Допомагаємо ЗСУ!

В китайской провинции Гуандун власти запретили держать домашних собак

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 592
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

11.08.2011

В китайской провинции Гуандун власти городского округа Цзянмынь вынесли распоряжение о том, чтобы все местные жители избавились от своих собак, пишет China Daily. Причину такого решения власти объясняют борьбой за улучшение экологической ситуации.

Владельцам питомцев предложено сдавать их в специальные центры, откуда их планируется перераспределять по деревням, а в случае, если их не удастся приютить среди крестьян, отправлять на усыпление.

После вступления в силу запрета на содержание дома собак сотрудники бюро безопасности будут осуществлять проверки граждан, чтобы выявлять тех, кто не сдал своих питомцев.

При этом сделано исключение для тех, кому собаки нужны для охранных целей. Их разрешили оставить для охраны складов, электростанций, нефтебаз, гидротехнических сооружений и других специализированных предприятий. Но и в этом случае владельцам псов придется пройти процедуру проверки.

Ранее ограничения на количество домашних псов были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду, но Цзянмын стал первым китайским городом, где введен тотальный запрет на содержание дома собак.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Никогда не понимала и не понимаю Восток. Ну и Слава Богу!

нда... Я бы поехала в деревню... вместе с собакой. Отдать бы не смогла.

нда... Я бы поехала в деревню... вместе с собакой. Отдать бы не смогла.

Аналогично.
Я уже говорила об этом, когда в США в одном штате запретили пит-булей, и люди отдавали собак на усыпление. А границу штата переехать было что, нельзя?! :нах:

Н-да уж...

Я думаю не стоит осуждать тех людей кто не смог/не захотел переехать. Ведь для многих это значит потерять высокооплачиваемую престижную работу и для мужа и для жены, искать детям другую школу, искать новую квартиру + средства на переезд - перевоз всех вещей и мебели. А возможно дети подростки и у них есть в этом городе бойфренды? И еще очень много еще.. Т.е нельзя сравнивать одного человека живущего, например, в съемной квартире с семьей из 4-5 человек, живущих в своем потом заработанном доме, который возможно еще и в кредите.
Это я не для спора написала, а просто высказала свое мнение.

Бредовый закон,уроды один словом...
Чем интересно собаки так портят их экологию,да они сами ее портят...

То есть Вы отдадите Алекса, да? Ну если будет такой закон, допустим.

Мне очень хотелось бы написать - нет, не отдам. Но написать гораздо легче, чем бросить все и уехать, например, в Россию или Белоруссию. Рассматривала бы возможно какие то альтернативные варианты, например отдать жить в эти страны. Но во всяком случае с твердостью заявить что возьму всю семью и перееду, пожалуй не смогу...

Мне очень хотелось бы написать - нет, не отдам. Но написать гораздо легче, чем бросить все и уехать, например, в Россию или Белоруссию. Рассматривала бы возможно какие то альтернативные варианты, например отдать жить в эти страны. Но во всяком случае с твердостью заявить что возьму всю семью и перееду, пожалуй не смогу...

Спасибо за ответ.
А я вот так не смогу. Да, подорву семью и уеду. Благо, дочка взрослая, а собаки для нас с мужем значат одинаково и очень много.

Почему именно в эти страны?. Туда не поехала бы. Но легко поехала бы в Испанию, Португалию или Грецию. Купила бы взамен харьковской - недвижимость в рыбацкой деревушке при условии наличия инета....
Накрайняк - уехала бы в Индию. У меня даже 2 места там уже присмотрены. С инетом в Индии нет проблем совсем. Проверено.

Почему именно в эти страны?. Туда не поехала бы. Но легко поехала бы в Испанию, Португалию или Грецию. Купила бы взамен харьковской - недвижимость в рыбацкой деревушке при условии наличия инета....
Накрайняк - уехала бы в Индию. У меня даже 2 места там уже присмотрены. С инетом в Индии нет проблем совсем. Проверено.

О, вот и мне все что нужно для работы - ноут (уже закуплен) и инет. Хорошо все-таки, когда жизнь построена так, что ее в любой момент можно изменить. Согласитесь ;).

Ну в принципе тоже вариант, повод разнообразить свою жизнь :клас: Только я так понимаю выбор ограничивается теми странами куда берут без приглашения :)

при наличии недвижимости в названные страны - "берут"
А в Индию не берут. Но получают полугодичную визу, потом выезжают из Индии на недельку, получают новую... И опять в Индию.
Можно жилье купить. Но трудно узаконить... Можно снимать, за 150$ в месяц... А харьковскую недвижимость сдавать... Если недвижимость приличная - можно на разницу в Индии жить, работать фрилансово, приторговывать экзотикой через инет и водить русскоязычные экскурсии. Это все совершенно реально... Настолько реально, что россиян уже с трудом пускают в Индию. Украинцев еще пускают.

Есть еще Аргентина... Есть, в конце-концов - Турция.

Но, думаю никто не может запретить держать живность в деревне. Я деревни не боюсь.
И это не значит - переезжать в другую страну.

Есть еще Аргентина... Есть, в конце-концов - Турция.

А мне ближе Израиль. Историческая Родина как-никак.
Еще можно рассматривать Чехию, Польшу, Венгрию, Югославию...

А мне ближе Израиль. Историческая Родина как-никак.
Еще можно рассматривать Чехию, Польшу, Венгрию, Югославию...

Точно... В Черногорию... Туда даже виза не нужна! И язык похож... Эх! Поеду в глушь, разведу, наконец французских бульдогооов. Так, чтобы мало не показадось. Выходишь во двор... С одной стороны горы, с другой - море, за спиной маленький домик, беленый, с черепичной крышей. А по центру громадный шатер нал лужайкой. А на лужайке штук надцать френчей...

Эй! никто не знает, когда там запрет на собак вводят. А то повода нет жопу оторвать от насиженного места...

Отдать собаку - все равно что отдать часть себя. А если власти запретят иметь две руки, и одну граждане обязаны будут ампутировать? Короче: баранам - барановское. Пусть и дальше блеют в своем Гуандуне, пока не пойдут под нож.

а чего ещё ожидать от китайцев? странно, что они их не сожрали до сих пор...

)) в общем и целом согласна, но интересно, что про нас жители европы думают?

"странно что они еще не всех собак в стране перетравили"?))

а чего ещё ожидать от китайцев? странно, что они их не сожрали до сих пор...

Ну не знаю , всех то не жрут, у них же довольно развито собаководство, много выставок, я только про китайские выставки читала, что там прям перед рингом наращивают шерсть собакам, надо фотки поискать, отличные места проведения выставок, с отличной организацией.

Это ж сколько и кинологов и грумеров и тому подобных то без работы остануться.

Назад
Зверху Знизу