В краснокутск

• Автор теми Автор теми Керя
  • Дата створення Дата створення

Керя

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
В краснокутск

Ув. форумчане, как своим ходом добраться в краснокутский дендропарк. Заранее спасибо.

На маршрутке или автобусе, который отправляется с вокзала на Центральном рынке:)

автостопом или на машине ,до старого мерчика,а оттуда прямая дорога на Шаровку,Краснокутск.

С вокзала на Центр рынке ходят автобусы - или прямой Харьков-Краснокутск, или Харьков-Миргород (он ходит по пятницам и воскресеньям). Я была в дендропарке 2 раза, туда ехала миргородским (он самый ранний, уходит в 7:30), обратно- прямым.
Не доезжая до автостанции в Краснокутске будет поворот на дендропарк, там еще стоит такая стела с надписью, не ошибетесь. Дорога пойдет вверх, идти прийдется довольно долго, все по прямой, с дороги не сворачивая. Почти на выезде из города увидите поворот направо, там будут указатели, по-моему, краснокутская опытная ботаническая станция, как-то так - это оно. Немного проходите, и перед вами - вход в дендропарк!

маршрутки

Я правильно понимаю, что маршрутки -- это сверх автобусов, коих расписание висит на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Как часто эти маршрутки ездят? Когда первая из Харькова, последняя из Краснокутска? Где искать их остановку?

Лучше объединиться с кем-нибудь на машине. На общественном транспорте туда далеко и не удобно. Да и, как по мне, этот "дендропарк" потраченного времени не стоит. Если ехать в те края, то Натальевка и Пархомовский музей намного интереснее, возле Чернещины очень прикольные эррозивные останцы и овраги. А Натальевский парк и с ботанической точки зрения намного круче Краснокутского, правда в Натальевке сейчас разруха и запустение.

Спасибо.
Поныкался по инету в поисках расписаний и маршрутов -- ужаснулся от состояния дел. Разная информация на разных сайтах, на деле, чай, будет еще как-то иначе. Скооперироваться уже не успею -- хотел именно на этой стадии развития флоры; да погода непресказуема. Поеду таки за приключениями в Краснокутск завтра (Миргородским автобусом туда и обратно, если не разведаю на месте о более удобных маршрутках, подъезжающих к дендрарию например).

Если кто планирует в Натальевку/Шаровку и рядом на этой неделе -- с хорошей вероятностью буду рад присоединиться.

Если Вас интересуют путешествия именно ради растений, я на днях могу узнать для Вас совершенно неверотяную информацию. Мой хороший приятель, ботаник, рассказывал, что до войны в Харьковской области было несколько питомников, в которых пытались разводить совершенно не специфичные для нашего климата и почв растения. Кое что от этих посадок сохранилось. Но самое удивительное, это, как рассказывал Сережа, питомник, где пытались аклиматизировать тропические водные растения, вместе с которыми занесли такое ... Что там до сих пор находят такое ... Поскольку все эти рассказы происходили под коньяк у него в оранжерее, подробностей я, естественно не помню, но могу узнать.

kasy, спасибо, и это интересно. Особенно если недалеко от Харькова. Сейчас я просто хочу поехать пофотографировать (вставать через 3 часа), пока еще не заросло всплошную зеленью. Для этого формат дендрария средней ухоженности устраивает.

Доброго! как поездка в дендрарий? если не сложно-каким маршрутом обществен транспорта лучше добраться исходя из опыта? автобус на миргород из харькова в 7-30 через краснокутск, а обратно как?

Ув. форумчане, как своим ходом добраться в краснокутский дендропарк. Заранее спасибо.

Лучше всего на машине конечно или с автобусной экскурсией)
Но можно и автобусом с Центрального автовокзала харьков-краснокутск.
С автовокзала нужно будет пешком пройтись до дендропарка

А какая дорога в Краснокутск-Натальевку на машине лучше: по Сумской через Богодухов, Полковую Никитовку или через Старый Мерчик, Мурафу

через мерчик-так и быстрее,и дорога там более-менее,и трасса не такая загруженая.сумская вся в ямах, узкая и поток транспорта сплошной.

А какая дорога в Краснокутск-Натальевку на машине лучше: по Сумской через Богодухов, Полковую Никитовку или через Старый Мерчик, Мурафу

Через Старый Мерчик нормально (ездили на майские). Дорога довольно таки приличная, и не сильно загруженная. А через Богодухов, по отзывам, яма на яме.

Скажите, может кто знает, есть ли в Краснокутске такси-частники? Может как вариант приехать на маршрутке в Краснокутск, а там на такси в дендропарк? Очень хочется поехать, а с экскурсией очень дорого. 4 человека - почти 600 грн., да и не прикольно - ограничения во времени.

Ездили в Дендропарк две недели назад.
1.Дорога через Мерчик нормальная и полупустая.
2.В самом Краснокутске полно такси(там что-то типа площади или центральной улицы,вот там они и стоят).
3.До того как зайдете в Дендропарк,возьмите с собой воды и хлебушка(там лебеди и их можно хлебом покормить)

Ездили в Дендропарк две недели назад.
1.Дорога через Мерчик нормальная и полупустая.
2.В самом Краснокутске полно такси(там что-то типа площади или центральной улицы,вот там они и стоят).
3.До того как зайдете в Дендропарк,возьмите с собой воды и хлебушка(там лебеди и их можно хлебом покормить)

По моему там только один лебедь. Но свой хлебушек отрабатывает. Как только у берега появлябтся люди, он подплывает и начинает активно позировать перед камерами, за что тут же удостаивается своей заслуженной порции.

Вкладення

• _DSC5182.webp
    _DSC5182.webp
    102.4 КБ · Перегляди: 831
даже и не думайте туда добиратся своим ходом . более подробно о путешествии будет создана отдельная тема . ждите .

Скажите, может кто знает, есть ли в Краснокутске такси-частники? Может как вариант приехать на маршрутке в Краснокутск, а там на такси в дендропарк? Очень хочется поехать, а с экскурсией очень дорого. 4 человека - почти 600 грн., да и не прикольно - ограничения во времени.
мы хотели поехать с турфирмой "менора" но в итоге поехали своим ходом . теперь жалеем . в "меноре" 130грн с человека . плюсы - тебя возят нормально . минусы - пешком ходить мало нужно и на такси тебя не покатают

Похоже, еду туда завтра опять, автобусом с Центрального рынка (08:12). Если места будут. Обратно надеюсь на тот что в 6 вечера. Или есть интереснее место, достижимое средствами общественного транспорта?

Похоже, еду туда завтра опять, автобусом с Центрального рынка (08:12). Если места будут. Обратно надеюсь на тот что в 6 вечера. Или есть интереснее место, достижимое средствами общественного транспорта?
когда будешь ехать обязательно уточни про бронирование на обратный путь места . и стоимость .

зы посмотри отчет по эпической поездке

Если Вас интересуют путешествия именно ради растений, я на днях могу узнать для Вас совершенно неверотяную информацию. Мой хороший приятель, ботаник, рассказывал, что до войны в Харьковской области было несколько питомников, в которых пытались разводить совершенно не специфичные для нашего климата и почв растения. Кое что от этих посадок сохранилось. Но самое удивительное, это, как рассказывал Сережа, питомник, где пытались аклиматизировать тропические водные растения, вместе с которыми занесли такое ... Что там до сих пор находят такое ... Поскольку все эти рассказы происходили под коньяк у него в оранжерее, подробностей я, естественно не помню, но могу узнать.

Есть подробности?

Назад
Зверху Знизу