Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В купленной полгода назад квартире появился долг по квартиплате

• Автор теми Автор теми vv77
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3556
В купленной полгода назад квартире появился долг по квартиплате

В конце сентября была куплена квартира, вторичка. На сделку продавец принес все нулевки.
Им квартира была куплена в 2007 году и он до момента продажи квартиры мне, платил только за свет. По всем коммунальным службам одновременно со сбором нулевок он переоформлял на себя лицевые счета и гасил огромные долги.
В январской квитанции - простыне от Мегабанка появляется долг по квартплате в нижних строках, там где домофоны, кабельное пишут, за 2010 год.

Обратилась в ЖЭК, как они выдали нулевку. Ответ: в конце 2010 г. долги по квартплате были из ЖЭКов отданы Харьковгорлифту.
Нулевка касалась (якобы) только периода январь 2011 г - сентябрь 2016 г.
При этом бухгалтер лихо распечатала мне листик с расчетами, как копился этот долг с 2007 года по декабрь 2010 года. Причем этот листик выдан на фамилию собственницы квартиры до 2007 года, так как лицевой счет не был переоформлен.
На вопрос, является ли этот долг долгом собственника жилья на тот момент или он привязан к квартире, ответить мне не смогли.
При чем тут Харьковгорлифт, где его искать, к кому обращаться, в ЖЭКе тоже не сказали.

этот долг с 2007 года по декабрь 2010 года
Насколько я понимаю, сумма там небольшая, можно было бы и заплатить, чтобы нервы не трепали. Но с другой стороны, срок исковой давности - 3 года (если ничего не изменилось в последнее время), это не ваши долги, пусть судятся со старыми владельцами квартиры.

1320 грн.

Никуда не ходить, ничего не делать. Долг на старых жильцах, а не на квартире.

да может были суды, может, квартира под арестом, я пока не знаю.
Она была в ипотеке в банке, накануне продажи мне человек погасил кредит.

что интересно, в квитанциях за октябрь-декабрь долгов не было.

может, просто наехать на бухгалтерию ЖЭКа или к начальнику зайти. Она (бухгалтер) сразу поняла, в чем дело, когда я пришла с вопросом о долге. Что ей стоило, когда он приходил за справкой и был готов погасить все долги, и этот долг с него стребовать.

Просто как тогда доверять нулевкам на дальнейших сделках, если вылазит вот такая фигня.

Останнє редагування:
да может были суды, может, квартира под арестом, я пока не знаю.
Если вам провели сделку, то не было никаких арестов. Обратить взыскание на квартиру могут при сумме долга не меньше 10 минимальных зарплат, но не за 1300. Поэтому пусть ищут должника, взыскивают с него. Попытаться оспорить сделку ради этого долга они даже теоретически не могут. Спите спокойно.

А что если звонят коллекторы от воли?

Долг касается человека, а не квартиры. Квартира не ездит в лифте. Есть нулевка, чего вы паритесь. Жилкомсервису надо - пусть подают в суд. На бывшего хозяина квартиры. А вы живите себе спокойно

Долг касается человека, а не квартиры. Квартира не ездит в лифте. Есть нулевка, чего вы паритесь. Жилкомсервису надо - пусть подают в суд. На бывшего хозяина квартиры. А вы живите себе спокойно

Когда начинают звонить по несколько раз в день автоответчик и нудно говорить что у тебя долг,причем в любое время.Жить спокойно не получится.

У тски одни проблемы. Мастера корявые, долги старые... *** его знает какие беды она на нас еще вывалит.

Что боишься конкуренции ?

Когда начинают звонить по несколько раз в день автоответчик и нудно говорить что у тебя долг,причем в любое время.Жить спокойно не получится.

Как автоответчик узнал номер телефона нового хозяина?

Как автоответчик узнал номер телефона нового хозяина?

Если на квартире есть номер телефона,а вот сейчас базу сотовых кто то слил водоканалу.Постоянно присылают смс чтоб не забыл оплатить свой долг и шлют пока не оплачу по 2-3 смс в день.
Думаю что это приват банк,так как только у них есть привязка мобильного телефона к адресу проживания.

У тски одни проблемы. Мастера корявые, долги старые... *** его знает какие беды она на нас еще вывалит.

да все у меня нормально, у меня даже есть возможность попросить бывшего хозяина оплатить долг, чтобы вообще никакие суды никого не коснулись. Он был совершенно не против погасить все долги. Это Жилкомсервис протупил.

Просто хотела обратить внимание на то, что хваленые нулевки, на которые тратится столько сил, не всегда достоверны.

А также непонятка, при чем тут передача долгов за определенный период Харьковлифту или что-то в этом роде.

Мой продавец принес в ЖЭК документы о купле-продаже 2007 года в сентябре 2015 перед продажей мне.
Но так как ЖКС тупой, то по документам у них этот долг повесился на собственницу, продавшую квартиру в 2007 году. Это видно из распечатки, которую дали в ЖЭКе мне.

Но так как ЖКС тупой
Это не ЖЭК тупой, а общая практика коммунальных служб, которые переносят все долги на нового собственника и требуют их, даже не имея ни логического, ни юридического основания. Если бы они этого не делали, то все бы после продажи, даже фиктивной, начинали бы с чистого листа и собираемость долгов упала бы в разы. А так человек думает - стоит ли судиться из-за 1000 гривен, или заплатить и спокойно жить, что бы долг не висел.
Более того, если сейчас есть возможность плюнуть и не платить, подвесив ситуацию, то завтра будет ОСМД, отключат лифт всему подъезду за этот якобы долг и ткнут пальцем - из-за квартиры ХХ вы ходите пешком. То есть хочешь отбиться от чужих долгов, вынужден сам идти в суд, ответчик не будет приходить, будут переносы, убьешь времени и денег на 5000. На это и расчет.

Это не ЖЭК тупой, а общая практика коммунальных служб, которые переносят все долги на нового собственника и требуют их, даже не имея ни логического, ни юридического основания. Если бы они этого не делали, то все бы после продажи, даже фиктивной, начинали бы с чистого листа и собираемость долгов упала бы в разы. А так человек думает - стоит ли судиться из-за 1000 гривен, или заплатить и спокойно жить, что бы долг не висел.
Более того, если сейчас есть возможность плюнуть и не платить, подвесив ситуацию, то завтра будет ОСМД, отключат лифт всему подъезду за этот якобы долг и ткнут пальцем - из-за квартиры ХХ вы ходите пешком. То есть хочешь отбиться от чужих долгов, вынужден сам идти в суд, ответчик не будет приходить, будут переносы, убьешь времени и денег на 5000. На это и расчет.

А собственно на каком основании, тот у кого просят заплатить по долгам прежнего владельца квартиры, может подать в суд? Что в исковом писать?

Пока вас только просят, но нет фактического ущемления ваших охраняемых законом прав - писать-то нечего.

Назад
Зверху Знизу