Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

В коком возрасте Ваши дети пробоывали курить?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 29
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
В коком возрасте Ваши дети пробоывали курить?

Когда моему ребенку было 5 лет,я узнал,что он пытался курить.Он поднимал с земли бычки и брал их в рот.
Ругать я его за это не стал.Но решил вопрос по другому.Просто я сам курю.Я предложил вместе покурить.Проще говоря я дал ему один раз затянуться.После этого и по сей день он даже не хочет слышать про сигареты.

Останнє редагування:
Вы курите при ребенке? Я тоже курю (правда, редко), но никогда не курю при ребенке. Иначе - как же обьяснить, что это - плохо, если сам куришь при нем?

Стараюсь не курить при детях.

Моя еще слишком мала чтоб что то пробовать, но поступлю так же как protirchik
просто дам покурить.
Очень часто это отбивает желание на долго, а то и на всегда. Ну а станет постарше сама поймет нужно ей это или нет, сейчас сигареты, к сожалению, не самое худшее что дети-молодежь пробует.

Если ребенок покурил в пятилетнем возрасте - это не значит, что он не захочет начать курить с друзьями в 15.

Если ребенок покурил в пятилетнем возрасте - это не значит, что он не захочет начать курить с друзьями в 15.

Если ребенок захочет курить в 15,то лучше пусть он сам скажет родителям.
Лучше я сам буду покупать ему сигареты,чем он будет их поднимать с земли с друзьями и курить не понятно что.

Я не курю и не курила никогда. Папа наш пыхтит, как паровоз. Учитывая, что у меня дочь - я говорю, что девочки не курят, на вопрос о курящих тетях - говорю, что только плохие тети так делают (плохие курящие к тети - уж простите:D)))) На младшей пока работает.
Старшей как раз 15 лет недавно исполнилось. Вроде не курит, если и курит - то сильно шифруется, но мне кажется, что скоре нет, чем да.

я попробовала курить в 5 лет соломенку поджигала и курила))) а в 14 лет попробовала сигареты. тшнило жуть.позже тож было пару попыто неувенчавшихся успехом))) вот так! организм отказался принимать дым

Когда моему ребенку было 5 лет,я узнал,что он пытался курить.Он поднимал с земли бычки и брал их в рот.
Ругать я его за это не стал.Но решил вопрос по другому.Просто я сам курю.Я предложил вместе покурить.Проще говоря я дал ему один раз затянуться.После этого и по сей день он даже не хочет слышать про сигареты.

Вам любой психолог скажет: образ отца для мальчика - его представление об идеале мужчины, к которому он стремится. Если папа это делает, значит, это здорово.
Мой дядя (царствие небесное - утонул в реке в пьяном состоянии) при жизни прикладывался к бутылке, а потом устраивал жене и теще дебоши, пока его не выгоняли. Так его сыновья считали, что так себя вести - это идеально для настоящего мужчины. Старший в 19 лет в гостях у родственников много выпил и начал переворачивать столы. При этом приговаривая: "Я такой же, как отец. Мой отец был идеалом!"
Так что тут сложная проблема. Препятствовать тому, что делаете сами... Ребенок слишком мал, чтобы понимать, что ему еще это рано.

Кстати, взрослая соседка, у которой дочка-подросток, прячется с сигаретами и от мамы, и от дочки.

Вы курите при ребенке? Я тоже курю (правда, редко), но никогда не курю при ребенке. Иначе - как же обьяснить, что это - плохо, если сам куришь при нем?

:клас:

А причем здесь пьянство? Мы ведь здесь не спиртное обсуждаем.

Думаю это был пример об идеале отца в глазах ребенка.

Если ребенок захочет курить в 15,то лучше пусть он сам скажет родителям.
Лучше я сам буду покупать ему сигареты,чем он будет их поднимать с земли с друзьями и курить не понятно что.

Тока не факт что он так и поступит. Что бы ребенок такое сказал родителям, между ними (родители-ребенок) должны быть доверительно-понимающие отношения, а то что первую сигарету попробовал в пять лет при папе - это второй вопрос. ИМХО. Хотя наверно поступила бы тоже так.

Останнє редагування:

Родственная душа. Только я своего сына заставлял курить где-то в четвертом классе (сам он раньше попыток не делал) - ему хватило двух затяжек, сильно рвало. Прививка жестокая конечно. Потом подкреплял эту прививку морально - при сыне во дворе предложил местным сявкам которые пыхтели сигаретами на спор на 100грн. побегать на перегонки - сын результатом был огорошен, особенно его впечатлило синее лицо и тяжелая задышка одного из куряк. Также показывал ему знакомого предпринимателя - старого курца у которого механический клапан в сердце - детально пояснил, как происходят изменения в мышце сердца при курении (использовал картинки в учебнике Биологии человека советских времен) - в тишине слышно как клацает клапан. Я не курю, жена не курит, сын не курит, дочка пока не курит (маленькая).

У 2-х моих подруг были такие же проблемы, решали они их разными путями, но результат был положительный в обеих случаях. Одна предложила покурить вместе с ней (причем до этого сын не знал, что она курит - шифровалась) и при этом сказала, что хочешь курить-только со мной; вторая нашла кучу информации о раке легких и пока сын все не прочитал из-за компа не встал (она сидела рядом и контролировала). После этих мероприятий дети в курении замечены не были, причем мамы очень ръяно за этим следят. А вообще курить при детях - согласна полностью, что как можно от ребенка требовать того, чего явно не делаешь сам.

Вам любой психолог скажет: образ отца для мальчика - его представление об идеале мужчины, к которому он стремится. Если папа это делает, значит, это здорово.
Очень сомнительно. У меня муж курит, как я называю "с пеленок", в 10 точно уже курил (думаю может и раньше), его родители не курящие (папа вообще не курил никогда, мама могла изредка побаловаться).
А у нас с сыном вообще история. Я не курю вообще. Сын знает, что папа курит. В 2-2,5 годика ребенок (пока папа на работе или если вдруг отвернулся) находил пачку сигарет, разламывал все сигареты и выбрасывал в мусорку:D И это при том, что в том возрасте я ему не говорила "не делай как папа,не кури, это плохо".
В принципе, я не планирую категорически что-то запрещать сыну. Но пока он говорит, что никогда в жизни не будет курить. Посмотрим.

у нас все некурящие, вот дедушку только отучить не можем:) при малом старается не курить, хотя когда уходит на балкон сын знает что дедушка ушел курить. с годиков 3-4 знает что курить плохо, от этого болит животик, был помладше пытался каждого встречного курящего поучить, что курить плохо))))

А у меня сыночку 2,5 года. Он находит себе что-то похожее на палочку либо просто пальцы подносит ко рту и потом типа выдыхает, ещё видит на улице бычок и говорит, что он будет так делать, когда вырастет. Что ему нужно будет сделать через 5 лет? Он мальчик такой, что одышкой и кашляньем не спугнешь. Я ему в сигарету питарду засуну, если он вздумает курить!

Самое обидное, что ни я, ни папа, ни обе бабушки, ни оба дедушки, ни тётя с мужем, никто не курит. только дядя, но он его видит редко и тот при нем не курит. "Спасибо" всем курящим в общественных местах!!:(

Сама, кстати, пробовала курить с подружкой лет в 6, у неё дома папины сигареты. ватра. я не затягивалась а просто прикладывала ко рту, техники не знала. Потом попробовала лет в 10 с той же подружкой. снова не понравилось, хотя немного и дыма втянула. подружка ещё несколько лет курила, а я нет, даже отходила в сторонку чтоб не дышать. мне не понравилось. так что не закатывайте скандал только из-за запаха дыма. а подруга курила, потому что была высокая и хотела расти помедленнее. так что надо искать причину курения. не всегда, оказывается, это из-за сверстников или чтоб казаться старше.

Вырастет хорошим, добрым, отзывчивым человеком. Молодец + мама молодец.

спасибо))хотелось бы. наверное постарше станет подростком по юбому попробует)))но не хотелось бы чтобы это в привычку вошло. сама вот на 1 курсе ради интереса попробовала, слава богу не поняла прикола набирать в рот дым. ИМХО лучше шоколадку слопать или фрукт какой то)))

А сколько ему сейчас лет?

Назад
Зверху Знизу