Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Крым на машине?

• Автор теми Автор теми Esty
  • Дата створення Дата створення
сначала ищут неприятностей на свою ****, а потом винят всех подряд кроме себя :)
объясните, зачем рисковать и ехать в убогий Крым, когда в ту же Хорватию например и тд. - дешевле, комфортнее, быстрее, интереснее!?

В теме несколькими постами выше объясняли почему приходится ехать именно в Крым

Ехал сегодня утром из Крыма (6 утра). Прошёл обе таможни за 25 минут.
Люди что в 6 утра удачно прошли таможни в обратную сторону (материк->Крым) - ждали с 23-00, т.е. 7 часов.
Со слов украинского пограничника - много сейчас пошло луганских и донецких машин - я видел сплошные АН + ВВ номера.
Для детей до 1.5 лет отдельная очередь, чуть быстрее пройти можно.

На поезде знакомые проходили таможни 4 часа.

В Крыму тихо, ДПС не останавливало, зеленой карты не брал.
Реальная проблема оказалась - снять денег с пластиковой карточки.
Сети не принимают, даже тот же АТБ :(
Один рабочий банкомат только нашёл (Генбанк).

Дима, спасибо за информацию... Конечно 7 часов прождать на таможне это сильно... Во сколько же надо реально приезжать чтобы меньше стоять?

Пусть напишут "знакомые"! Еще никто не читал отжим автомобиля из первых рук )

Не ну вы реально тупоумные здесь в теме многие.....
Ну вот если бы у тебя лично забрали в крыму машину-ты бы тут писал такое о себе???
Типа я *****а,не послушал людей,поперся в крым,отжали машину,теперь хожу пешком.Помогите люди добрые.....:D:D:D
Ну кто признается что *****?????
Потому от реально потерпевшего ты ничего не прочитаешь.
У жены подруга живет в частном секторе,через дом по ее улице живут люди-их соседи.В июне поехали в крым.Машину покупали зимой перед взлетом курса доллара.Машина-Джили какая-то там.Уехали,через 2 недели подруга их видит,они дома,но пешком ходят.С соседями не общаются,сидят за забором как пришибленные.
Но всю жизнь так ведь не просидишь.Встретилась подруга с соседкой в маркете,та не выдержала и шепнула что приехали пешком,их китайца нового забрали в крыму.
Говорит выехали очень рано как обычно чтобы к обеду быть в Харькове.За Джанкоем их остановили гаишники,проверили доки,понюхали водителя-все как обычно.Отпустили,проехали они буквально километр-снова стоят вроде как гаишники,махнули палкой,остановились.Подошел один в форме не пойми что,какое то казачье войско.Пока муж с ним разговаривал из стоящей машины вышли четверо с автоматами.Дальше как в тумане,очень испугалась эта соседка.Заставили вобщем из машины выйти,выгрузили чемодан сели и уехали.
Что примечательно техпаспорт и права не стали даже смотреть.Дальше стояли они на дороге в полном ахуе,проезжающих машин очень мало,никто не останавливается.Подобрал их на газели мужик,довез до Чонгара.Пограничники их продержали полдня,хотели дело завести на них что типа они на машине приехали а назад пешком-где машину дели,продали-платите налог.....У мужа случился нервный срыв,он чуть не кинулся на *****ов.Те видя такое дело пропихнули их по быстрому через КПП и сказали ****уйте домой...а из налоговой российской вам пришлют еще требование.....
Рассказ через третьи уши,но написал что слышал.
Раньше подругу жены во вранье не замечал,соседка ее хорошая знакомая.Думаю врать смысла нет.
Всем желающим ехать в крым уже говорено переговорено что это *******.Ста человекам повезет,а 101 нет.В наше время безвластия и анархии может случиться что угодно.Так зачем такой риск???
Разве стоит тот засратый крым своего здоровья,нервов и машины???
Да пошел он на хрен,полно мест где можно отдохнуть не играя в русскую рулетку.

Ну вот если бы у тебя лично забрали в крыму машину-ты бы тут писал такое о себе???
Когда в Польше вскрыли машину перед супермаркетом, никто не стояли не тупил на трассе. Вызвали полицию, написали заявы. Полиция возила в участок, не смотря на то, что чудесным образом загранпаспорта были в карманах, а не в украденных сумках. И в принципе объяснила, что если бы паспорта исчезли - сели бы в обезьянник - до выяснения.
Это я к чему пишу - во первых, бандитизм есть абсолютно в любой стране. А во вторых очень удивительно, что на такое огромное количество случаев НИКТО не пытался обращаться в полицию, а так же то, что живущие или реально ездящие туда люди даже слыхом не слыхивали о таком...

Вряд ли России сейчас нужен негативный имидж Крыма.
На самолёты Москва-Симферополь цены снижают с 11 до 3 тыщ рублей (слова соседки-москвички), пытаются россиян направить в Крым (видел семью из Мурманска).
Как я заметил в Крыму много командировочных из России - полиция, таможня, ФСБ.
Я думаю если что - вздрюкают бандитов, местные не сильно покроют это.
Конечно всё может быть, но как по мне - вероятность бандитизма на дороге выше в Украинских областях а не в Крыму.
ps И кстати взятку гаишник взял с меня не в Крыму а под Запорожьем.

Сегодня ночью вернулся оттуда. Ездил на машине. Самое неприятное - перешеек проехать. Коротко: "вежливые русские пограничники" - ***лы и невоспитанные обсосы. Если интересно почему я так - расскажу позднее. Очередь с материковой части Украины полностью на их совести. Темп работы задают именно они.
Досмотры авто с нашей стороны условны. Русаки же заглянули даже в мусорный пакет.
По самому Крыму передвигался немного - никто не останавливал, все ок.

И кстати, мой вывод относительно радости крымчан (далеко не всех) таков: они ждали чтобы кто-то пришел и начал дрючить. А дрючить таки начали. И это дает ощущение порядка. :)

Останнє редагування:
Поехать к родителям, которые волею судьбы оказались теперь в другом государстве... ну или на оккупированной территории - нужно спросить Вашего разрешения?

Зачем же!
Спросите у своей совести.
Потому как завтра Стрелок может сидеть в ХНР на площади Свободы.

То есть зелёная не обязательна или как повезёт.

А можете мне объяснить, зеленая карта и страховка это одно и то же?
Или есть какие то отличия?

«Зеленая карта» - это международный унифицированный сертификат страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. То же, что и наша украинская «автогражданка», только действует за рубежом. Если вы с этим сертификатом выехали на машине в страну, являющуюся ****** международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта» и стали виновником ДТП, возмещать ущерб пострадавшим третьим лицам будет страховая компания.

Обращаю внимание тех, кто едет в Крым на машине, на территории Крыма «зеленая карта» не действует.

Краткий отчет, выехал из Харькова в 3 утра, трасса пустая, дорога хорошая кроме кусков в Запорожской области и в Крыму. На "границе" был в начале 9ти за 15минут прошел наших и **** за 4 с половиной часа русских :відстій: если едете с грудничками пропустят без очереди. С собой должен быть паспорт гражданина, на ребенка свидетельство, на машину тех. паспорт ну и ручка чтоб заполнить рускую бумажку. В Джанкое заправился на ТНК 95 премиум, заправили за гривну спасибо, но сам бенз. не очень, обменку так и не нашел, так что рублями запасайтесь сразу! и водой, бутылка миргородской на заправке 40рублей :D Дорога от Джанкоя то Феодосии сильно убитая, хуже чем в прошлом году, от Феодосии до Керчи загруженная видать попал на выгрузку парома.

Выводы для себя, туда едут:
1. К родителям(как я)
2. Бегут от войны(на таможне в основном машины с Донбасса)
3. Мазохисты или просто больные люди

Зы: кто в курсе, где лучше заправляться?

Зеленая карта это международный документ.
А какой международный на хрен документ на оккупированных территориях?

Краткий отчет, выехал из Харькова в 3 утра, трасса пустая, дорога хорошая кроме кусков в Запорожской области и в Крыму. На "границе" был в начале 9ти за 15минут прошел наших и **** за 4 с половиной часа русских :відстій: если едете с грудничками пропустят без очереди. С собой должен быть паспорт гражданина, на ребенка свидетельство, на машину тех. паспорт ну и ручка чтоб заполнить рускую бумажку. В Джанкое заправился на ТНК 95 премиум, заправили за гривну спасибо, но сам бенз. не очень, обменку так и не нашел, так что рублями запасайтесь сразу! и водой, бутылка миргородской на заправке 40рублей :D Дорога от Джанкоя то Феодосии сильно убитая, хуже чем в прошлом году, от Феодосии до Керчи загруженная видать попал на выгрузку парома.

Выводы для себя, туда едут:
1. К родителям(как я)
2. Бегут от войны(на таможне в основном машины с Донбасса)
3. Мазохисты или просто больные люди

Зы: кто в курсе, где лучше заправляться?

поеду на армянск через никополь, каховку

По поводу наших дорог всяое болтают. что и через Днепропетровскую область могут не пустить и едут непонятными маршрутами.
Могут поиметь уже в Крыму. там теперь вы правды не найдете.
И главное купить Зеленую карту, стоит порядка 280-300 грн, в РФ вы не вьедете без оной. Во всяком случе через цивилизованные пропускные пункты.
Запаситесь ксерокопией техпаспорта, страховки и водительских прав. В нехотеевке все это требуют. Также необходимо будет заполнить декларацию на автомобиль.

Поимеют только на укр таможне(стоять как минимум 8 часов), Зеленую карту лучше приобрести хотя на таможне её никто не спросит ДАЖЕ НА ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ПРОПУСКНЫХ ПУНКТАХ, если не ошибаюсь их всего 1. Никаких ксерокопий не требуют. Заполнять декларацию на авто не нужно.

И всё таки, кто то ездил сейчас?? Хотим проехаться на Азов... Говорят безопасно, но опять же только говорят, но ни кто не ездил...
На Азов вообще без проблем, только на пляжах сейчас в Бердянске очень много беженцев убитых горем...

Останнє редагування:
хочу поехать в херсон, как дорога? кто, что скажет?

Назад
Зверху Знизу