий камень вода не течет. Больше тебе на твоей работе платить никто не будет. А зачем? Ты ж работаешь и не уходишь, значит все тебя устраивает. Я когда-то (в конце 90-х) работал на "дядю", з\п была 100$. По тем временам было очень даже не плохо. Но со временем привык и этого стало мало. Хотелось больше зарабатывать. Решил искать новое место. Шеф узнал, что я собрался уходить, вызвал к себе и говорит: оставайся, буду платить 150$. Я решил блефонуть и сказал, что нашел уже себе работу на 200$. Этим же вечером позвонил шеф и сказал, что он готов платить такие же бабки, только нужно взять еще на себя обязанностей. Таким образом увеличил свою з\п в двое. Ну дел стало немного больше, но то такое, пережил.

Смени работу. Ну что еще посоветовать? Нужно искать, стремиться. Под лежачий камень вода не течет.
Опять патовая ситуация. С моим опытом работы на текущую з/п не устроишься. Ну и ходить качать себе з/п некуда. Во-первых я работаю не на дядю, а на коллектив "Sehr geehrter" ну или как-то так.
Во-вторых она и так в приницпе не маленькая

а как решать подобную проблему?

купить новую балаклаву и идти снова зарабатывать деньги

Смени работу. Ну что еще посоветовать? Нужно искать, стремиться. Под лежачий камень вода не течет. Больше тебе на твоей работе платить никто не будет. А зачем? Ты ж работаешь и не уходишь, значит все тебя устраивает. Я когда-то (в конце 90-х) работал на "дядю", з\п была 100$. По тем временам было очень даже не плохо. Но со временем привык и этого стало мало. Хотелось больше зарабатывать. Решил искать новое место. Шеф узнал, что я собрался уходить, вызвал к себе и говорит: оставайся, буду платить 150$. Я решил блефонуть и сказал, что нашел уже себе работу на 200$. Этим же вечером позвонил шеф и сказал, что он готов платить такие же бабки, только нужно взять еще на себя обязанностей. Таким образом увеличил свою з\п в двое. Ну дел стало немного больше, но то такое, пережил.

в общем обманул своего начальника!:D как говорят: без **** жизнь была бы плоха!

В России суд запросто выносит решение о взыскании задолженности, причем до 50 тыс. рублей в виде судебного приказа.
При этом субсидия не полагается, пока вы не погасите задолженность.

Смотря что вы понимаете под субсидией. Если начисление к пенсии за коммуналку, то останется по-любому. Налог в 50% за недвижимость, так и остаётся. Ещё есть такая штука, как компенсация, но её просто так не выдают, только у кого официальный доход меньше определённой суммы, и при её оформлении, могут указать, чтобы выплатили долги по квартплате.

На счёт судов...если человек хоть сколько-то выплачивает, то никто ничего не отнимет, в сущности, чаще всего даже пеню снимают. Ведь, пеня идёт государству, а не в жилконтору, поэтому последний пофиг на пеню. Тоже самое с долгами по электричеству. Но это я про частных лиц, конечно.

если человек хоть сколько-то выплачивает, то никто ничего не отнимет, в сущности, чаще всего даже пеню снимают. Ведь, пеня идёт государству, а не в жилконтору, поэтому последний пофиг на пеню

Не гоните пургу, лучше изучайте Жилищный кодекс свой:

"14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере 1/300 ****** рефинансирования ЦБ РФ,
действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты,
по день фактической оплаты, произведенной в течение 90 календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения 90 календарных дней
после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена.
Начиная с 91-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере 1/130 ****** рефинансирования ЦБ РБ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки".

При этом, договор найма жилого помещения жилищного фонда социального использования может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случае:
1) неполного и (или) несвоевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги более чем 6 раз в течение 12 месяцев или наличия у нанимателя задолженности по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги в размере, превышающем 3 среднемесячных размера такой платы за предшествующие 12 месяцев;

А то вы тут лапшу украинцам на уши вешаете.

И это при том, что тарифы увеличиваются ежегодно.

Назад
Зверху Знизу