Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

В кирпичном доме трещина!

• Автор теми Автор теми leos_art
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
В кирпичном доме трещина!

У нас кирпичный 5-этажный дом. Года 3-4 назад заметили, что по дому пошла трещина, значительно заметна на первом и втором этажах. Т.к. я живу на первом этаже и эта трещина у меня в квартире, меня это очень беспокоит: во-первых дует через щель, во-вторых со стороны квартиры все новые и новые находим места, где рваные дыры в обоях, т.е. трещина растет, в-третьих даже не вооруженным глазом видно, что одна из несущих стен наклонилась.

Этим летом, когда ремонтировали и красили дома в нашем районе, приезжал какой-то дядечка смотреть на трещину. Когда он уехал, мы спросили, у тех кто красил дом: "Что будете делать с трещиной?" те ответили, что просто снаружи замажут трещину.

Вообщем подскажите пожалуйста куда обратится по этому поводу, и кому капать на мозги, чтоб что-то предприняли (хотя бы пусть скобы на трещину поставят, чтоб дальше не росла). Т.к. совсем не хочется, чтоб моя квартира превратилась в две))

З.Ы. сори если не в тот топик написал, долго искал но так и не нашел более подходящего.

Это неприятно. А Кернес ответит, что более 50-% квартир в доме приватизированы, а места общего пользования - лестницы, подвалы, колясочные, а также стены и другое является собственностью совладельцев дома. А риск случайной гибели объекта несет собственник.

Я плачу по квитанции КП "Жилкомсервис".
Живу не в Аэропорту, а на пос.Жуковского. Этим летом в подъезде абсолютно все перекрасили на всех 5 этажах, цокольный этаж побелили, и щели дома по замазывали. А еще по всему району кучу лавочек поставили, даже во дворах асфальт переложили! Я думал это по всему городу, в центре точно кучу старых домов отреставрировали, сам видел...

Живу не в Аэропорту, а на пос.Жуковского.

Ааа... Ну там постоянно земля плывет. Вобщем ничего с этой трещиной не сделаешь. Максимум - поставить подпорки под наклонившуюся стену (так дом проживет немного дольше). Что-то более действенное - связано с земляными работами, а это простому смертному не по карману (можно, конечно, шум поднять... Прессу... Но реально властям проще дом снести, чем ремонтировать).

Назад
Зверху Знизу