Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В холода без простуд

• Автор теми Автор теми dok333
  • Дата створення Дата створення
Привет всем посетителям форума! Кто мне может помочь? Вот я очень часто занимаюсь в тренажерном зале и стала замечать что при каждом дуновении ветерка я стала простуживаться.Так толком и не позанимаешься ,ни нормально не поработаешь.Вроде бы и не курю, ни пью,а имунитет все чем-то недоволен. Тренер посоветовал попробовать антиангин,вот сегодня выпила после занятия и уже чуть лучше себя чувствую, кажется что уши меньше заложены,не знает ли кто как часто можно этот препарат принимать?Всем спасибо .

Вообще хорошо помогает у "зимовий час" парная. Я, когда стал посещать, гораздо лучшее стал себя чувствовать.

пришло время всплытия темы на поверхность :)

хотя луковый сок это все равно жестко.
Почему жестко? (конечно если не маленькому ребетенку). Если добавить туда равные части меда и сок алоэ - то что надо.
Препараты всякие я б не советовал - медика-менты подавляют иммунитет. Лучше укреплять организм живыми продуктами: хрен!, лук чеснок, редька... Попробуйте понюхать только что выжатый сок хрена... ууубррр... кайф - и мертвого поднимет.
мня врачи задолбали уже и покупные лекарства тоже. потому дома предпочитаю сок алоэ и пр. натуральщину.
поддерживаю!
Закаляться тоже не помешает.
Да, и не забывайте о правильном питании. Не злоупотребляйте мясом, так как шлаки не позволяют усваиваться витаминам. Кстати этот ответ , наверно прямо Оксане Стариковой. Просто не курить и не пить - этого не достаточно. Я когда перестал есть мясо, забыл что такое простуда...

А насчет водички с ноздрями - есть такое упражнение:
В соске вырезать дырку и надеть ее на чайник. В чайник налить теплой кипяченой воды с морской солью. (кажется чайная ложка на пол литра, или по вкусу, если кому жжет :) ) И .. самое интересное.. голову повернуть набок и вливать воду в верхнюю ноздрю, а с нижней должно выливаться :) в это время дышать ртом. С первого раза не у всех получается, нужна тренировка. Главное добиться того чтоб вода не текла через рот, т.е. закрыть этот "клапан". Удобнее всего это проделывать в ванной.
Больше всего это упр-е эффективно от гаймарита. Ну и вобще от насморка.

Останнє редагування:
Хотел поделиться своим печальным опытом полоскания морской водой носоглотки.Позапрошлым летом на море увлёкся этой темой,результат такой,нос горло не выличил+добавил шум в правом ухе по сей день.Так что будьте осторожны.

Хотел поделиться своим печальным опытом полоскания морской водой носоглотки.Позапрошлым летом на море увлёкся этой темой,результат такой,нос горло не выличил+добавил шум в правом ухе по сей день.Так что будьте осторожны.
Да уж, непосредственно на море это опасно делать, особенно на пляже. Я тоже было сразу подхватил инфекцию, обошлось простым ОРЗ...

Лучше покупать морскую соль и разводить.

мне подруга рассказывала, что когда у нее сын мелкий был врач посоветовал луковый сок закапывать. ну она как человек решительный луковичку на терочке потерла, сок выдавила и пацану в нос. он орал, долго. она очень удивилась и решила попробовать на себе. потом долго орала на врача который забыл упомянуть такую деталь как разбавление водичкой. хотя луковый сок это все равно жестко.

Бабуля в детстве мавойном радостно применяла этот метод.
Результат - частичная аносмия.
Различаю лишь особо резкие запахи. Порой полезно. :D

Назад
Зверху Знизу