Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В лес кто-нибудь с собаками ходит?

• Автор теми Автор теми Jane
  • Дата створення Дата створення
Мы уж с мужем решили, что нашли точку с настоящим Адвантиксом, берем только там.

А можно точку в личку кинуть?:D

Обрабатываем Адвантиксом и Адвокатом, с конца апреля 2 недели провели на природе, клещей небыло. Правда какуюто хрень словили, на той неделе начало обсыпать псинку, одновременно пропал аппетит и шерсть полезла, запаниковали. Был ветеринар, взял соскобы, ждем результатов. Про шерсть сказал что линька затянулась, а не ест наверно из за того, что сучка в подъезде "гуляет". Наверно так и есть, шерсть уже востановилась, жрет прада еще хреновато. А сыпь 2 дня назад начала проходить сама, но все равно ждем результатов.

Про вычесываение - если при этой процедуре сорвать уже впившегося клеща, его головка останется в теле собаки, я правильно понимаю? И от заражения это тоже не спасет. Хотя действительно наврено зависит от того, какая шерсть.

Про вычесываение - если при этой процедуре сорвать уже впившегося клеща, его головка останется в теле собаки, я правильно понимаю? И от заражения это тоже не спасет. Хотя действительно наврено зависит от того, какая шерсть.

А вы вычесывайте вовремя, пока клец не вцепился. Да и вообще, как тогда собак летом расчесывать? или не расчесывать, чтобы не дай бог клеща не выдернуть без головы?

Я вас поняла. Меня беспокойт не столько впившиеся клещи, сколько вообще попадание клеща на собаку, ведь известно что для заражения достаточно одного укуса, впиваться не обязательно.

пы.сы. Мы например не вычесываемся ни летом, ни зимой. Только во время линьки.

Я вас поняла. Меня беспокойт не столько впившиеся клещи, сколько вообще попадание клеща на собаку, ведь известно что для заражения достаточно одного укуса, впиваться не обязательно.

пы.сы. Мы например не вычесываемся ни летом, ни зимой. Только во время линьки.

Ну вы ведь обрабатываете спецпрепаратами. Но все-равно же боитесь, что укусит. Поэтому я и говорю - вычесывайте дополнительно. Если хотите, конечно :)

Клещ заразит только в том случае, когда вопьется и бабезии попадут в кровь. Скорость "впивания" зависит от густоты шерсти собаки. Так что вычесыванием можно убрать тех паразитов, которые еще не присосались и только ползут к цели. Если собака нормально обработана, они вообще слабые и легко вычесываются.

А если клещ уже впился, его уже не вычешешь (его пинцетом не с первого раза оторвешь). Тем более поздно его уже вычесывать по любому, впился инфицированный - значит заражение пошло. Собаку в зубы и на ****изы, лучше перебдеть!

Если клещ не инфицирован и его оторвать без головы, то в этом месте бедет воспалительный процесс и уплотнение. Постепенно она выгнивает и отпадает.

Кстати, сейчас клещевая эпидемия, погодные условия зимы и весны способствовали массовому размножению клещей. Их уже не только из лесу приносят, а просто с улицы, где паразиты в травке прячутся. Так что всем нужно быть на стреме. В моем окружении уже одну собаку люди потеряли. за жизнь второй борятся.

Кстати, сейчас клещевая эпидемия, погодные условия зимы и весны способствовали массовому размножению клещей. Их уже не только из лесу приносят, а просто с улицы, где паразиты в травке прячутся. Так что всем нужно быть на стреме. В моем окружении уже одну собаку люди потеряли. за жизнь второй борятся.

:angry: Я уж как-то малехо расслабилась, думала в этом году этих тварей поменьше. Надо бдить!

Назад
Зверху Знизу